Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2821 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 13:36) писал:

Я не понимаю как горящий лист соприкосающийся с фольгой не портит вкус кальяна, какие-то сказки
При твоем способе забивки насколько я знаю верхний слой пропекается еще на этапе прогрева чаши и образует корку, по крайней мере мне объясняли так, если кто в курсе поправит. При моем способе контакт листа с фольгой недопустим
вчера мерял чашку с отступом никакой разницы пока грел ее и пару раз затянулся верхний слой пропекся так что термопару еле просунул)))) и то температуру потом пришлось нагнетать еще больше так как дыма было маловато и вкуса...

#2822 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший
  • Интересы:Тест

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияJle (07 Октябрь 2014 - 13:42) писал:

вчера мерял чашку с отступом никакой разницы пока грел ее и пару раз затянулся верхний слой пропекся так что термопару еле просунул)))) и то температуру потом пришлось нагнетать еще больше так как дыма было маловато и вкуса...

Ты сначала забей без отступа сними фольгу после прогрева и посмотри на верхний слой табака, потом забей с отступом и сделай тоже самое, будет разница?

#2823 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 13:54

Я не понимаю как горящий лист соприкосающийся с фольгой не портит вкус кальяна, какие-то сказки

Синим пламенем горящий? Ни разу не видел, чтоб табак под фольгой сгорел и превратился в пепел.

#2824 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияgrok (07 Октябрь 2014 - 13:54) писал:

Синим пламенем горящий? Ни разу не видел, чтоб табак под фольгой сгорел и превратился в пепел.

Есть такое выражение "табак горит", это не значит что он на самом деле горит, просто так говорят когда идет перегрев и начинается горечь

Сообщение отредактировал USBLexus: 07 Октябрь 2014 - 14:18

#2825 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:18

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 14:14) писал:

Есть такое выражение "табак горит", это не значит что он на самом деле горит, просто так говорят когда идет перегрев и начинается горечь
Так отсюда и выходит ответ на твой вопрос - он не горит, значит все нормально будет со вкусом. Если не перегревать.
Иными словами, может дико горчить и с отступом, а может адекватно куриться и при контакте с фольгой.

Сообщение отредактировал Narghile: 07 Октябрь 2014 - 14:19

#2826 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 13:45) писал:

Ты сначала забей без отступа сними фольгу после прогрева и посмотри на верхний слой табака, потом забей с отступом и сделай тоже самое, будет разница?
опять ты все по новой я тебе уже все написал в двух темах что и по температурному режиму и по внешнему виду отличий нету))) а у кого под какой способ рука заточена это уже вопрос второй)))

Сообщение отредактировал Jle: 07 Октябрь 2014 - 14:23

#2827 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияNarghile (07 Октябрь 2014 - 14:18) писал:

Так отсюда и выходит ответ на твой вопрос - он не горит, значит все нормально будет со вкусом. Если не перегревать.
Иными словами, может дико горчить и с отступом, а может адекватно куриться и при контакте с фольгой.

Я плохо понимаю теорию курения при контакте с фольгой, наверное дело в корке о которой я уже писал, но когда куришь с отступом и в процессе курения происходит контакт с фольгой, у меня начинает горчить моментально, поскольку в месте контакта происходит перегрев

Просмотр сообщенияJle (07 Октябрь 2014 - 14:22) писал:

по внешнему виду отличий нету

Не может быть, ты реально проверял?

#2828 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 14:25) писал:

Я плохо понимаю теорию курения при контакте с фольгой, наверное дело в корке о которой я уже писал, но когда куришь с отступом и в процессе курения происходит контакт с фольгой, у меня начинает горчить моментально, поскольку в месте контакта происходит перегрев

Не может быть, ты реально проверял?
так потому что у тебя уже перегрето было просто ты угли ближе придвинул вот и перегрев произошел))) а если я не перегрел и складываю фольгу прямо на табак и у меня ниче не першит и не горчит значит температурный режим подходящий выбрал)))

Сообщение отредактировал Jle: 07 Октябрь 2014 - 14:26

#2829 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияJle (07 Октябрь 2014 - 14:26) писал:

значит температурный режим подходящий выбрал)))

у тебя уголь практически лежит на табаке, я как-то на этом форуме спрашивал почему не горит табак, мне объясняли что там образуется корка, другого объяснения у меня нет

#2830 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 14:31) писал:

у тебя уголь практически лежит на табаке, я как-то на этом форуме спрашивал почему не горит табак, мне объясняли что там образуется корка, другого объяснения у меня нет
это уже не ко мне вопрос))) я тебе сказал как есть у меня...и у меня все нормально и то что ты сказал что там на вкус как то влияет это бред у меня ниче не влияет...вот о чем речь...а кто тебе что сказал там это уже не ко мне...

#2831 USBLexus

USBLexus

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений
51
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияJle (07 Октябрь 2014 - 14:33) писал:

это уже не ко мне вопрос))) я тебе сказал как есть у меня...и у меня все нормально и то что ты сказал что там на вкус как то влияет это бред у меня ниче не влияет...вот о чем речь...а кто тебе что сказал там это уже не ко мне...

Если не лень будет после прогрева сними как-нибудь фольгу посмотрим будет корка или нет
По поводу вкуса, для меня вкус в этих 2 способах отличается кардинально уж извини

#2832 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:39

мне тоже какой то табак удобней делать одним способом какой то другим способом какой то на одной чашке какой то на другой чашке...но это не значит чт оесли мне постараться я не смогу добиться такого же результата и по другому...просто зачем?)))) если меня все устраивает и вкуса и дыма куча...зачем изобретать велосипед...сидишь и регулируешь жар...а касается там не касается это как оказалось все фигня...

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 14:37) писал:

Если не лень будет после прогрева сними как-нибудь фольгу посмотрим будет корка или нет
По поводу вкуса, для меня вкус в этих 2 способах отличается кардинально уж извини
так не в способе дело дело в том как ты это делаешь)))) а поднимал я вчера))) и пока больше не планирую...потому что у меня не лаборатория уже говорил я просто измеряю и проверяю интересные мне вещи и выкладываю их сюда потому что это еще кому то может оказаться полезным...

#2833 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:44

При твоем способе забивки насколько я знаю верхний слой пропекается еще на этапе прогрева чаши и образует корку, по крайней мере мне объясняли так, если кто в курсе поправит. При моем способе контакт листа с фольгой недопустим
Каждому свое. Просто при касании табаком фольги при прогреве табак превращается в уголь, а уголь уже не горчит... :)

#2834 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияUSBLexus (07 Октябрь 2014 - 14:31) писал:

Уголь лежит на фольге, прямого контакта нет. Вообще это практически оверпак только без горы и расплющивания ее в слой, который нужно сжечь. Так же пропекается верхний слой, на сколько я знаю. Я так не часто делаю, мне экраны нравятся =) Но если нормально контролировать жар - курится вполне хорошо, может конечно вкус слегка пожесче получается. На вкус и цвет же.
И да, с сб такой способ не катит. По крайней мере у меня не получилось.

Но лично мне  в любом случае больше всего нравится до верху забитая чашка и накрытая лотусом.

Сообщение отредактировал Narghile: 07 Октябрь 2014 - 14:45

#2835 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияNarghile (07 Октябрь 2014 - 14:44) писал:

Уголь лежит на фольге, прямого контакта нет. Вообще это практически оверпак только без горы и расплющивания ее в слой, который нужно сжечь. Так же пропекается верхний слой, на сколько я знаю. Я так не часто делаю, мне экраны нравятся =) Но если нормально контролировать жар - курится вполне хорошо, может конечно вкус слегка пожесче получается. На вкус и цвет же.
И да, с сб такой способ не катит. По крайней мере у меня не получилось.

Но лично мне  в любом случае больше всего нравится до верху забитая чашка и накрытая лотусом.
можно и с СБ но у меня ноги устали и бубен порвался :troll: ибо к температуре как показали приборы более капризен чем нахла...и я решил делать как мне удобней...с отступом табак чуть дальше температура чуть меньше и как раз получается тютелька в тютельку и сидишь себе и куришь потом отряхнул пепел опять куришь...потом еще партию углей можно положить если например гармонь...и снова куришь...и тоже вкусно...хотя коркой уже занято полчашки)))в конце табак уже тютю и на дне лишь чуть чуть сраного сиропа который и создает вид что как будто чуток не докурилось...но уже ниче не курилось на деле

Сообщение отредактировал Jle: 07 Октябрь 2014 - 14:50

#2836 Anachoretes

Anachoretes

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
71
Замечательный

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 14:58

Так, что он иссыхает. Чем он будет его портить.

#2837 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияJle (07 Октябрь 2014 - 14:49) писал:

можно и с СБ но у меня ноги устали и бубен порвался :troll: ибо к температуре как показали приборы более капризен чем нахла...и я решил делать как мне удобней...с отступом табак чуть дальше температура чуть меньше и как раз получается тютелька в тютельку и сидишь себе и куришь потом отряхнул пепел опять куришь...потом еще партию углей можно положить если например гармонь...и снова куришь...и тоже вкусно...хотя коркой уже занято полчашки)))в конце табак уже тютю и на дне лишь чуть чуть сраного сиропа который и создает вид что как будто чуток не докурилось...но уже ниче не курилось на деле
Просто вопрос, зачем сб курить таким способом, это не удобно и геморройно. И без того химический сироп воняет очень жутко при перегреве, плюс этот табак можно сразу в помойку выкидывать если чуть переборщил с жаром. Вот его точно с экраном нужно курить. При полном контакте очень дымно получается.
А вот аф с таким недооверпаком очень даже ничего. Хотя я давно уже так не делал, лень возиться с передвиганием углей.

Сообщение отредактировал Narghile: 07 Октябрь 2014 - 15:09

#2838 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 18:25

Просмотр сообщенияNarghile (07 Октябрь 2014 - 15:08) писал:

Просто вопрос, зачем сб курить таким способом, это не удобно и геморройно. И без того химический сироп воняет очень жутко при перегреве, плюс этот табак можно сразу в помойку выкидывать если чуть переборщил с жаром. Вот его точно с экраном нужно курить. При полном контакте очень дымно получается.
А вот аф с таким недооверпаком очень даже ничего. Хотя я давно уже так не делал, лень возиться с передвиганием углей.
в принципе согласен...

#2839 frewik

frewik

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
29
Положительный

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 11:58

Хм. У меня, что так что так практически  одинаково и курится и по вкусу. При утрамбовывании вкус немноно крепче(жестче), вот и вся разница. Метод один для сб и аф, иной раз больше рукой серпану табака, поэтому и трамбую, а так предпочитаю воздушно положить табак.

#2840 Интересующийся

Интересующийся

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:55

Здравствуйте ГУРУ кальянов! Прошу у Вас помощи в моей нелегкой ситуации.
Предыстория: Привезли мы с женой недавно из Египта кальян. (Раньше с кальяном вообще не сталкивался). Порылся в форумах, почитал....
Итог: или лыжи не едут.... Вобщем, дыма много, не горелый, а вкуса как такогого нет. Аромат по комнате приятный.

Забыл указать, шахта - 70 см, глубина чашки (под табак) 14 мм. И собственно вопрос: Почему аромат при курении практически отсутствует?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0699.JPG   140,71К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0700.JPG   154,39К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0701.JPG   92,82К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0702.JPG   114,98К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0705.JPG   146,28К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0706.JPG   98,37К   2 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru