Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2781 alphadog

alphadog

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
4
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 16:47

doBEERm@n (01 Октябрь 2014 - 13:04) писал:

Фольга Саянская 14 мкм складываю в 4 слоя. Сразу никогда не раскуриваю.3-8 минут всегда жду.
Губкой не почистишь, так как отверстия с резбой довольно маленькие.Купил ёршик с более длинными щетинками и всё, даже на сантиметр внутрь секции не влезает.

Вычитал сейчас один умный (наверное) мысль.Планирую попробовать сегодня вечером секции в кастрюльке прокипятить часа 2-3. Что скажете?

Ну ДаблЯбл немного почувствовался, но только анис.Шахту и колбу смог отмыть от этого запаха раза с 3-4 с ёршиком и содой.

P.S.: может есть тут из читающих люди проживающие в Москве в районе Ленинградки где-то у метро водный стадион и окружающих?
я обстриг ершик и спокойно влезает во все секции, кроме той что с клапаном, там узкая трубка

#2782 doBEERm@n

doBEERm@n

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
1
Обычный

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:22

Итак прокипятил я своего Сирийца...покурить уже увы не успею сегодня, да и отмывать его надо.От кипячения он поменял свой цвет, но губкой с содой всё сходит нормально.Вот миниотчёт.

Кипячение :
Прикрепленный файл  DSC_4271.JPG   75,7К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_4272.JPG   93,17К   1 Количество загрузок:

Прошло почти 2 часа:
Прикрепленный файл  DSC_4274.JPG   75,98К   4 Количество загрузок:

После 3 часов кипячения и полчаса остывание под тёплой водой.
(все сигменты приобрели сероватый цвет, похожий на налёт.Слева 1 секция отмытая моей любимой женой)
Прикрепленный файл  DSC_4275.JPG   157,74К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC_4276.JPG   171,3К   8 Количество загрузок:

Помогло или нет узнаем позже. :hi: Аплодисменты, занавес, антракт!

Сообщение отредактировал doBEERm@n: 01 Октябрь 2014 - 22:23

#2783 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 13:05

doBEERm@n (01 Октябрь 2014 - 22:22) писал:

Итак прокипятил я своего Сирийца...
:troll: :rofl: :rofl:

#2784 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 18:38

Так кипятить табак надо или как?

#2785 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 21:33

Alexis (02 Октябрь 2014 - 18:38) писал:

Так кипятить табак надо или как?

Ты че, только жарить на сковородке и обязательно стричь перед этим!

#2786 -Guron

-Guron

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
43
Хороший

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 22:01

У кого на Халилмамуне горит табак, попробуйте утрамбовывать (+ колодец). При легкой забивке его тяга сжигает все на своем пути, а плотно забитому табаку это не так страшно.

#2787 laixee

laixee

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 02:10

Всем привет. За год обладания кальяном, не смог научиться делать кальян без кольца. Без него кальян либо слабо дымит, а если  сделать защиту, то дыма достаточно, то вкус становится слишком резким, с горчинкой. Курить неприятно. Угли при этом кладу на края чашки..
Раза 3 пытался сделать оверпак (фольгу в 4х), так вообще ужас был.

Никто из друзей готовить кальян не умеет, да и вообще мало кто курит. Так что я не даже не знаю, это специфика моих предпочтений (ну, чтобы кальян курился мягко и приятно, а настоящим перцам надо чтобы жгло по полной), или это мои кривые руки. Помогите разобраться.

Курю нахлу или СБ в глиняной чаше, укладываю рыхло, не до полна, в последнее время около половины чаши. Кладу 2 угля граден на края чаши.
С кольцом все норм, без него - такое впечатление, что чаша перегревается и начинается перегрев. Если убираю один уголь, то теряю дымность, если добавляю, то горчит.

Если надо - распишу полную последовательность действий.

Спасибо за совет.

Прикрепленные файлы

#2788 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 04:21

laixee (06 Октябрь 2014 - 02:10) писал:

Всем привет. За год обладания кальяном, не смог научиться делать кальян без кольца. Без него кальян либо слабо дымит, а если  сделать защиту, то дыма достаточно, то вкус становится слишком резким, с горчинкой. Курить неприятно. Угли при этом кладу на края чашки..
Раза 3 пытался сделать оверпак (фольгу в 4х), так вообще ужас был.

Никто из друзей готовить кальян не умеет, да и вообще мало кто курит. Так что я не даже не знаю, это специфика моих предпочтений (ну, чтобы кальян курился мягко и приятно, а настоящим перцам надо чтобы жгло по полной), или это мои кривые руки. Помогите разобраться.

Курю нахлу или СБ в глиняной чаше, укладываю рыхло, не до полна, в последнее время около половины чаши. Кладу 2 угля граден на края чаши.
С кольцом все норм, без него - такое впечатление, что чаша перегревается и начинается перегрев. Если убираю один уголь, то теряю дымность, если добавляю, то горчит.

Если надо - распишу полную последовательность действий.

Спасибо за совет.

В чем вопрос то?) Курите с кольцом, это нормально, я сам на таких чашах с кольцом курю и не парюсь)

#2789 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 05:31

Лучше сфотографируйте укладку табака в чаше, затем процесс курения, так будет лучше разобраться в вашей проблеме.

#2790 laixee

laixee

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:06

Волнует меня несколько моментов

1 дело в моих предпочтениях или в кривых руках?
как-то вычитал на этом форуме мысль типа "не понимаю чего люди усложняют себе жизнь кольцами, спиралями и прочел лабудой?". И эта мысль получила поддержку многих старожил, что заставило меня задуматься.

2 хочу купить HS. Ну а там кольцо никуда не прикрутишь. Ну и будет обидно, если HS будет аналогом фольги без кольца. Как я писал выше, без кольца у меня горит табак, а поубавив жару - теряется дымность. С кольцом и домиком - все тип-топ. Будет ли все так же с HS?

#2791 alphadog

alphadog

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
4
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:29

laixee (06 Октябрь 2014 - 06:06) писал:

как-то вычитал на этом форуме мысль типа "не понимаю чего люди усложняют себе жизнь кольцами, спиралями и прочел лабудой?". И эта мысль получила поддержку многих старожил, что заставило меня задуматься.

2 хочу купить HS. Ну а там кольцо никуда не прикрутишь. Ну и будет обидно, если HS будет аналогом фольги без кольца. Как я писал выше, без кольца у меня горит табак, а поубавив жару - теряется дымность. С кольцом и домиком - все тип-топ. Будет ли все так же с HS?
ну вроде что с калаудом что с хс у людей проблем нет, у меня в том числе), может стоит чашу сменить?))

#2792 paradox48r

paradox48r

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
3
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 06:52

сам курю с HS, он не аналог а замена фольги, как и калаут. для покуров на природе когда не хочется сильно парится  он  пойдет или для сохранности ковра при домашних покурах, но на фруктах не особо удобен(лично мое мнение, может кому и нравится). я бы советовал по экспериментировать с чашами, если на этой такая проблема. Просто с HS можно тоже не плохо сжечь табак если постараться. А так, ну куришь с кольцом, тебя это устраивает и нет проблем с табаком, зачем заморачиваться. Главное чтобы выполнялось условие "получить удовольствие от кальяна".

#2793 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:00

тут пару страниц назад человек вообще писал что все дело в свежем табаке и пофиг ваще на чем и как куришь))) а если серьезно то учись контролировать жар...я раньше тоже с кольцом курил а потом понял что эт овсе от лукавого дыма больше а вкуса нету...а сейчас и вкус и дым и никаких приблуд...ну и калауд лотос тебе в помощь...хотя я им не пользуюсь мне и с фольгой неплохо да и калауд чистить надо каждый раз от табака...

#2794 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 08:46

Просто привыкли.
Если уж так хочется, то, да, придется переучиваться, как вам тут уже говорили.

#2795 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:55

Jle (06 Октябрь 2014 - 08:00) писал:

я раньше тоже с кольцом курил а потом понял что эт овсе от лукавого дыма больше а вкуса нету

Кольцо не влияет на вкус) оно просто не дает фольге под тяжестью углей, либо при затяжке соприкоснуться с табаком) Если фольга прочная и хорошо натянута можно без него, но на вкус не повлияет)

#2796 puer4ik

puer4ik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 10:57

Подскажите пожалуйста
Чаша - глина, табак СБ(режу ножом обычно перед покуркой и пару раз салфеткой промакиваю), до верха чаши 2мм примерно, табак сыплю рыхло и 4 слоя фольги. Угли cocobrico, 3 куска, разжигаю до красна, кладу по краям.
Кальян КМ, трубка Magix, трудно раскуривается, нет легкости и ощущения приятного курения, начинает горчить позже.

Подскажите что стоит поменять, есть ли смысл не резать табак и делать бортик на чаше?

Сообщение отредактировал puer4ik: 06 Октябрь 2014 - 11:00

#2797 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:00

USBLexus (06 Октябрь 2014 - 10:55) писал:

Кольцо не влияет на вкус) оно просто не дает фольге под тяжестью углей, либо при затяжке соприкоснуться с табаком) Если фольга прочная и хорошо натянута можно без него, но на вкус не повлияет)
я как бы высказал свое мнение и это был не вопрос а скорей утверждение...и я останусь при своем мнениии что если при кольце добиться при прочих равных большего количества дыма то вкуса будет меньше причем заметно меньше...это как бы мои наблюдения...ты же модешь ниже привести свои наблюдения...

puer4ik (06 Октябрь 2014 - 10:57) писал:

Подскажите пожалуйста
Чаша - глина, табак СБ(режу ножом обычно перед покуркой и пару раз салфеткой промакиваю), до верха чаши 2мм примерно, табак сыплю рыхло и 4 слоя фольги. Угли cocobrico, разжигаю до красна.
Кальян ХМ, трубка Magix, трудно раскуривается, нет легкости и ощущения приятного курения, начинает горчить позже.

Подскажите что стоит поменять, есть ли смысл не резать табак и делать бортик на чаше?
фото забивки...иначе причин можно назвать море...плотно ложиться табак ведь вы его еще дополнительно мельчите...может чашка такая может шланг...смотря какой мэджикс...

#2798 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:06

Подскажите пожалуйста
Чаша - глина, табак СБ(режу ножом обычно перед покуркой и пару раз салфеткой промакиваю), до верха чаши 2мм примерно, табак сыплю рыхло и 4 слоя фольги. Угли cocobrico, 3 куска, разжигаю до красна, кладу по краям.
Кальян КМ, трубка Magix, трудно раскуривается, нет легкости и ощущения приятного курения, начинает горчить позже.

СБ можно не резать и не отжимать. Если чаша глубокая сделай колодец в центре, над колодцем дырок не делай, фольга не должна соприкосаться с табаком (ни одна табачинка), для надежности проложи кольцо :), перед курением подожди минут 5 пока прогреется чаша, попробуй сначала на 2-х углях, если дыма долго не будет достаточно, подложи третий, как почувствуешь жесткость третий убери

Jle (06 Октябрь 2014 - 11:00) писал:

я как бы высказал свое мнение

а я какбы высказал свое)

Сообщение отредактировал USBLexus: 06 Октябрь 2014 - 11:08

#2799 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:12

Не резать, не отжимать и никаких бортиков (раз у вас итак перегревается).

#2800 puer4ik

puer4ik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 11:15

Трубка, кальян и забивка. Обычную чашу забиваю примерно так же.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал puer4ik: 06 Октябрь 2014 - 11:16

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru