Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#121 forester

forester

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:54

Короче, у меня кальян (высота 50 см примерно), все герметично, воздух не проходит в лишних местах, все промыл тщательно, в чилим табака накладываю так, чтобы он был на 1см от фольги (раньше делал меньше), дырки делаю по середине иголкой, а по краям хренью с щипцов. Уголь пробовал разный, и древесны, и карбопол и другой еще какой-то. В колбе вода. Табак пробовал разный, и Al fakher (яблоко двойное), и Al ganja (ледяная вишня) и несколько других менее известных марок. Везде вкуса практически не было. Дым густой и мягкий, но в ледяной вишне только чувствовалось что там что-то "ледяное", а AL fakher выдавал совсем слабый вкус. В чем может быть проблема?
Даже вот сейчас все продули, прочстили, все тянется нормально. http://www.kalyanspb.ru/howto.html строение кальяна как тут, думал может в нем проблема. трубку на 2-3 см в воду погружаю. уже не знаю что делать со всем этим.

#122 -Delight-

-Delight-

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Футбол, кальян, музыка

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 15:24

Везде вкуса практически не было
попробуй сделать поменьше дырок что ли. Щипцами дырки не делай. Лучше кнопкой канцелярской или иголочкой. Возможно слишком много воздуха проходит через чилим. Такая себе "воздушная турбина" вот и не успевает табак протлеть нормально.

#123 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 17:33

Табак и не должен тлеть...факер так себе табак...ганжа гораздо хуже. если дым густой и мягкий, значит норм все...имхо просто плохой табак.

#124 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 18:50

forester
ответ один... у тебя паленый Ал Факер, и ал ганжа... она такая и есть ))) хрен знает, что забил, куришь траву как буд-то

#125 forester

forester

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:10

greez, что же для тебя нормальный табак?
Я пробовал еще и Wazir какой-то, и Al nakhla, и еще что-то, везде со вкусом проблемы. Дырки делал по-разному.

#126 Abert

Abert

Кальян мастер

• Пользователи
  • 965 сообщений
43
Хороший

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 20:45

хз, описываешь вроде правильно, может действительно щипчиками не стоит делать дырки. У меня щипчики толстые просто. Можно еще грешить на шланг, если вкуса нет

#127 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:45

(forester)
greez, что же для тебя нормальный табак?
Я пробовал еще и Wazir какой-то, и Al nakhla, и еще что-то, везде со вкусом проблемы. Дырки делал по-разному.

Ну я тож новичок, но! факер этого года многим не нравится. аль ганжа никому никогда не нравилась. Из того, что я пробовал понравились - шербетли - кокос, каппучино и красное яблоко, не понравились этой марки лимон, ананас, малина - тоже вкуса мало...и тоже говрят раньше лучше был...гораздо лучше...еще аль бахрейн понравился дынный...а апельсиновый не понравился совсем...щас хочу попробовать нахлу в банках...т.к. люди курят годами и не жалуются )

#128 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 21:48

greez
мил человек, как бэ в этой теме не рассказывают о том кому какой табак нравится, а какой нет... :evil:  :protest:

#129 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 06:34

foresterпопробуй покурить Эль Нахла - персик, если вкуса не будет, то косяк в приготовлении. Мб попадается уоль паленый

#130 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 07:15

Как можно намутить кальян так, что бы вкуса не было?
Единственное что приходит на ум, что плохой уголь может перебить аромат табака, но он всёравно будет чувствоваться.
Скорее всего табак палёный, был у меня факер который при покурке чем-то не внятным пах.
Но вот Аль Ганжа... Там как не готовь, вкус будет, и ядерный laugh.gif

#131 ВитГо

ВитГо

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:27

Кстати, начинаюшие, а вы не забываете что уголь после разогрева на плите  можно курить не ранее чем через минуту а лучше 2-3 ?

использовал разный уголь и часто даже тот же альхалиф если его начать курить тут же - забивает вкус табака так что вкуса уже не будет !!!
особенно это касается всяких торфов и прочих брикетов..

и второе - если это произошло после помывки кальяна - проверьте обратный клапан... у меня в одном  из кальянов постоянно после помывки остается открытым.. как признак более звонкий звук а иногда и меньше бульков... в другом кальяне никаких проблем.. но там конструкция клапана другая...

p.s. это из моего опыта...

#132 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:11

ВитГо
про клапан да, при выдумании он часто остается открытым, надо либо резко вдохнуть, либо при вдохе постучать по нему, например, ложкой

а вот про уголь... не весь он такой smile.gif например, Сюзанна, Экспресс не воняют, как становится беленький (разожженым) сразу делю его на маленькие части и кладу, все шикарненько получается

#133 ВитГо

ВитГо

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:24

Гм..а я наоборот побоялся Сюзанну взять.. чтото не понравился он мне...

спасибо за инфу наверное зайду куплю и попробую (жаль фасовка только по кило.. я только альфалифа кило купил вчера)

просто я несколько раз так напарывался - все делаю как всегда а вкуса то нет... то есть... и так раза 3..
а потом где то прочитал на упаковке - и действительно помогает.. после этого уже не заморачиваюсь какой уголь, а просто кладу на чилим и иду на кухню пока чай зеленый приготовлю, сыра нарежу, кружки там принести (ну и так далее :-)) подругу опять таки позвать - и в аккурат курить можно !!

за последний год сбоев было ну максимум 1 раз.. да и то когда под шафе забивал друзьям... хотя им понравилось... это просто я понял что не так как должно быть получилось...

#134 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 18:30

ну под шафе, там дым есть - кальян обалденный знач ))))))

#135 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 23:43

(Jgunishka)
сразу делю его на маленькие части и кладу, все шикарненько получается

расскажите как вы это делаете? мечом джидая чтоли?

#136 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 07:36

ENii
да, но в простонародье этот инструмент называется немного подругому.Название пошло очень с давних времен, впервые его так назвала чукотская девственница, стоящая на вершине одной из самых высоких горочек... Вобщем, этот предмет называется Щипцы

#137 ENii

ENii

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:05

то есть, ты разламываешь горячий уголь на кусочки, а  почему это нельзя сделать заранее? ведь безопаснее все это делать до разогрева

#138 KKnD

KKnD

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 197 сообщений
35
Хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 12:42

Когда уголь прогреется его легче ломать одним так сказать "щелчком" он распадается на ровные части (эт я про древесный) селитровое конечно нужно до розжига ломать
К этому просто нужно привыкнуть и немного наловчиться я вот карбопол ломаю уже точно пополам smile.gif

#139 forester

forester

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 3 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 13:48

Дырки обычный раз делал обычными иголками и не так много, так что дело не в них. Посоветовали взять чашку по-больше... У меня она в диаметре сантиметров 5-7 и глубина около 2-3х.

Пробовал Al Nakhla вишня, вкус был вялый. Дело 100% не в табаке, а то все говорят попробовать разные.

#140 ВитГо

ВитГо

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:49

(ENii)
(Jgunishka)
сразу делю его на маленькие части и кладу, все шикарненько получается

расскажите как вы это делаете? мечом джидая чтоли?

Я если честно забиваю с кольцом и не заморачиваюсь на размер кусков угля... обычно клал один длинной сантиметра 3- 3,5... и все бЫло ОК .. (уголь альхалиф голд - он треугольного сечения)

но сейчас купил альхалиф сильвер - а у него кусочки круглого сечения - скатываются собаки  :cry:  но легко руками ломаю кусочки сантиметра по полтора длинной и уже их разогреваю и ставлю "на попа" (ну торцом на фольгу".. 3- шт достаточно... все очень удобно...

меч джедая не использовал   8)

p.s. сделал себе глушитель - весчЬ !!!! дым гуще раза в полтора !!! куриться мягче !! помоему меньше чувствуется когда горит табак (вроде и пофиг что немного горит - но наверное будет влиять на время покурки..)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru