Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2861 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:07

Если фольга обычная пищевая (10 мкм), то для кокосового угля желательно сворачивать в 4 слоя.

#2862 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияgrok (15 Октябрь 2014 - 15:07) писал:

Если фольга обычная пищевая (10 мкм), то для кокосового угля желательно сворачивать в 4 слоя.
поддерживаю...

Просмотр сообщенияИнтересующийся (15 Октябрь 2014 - 15:01) писал:

Спасибо за варианты решения моей проблемы! На самом деле понял что оптимальное решение - это придрочиться набить руку? Или всё же стоит попробовать поменять чашу? (благо, кальянных магазинов в городе хватает).
  А забиваю как "по книжке": накладываю табак в чашу, щипцами (или зубочисткой) его "разрыхляю", оставляю примерно 5 мм до фальги. Фальга обычная для готовки пищи. Складываю фальгу в 2 слоя. Делаю иголкой много отверстий по всему периметру. Разогреваю 2 кусочка "Панды". Кладу уголь на фальгу, жду пару минут, и курю (если можно так сказать). Пробовал фальгу в 4 слоя сворачивать - разницы не почувствовал (может опыта не хватает).
клади уголь по краю чаши, в центре чаши сантиметр примерно не делай дырочки...и делай в табаке канал для воздуха над центральной дырочкой...может быть это поможет...и я на нахле например всегда делаю без отступа от фольги табак равномерней прогревается...

#2863 Интересующийся

Интересующийся

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:11

Ок, попробую - отпишусь!

#2864 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 15:20) писал:

клади уголь по краю чаши, в центре чаши сантиметр примерно не делай дырочки...и делай в табаке канал для воздуха над центральной дырочкой...может быть это поможет...и я на нахле например всегда делаю без отступа от фольги табак равномерней прогревается...
Это не может кардинально решить проблему. Немного улучшить ситуацию - да, улучшит. Но суть останется той же самой.
Я бы посоветовал попробовать другую чашку, желательно Upgrade Form. Сам по началу не мог справиться с ноунейм глиной (а она еще у меня и попроще на вид была), а с УПГ без проблем получилось.
А еще лучше - выложить фотографии или видео забивки. Может, и чашу новую не надо будет.

#2865 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияSnAAp (15 Октябрь 2014 - 12:34) писал:

Ну, я на розогрев кидаю три уголька, а курю на двух. Начинает горчить - снимаю крышку лотуса, гарь пропадает, но вместе с ней и дыма существенно меньше. То есть, чем меньше дыма, тем меньше горчит((
Видимо жар неправильно даешь. У моей жены горчит при малейшем перегреве, я обычно вытаскиваю уголь и снимаю крышку лотуса. Дым есть, не горчит, но как только передается шланг нужно срочно восстанавливать жар до исходной температуры. Так вот в твоем случае ты либо даешь слишком много жара, либо сильно снижаешь - ищи золотую средину. Причем на каждой чашке по-разному. Оборудование у тебя нормальное, хотя за копию лотуса не ручаюсь :rofl: Значит все дело в руках.

Сообщение отредактировал Narghile: 15 Октябрь 2014 - 16:53

#2866 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (15 Октябрь 2014 - 16:51) писал:

Это не может кардинально решить проблему. Немного улучшить ситуацию - да, улучшит. Но суть останется той же самой.
Я бы посоветовал попробовать другую чашку, желательно Upgrade Form. Сам по началу не мог справиться с ноунейм глиной (а она еще у меня и попроще на вид была), а с УПГ без проблем получилось.
А еще лучше - выложить фотографии или видео забивки. Может, и чашу новую не надо будет.
я сказал пусть попробует может быть поможет я не говорил что это панацея...

#2867 SnAAp

SnAAp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 00:56

Просмотр сообщенияNarghile (15 Октябрь 2014 - 16:52) писал:

Видимо жар неправильно даешь. У моей жены горчит при малейшем перегреве, я обычно вытаскиваю уголь и снимаю крышку лотуса. Дым есть, не горчит, но как только передается шланг нужно срочно восстанавливать жар до исходной температуры. Так вот в твоем случае ты либо даешь слишком много жара, либо сильно снижаешь - ищи золотую средину. Причем на каждой чашке по-разному. Оборудование у тебя нормальное, хотя за копию лотуса не ручаюсь :rofl: Значит все дело в руках.

Сегодня курил нахлу на брико. Такого ужасного кальяна я еще не курил... Попробую взять Сапфир Пауер Бовл РТ. Надеюсь на лучшее...
Кстати, нашел на севасе место, где продают безакцизную нахлу 300 рублей за 250 гр. Кому интересно - пишите

#2868 Интересующийся

Интересующийся

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 04:25

И снова всем привет. Вот выложил фото забивки.  Вчера опять потерпели "крах"(((. Хотя может я придираюсь? Когда жена курит, я чувствую вкусный запах табака, а на вкус (именно при затяжке и выдохе) ни я ни она аромата почти не чувствуем(((. Попробую заменить чашку и табак. Чашку уже посоветовали, осталось определиться с тобаком! ПомоЖите советом люди добрые..... какой табак приобрести, чтоб поароматнее.... повкуснее....  Конечно все пишут что на вкус и цвет.... но есть же какие-то 100% варианты?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0708.JPG   72,07К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0712.JPG   65,92К   3 Количество загрузок:

#2869 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 05:35

Просмотр сообщенияИнтересующийся (16 Октябрь 2014 - 04:25) писал:

И снова всем привет. Вот выложил фото забивки.  Вчера опять потерпели "крах"(((. Хотя может я придираюсь? Когда жена курит, я чувствую вкусный запах табака, а на вкус (именно при затяжке и выдохе) ни я ни она аромата почти не чувствуем(((. Попробую заменить чашку и табак. Чашку уже посоветовали, осталось определиться с тобаком! ПомоЖите советом люди добрые..... какой табак приобрести, чтоб поароматнее.... повкуснее....  Конечно все пишут что на вкус и цвет.... но есть же какие-то 100% варианты?
по мне так нахла и фумари получаются всегда и практически на любых чашках...ИМХО...
это ты АФ забивал?

Сообщение отредактировал Jle: 16 Октябрь 2014 - 05:36

#2870 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияSnAAp (16 Октябрь 2014 - 00:56) писал:

Сегодня курил нахлу на брико. Такого ужасного кальяна я еще не курил...
а что не так?

#2871 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияNarghile (16 Октябрь 2014 - 08:15) писал:

а что не так?
ну с нахлой человек не подружился... :troll:

#2872 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияИнтересующийся (16 Октябрь 2014 - 04:25) писал:

АФ Двойное яблоко, Афзал Пан Раас. Эти вкусы невозможно не почувствовать) Ну и они легкодоступны. Мята любых производителей тоже дает вкус даже при легком перегреве.

Сообщение отредактировал plusm1nus: 16 Октябрь 2014 - 08:54

#2873 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:43

Может тут дело в ожидании/реальность? Если человек ожидает яблочный вкус, как буд-то он яблоко откусил или яблочный сок выпил, т.е. полномасштабные вкусовые ощущения, кислинка и т.д.? Может стоит понимать, что это все таки аромат яблока, а не вкус и многие ароматы бывают очень неявные? Есть вкусы ядреные которые ты прямо языком ощущаешь, но их не много и замучаешься такое курить.

Сообщение отредактировал Narghile: 16 Октябрь 2014 - 09:44

#2874 SnAAp

SnAAp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияNarghile (16 Октябрь 2014 - 08:15) писал:

а что не так?

хз... Все та же проблема, описанная выше. Думаю дело в чаше(

#2875 Интересующийся

Интересующийся

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:47

Просмотр сообщенияJle (16 Октябрь 2014 - 05:35) писал:

это ты АФ забивал?
Нет, афзал.

Просмотр сообщенияNarghile (16 Октябрь 2014 - 09:43) писал:

Может тут дело в ожидании/реальность? Если человек ожидает яблочный вкус, как буд-то он яблоко откусил или яблочный сок выпил, т.е. полномасштабные вкусовые ощущения, кислинка и т.д.? Может стоит понимать, что это все таки аромат яблока, а не вкус и многие ароматы бывают очень неявные? Есть вкусы ядреные которые ты прямо языком ощущаешь, но их не много и замучаешься такое курить.
Вот и я так начинаю думать)))

Сообщение отредактировал Интересующийся: 16 Октябрь 2014 - 11:46

#2876 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияИнтересующийся (16 Октябрь 2014 - 11:47) писал:

Нет, афзал.

Вот и я так начинаю думать)))
ну незнаю вообще мне эти чаши нравятся...у меня лично нет но у друга много раз такую забивал все очень хорошо....

#2877 Интересующийся

Интересующийся

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияJle (16 Октябрь 2014 - 11:48) писал:

ну незнаю вообще мне эти чаши нравятся...у меня лично нет но у друга много раз такую забивал все очень хорошо....
Может тогда всё-же в табаке моя проблема? Такие как я выложил пробовали?
И ещё я слышал (видел в чатах) что табак в банке лучше табака в пачке (одного производителя и вкуса)! Это так?

Сообщение отредактировал Интересующийся: 16 Октябрь 2014 - 11:54

#2878 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияИнтересующийся (16 Октябрь 2014 - 11:52) писал:

Может тогда всё-же в табаке моя проблема? Такие как я выложил пробовали?
И ещё я слышал (видел в чатах) что табак в банке лучше табака в пачке (одного производителя и вкуса)! Это так?
да именно такие чашки пробовал на разных табаках все норм было...
да это так...но это не настолько критично как описано у вас как мне кажется....просто в ведрах вымочка лучше...и нарезка покрупней чаще всего...

#2879 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияИнтересующийся (16 Октябрь 2014 - 11:47) писал:

Нет, афзал.
Вот кстати мне и друзьям моим черника Афзаловская не понравилась ну совершенно. По нашему единогласному мнению, черники там нет вообще нигде, только легкий привкус то ли ладана, то ли сандала, балансирующий на грани с шампунем или мылом. Остальные два табака у вас получше, но тоже не самый люкс.
Поэтому могу посоветовать постараться раздобыть другой табак. Если будете брать у себя в городе, то лучше ищите что-нибудь популярное, типа АФ Виноград+Мята или Двойное Яблоко. Дело в том, что в далеких от столицы городах некоторые вкусы могут залеживаться, что негативно влияет на покур (я таким образом пару раз брал совершенно унылую и безвкусную нахлу).

И кстати, я нигде не видел упоминания о том, что "при попытке добавить жара табак начинает гореть". Попробуйте добавить при покуре угля, только аккуратно, потому что просто бухнув туда еще один кусок панды, вы можете проскочить идеальный температурный режим. Попробуйте положить угли ближе друг к другу, сделать бортик из фольги, прикрыть чашу колпаком. Если вы получите постепенное ухудшение вкуса от просто крепкого до горелого, тогда можно будет заключить, что проблема почти наверняка не в контроле жара.

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 16 Октябрь 2014 - 12:57

#2880 fiesko

fiesko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:02

Кальян я забиваю более менее, забивал раньше, пока не разбил случайно. Друзям всем нравился и мне, правда не знаю названия даже его, какой был у меня. Вот подарили этот, забил его, что то дыма маловато получилось, и горчит чутка. Хотя забиваю как и раньше. Табак старбаз, алфакер, уголь кокобрико, охлаждающий шланг. Фальгу складываю в 3 слоя, дырочки делаю тонкой иголкой, и много много, по всех поверхности по кругу. Может дадите какие то советы?

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru