Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#1501 criador

criador

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 278 сообщений
81
Замечательный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:30

Просмотр сообщенияDesona (25 Сентябрь 2012 - 09:00) писал:

В твоем случае это не табачные нотки, а горелые нотки :troll:
Именно табачные - до горелых еще далеко и я могу их различить. По сути есть несколько стадий:
1. Недогрев - слабый/отсутствующий вкус, лично у меня дерет горло
2. Нормально все - вкусно
3. Перегрев - появляется вкус табака, уходит основной вкус, курить можно, но не вкусно :)
4. Перегрев с пережаром - табак горит, курить в принципе не возможно, кашель, отторжение

Это все ИМХО и то, как МОЙ организм реагирует на температуру табака

#1502 Al Khaid Medicus

Al Khaid Medicus

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
5
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:55

Просмотр сообщенияcriador (25 Сентябрь 2012 - 09:30) писал:

3. Перегрев - появляется вкус табака, уходит основной вкус, курить можно, но не вкусно :)
4. Перегрев с пережаром - табак горит, курить в принципе не возможно, кашель, отторжение

Это все ИМХО и то, как МОЙ организм реагирует на температуру табака

3. Наверно, все-таки на этой стадии и есть привкус подгорания муаселя, а не табачных листьев. Даже у Нахлы не будет послевкусия настоящего табака;

4. А это прямая форма отравления CO.

#1503 jadded

jadded

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
3
Обычный

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:37

А у меня вот какой вопрос :) вроде с забивкой особых проблем нет.. но есть у нас в компании такой товарищ после которого табак всегда начинает пригорать.. я продуваю становится ок.. снова все курят по кругу и на товарище начинает горчить :) так и не понял в чем его секрет по запарыванию кальяна но может дать ему какие-нибудь советы?

#1504 matrix

matrix

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
111
Лучший

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:47

курит слишком маленькими затяжками) когда я в компании делаю кальян половина таких))

#1505 Jack_Universal

Jack_Universal

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
33
Хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияjadded (26 Сентябрь 2012 - 14:37) писал:

но может дать ему какие-нибудь советы?
есть совет - но, предупреждаю, не товарищеский :)

"товарищ, не кури наш кальян" :) и как вариант выделить товарищу персональный кальян, чтоб мучалсо в компании но в одиночку :)

#1506 Desona

Desona

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 347 сообщений
67
Очень хороший
  • Интересы:бодибилдинг, кальян, программирование

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияAl Khaid Medicus (25 Сентябрь 2012 - 20:55) писал:

Даже у Нахлы не будет послевкусия настоящего табака;
даже у мяты от Накхлы есть привкус табака ;) Может мы имеет в виду разные вещи, конечно.

#1507 Al Khaid Medicus

Al Khaid Medicus

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 17:09

Просмотр сообщенияDesona (28 Сентябрь 2012 - 09:55) писал:

даже у мяты от Накхлы есть привкус табака ;) Может мы имеет в виду разные вещи, конечно.

Я, как в прошлом, курящий сигареты, сигариллы, сигары, трубки и прочую дребень, чувствую привкус/послевкусие только от черного (с патокой) муаселя.

Нахла, при условии нормального температурного режима — няшечка.

#1508 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:35

Подтверждаю - "чёрный" оставляет сильный табачный вкус и послевкусие, иногда не покидающее до утра. У ароматизированной Нахлы лишь травянистый привкус проступает. Такой же примерно, но более выраженный присутствует у Клеопатры.

#1509 ВадимП

ВадимП

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 21:52

И я купил КМ Кводметал на выходных, к нему шланг КМ, колба КМ и табачница глиняная необработанная диаметр 7 см и глубина 2 см. Пытаюсь теперь приспособиться к нему. До этого год курил на сирийце (китайце), который на 12 см выше, чем КМ Кводметал - приспособился - супруге нравилось: тяга хорошая, дым вкусный.  В сирийском кальяне, кстати, выходное отверстие для дыма шире, чем в КМ, а сама трубка шахты чуток уже.

Теперь по КМ. Дело было так.  Делал всё как обычно: забил полную табачницу, четыре слоя фольги пищевой ( так всегда делал),  раскалил тройку углей на плитке, положил их на чилим, табак зашкварчал, я угли подвигал чуток, потом разложил их по периметру, подождал, крутнул  покругу для равномерного прогреву, затянулся и  .... чуть не упал в обморок. Дыма много, но он такой соусированный, что аж во рту запекло и спазмами по телу прошло. Продувка ничего не дала, добавление ещё одного угля тоже делу не помогло. Дым валит шо из паравоза, во рту от вкуса печёт, голова кружится и тошнит. Вообщем, полное фиаско.

Я не верю, что высота кальяна КМ так сыграла злую шутку. Скорее новая чашка и количество угля. Поправьте что нужно изменить.

Прошу сильно не смеяться. Я себя профи не считаю, но так никогда не попадал.

#1510 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:01

походу много табака засыпал...если он шкварчать начал...уголь надо было снимать а не добавлять....ты банально сжег табак...на лицо отравление углекислым газом...

#1511 ВадимП

ВадимП

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:41

Я табак засыпал как обычно равномерно без трамбовки. Единственное, раньше я всегда оставлял зазор между табаком и фольгой. А в это раз подсмотрел здесь у одного форумчанина такой тюнинг с полной чашкой и чуть "прижариванием" верхнего слоя. Видать способ не для меня.

Но откуда такой сильный "вкусный" вкус? Из-за чрезмерного нагрева? Горелым, палёным совсем не отдавало. Едва-едва прижарило верхние табачинки к фольге.

#1512 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияВадимП (16 Октябрь 2012 - 22:41) писал:

Я табак засыпал как обычно равномерно без трамбовки. Единственное, раньше я всегда оставлял зазор между табаком и фольгой. А в это раз подсмотрел здесь у одного форумчанина такой тюнинг с полной чашкой и чуть "прижариванием" верхнего слоя. Видать способ не для меня.
этот способ скорее всего называется оверпак :D ...и подходит он больше для жаростойких табаков типо нахлы...вы же просто накидали полную чашу табака (АФ я так понимаю) и спалили его...тем самым у вас не получился не оверпак, не обычная стандартная забивка. попробуйте оставить зазор между табаком и фольгой. прогреть чашу минут 5...ну и с углём определитесь...что бы не спалить...

#1513 ВадимП

ВадимП

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:57

Ну не оверпак, а что-то среднее ( я подсмотрел способ в подписи здесь у форумчанина). Табаков у меня на этот раз было два вида: самодельный (как сказали на основе турецкого) и, действительно, вы угадали АФ. Результат был одинаковый.

Спасибо, подозревал так, как Вы и разложили. Единственное, что смущает: если я спалил табак, то почему он всё- таки не горчит, а именно сильная "перевкусица", сам дым мягкий.

О табаке самодельном: он почти плавает в рассоле, как варенье. Его надо отжимать? если да, то до какого состояния?

#1514 Thorb

Thorb

Кальян мастер

• Пользователи
  • 809 сообщений
169
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 00:53

Табак вы не сожгли, попробуйте отжать табак чтобы с него не стекал сироп, использовать меньше угля. В плотном насыщенном дыме не вижу ничего плохого. Если у вас табак размещен в уровень с краями чаши, то это не оверпак.

#1515 HEch

HEch

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:43

Кто видел чёрный маленький КМ шахту?
А то где то видел но не помню магазина.

#1516 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияВадимП (16 Октябрь 2012 - 22:41) писал:

Но откуда такой сильный "вкусный" вкус? Из-за чрезмерного нагрева? Горелым, палёным совсем не отдавало. Едва-едва прижарило верхние табачинки к фольге.

По видимому, с вами шутку сыграла непривычка одновременно с мощной КМовской тягой.
Если вкус просто "вкусный", без ноток подгорания - а вы, я так понимаю, имеете опыт курения кальяна и в целом понимаете, когда табак горит - то ИМХО стоит просто привыкнуть :)

Чтобы вкус был менее "жирным", рекомендую в забитом уже табаке сделать спицей от щипцов сквозные отверстия в дырки чашки, в целях улучшения тяги через табачную смесь. При протягивании через табак бОльшего объёма воздуха, вы снизите плотность и "жирность" полученного дыма. Я, в общем-то, в своём способе и рекомендовал делать сквозные дырки в табаке для улучшения тяги :)

зы. автор не сжёг табак, просто слишком плотный дым получился. Это бывает, когда табак очень влажный, а тяга не очень хорошая из-за того что влажный табак слипся. Отжимать такой табак или нет - тут каждый решает сам :) Лично я не считаю отжимание правильным, т.к. сироп как раз содержит большинство вкусовых ароматизаторов и растворенного никотина, отжимая его, вы отбираете у самого себя курительную смесь :) Лучше именно сделать дырки в табаке и получить нормальную тягу, даже с влажным табаком.

Сообщение отредактировал k2viper: 17 Октябрь 2012 - 11:29

#1517 ВадимП

ВадимП

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:14

L

Просмотр сообщенияThorb (17 Октябрь 2012 - 00:53) писал:

Табак вы не сожгли, попробуйте отжать табак чтобы с него не стекал сироп, использовать меньше угля. В плотном насыщенном дыме не вижу ничего плохого. Если у вас табак размещен в уровень с краями чаши, то это не оверпак.

Просмотр сообщенияk2viper (17 Октябрь 2012 - 11:27) писал:

По видимому, с вами шутку сыграла непривычка одновременно с мощной КМовской тягой.
Если вкус просто "вкусный", без ноток подгорания - а вы, я так понимаю, имеете опыт курения кальяна и в целом понимаете, когда табак горит - то ИМХО стоит просто привыкнуть :)

Чтобы вкус был менее "жирным", рекомендую в забитом уже табаке сделать спицей от щипцов сквозные отверстия в дырки чашки, в целях улучшения тяги через табачную смесь. При протягивании через табак бОльшего объёма воздуха, вы снизите плотность и "жирность" полученного дыма. Я, в общем-то, в своём способе и рекомендовал делать сквозные дырки в табаке для улучшения тяги :)

зы. автор не сжёг табак, просто слишком плотный дым получился. Это бывает, когда табак очень влажный, а тяга не очень хорошая из-за того что влажный табак слипся. Отжимать такой табак или нет - тут каждый решает сам :) Лично я не считаю отжимание правильным, т.к. сироп как раз содержит большинство вкусовых ароматизаторов и растворенного никотина, отжимая его, вы отбираете у самого себя курительную смесь :) Лучше именно сделать дырки в табаке и получить нормальную тягу, даже с влажным табаком.

Спасибо всем неравнодушным.

Вкуса столько, что его уже не чустуешь, а только ощущение, что одеколона хлебнул. Когда табак горит, то эту горечь сразу любой определит. Значит средства уменьшения вкуса:
1. Отжим табака.  До состояния сухого?
2. Дырки сквозные спицей. (Мне когда-то советовали вообще делать пальцем отверстие посредине, как бублик)
3. Жар уменьшать? Или если не горит, то не надо?

Ещё вопрос: размер чаши как-то влияет на вкус и дымность или размер имеет значение только .... на время курения?

#1518 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:17

Просмотр сообщенияВадимП (17 Октябрь 2012 - 12:14) писал:

1. Отжим табака.  До состояния сухого?
Вы еще феном высушите. Где вам написали про "до состояния сухого"? Не надо ничего отжимать, если не течет. Если течет, излишки вилкой или пальцами отжать обратно в банку, чтоб не капало.

Сообщение отредактировал grok: 17 Октябрь 2012 - 12:17

#1519 ВадимП

ВадимП

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:28

Просмотр сообщенияgrok (17 Октябрь 2012 - 12:17) писал:

Вы еще феном высушите. Где вам написали про "до состояния сухого"? Не надо ничего отжимать, если не течет. Если течет, излишки вилкой или пальцами отжать обратно в банку, чтоб не капало.

Это был вопрос.

По размеру чаши что посоветуете?

#1520 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 12:35

Просмотр сообщенияВадимП (17 Октябрь 2012 - 12:28) писал:

Это был вопрос.

По размеру чаши что посоветуете?
Вполне закономерно, что это был ответ.
По чаше - имхо, без разницы, если она не микроскопическая. :)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru