foast (03 Сентябрь 2019 - 16:36) писал:
Метпиру +-2 года, за это время поменял накладку (начала ржаветь), мундштук (начал ржаветь), сейчас начали ржаветь магниты, в новых версиях проблемы с накладкой/магнитами вроде как решены, мундштук предлагали отправить аналогичный как и был у меня, либо доплатить 1к и вышлют из нержи, что собственно я и сделал. Брать в 2к19 метпир я бы не стал.
Если ставить рядом Метпир и ту же Пандору, то солидней выглядит Пандора, тяга на пандоре оч легкая. Если есть возможность то лучше конечно в живую перед покупкой пощупать кальяны из которых выбираешь)
Шахту мне в бухту!:О Это за 2 года?! С не самым, на секундочку, дешевым кальяном? Которого позиционируют, как лидера российского рынка... мда уж...
в общем, я для себя условно поделил кальяны на два типа: 1) красивенькие, модные, молодежные, которые привлекают тебя стильным дизайном, необычной продувкой и пр.(типа Альфы Модели Х, МэттПира, Юнион). Но разваливаются за 1-2 года интенсивного курения. 2) Простые как грабли, неубиваемые, вечные.(КМ, h3, Pandora) Где тупо одна нержа) мб, кто-то скоро и колбу из нержи решит выточить))
Да я бы с радостью все живьём затестил, и не долбал бы форумчан с дурацкими вопросами. Но блин, в городе только две кальянные остались, где я не был, но там по отзывам отвратно забивают, и не очень понятно, какими аппаратами пользуются

Надо походу в Питер ехать, заодно табачков интересных попробовать)