Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Посоветуйте, какой кальян выбрать?

выбор кальяна новый кальян покупка кальяна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1917

#1201 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:52

Брать нужно Египет или турка, третьего не дано

#1202 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:01

Просмотр сообщенияАлександр Богомолов (02 Октябрь 2013 - 04:02) писал:

Добрый день! Раз уж Вы в пример привели кальян с моего сайта - не смог не прокомментировать :).
По поводу переходника на второй шланг - на большинство фараонов такой переходник не встанет, к сожалению. Проблема в том, что переходнику на шахте нужна резьба "мама", а у фараонов на клапанах обычно (и в упомянутой модели в частности) идет "папа" - т.е. наружу торчит отвод с резьбой. Причем он обычно вклеивается/впаивается так, что вывинтить его невозможно (пробовали, не получилось ;) ).
По крайней мере это касается стандартных переходников MYA (или их копий от других производителей) - они все делаются одинаково (резьба снаружи).

В плане разъемов для чашки/шланга - там все вполне стандартно, как и у большинства других моделей.

Тарелки на фараонах ставятся достаточно глубокие.

По поводу установки на фараона чиллера для льда - врать не буду, давно в руках не держал, поэтому не помню, какие там размеры резьбы. Я предпочитаю пользоваться шлангами с охлаждением - с ними мороки меньше :).

Если нужен кальян под Ваши требования (опять же, не могу сейчас точно сказать про чиллер для льда) - можно рассмотреть сирийские кальяны. На некоторые модели (у которых клапан полностью отвинчивается), действительно, можно установить второй отвод (как Вы приводили в ссылке), но это зависит от конкретной модели. У меня и в магазине (рабочий вариант ;) ) и дома именно сирийцы, оба с двумя отводами - не могу сказать, что курятся они хуже, чем с одним. И если поставить сразу 2 отвода с клапанами - то прекрасно можно курить и одновременно, и по очереди (шланги затыкать не нужно). Один момент - "продуть" такой кальян уже не получится (по причине тех же самых клапанов).
Ну и, конечно же, высота у них как раз под метр, как Вы и хотите.

Или, как вариант - рассмотреть кальяны MYA. На них можно поставить и 2, и 3, и даже 4 отвода (на многие модели) - там под это дело специальные заглушки предусмотрены со стандартной резьбой. Только кальян с указанной Вами высотой будет намного дороже стоить (переплата за бренд).

Если все же заинтересуют сирийцы, позвоните по контактам, указанным на сайте, по рабочим дням после 15:00, попросите Александра - расскажу, на какие сирийцы можно нормально 2 отвода прикрутить. Просто у них тоже чехарда с диаметрами резьбы и возможностью отвинтить клапан/родной отвод - надо на месте смотреть. У нас как раз приехала новая партия (которую еще не выложили на сайт), поэтому мне нужно будет вживую посмотреть и попробовать :).
ну китай же, ваши эти сирийцы.

#1203 Александр Богомолов

Александр Богомолов

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:продажа кальянной продукции

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияNoob (02 Октябрь 2013 - 08:01) писал:

ну китай же, ваши эти сирийцы.
Вовсе нет, хотя с этим ошибочным мнением иногда сталкиваюсь. С таким же успехом можно и Khalil Mamoon китаем называть ;). Но китайская продукция сильно отличается по качеству. Конечно же, в зависимости от марки - MYA, например, весьма достойна сделана с точки зрения качества изготовления, но все равно - я по личным предпочтениям всегда предложу сирийца выбрать, т.к. опыт их курения уже за 8 лет перевалил (у меня домашнему сирийцу как раз столько лет уже).

#1204 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияАлександр Богомолов (02 Октябрь 2013 - 15:52) писал:

Вовсе нет, хотя с этим ошибочным мнением иногда сталкиваюсь. С таким же успехом можно и Khalil Mamoon китаем называть ;). Но китайская продукция сильно отличается по качеству. Конечно же, в зависимости от марки - MYA, например, весьма достойна сделана с точки зрения качества изготовления, но все равно - я по личным предпочтениям всегда предложу сирийца выбрать, т.к. опыт их курения уже за 8 лет перевалил (у меня домашнему сирийцу как раз столько лет уже).
Ну хорошо, пусть у вас будут сирийцы, только делали их сирийские мастера в китае :troll:

#1205 Zoros

Zoros

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений
79
Замечательный

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:15

А вы как определяете, Сирия/Китай? По шашечкам "качеству изготовления"?

#1206 SeeOleg

SeeOleg

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияZagaXXX (01 Октябрь 2013 - 11:46) писал:

тогда мне не понятно, зачем ты китайца выбираешь!? Я бы посоветовал стекло, но в компании 5-6 человек вероятность того что он ушатается вырастает в 5-6 раз). тогда тебе нужен египтянин, но у них нет съемных портов, т.е. они либо есть, либо нет. клапанов в них не будет, но найдешь с чилером.
Вот я и определяюсь что взять.

#1207 SeeOleg

SeeOleg

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:47

Добрый день! Раз уж Вы в пример привели кальян с моего сайта - не смог не прокомментировать :).
По поводу переходника на второй шланг - на большинство фараонов такой переходник не встанет, к сожалению. Проблема в том, что переходнику на шахте нужна резьба "мама", а у фараонов на клапанах обычно (и в упомянутой модели в частности) идет "папа" - т.е. наружу торчит отвод с резьбой. Причем он обычно вклеивается/впаивается так, что вывинтить его невозможно (пробовали, не получилось ;) ).
По крайней мере это касается стандартных переходников MYA (или их копий от других производителей) - они все делаются одинаково (резьба снаружи).

В плане разъемов для чашки/шланга - там все вполне стандартно, как и у большинства других моделей.

Тарелки на фараонах ставятся достаточно глубокие.

По поводу установки на фараона чиллера для льда - врать не буду, давно в руках не держал, поэтому не помню, какие там размеры резьбы. Я предпочитаю пользоваться шлангами с охлаждением - с ними мороки меньше :).

Если нужен кальян под Ваши требования (опять же, не могу сейчас точно сказать про чиллер для льда) - можно рассмотреть сирийские кальяны. На некоторые модели (у которых клапан полностью отвинчивается), действительно, можно установить второй отвод (как Вы приводили в ссылке), но это зависит от конкретной модели. У меня и в магазине (рабочий вариант ;) ) и дома именно сирийцы, оба с двумя отводами - не могу сказать, что курятся они хуже, чем с одним. И если поставить сразу 2 отвода с клапанами - то прекрасно можно курить и одновременно, и по очереди (шланги затыкать не нужно). Один момент - "продуть" такой кальян уже не получится (по причине тех же самых клапанов).
Ну и, конечно же, высота у них как раз под метр, как Вы и хотите.

Или, как вариант - рассмотреть кальяны MYA. На них можно поставить и 2, и 3, и даже 4 отвода (на многие модели) - там под это дело специальные заглушки предусмотрены со стандартной резьбой. Только кальян с указанной Вами высотой будет намного дороже стоить (переплата за бренд).

Если все же заинтересуют сирийцы, позвоните по контактам, указанным на сайте, по рабочим дням после 15:00, попросите Александра - расскажу, на какие сирийцы можно нормально 2 отвода прикрутить. Просто у них тоже чехарда с диаметрами резьбы и возможностью отвинтить клапан/родной отвод - надо на месте смотреть. У нас как раз приехала новая партия (которую еще не выложили на сайт), поэтому мне нужно будет вживую посмотреть и попробовать :).
Спасибо за подробное разъяснение. Обязательно позвоню на следующей неделе.
А сирийцы новые в каком ценовом диапазоне будут? И мне довольно важен внешний вид. Там есть с чего выбрать?

#1208 SeeOleg

SeeOleg

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:04

Блин сирийские подороже будут. Хотел вложиться 2500 макс 3000.
Вот к этому можно второй шланг прикурить ?( насколько я понял второй шланг можно поставить с помощью переходника и потом снять, или если поставишь то уже в одношланговый не вернуть?)
И к нему шланги с охлаждением подойдут ?

#1209 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 07:29

Вовсе нет, хотя с этим ошибочным мнением иногда сталкиваюсь.

А какая Сирийская компания выпускает ваши Сирийские кальяны?

#1210 Александр Богомолов

Александр Богомолов

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияNoob (02 Октябрь 2013 - 15:57) писал:

Ну хорошо, пусть у вас будут сирийцы, только делали их сирийские мастера в китае :troll:
я не буду начинать тут халивар по поводу "Сирия vs. Египет" - в обоих странах делаются как весьма достойные вещи, так и откровенная ерунда :). Я с уважением отношусь к любителям Khalil Mamoon, но в случае нашего с Вами собеседника у него определенные пожелания по бюджету, поэтому я и предложил наиболее близкий вариант.

Просмотр сообщенияZoros (02 Октябрь 2013 - 17:15) писал:

А вы как определяете, Сирия/Китай? По шашечкам "качеству изготовления"?
нет, исключительно по сопроводительным документам, с которыми обязательно знакомлюсь перед закупками продукции. И там, где Китай - я прямо и говорю клиентам, что это Китай. Обманывать клиентов - не в моих правилах.

Просмотр сообщенияSeeOleg (02 Октябрь 2013 - 23:04) писал:

Блин сирийские подороже будут. Хотел вложиться 2500 макс 3000.
Вот к этому можно второй шланг прикурить ?( насколько я понял второй шланг можно поставить с помощью переходника и потом снять, или если поставишь то уже в одношланговый не вернуть?)
И к нему шланги с охлаждением подойдут ?
по подключению дополнительных отводов на последних сирийцах есть некоторые тонкости - там в первую очередь проблема в том, что родной отвод невозможно так просто заменить на отвод с клапаном (там диаметры отверстий начали делать больше, чем резьба у отводов с клапанами. Но все равно есть варианты - так что можно придумать кое-что. Так что звоните или приезжайте - подробно расскажу и покажу, что там и как. По поводу стоимости - придумаем, как решить эту проблему ;).
Что касается шлангов - там все достаточно стандартно, поэтому любые шланги с охлаждением ставятся.

Просмотр сообщенияZagaXXX (03 Октябрь 2013 - 07:29) писал:

А какая Сирийская компания выпускает ваши Сирийские кальяны?
Это не фабричное производство, поэтому нет ни марок, ни компаний, связанных с данной продукцией.

#1211 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:55

Просмотр сообщенияАлександр Богомолов (07 Октябрь 2013 - 00:18) писал:

Это не фабричное производство, поэтому нет ни марок, ни компаний, связанных с данной продукцией
не уж то кустарный хендмей?

я не буду начинать тут халивар по поводу "Сирия vs. Египет"

и тут вам никто не скажет что сирийские кальяны это хуже египта, мы лишь утверждаем что китай - это не сирия))

нет, исключительно по сопроводительным документам, с которыми обязательно знакомлюсь перед закупками продукции

Это не фабричное производство, поэтому нет ни марок, ни компаний, связанных с данной продукцией.

?

#1212 Александр Богомолов

Александр Богомолов

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 01:36

Просмотр сообщенияZagaXXX (07 Октябрь 2013 - 11:55) писал:

не уж то кустарный хендмей?

и тут вам никто не скажет что сирийские кальяны это хуже египта, мы лишь утверждаем что китай - это не сирия))

?
Вы это называете "кустарным" производством, я это называю "ручной работой" - в любом случае главное, что на выходе получается достойный продукт :)

Задам встречный вопрос - а на основании чего Вы считаете эти кальяны китайскими? Есть какие-то документальные подтверждения?

#1213 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:28

@Александр Богомолов,
ни в одном меседже я не назвал ваши кальяны китайскими

утверждаем что китай - это не сирия))
это в общем.
Я лишь спрашиваю, от того как на нашем рынке сложно найти Сирийские кальяны.

хендмей?

Просмотр сообщенияАлександр Богомолов (08 Октябрь 2013 - 01:36) писал:

я это называю "ручной работой"

по моему называем мы все одинаково
Наше сообщество высказывает свое мнение, вот если бы были живые фото в большем разрешении)

#1214 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияZagaXXX (08 Октябрь 2013 - 10:28) писал:

вот если бы были живые фото в большем разрешении)

в сравнении с "настоящим" китаем

а сопроводительные док-ты, с которыми вы знакомитесь перед закупкой, можно любые нарисовать
сертификаты - любые купить

#1215 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:52

Господа, многие "сирийские" кальяны, даже если они абсолютно безобразного качества и аляповато-китайского вида, чаще всего и собираются в Сирии или Ливане (вспомните подобную же египетскую шиша-жесть). Другое дело, что к хорошему качеству даже мелких производств они отношения не имеют. Однако, там зачастую не оперируют понятиями "качество", "надежность", "марка", "ширина диаметров" и т.д. по отношению к кальянам. К ним просто не выдвигается никаких особых требований. Это расходный материал, который можно без сожаления выкинуть через пару месяцев и купить где-нибудь мимоходом по случаю новый. А если не подвернется кальянная лавка, то в нужный момент сойдет какая-нибудь бутылка от воды.

В отношении тяжелых кальянов из резных сантехнических муфт с резьбой можно сказать, что это тоже сирийские кальяны ручного производства. И по старой доброй османской традиции никакими клеймами не отмечающиеся. Главное, что кяфир готов за них платить и даже с удовольствием развесит уши, дабы услышать, что далекий пращур мастера выплавлял такие кальяны еще 5 тысяч лет назад.

Однако, лучшие сирийские и ливанские кальяны делаются не разборными. Они и используются, как правило, в кафе и диванных.

#1216 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияgrok (14 Октябрь 2013 - 10:52) писал:

кяфир
кто такой кефир? турист?

#1217 Александр Богомолов

Александр Богомолов

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияZagaXXX (08 Октябрь 2013 - 10:28) писал:

Наше сообщество высказывает свое мнение, вот если бы были живые фото в большем разрешении)
над живыми фотками в большем разрешении уже вовсю думаю. В ближайшем будущем, надеюсь, выложим на сайте увеличивающиеся картинки в хорошем разрешении - чтобы можно было более тщательно все рассмотреть :). Но все равно, по поводу данного замечания - спасибо! :) (стимулирует заняться этим вопросом более оперативно :) )

#1218 Александр Богомолов

Александр Богомолов

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияgrok (14 Октябрь 2013 - 10:52) писал:

Однако, лучшие сирийские и ливанские кальяны делаются не разборными. Они и используются, как правило, в кафе и диванных.
По поводу "не разборных" - здесь, все же, двоякая ситуация. Абсолютно согласен с тем, что такие кальяны будут более герметичными (особенно, на протяжении длительного срока эксплуатации). Но их и перевозить тяжелее. Сам в древности, когда работа была связана с командировками, таскал за собой по гостиницам своего 80-сантиметрового 8-летнего (на текущий момент) разборного сирийца и радовался, что его можно очень компактно убрать в сумку :).... С цельной шахтой такого не смог бы сделать.
А для кафе и диванных: согласен, цельные шахты - самый правильный выбор. Только вот на прошлой неделе отгрузили еще несколько Khalil Mamoon в одну очень крупную кальянную сеть, и их аргументация абсолютно логична - курятся также хорошо, но уход проще, герметичность лучше (а для таких экстремальных условий эксплуатации это главный фактор).

#1219 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:35

Подскажите, пожалуйста, какой кальян и где лучше покупать (город Москва). Цена примерно 4к.

После чтения всевозможных форумов и гайдов появилось больше вопросов чем ответов)

Сирия, с теплой ламповой ручной сборкой, но возможностью брака и фактором криворукости сирийца, который собирал кальян или штампованный Китай?

Резьба или уплотнение?

Интернет магазин, или обязательно пощупать и посмотреть всякие косяки вживую?

Емкость для льда, реальный кайф или бесполезная приблуда?

Нужно ли докупать какой нибудь крутой кожаный шланг или он будет в комплекте?

Вообщем то по каждому пункту прочитал кучу различный мнений от разумных доводов, до истеричной необоснованной уверенности, везде свои плюсы и минусы, но все таки, что лучше взять?))

Всякие украшения не особо интересуют, главное чтобы курился хорошо. Высоту хотелось бы 70-90см. Условия будущей эксплуатации - курить самому или с компанией пару раз в месяц) Был кальян из Турции в котором все разваливалось, но было красивым, теперь хочется не унылый сувенир, а рабочую лошадку, потому что больно уж понравилось)

#1220 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияplusm1nus (08 Ноябрь 2013 - 13:35) писал:

главное чтобы курился хорошо

Просмотр сообщенияplusm1nus (08 Ноябрь 2013 - 13:35) писал:

теперь хочется не унылый сувенир, а рабочую лошадку

КМ, на Севасе в 3к уложитесь со всеми приблудами.

Сообщение отредактировал Aleksandrr: 08 Ноябрь 2013 - 13:41

Темы с аналогичным тегами выбор кальяна, новый кальян, покупка кальяна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru