Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1061 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияlestat-andrei (05 Апрель 2012 - 21:46) писал:

ты уверен что в колпаке дело? я курил минут 40 и за это время чаша прогрелась..
:good: вначале чашку прогревают потом курят. Колпак из фольги сделай!

#1062 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияlestat-andrei (05 Апрель 2012 - 21:46) писал:

ты уверен что в колпаке дело? я курил минут 40 и за это время чаша прогрелась..

Разве так сложно тубус из фольги свернуть и попробовать? Поставил угли, надел тубус из фольги, подержал 3 минуты. Снял, подвинул угли, надел снова и ещё 3 минуты. Потом снимаешь колпак и куришь.

Когда ты начинаешь курить недостаточно прогретую чашку, то хоть ты её полтора часа кури - но в первые же минуты, "раскуривая" её, ты пересушиваешь верхний слой табака.
Прогрев позволяет табачной смеси выпариваться более равномерно, а значит выдавать больше дыма и вкуса. При такой забивке как у тебя (очень мало табака) прогрев важен особенно. Если забивать до 3мм до фольги, можно почти что и не греть - дым быстро пойдет, потому что табака много и близость к углю заставит верхний слой быстро прогреться. Но если табака на донышке как на твоих фотках, надо хорошо греть.

Сообщение отредактировал k2viper: 06 Апрель 2012 - 08:35

#1063 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 06 Апрель 2012 - 14:03

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 08:32) писал:

Разве так сложно тубус из фольги свернуть и попробовать? Поставил угли, надел тубус из фольги, подержал 3 минуты. Снял, подвинул угли, надел снова и ещё 3 минуты. Потом снимаешь колпак и куришь.

Когда ты начинаешь курить недостаточно прогретую чашку, то хоть ты её полтора часа кури - но в первые же минуты, "раскуривая" её, ты пересушиваешь верхний слой табака.
Прогрев позволяет табачной смеси выпариваться более равномерно, а значит выдавать больше дыма и вкуса. При такой забивке как у тебя (очень мало табака) прогрев важен особенно. Если забивать до 3мм до фольги, можно почти что и не греть - дым быстро пойдет, потому что табака много и близость к углю заставит верхний слой быстро прогреться. Но если табака на донышке как на твоих фотках, надо хорошо греть.
табак нынче дорогой  :)  вы абсолютно правы,каждый ваш камент даже оспариванию не подлежит!а пользователю которому вы отвечаете совет - делай как тебе говорят,а то уже тошно смотреть как люди вам разжёвывают по 10000000000000 раз, а у вас то горит не горит! <_< только тему этим засоряете

#1064 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:13

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 08:32) писал:

да  нет, не сложно, а куда угли сдвигать надо на середину или наоборот по краям? и кстати, я забил как вы говорили, положил больше табака

#1065 Aleksandr999

Aleksandr999

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
66
Очень хороший
  • Интересы:IT технологии, ну и конечно же кальян

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:17

Просмотр сообщенияlestat-andrei (06 Апрель 2012 - 18:13) писал:

да  нет, не сложно, а куда угли сдвигать надо на середину или наоборот по краям? и кстати, я забил как вы говорили, положил больше табака
и как ? Угли передвигай по краю! вначале на одном месте, потом на другом! После прогрева снимай колпак! Если будет мало жару, минут так через 30-40, можешь снова колпак нацепить

#1066 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияIntermilano (06 Апрель 2012 - 14:03) писал:

табак нынче дорогой  :)  вы абсолютно правы,каждый ваш камент даже оспариванию не подлежит!а пользователю которому вы отвечаете совет - делай как тебе говорят,а то уже тошно смотреть как люди вам разжёвывают по 10000000000000 раз, а у вас то горит не горит! <_< только тему этим засоряете
простите

Просмотр сообщенияAleksandr999 (06 Апрель 2012 - 18:17) писал:

и как ? Угли передвигай по краю! вначале на одном месте, потом на другом! После прогрева снимай колпак! Если будет мало жару, минут так через 30-40, можешь снова колпак нацепить
да просто вкус стал чуть ярче и всё.. дыма мало на протяжении всей покурки

#1067 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:36

lestat-andrei забил 3ми до фольги, угля 4 половинки коконары, грел под колпаком из фольги - и всё равно мало дыма?
Тогда выбрасывай табак, найди свежий. Не может нормальный АФ не дымить при такой забивке и прогреве.

#1068 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 18:36) писал:

lestat-andrei забил 3ми до фольги, угля 4 половинки коконары, грел под колпаком из фольги - и всё равно мало дыма?
Тогда выбрасывай табак, найди свежий. Не может нормальный АФ не дымить при такой забивке и прогреве.
нет, под колпаком не грел..

#1069 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:01

Ну так погрей :))
И хватит уже игнорировать явным образом высказанные советы )

#1070 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 20:01) писал:

Ну так погрей :))
И хватит уже игнорировать явным образом высказанные советы )
ну прогрел я щас.. поставил на 3 минуты минуты под колпак, вернулся вся кухня в дыму, сделал тяжку, чуть не подавился, табак сгорел нахер, угли снял, продул, снова положил, и так всей покуркой давился

#1071 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:36

Подробно опиши сколько было табака в чашке, сколько угля, сколько и какой фольги. Не может за 3 минуты табак так сгореть, что "вся кухня в дыму". И я уже писал, выкинь свой табак :) Похоже его курить нельзя.
Я сам только что покурил АФ виномяту на глине, забивал под самую фольгу (после покурки часть табака даже прилипла), грел больше 5 минут. И курил минут 50, никакого "вся кухня в дыму" и "чуть не подавился", отлично покурил. У меня табак хорошей свежести и вымочки, из 250г ведерка, сока натекло с чашки прилично. Думаю, у тебя дело именно в некачественном табаке.

Сообщение отредактировал k2viper: 06 Апрель 2012 - 20:38

#1072 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:36

Просмотр сообщенияlestat-andrei (06 Апрель 2012 - 20:17) писал:

ну прогрел я щас.. поставил на 3 минуты минуты под колпак, вернулся вся кухня в дыму, сделал тяжку, чуть не подавился, табак сгорел нахер, угли снял, продул, снова положил, и так всей покуркой давился
:rofl:  прости не удержался))) блин,тебе так понятно всё объясняют,что просто не понимаю как можно не понять...может я объясню нормально тебе
1. забей табак пушисто до края оставь 3-5 мм в середнике сделай маленькую дырочку для хорошей тяги
2. заверни 2 слоями фольги и сделай дырочки (как обычно) не надо делать слишком глубокие дырочки,потом сделай небольшой бортик из фольги где-то см 7-8 вокруг чашки(метод без колпака)
3. прогрей угли только грей их чтобыне оставалось чёрных сторон вся поверхность угля была прогрейтой(3 угля тебе хватит) если конечно это не супер маленькая чаша,если средняя типо мии или чуть побольше то норм
4. положи по краям 3 угля и грей минут 4-5(если чувствуешь запах и аромат табака над чашкой примерно на уровне 30-40 см то думаю можно смело приступать!НО! убери один уголёк и перемести два уголька и начинай покур!думаю всё получится(угли положи по краям не в середине!)
старый дедовский метод... :gouza: приятного покура

Сообщение отредактировал Intermilano: 06 Апрель 2012 - 20:37

#1073 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:47

Intermilano у него большая чашка, 3 целых угля на неё действительно лучше поменять на 4-5 половинок :) Будет больше дыма. Почти уверен что там просто сухой некачественный табак, от этого все проблемы. Мне трудно представить, что автор настолько бездарно раз за разом готовит кальян, что никак не может хорошо подымить  :rolleyes:

Или уголь отсыревший и недогретый, некачественная (неправильно хранивщаяся) коконара вполне может не давать жара и давать дофига угарного газа.

#1074 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:58

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 20:47) писал:

Intermilano у него большая чашка, 3 целых угля на неё действительно лучше поменять на 4-5 половинок :) Будет больше дыма. Почти уверен что там просто сухой некачественный табак, от этого все проблемы. Мне трудно представить, что автор настолько бездарно раз за разом готовит кальян, что никак не может хорошо подымить  :rolleyes:

Или уголь отсыревший и недогретый, некачественная (неправильно хранивщаяся) коконара вполне может не давать жара и давать дофига угарного газа.
я полностью поддерживаю,но большой дым не всегда вкусный!я просто читаю ваши посты и всё внятно и понятно описано,не понимаю в чём проблемы могут возникнуть!вот недогретый уголь тоже думаю,может он у него тухнет поэтому :mellow: поэтому нужен колпак либо бортик который помогает держать температуру,даже если присмотреться сделав бортик и положить 3 уголька не полностью прогретых они через минут 5-6 со всех сторон прогреются

#1075 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияIntermilano (06 Апрель 2012 - 20:36) писал:

Эээ, не. Старый дедовский метод - это овперпак.

#1076 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 07 Апрель 2012 - 02:23

а где это Запонка пропал ?)))

#1077 Intermilano

Intermilano

Гоза адепт

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
-142
Пропащий

Отправлено 07 Апрель 2012 - 04:57

Просмотр сообщенияgrok (06 Апрель 2012 - 22:51) писал:

Эээ, не. Старый дедовский метод - это овперпак.
оверпак же не делается с оставлением расстояния до края чаши 3-5 мм табака?!оверпак выше наоборот

#1078 lestat-andrei

lestat-andrei

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
-9
Обычный

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияk2viper (06 Апрель 2012 - 20:36) писал:

Подробно опиши сколько было табака в чашке, сколько угля, сколько и какой фольги. Не может за 3 минуты табак так сгореть, что "вся кухня в дыму". И я уже писал, выкинь свой табак :) Похоже его курить нельзя.
Я сам только что покурил АФ виномяту на глине, забивал под самую фольгу (после покурки часть табака даже прилипла), грел больше 5 минут. И курил минут 50, никакого "вся кухня в дыму" и "чуть не подавился", отлично покурил. У меня табак хорошей свежести и вымочки, из 250г ведерка, сока натекло с чашки прилично. Думаю, у тебя дело именно в некачественном табаке.
да нормальный у меня табак, не в табаке тут дело.. забил как сказали, фольги 1 слой 20-ка

Просмотр сообщенияIntermilano (06 Апрель 2012 - 20:36) писал:

:rofl:  прости не удержался))) блин,тебе так понятно всё объясняют,что просто не понимаю как можно не понять...может я объясню нормально тебе
1. забей табак пушисто до края оставь 3-5 мм в середнике сделай маленькую дырочку для хорошей тяги
2. заверни 2 слоями фольги и сделай дырочки (как обычно) не надо делать слишком глубокие дырочки,потом сделай небольшой бортик из фольги где-то см 7-8 вокруг чашки(метод без колпака)
3. прогрей угли только грей их чтобыне оставалось чёрных сторон вся поверхность угля была прогрейтой(3 угля тебе хватит) если конечно это не супер маленькая чаша,если средняя типо мии или чуть побольше то норм
4. положи по краям 3 угля и грей минут 4-5(если чувствуешь запах и аромат табака над чашкой примерно на уровне 30-40 см то думаю можно смело приступать!НО! убери один уголёк и перемести два уголька и начинай покур!думаю всё получится(угли положи по краям не в середине!)
ну попробую так?

#1079 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:32

Просмотр сообщенияIntermilano (07 Апрель 2012 - 04:57) писал:

оверпак же не делается с оставлением расстояния до края чаши 3-5 мм табака?!оверпак выше наоборот
Оверпак - это правильный метод, когда экран кладется непосредственно на смесь. Появился в то время, когда люди додумались смешивать табачный лист с патокой. А всякие там миллиметры - лишь буржуазные изыски. ;)

#1080 Yabbadabbado

Yabbadabbado

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
702
Лучший
  • Интересы:Traveling, Shisha

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:59

Просмотр сообщенияlestat-andrei (Сегодня, 09:55) писал:

фольги 1 слой 20-ка

Не удивлюсь, если завтра заново пойдут вопросы про колпак...

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru