Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#181 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:32

(Lodeon)
Ну и диаметр чашки 6, глубина 3

На такой точно ничего подгорать не должно biggrin.gif

#182 Lodeon

Lodeon

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:38

(hypnotoad)
На такой точно ничего подгорать не должно Very Happy

Ну в этом я не сомневался  biggrin.gif

Кстати, девушка утверждала, что на балконе на отдыхе в Болгарии курилось дольше - все было тоже (таскал туда свой кальян), только сильный ветер и уголь китайский Торч (ну его мы по возвращению, еще какое-то время использовали - пока не замучились от нестабильного качества).

#183 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:03

Lodeon
Про раскалённый чилим эт ты весело пошутил)Он у тебя железный?)

Сирийцам это расскажи,поржут. biggrin.gif

п.с.

Попробуй купи голдовый виноград для своей девушки.)мб он ей понравится)

#184 Lodeon

Lodeon

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 13:54

(Павлик)
Про раскалённый чилим эт ты весело пошутил)Он у тебя железный?)

Сирийцам это расскажи,поржут. biggrin.gif

Ну я вообще то всегда когда табак меняю чилим варешкой беру ибо обжечься даже за нижнюю его часть момент, а уж что говорить про нежную кожу губ. Хотя не раз в кальянных видел как так продувают чашки, я для этого обратный клапан использую - просто дую в шланг и все.

(Павлик)
Попробуй купи голдовый виноград для своей девушки.)мб он ей понравится)

Голдовый, естественно, тоже нравится и он у нас есть smile.gif))) В ближайшее время исправлю упущение с Щербетли,  никогда не покупал.

#185 Павлик

Павлик

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 278 сообщений
49
Хороший
  • Интересы:ОБВМ

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:14

Lodeon
Ну незнаю,у меня чилим только сверху нагревается.

Но я если честно не всегда продуваю,так как я и без этого альфахер минимум сорок пять минут курю с отличным вкусом.

(Lodeon)
В ближайшее время исправлю упущение с Щербетли,  никогда не покупал.

Щербетли по времени меньше чем аф курится  smile.gif а то смотри придётся через 7,5 минут перезабивать))

#186 SRD

SRD

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 17:21

Подскажите что неправильно делаю.
То мало дыма и нет вкуса, кладу больше угля появляется вкус, через пару минут табак горит.

Пользуюсь обычной пищевой фольгой, складываю в 2 и пробывал в 3 слоя. Дырочки делаю иголкой по всему размеру чашки. Зазор между фольгой и табаком 1см. Уголь пробывал таблетки habibi и torch coal.

#187 Aleksey K.

Aleksey K.

Кальян мастер

• Пользователи
  • 755 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:бильярд (тренер), кальяны (кальянщик, менеджер), фаершой (факир, поист)

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:34

SRD
попробуй из таблеток Карбопол, а из друвесного АлФакер кокосовый, Сюзанну или Корону +
ты в температурным режимом не разобрался по-ходу

#188 greez

greez

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 927 сообщений
36
Хороший
  • Интересы:самые интересные )

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:36

(SRD)
Подскажите что неправильно делаю.
То мало дыма и нет вкуса, кладу больше угля появляется вкус, через пару минут табак горит.

Пользуюсь обычной пищевой фольгой, складываю в 2 и пробывал в 3 слоя. Дырочки делаю иголкой по всему размеру чашки. Зазор между фольгой и табаком 1см. Уголь пробывал таблетки habibi и torch coal.

эмм...ну для начала прочитать предыдущие 12 страниц этой темы...

#189 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 18:53

у друга кальян курился отлично...всегда много дыма, вкусно и т.п.
но в один прекрастный день кальян перестал куриться... пробывали мыть шахту лимонкой, чистили он и так блестит, шахта не воняет, воды нормально, пробывали на герметично, присасывает мою руку у шахте... шланг тоже нормальный. лимоной кислотой промывали после того как перестал куриться кальян...

и теперь вопрос, почему не раскуривается кальян? вроде чашку забиваю нормально, как обычно когда курился хорошо. клали угля как обычно... нифига дыма  нету... пока раскуриваешь кальян уже сгорает табак... единственный вариант когда более менее было это наложил табака с горой...сверху карбопол... и когда табак начал гореть появился дым и более менее курился... но через минут 15-ть было уже курить невозможно. кальяну месяца 4

#190 Afterdark

Afterdark

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 10:05

Xaba
герметичносьть плохая,нада новый кальян брать я так думаю

#191 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker
  • Страна: Country Flag

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:11

(Afterdark)
Xaba
герметичносьть плохая,нада новый кальян брать я так думаю

пробывали на герметично, присасывает мою руку у шахте...

#192 Afterdark

Afterdark

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:15

Xaba
было дело много дырок в фальге наделал по кругу,табак почти нераскуривается или раскуривается но с трудом.Достаточно одной куда уголь ложишь и неслишком много смеси ложить.Ну или сменить табак надо

#193 PLANUS

PLANUS

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:29

Всем добрый вечер!
У меня проблема следующая, купил кальян(воде Сирия) smile.gif шланг и все необходимое.
Все фото прилагаю, табак аль факер пробовал виноград, арбуз, ягоды,мультифрукт. Уголь елена прессованный обычный.дыма много, но вкус не чувствуется никакого табака, просто безвкусный запах
sad.gif
Уголь кстати быстро белым пеплом покрывается,сам кальян не сифонит, а привкус какой то и все.
Я кстати из Воронежа,если что может кто научит правильно курить,с меня магар))

43803144восемь моя аська

#194 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:49

Да уж, сложный способ забивки. Я давно уж классику курю, кинул табака, фольгой накрыл и попёр biggrin.gif

Для начала можно посоветовать сменить уголь. Если посторонний привкус - уголь, либо промыть кальян. Так же пронюхать шланг, может быть уже пора менять.

Ну и табак - факер - не лучший выбор. Вполне может попасться какая-нибудь гадость, стоит попробовать другой. К примеру я пробовал факер с похожими симптомами неоднократно.

Так же бывают просто люди, которые так ощущают аромат кальянного табака, либо хотят от него того, что он не может дать, им все ароматы кажутся недостаточно насыщенными - с этим ничего не поделать.

Чилим на фото вроде бы нормальный для классики, можно не извращаться так с фольгой. Лучше намутить фольгу слоя в 4 и научиться управляться с углём.
По моему у меня у подруги именно такой же чилим. Отлично на нём курится без всяких выкрутасов, хотя влазит не особо много табака, но чилим достаточно глубокий.
Ну и уголь на него не надо такой большой ложить, лучше 2 маленьких кусочка по краям.

#195 PLANUS

PLANUS

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:52

hypnotoad
с кольцом вообще у меня не получается,курю классику уже, просто фотки для примера.
Вкус кальяна я чувствую,у друзей, в клубе и проч. пробовал не раз.
Тоже грешу на уголь, н у нас в Воронеже, лучше пока не видел,буду искать. Кальян и шланг новые,промывал содой,один фиг)

#196 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:56

Ну даже если уголь сильно вонюч он не сможет удалить аромат табака. Будет чувствоваться, просто будет отвратительный аромат при курении, да и запах в комнате будет не особо приятный. В идеале полностью разгоревшийся уголь должен пахнуть только чем-то похожим на аммиак и то достаточно нейтрально и отдалённо.
Уголь стоит попробовать карбопол - его то уж наверняка можно будет найти.
Шланг, если только он не специальный - моющийся промывать категорически не рекомендуется. На мой взгляд любой не моющийся шланг становится не пригодным к использованию сразу же после первой помывки.

#197 PLANUS

PLANUS

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:00

(hypnotoad)
Ну даже если уголь сильно вонюч он не сможет удалить аромат табака. Будет чувствоваться, просто будет отвратительный аромат при курении, да и запах в комнате будет не особо приятный. В идеале полностью разгоревшийся уголь должен пахнуть только чем-то похожим на аммиак и то достаточно нейтрально и отдалённо.
Уголь стоит попробовать карбопол - его то уж наверняка можно будет найти.
Шланг, если только он не специальный - моющийся промывать категорически не рекомендуется. На мой взгляд любой не моющийся шланг становится не пригодным к использованию сразу же после первой помывки.

спасибо!уголь еле еле воняет)) завтра куплю карбопол тогда и накхлу попробую забить

#198 hypnotoad

hypnotoad

продался трубке

• Пользователи
  • 897 сообщений
-3
Обычный

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:05

Нахлу я бы тоже не советовал - очень высок процент попадания гадости, без аромата biggrin.gif Брать желательно в проверенном месте.

#199 PLANUS

PLANUS

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
4
Обычный

Отправлено 06 Январь 2010 - 18:54

попробовал накхлу Дыня и роял аперьси,+карбопол(довольно много его правда уходит), намного лучше..а аль фахер зел фвиноград вкус химии какой то и голова заболела,мож паленка((  Попозже попробую со старым углем новый табак

#200 StaFF

StaFF

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Январь 2010 - 16:36

Ребят, помогите новичку, т.е. мне в этом новом для меня деле!
Кальян у меня, на самом деле, уже несколько лет, да вот покурить нормально никак не получалось. Решил заняться вплотную после того как неделю назад сходил в кафешку и покурил очень вкусный и душистый кальян.
Вообщем начитался я инфы в интернете, забрел на ваш форум, где нашел кучу информации и поехал в севас докупать необходимое.
Затем пытался раскурить кальян (скажу сразу, что до этого я уже много раз разжигал кальян, так что кое какой опыт был). Пытался сделать разными способами (и меньше табака клал, и продувал, и угли шевелил, больше/меньше делал углей, разные чаши пробовал..) - результат один: сначала першит горло, затем вроде нормализуется, но через 10 минут начитает мутить и подташнивать. При этом дыма не много и он не душистый. Я уже не знаю, что делать - уже мысли таки, что кальян плохой, но в чем он может быть плохой, ведь это простейшая конструкция?

Расскажу, как я делаю по порядку.
Используемый уголь - Сюзана из пачки 250 гр.
Табак - Аль Факер Яблоко 50гр пачка.

Сначала я собираю уже промытый и высушенный кальян, заливаю воду в колбу, чтобы трубка была погружена на ~ 2-4 см, ставлю шахту, проверяю на герметичность с шлангом и без - все отлично, не сифонит.
Кстати, кальян у меня под пол метра, может чуть больше.

Далее выжимаю табак в салфетке 3-4 раза и закладываю половину чаши, оставляя расстояние от табака до фольги.

Закрываю все это дело пищевой фольгой, сложенной в 2 раза и делаю мелкие дырочки...

Готовлю угли на новеньком Ager'е =)

... Кладу их на чашу и начинаю раскуривать..

И вот тут начинается... Как бы я не вертел угли, оставлял ли два,

либо один уголь, накрывал бы колпаком

- результат один, кальян совсем не душистый, горло в начале першит, дыма мало, начинает сильно мутить...

Когда последний раз делал кальян свой с селитровым углем и дешевым табаком (пол года назад), дыма было много, хоть был и не очень душистый. И не мутило через 10 минут так сильно. Но всегда начинало сильно першить.

Сейчас же купил хороший табак, уголь, плитку для углей, новый шланг, делал все по инструкции - а толку ноль. А так хочется научиться делать в домашних условиях душистый, вкусный кальян, прилечь на диван и не париться минут 30...
Подскажите, люди добрые, что не так делаю? или нужно кальян все же менять? бывает, что из-за кальяна не получается душистый и вкусный покур?

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru