Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Посоветуйте, какой кальян выбрать?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:07
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:33

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 13:39
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:03
Бери Мию Моззу, если нету вариантов купить КМ или т.п. кальян.
Сообщение отредактировал Alexis: 01 Ноябрь 2011 - 14:03
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 14:25
- если есть возможность отфоткай весь кальян(который типа ливанец или сириец), порты, трубки, спайки, выложи на форум знатоки посоветуют, что делать дальше.
- может у тебя друзья есть в Москве, тогда есть шанс купить хороший кальян за приемлемую цену здесь,
- также можно купить Украине, там тоже ребята продают хорошие кальяны здесь
- еще можно попробовать заказать у Кирила в Израиле здесь
изучай форум, не торопись с покупкой

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:40
tetranod (01 Ноябрь 2011 - 13:07) писал:
tetranod (01 Ноябрь 2011 - 12:56) писал:
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:48
Цитата

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:23
Практичный (01 Ноябрь 2011 - 15:48) писал:

http://www.hookahfor...banese-argileh/
и пара-тройка снимков:

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:44
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:53

Кальян нужен для курения раз в месяц примерно. Поехать с друзьями куда-нибудь, на природу, в отель, на море... Любим, чтобы кальян давал много мягкого душистого дыма, не горчил, хватало на 60-80 минут курения 4-6 человек со сменой угля. Особых претензий к красоте нет.
- Т.е. основное время желательно чтобы он хранился в чемоданчике. Хорошо, если в чемоданчике будет место и для угля и для табака.
- Наверное, на 2 трубки, т.к. компании обычно 4-6 человек.
- Наверное, нужен ещё и клапан (а в идеале, наверное, чтобы вместо клапана в форс-можоре ещё и третий шланг прицепить).
- С внешней широкой чашей.
- Хочется, чтобы шахта была побольше, но в то же время чемоданчик был компактным, т.ч. хочется КАЧЕСТВЕННУЮ разборную шахту.
- Внутреннюю часть шахты хочу из нержавейки.
- Хорошо, если трубка шахты будет почти до дна колбы доставать.
- Трубка шахты с большим диаметром.
- Снаружи шахта металлическая, массивная, желательно без всяких позолот и всякого излишества. Чтобы была практичная и хорошо отводила тепло.
- Чаша не грушевидная, а скорее трапециевидная в разрезе.
- Шланг потолще, моющийся.
- Отверстие для шланга большое.
И самый глвный вопрос: ГДЕ ТАКОЕ КУПИТЬ?

Дополню...
Т.к. кальян переносной, то, наверное, лучше с закручивающейся колбой и шахтой, а не вставной?
PS Года 4 назад подарили кальян примерно 70 см. высотой (с колбой, без чаши), цельной латунной трубкой шахты, высоко посаженной от дна колбы, самой дешёвым шлангом. Теперь хочу что нибудь хорошее! Хорошо бы в 150-200 $ вложиться

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:16
Советую присмотреться к Mya Mozza (для походов), для дома - Khalil Mamoon
Первая продаётся во многих кальянных инет-магазинах, второй заказывать из США или в Москве покупать.
Мозза: идёт в железной упаковке (удобно всё складывать), можно поставить 2 трубки, шахта разборная, норм металл, тяга неплохая.
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:28
Inkognito (06 Ноябрь 2011 - 19:53) писал:

Кальян нужен для курения раз в месяц примерно. Поехать с друзьями куда-нибудь, на природу, в отель, на море... Любим, чтобы кальян давал много мягкого душистого дыма, не горчил, хватало на 60-80 минут курения 4-6 человек со сменой угля. Особых претензий к красоте нет.
- Т.е. основное время желательно чтобы он хранился в чемоданчике. Хорошо, если в чемоданчике будет место и для угля и для табака.
- Наверное, на 2 трубки, т.к. компании обычно 4-6 человек.
- Наверное, нужен ещё и клапан (а в идеале, наверное, чтобы вместо клапана в форс-можоре ещё и третий шланг прицепить).
- С внешней широкой чашей.
- Хочется, чтобы шахта была побольше, но в то же время чемоданчик был компактным, т.ч. хочется КАЧЕСТВЕННУЮ разборную шахту.
- Внутреннюю часть шахты хочу из нержавейки.
- Хорошо, если трубка шахты будет почти до дна колбы доставать.
- Трубка шахты с большим диаметром.
- Снаружи шахта металлическая, массивная, желательно без всяких позолот и всякого излишества. Чтобы была практичная и хорошо отводила тепло.
- Чаша не грушевидная, а скорее трапециевидная в разрезе.
- Шланг потолще, моющийся.
- Отверстие для шланга большое.
И самый глвный вопрос: ГДЕ ТАКОЕ КУПИТЬ?

Дополню...
Т.к. кальян переносной, то, наверное, лучше с закручивающейся колбой и шахтой, а не вставной?
PS Года 4 назад подарили кальян примерно 70 см. высотой (с колбой, без чаши), цельной латунной трубкой шахты, высоко посаженной от дна колбы, самой дешёвым шлангом. Теперь хочу что нибудь хорошее! Хорошо бы в 150-200 $ вложиться

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 20:49
все же есть.
читать лень?

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:46
Zairo, 42 чего? Попугая?
zema, так после прочтения форума такие пожелания и сформировались!

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:03
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:47
Sker (07 Ноябрь 2011 - 09:03) писал:

Ну, набрал я в Гугле "кальян 42". То же набрал в Янедексе... Куча всякой всячины, но что конкретно имелось в виду, так и не понял

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:05
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 10:32
Inkognito (07 Ноябрь 2011 - 09:47) писал:

Inkognito (07 Ноябрь 2011 - 09:47) писал:

Inkognito, по существу вопроса отличные ответы дали Zairo и matrix7. Вам лишь остается выбрать наиболее вам подходящий.
Касательно, ливанско-китайской MYA Mozza я поддержку matrix7'а - в вашем случае этот кальян удовлетворяет как минимум половине требований. Сначала требования, которым он удовлетворяет, пусть и частично:
1. Поставляется в своеобразной банке. Не уверен, что туда поместится уголь и прочее, но, частично запросу удовлетворяет.
2-3. Присутствует возможность расширить на 2 шланга, используя клапан.
4. Чаша внешняя, насколько на ваш взгляд она широкая - судить вам.
5. Кальян не гигантский, но и не маленький, шахта разборная.
9. Шахта металлическая, без позолот и прочего излишества. Но не массивная.
-
10. Чаша трапециевидная. Не знаю, для чего это вам нужно.
11. Шланг возможно прицепить моющийся потолще, вроде Ager'а, но, возможно, кальян станет неустойчивым. Можно так же толстый шланг MYA использовать (мыть его нельзя, но шланг достаточно долговечный).
-
А это пункты, по которым кальян либо не удовлетворяет, либо я не в курсе:
6. Продолжайте хотеть дальше разборную шахту из нержавейки.
7. Не знаю, для чего вам это, но у Моззы шахта до дна она не достает.
8. Диаметр, признаться, я не знаю и выяснять не хочу. Оставляю это вам.
12. С диаметром порта шланга аналогично.
Если, не смотря на пункты (не удовлетворяющие требованиям), вам интересна эта модель, то вам сюда.
Сообщение отредактировал grok: 07 Ноябрь 2011 - 11:08
Темы с аналогичным тегами выбор кальяна, новый кальян, покупка кальяна
Коммерция →
Покупка кальяна →
Почему не КМ, или зачем нам другие кальяныАвтор Anders, 28 Мар 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей