Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2761 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:44

Просмотр сообщенияSnAAp (24 Сентябрь 2014 - 15:29) писал:

а чем посоветуешь стыки заделывать?
Я видел так делали турецкие кальянщики, решил тоже попробовать))

Уплотнителей хватает для герметичности. На маленькой упг + лотус я курю достаточно регулярно. Все идеально подходит. Забиваешь рыхло афом почти до самого края, по центру колодец делаешь, лотус+3брико/нары с закрытой крышкой, ждешь 5-6 минут, начинаешь курить, дальше если начинает горчить открываешь крышку/убираешь крышку/убираешь уголь. вот и все

#2762 SnAAp

SnAAp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:48

Сори за оффтоп. Тему можно удалить)

Просмотр сообщенияplusm1nus (24 Сентябрь 2014 - 15:44) писал:

Уплотнителей хватает для герметичности. На маленькой упг + лотус я курю достаточно регулярно. Все идеально подходит. Забиваешь рыхло афом почти до самого края, по центру колодец делаешь, лотус+3брико/нары с закрытой крышкой, ждешь 5-6 минут, начинаешь курить, дальше если начинает горчить открываешь крышку/убираешь крышку/убираешь уголь. вот и все

дружище спасибо тебе большое! сегодня попробую сделать все по твоей интсрукции))

#2763 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:54

не успел СнААпу написать... :(

Сообщение отредактировал Wl_Wl: 24 Сентябрь 2014 - 15:54

#2764 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияWl_Wl (24 Сентябрь 2014 - 15:54) писал:

Мои лойсы :girl_devil:

#2765 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:57

Стремительная модерация. :troll:

#2766 SnAAp

SnAAp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 15:58

пиши сюда, я все читаю)))

#2767 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 18:01

Просмотр сообщенияvlader777 (18 Сентябрь 2014 - 12:35) писал:

Может тебя действительно "накрывает" от никотина? головокружение быстро проходит?
Если явной горечи и першения нет - то я считаю, что всё ОК. Мне кажется, тут как раз тот случай, когда кальян получился крепким и нахлабучивает.

Просмотр сообщенияfrewik (18 Сентябрь 2014 - 19:22) писал:

Кстати возможно, но чтобы подряд постоянно так)) постараться нужно)

Да чего там стараться. Я вот поначалу, когда еще не совсем разобрался что к чему, тоже не мог понять, когда горчит кальян, а когда меня просто с него выносит. Все думал, что нахлу сжигаю, и так над ней колдовал, и эдак :) Потом уже понял, что она пока что крепковата для меня если одному или вдвоем курить - начинает немного кружиться голова, становится жарко, ноги ватные и вообще прилечь хочется :) Специально проверил на паре друзей, которые давно курят сигареты - им хоть бы хны, а я не могу так :)

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 24 Сентябрь 2014 - 18:02

#2768 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 20:57

Просмотр сообщенияSnAAp (24 Сентябрь 2014 - 15:29) писал:

а чем посоветуешь стыки заделывать?
Я видел так делали турецкие кальянщики, решил тоже попробовать))
там лента специальная или пластырь))) а посоветовать хочу обычные уплотнители силиконовые)))

#2769 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияSnAAp (24 Сентябрь 2014 - 15:58) писал:

пиши сюда, я все читаю)))
Уже все написали. Я вообще сейчас не на родине нахожусь, так сделал кальян из 1л. бутылки из под Немирова, нержавеечной трубки и силиконового шланга. Из уплотнителей - пластырь на трубку намотанный в качестве пробки и салфетка под чашку намотанная. :)

Во, фотку нашел (правда еще без шланга).
Изображение

#2770 doBEERm@n

doBEERm@n

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 23:00

Приветствую всех "некислородозависимых" :gouza:

Приобрели с женой себе Сирийца в магазине на Пушкинской за 3500 и Шланг Ager.
Прикрепленный файл  DSC_0111.JPG   42,74К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0112.JPG   42,05К   1 Количество загрузок:

Сполоснул водичкой, высушил, на следующий день покурить попробовал табак Layalina premium Mandarin...как человеку, который бросил курить лет 8 назад, шары затуманило так, что чуть коней не двинул. Результат покура такой: Дыма завались, густой, аромат по квартире вкусненький.....но.... вкус отсутствовал полностью.
Прикрепленный файл  22.jpg   27,36К   4 Количество загрузок:

Прошло уже покуров 12-13, тестировал следующее:
1.Layalina premium Mandarin
2.Безникотиновые смеси Life (зелёное яблоко, клубника со сливками, персик, апельсин)
3.Паровые камни Life капучино
4.Фрукты для кальяна DeCloud малина
5.Паровые камни Shiazo Лемон-мята
6.El Nakhla (Гуава)...(шары в тумане совсем потерялись, да ещё и воняла по всей квартире) (Нахлу в топку, гуаву сразу в унитаз)
7.Fumari (Ambrisia)
8.Al Fakher (Дабл.Ябл., виноград со сливками)

Все покуры были идентичны.Запах, дым и отсутствие вкуса.

Угли использовал CocoCoal и Кокобрико.
Применял и фольгу и HS (аналог Калауда)
Чаши и миевская родная, и глина из магаза, и глина с севаса, и фанелл.
Прикрепленный файл  17.JPG   51,82К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  12.jpg   24К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_0113.JPG   209,98К   2 Количество загрузок:

Шахту периодически и ёршиком п**орил, и замачивал в детском моющем средстве для посуды, и содой на ёршике мутузил...грязи не было.
Прикрепленный файл  DSCN4233.JPG   29,05К   2 Количество загрузок:
А вот в сердцевину залез губкой СкотчБрайт на проволоке и в шуруповёрт вставил :girl_devil:  получилось неплохо.
Прикрепленный файл  DSCN4234.JPG   153,24К   1 Количество загрузок:

Итого я свой кальянчик мучаю уже с месяц, но результат не меняется...

Шахта у кальяна разборная и без центральной трубки, соответственно все секции внутри широкие и полые.Материал шихты - латунь.

Не может ли металл шершавый и широкая шахта забирать вкус?

Может есть ещё что-то? Кто может объяснить или что-нибудь посоветовать? Уже отчаялись. :sorry: :80: :wacko: Подумываю просто новый КМ взять, но тратиться лишний раз сейчас не очень получается, так что хотелось бы этого зверя обуздать и приручить.ПОМОГИТЕ!!!!!

#2771 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 23:04

Пока кальян не надо полировать. Просто промывай - пусть прокуривается. А вообще, кальян довольно высокий.
Опыт курения подобных табаков на других кальянах был, вкус был? Ну, чтобы исключить фактор восприятия.
Экспериментируйте с жаром(и до горения, и до засыпания, чтобы понять зависимость вкуса от жара), с уровнем жидкости. Но очень странно. Я бы ещё покурил.

Сообщение отредактировал Anachoretes: 30 Сентябрь 2014 - 23:06

#2772 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 23:49

1) сделай кальян меньше, выкинь пару секций
2) поменяй шланг
3) сходи к друзьям покури кальян или один раз в заведении
4) поменяй кальян

желательно все делать в данной последовательности и существует специальная тема для этого

#2773 doBEERm@n

doBEERm@n

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияAnachoretes (30 Сентябрь 2014 - 23:04) писал:

Опыт курения подобных табаков на других кальянах был, вкус был? Ну, чтобы исключить фактор восприятия.
Экспериментируйте с жаром(и до горения, и до засыпания, чтобы понять зависимость вкуса от жара), с уровнем жидкости. Но очень странно. Я бы ещё покурил.

Работал барменом и помогал иногда раскуривать кальян.Китай полнейший табак АФ. Вкус вроде был.Но это было лет 5 назад.
Не может же быть чтобы и у меня отбиты вкусовые рецепторы и у жены тоже.Она очень остро наоборот и вкус и запахи чувствует.
С жаром экспериментировал и до пригорания и еле подсушивался верхний слой.

Просмотр сообщенияXaba (30 Сентябрь 2014 - 23:49) писал:

1) сделай кальян меньше, выкинь пару секций
2) поменяй шланг
3) сходи к друзьям покури кальян или один раз в заведении
4) поменяй кальян

желательно все делать в данной последовательности и существует специальная тема для этого

Убирал и 1 , и 2 и даже 3 секции.Чем ниже тем жоще становился дым. С 1 секцией было тяжело вдыхать уже.
Шланг пробовал и родной, и Агер этот и другу покупал Ройал с охлаждением.
У друзей нет кальяна.
Это уже приходит в голову , но боюсь напороться на такую же беду... и будет у меня 2 декоративных элемента дома.А хочется, чтобы была хотя бы одна нормальная рабочая лошадка.

Ссылочку не подкините, а то я не смог найти.Была только тема про КМ тоже без вкуса, но разговор ушёл куда-то в сторону обсуждения табаков и ни одного рационального решения.

#2774 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 04:08

Просмотр сообщенияdoBEERm@n (30 Сентябрь 2014 - 23:59) писал:

Ссылочку не подкините, а то я не смог найти.Была только тема про КМ тоже без вкуса, но разговор ушёл куда-то в сторону обсуждения табаков и ни одного рационального решения.

Вот ссылочка. Все подобные вопросы обсуждались в ней много раз и решений там было предложено нормальных много. Вы скорее всего говорили про эту тему.

По сабжу:

1. НЕ рекомендуется мыть шахту моющими средствами.
2.

Чем ниже тем жоще становился дым. С 1 секцией было тяжело вдыхать уже.

Мне кажется что Вы просто жжете табак, возможно слишком много жара, может не прогреваете чашу, может еще что, я рекомендую сначала:

1. Убрать HS и юзать фольгу пока не начнете "чувствовать" Ваш кальян и чашу
2. Почитать про правила забивки и курения, есть в первой ссылке и еще в куче мест на этом форуме, юзайте поиск

Когда научитесь правильно забивать табак и курить проблема Ваша решится сама собой

#2775 alphadog

alphadog

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 04:11

дома есть такой же, только на одну секцию ниже, привезли в подарок из турции под внутреннюю чашу. несколько раз курил. все хорошо, только тяга заметно хуже км. сейчас держу только для афзала

#2776 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:00

Убирал и 1 , и 2 и даже 3 секции.Чем ниже тем жоще становился дым. С 1 секцией было тяжело вдыхать уже.

Значит перегреваете смесь настолько, что вкус исчезает. Не гонитесь за дымом, добейтесь сначала вкуса.

Если последуете совету @USBLexus научиться работать с фольгой, то у меня рекомендации такие:
1. делайте совокупную толщину слоев фольги равную примерно 40 мкм (если фольга 10 мкм, то 4 слоя, 14 мкм - 3 слоя, 20 мкм - 2 слоя).
2. не раскуривайте сразу, ставьте угли на чашу и прогревайте ее 3-5 минут под колпаком (или чуть дольше, если без колпака).

P.S. Каждую секцию шахты стоит промыть с губкой и содой изнутри. Моющие средства и кислоты лучше не применять.

#2777 doBEERm@n

doBEERm@n

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:01

Просмотр сообщенияUSBLexus (01 Октябрь 2014 - 04:08) писал:

Вот ссылочка. Все подобные вопросы обсуждались в ней много раз и решений там было предложено нормальных много. Вы скорее всего говорили про эту тему.

По сабжу:

1. НЕ рекомендуется мыть шахту моющими средствами.
2.

Мне кажется что Вы просто жжете табак, возможно слишком много жара, может не прогреваете чашу, может еще что, я рекомендую сначала:

1. Убрать HS и юзать фольгу пока не начнете "чувствовать" Ваш кальян и чашу
2. Почитать про правила забивки и курения, есть в первой ссылке и еще в куче мест на этом форуме, юзайте поиск

Когда научитесь правильно забивать табак и курить проблема Ваша решится сама собой

Про моющее средство читал на этом же форуме "Промыть шахту с фэри и держать под проточной водой, пока не вымоется вся отдушка" потому и мыл не фэри, а ушастым нянем ) Средство для мытья детской пасуды.

По поводу жжения табака. Бывало по разному: весь табак высыхал и темнел(при курении не першило) и верхний слой высыхал, а внизу почти свежий, ну а камни то сжечь очень тяжело.Вот последний опыт с камнями без HS пару дней назад.
Прикрепленный файл  DSC_4266.JPG   78,59К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_4268.JPG   117,06К   1 Количество загрузок:

И чуть позже в эту же чашу , пока не остыла, положил безтабачку с HS.Прикрепленный файл  DSC_4267.JPG   108,47К   1 Количество загрузок:

А вот неудачное знакомство с нахлой.
Прикрепленный файл  DSCN4229.JPG   61,51К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4230.JPG   73,39К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4231.JPG   87,01К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN4232.JPG   69,87К   0 Количество загрузок:

все ваши догадки я тоже пробовал.И на 2 углях и на 3.С колпаком и без.С бортиком и без. Чашу всегда прогреваю:поставил чашу, на неё угли и ждём 3-5 минут.С 3-й тяги начинает валит дым, но безвкусный.

Курится то хорошо, дымно, без горечи и першения, полной грудью с час , а то и больше.
1 раз даже второй комплект углей разогревал.В итоге курил почти 2 часа 1 чашу.Но всё без вкуса, только аромат в комнате.

Вот http://www.hookahpro...220#entry175934 я описывал свой первый опыт курения на HS там как раз долгий покур фруктов.

#2778 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 08:17

Возможно дело в кальяне, учитывая что автор использовал несколько разных видов камней, которые в принципе сжечь до потери вкуса почти невозможно, просто быстрее испарится сироп и все. Да и АФ ДЯ не почувствовать невозможно)Так что надо попробовать другой кальян) Найди с форума кого нибудь из своего города, приди к нему в гости и забей там его кальян)

#2779 doBEERm@n

doBEERm@n

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:04

Просмотр сообщенияgrok (01 Октябрь 2014 - 08:00) писал:

Если последуете совету @USBLexus научиться работать с фольгой, то у меня рекомендации такие:
1. делайте совокупную толщину слоев фольги равную примерно 40 мкм (если фольга 10 мкм, то 4 слоя, 14 мкм - 3 слоя, 20 мкм - 2 слоя).
2. не раскуривайте сразу, ставьте угли на чашу и прогревайте ее 3-5 минут под колпаком (или чуть дольше, если без колпака).

P.S. Каждую секцию шахты стоит промыть с губкой и содой изнутри. Моющие средства и кислоты лучше не применять.
Фольга Саянская 14 мкм складываю в 4 слоя. Сразу никогда не раскуриваю.3-8 минут всегда жду.
Губкой не почистишь, так как отверстия с резбой довольно маленькие.Купил ёршик с более длинными щетинками и всё, даже на сантиметр внутрь секции не влезает.

Вычитал сейчас один умный (наверное) мысль.Планирую попробовать сегодня вечером секции в кастрюльке прокипятить часа 2-3. Что скажете?

Просмотр сообщенияplusm1nus (01 Октябрь 2014 - 08:17) писал:

Возможно дело в кальяне, учитывая что автор использовал несколько разных видов камней, которые в принципе сжечь до потери вкуса почти невозможно, просто быстрее испарится сироп и все. Да и АФ ДЯ не почувствовать невозможно)Так что надо попробовать другой кальян) Найди с форума кого нибудь из своего города, приди к нему в гости и забей там его кальян)

Ну ДаблЯбл немного почувствовался, но только анис.Шахту и колбу смог отмыть от этого запаха раза с 3-4 с ёршиком и содой.

P.S.: может есть тут из читающих люди проживающие в Москве в районе Ленинградки где-то у метро водный стадион и окружающих?

Сообщение отредактировал doBEERm@n: 01 Октябрь 2014 - 13:06

#2780 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияdoBEERm@n (01 Октябрь 2014 - 13:04) писал:

P.S.: может есть тут из читающих люди проживающие в Москве в районе Ленинградки где-то у метро водный стадион и окружающих?

В Москве?! :o  Нет, там кальяны не популярны и на форуме ни одного москвича не найти. :( :troll:
(Бросьте клич во Встречах)

Сообщение отредактировал grok: 01 Октябрь 2014 - 13:10

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru