Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#2881 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 055 сообщений
251
Лучший
  • Интересы:Кофе, кальян
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияfiesko (20 Октябрь 2014 - 22:02) писал:

Кальян я забиваю более менее, забивал раньше, пока не разбил случайно. Друзям всем нравился и мне, правда не знаю названия даже его, какой был у меня. Вот подарили этот, забил его, что то дыма маловато получилось, и горчит чутка. Хотя забиваю как и раньше. Табак старбаз, алфакер, уголь кокобрико, охлаждающий шланг. Фальгу складываю в 3 слоя, дырочки делаю тонкой иголкой, и много много, по всех поверхности по кругу. Может дадите какие то советы?
Причин может быть сколько угодно. Сколько углей кладете? Старбазз и аль факер очень капризные к перегреву табаки. Фото забивки хотя бы выложите.

#2882 fiesko

fiesko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:15

Завтра смогу выложить. 3 угля, табак чуть в салфетке просушиваю, кладу в чашу что бы ряхлый был. Почему дыма мало, вот это больше всего интересно.

#2883 fiesko

fiesko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:18

Последний вопрос, может кто то подскажет. Может этот кальян нужно забивать как то по другому чуть, у меня просто раньше был меньше он на много. Меня беспокоит что дыма маловато

#2884 Семёныч

Семёныч

Злой админ..

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 132 сообщений
404
Лучший

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:20

Вангую 2 причины, или недогрев или проблема герметичности....
Более вероятно последнее...

#2885 fiesko

fiesko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:22

Спасибо большое, тоже почему то так думал, но все равно казалось что то другое. Завтра все проверю и отпишу. Спасибо еще раз...

#2886 Рабинович

Рабинович

Хука гик

• Меценат
  • 1 055 сообщений
251
Лучший
  • Интересы:Кофе, кальян

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 22:22

Просмотр сообщенияfiesko (20 Октябрь 2014 - 22:15) писал:

Завтра смогу выложить. 3 угля, табак чуть в салфетке просушиваю, кладу в чашу что бы ряхлый был. Почему дыма мало, вот это больше всего интересно.
Вот выкладывайте, посмотрим. Угля скорее всего много. Герметичность кальяна проверьте. Снимите чашку, заткните ладонью место, куда она ставится и попробуйте затянуться.

#2887 Xaba

Xaba

Хука гик

• Пользователи
  • 1 203 сообщений
208
Лучший
  • Интересы:Beatmaker

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияfiesko (20 Октябрь 2014 - 22:02) писал:

Кальян я забиваю более менее, забивал раньше, пока не разбил случайно. Друзям всем нравился и мне, правда не знаю названия даже его, какой был у меня. Вот подарили этот, забил его, что то дыма маловато получилось, и горчит чутка. Хотя забиваю как и раньше. Табак старбаз, алфакер, уголь кокобрико, охлаждающий шланг. Фальгу складываю в 3 слоя, дырочки делаю тонкой иголкой, и много много, по всех поверхности по кругу. Может дадите какие то советы?

Зачем просушивать в салфетке? я в этом не вижу смысла. фольгу в 4 слоя, как вариант, если очень тонкая можно даже поболее. Какая чашка? альфакер иногда горчит когда не догретый.

#2888 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:13

Почему дыма мало, вот это больше всего интересно.
Потому что:

табак чуть в салфетке просушиваю

Имхо, не надо для турецких чаш ничего просушивать, отжимать, резать и т.д. - @Xaba прав.

#2889 lotusflower

lotusflower

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:52

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Купил на днях кальян Sherif Fawzy, до этого был обычный китайский кальян, который прекрасно курился. А в этом же очень мало дыма, и кальяна хватает минут на 15-20. Табак нахла, уголь кокобрико. Шахту чистил ершом, шланг тоже чистил. Надеюсь на вашу помощь.

#2890 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:06

Табака маловато в чаше, к тому же нахлу лучше забивать с небольшой горкой

#2891 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:14

Как по мне, так много угля при наличии бортика. В квартире табаку будет ну о-о-о-о-чень жарко. Я бортик только на улице использую. И табака побольше надо!

Сообщение отредактировал Wl_Wl: 22 Октябрь 2014 - 13:14

#2892 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:18

Я бортик и в квартире использую, ради пожаробезопасности (при перевороте кальяна не спасает, но от небольших толчков до 5 баллов  - вполне). Но да, 4 брико это очень много даже без бортика. Забивайте больше табака, как уже посоветовали, и попробуйте хотя бы на трех покурить.

P.S. И да, спасибо, что фотографии сделали. Ну хоть один человек нормально к вопросу подошел, а не стал писать нечто в духе "купил кальян, а он не курится. что делать?"

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 22 Октябрь 2014 - 14:18

#2893 Amertel

Amertel

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
9
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:32

Добрый вечер, комрады. Не то чтобы у меня что то не курилось, не нравилось, но заметил такую вещь: меня кальян накрывает только первые минут 10-15. Причем без разницы какой табак - аф, нахла, или даже дубако мини. Ситуация одинаковая на любом кальяне и на любой чашке. Я не ставлю себе цели "упороться", но хотелось бы более равномерного эффекта, чтоли. Это у всех так или я что то делаю не так?

#2894 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияAmertel (22 Октябрь 2014 - 14:32) писал:

Добрый вечер, комрады. Не то чтобы у меня что то не курилось, не нравилось, но заметил такую вещь: меня кальян накрывает только первые минут 10-15. Причем без разницы какой табак - аф, нахла, или даже дубако мини. Ситуация одинаковая на любом кальяне и на любой чашке. Я не ставлю себе цели "упороться", но хотелось бы более равномерного эффекта, чтоли. Это у всех так или я что то делаю не так?
У меня то же самое. Я так думаю, что в первые минуты организм сталкивается с большим вбросом никотина и прочих веществ и не может с ним справиться, а затем наступает акклиматизация.

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (22 Октябрь 2014 - 14:18) писал:

Я бортик и в квартире использую, ради пожаробезопасности (при перевороте кальяна не спасает, но от небольших толчков до 5 баллов  - вполне). Но да, 4 брико это очень много даже без бортика. Забивайте больше табака, как уже посоветовали, и попробуйте хотя бы на трех покурить.

P.S. И да, спасибо, что фотографии сделали. Ну хоть один человек нормально к вопросу подошел, а не стал писать нечто в духе "купил кальян, а он не курится. что делать?"
Я сейчас дома тоже с бортиком курю, т.к. без блюдца, а только чашка на трубке.

#2895 SnAAp

SnAAp

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
1
Обычный

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:53

Здравствуйте,  уважаемые знатоки!
Недавно приобрел Saphire Power Bowl RT, но столкнулся с проблемой в приготовлении.
Курю на лотусе, табак - АФ.

Если класть табак так чтобы он еле касался пупырешек лотуса, то он поначалу горчит, но потом все проходит. Если делать овером, то вообще все грустно - горчит и быстро сдыхает.

Вопрос, собственно говоря такой: как правильно забивать овером АФ (и подходит ли АФ для этих целей)?
Я кладу табак так чтобы он выходил за пределы чаши, ставлю лотус с двумя углями брико, держу 5 мин и понимаю что ничего у меня не вышло. Что я делаю неправильно?

#2896 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 10:57

Просмотр сообщенияSnAAp (27 Октябрь 2014 - 10:53) писал:

Недавно приобрел Saphire Power Bowl RT, но столкнулся с проблемой в приготовлении.

Если класть табак так чтобы он еле касался пупырешек лотуса, то он поначалу горчит, но потом все проходит. Если делать овером, то вообще все грустно - горчит и быстро сдыхает.

Вопрос, собственно говоря такой: как правильно забивать овером АФ (и подходит ли АФ для этих целей)?
Я кладу табак так чтобы он выходил за пределы чаши, ставлю лотус с двумя углями брико, держу 5 мин и понимаю что ничего у меня не вышло. Что я делаю неправильно?
ИМХО РТ с лотусом вобще мала под АФ...его там войдет чутка...люди вон на танже то жалуются что при плотной забивке мало входит...

#2897 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 11:05

Просмотр сообщенияSnAAp (27 Октябрь 2014 - 10:53) писал:

Первые 10-15 минут после прогрева 3(2)-мя углями кури на 1 угле с открытой крышкой, потом постепенно докладывай угли. Чаша очень хорошо отдает жар табаку. Без овера можно побольше углей.

Цитата

ИМХО РТ с лотусом вобще мала под АФ...его там войдет чутка...люди вон на танже то жалуются что при плотной забивке мало входит...
Действительно имхо. Когда ты забиваешь эту чашку, прекрасно осознаешь, что она мелкая и конечно если ты собрался толпой час курить, она не подойдет. А вот для 30-40 минут для 1-2 человека, отлично. Хотя танж почти час курится нормально. Причем такое ощущение, что вообще не важно сколько забил, разница +/-5 минут :unknw:

Сообщение отредактировал Narghile: 27 Октябрь 2014 - 11:09

#2898 alphadog

alphadog

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
4
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:37

я один на такой чаше 50-60 мин курю аф 2я, использую самодельный "лотус", разогреваю на 3х углях 5мин, потом курю минут 15-20 на 1-2 углях, потом докладываю обратно и уже больше вообще ничего не трогаю. крышку вообще не использую с этой чашей)

#2899 Viktor17

Viktor17

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:55

Приветствую всех! Понимаю,что подобных вопросов было уже море,но как-то не смог найти,может не там смотрел...
Итак! Проблема в слабом вкусе. Кальян,как мне подсказали,КМ,высота шахты примерно 55-60 см,диаметр трубки 12 мм, входного отверстия на шланг-8 мм. Чаша глиняная,не обожженная. Диаметр внешний-9 см,внутренний-7,высота-6,глубина-2. Табак АФ,пробовал укладывать колодцем по стенкам,с открытыми отверстиями,4 кокобрико-мало дыма,слабый вкус-чувствуется хорошо только при выдыхании через нос(но это же запах))))
Колодец непосредственно над отверстиями,центральное свободно,максимально распушил табак,4 брико-дым на уровне,вкус слабоват... Я понимаю,что скорее всего,мало табака,но может есть какой-нибудь способ укладки небольшого количества для соло покурки?

Ну и еще такой вопросик-чаша прогревается минут 7-10,это нормально? Проверяю на ощупь примерно на середине чаши..

Сообщение отредактировал Viktor17: 31 Октябрь 2014 - 19:56

#2900 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:40

Просмотр сообщенияViktor17 (31 Октябрь 2014 - 19:55) писал:

Я понимаю,что скорее всего,мало табака,но может есть какой-нибудь способ укладки небольшого количества для соло покурки?
Купить маленькую чашку :) Судя по всему, вы пытаетесь компенсировать малое количество табака большим жаром, но если его реально мало, то вам и 5 брико не помогут. Если не чувствуется горечь и гарь (что вообще говоря, при 4 кокобрико должно проявиться), то проблема действительно в объеме забивки. Попробуйте уж один раз не пожалеть, забить нормально, безо всяких колодцев, и посмотреть, что происходит. Начните с 3 кокобрико и прогрева под колпаком, я уверен на 90%, что 4ый вам не понадобится.
А если бы были фотографии, поставить "диагноз" было бы намного легче.
Кстати, проверять прогрев чаши лучше не на ощупь, а на запах - над чашей должен подниматься легкий приятный запах муасселя (в основном потому, что вас интересует температура не столько чаши, сколько табачной смеси в ней)

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 31 Октябрь 2014 - 20:41

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru