Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 22:16
главное найти пропорцию
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 17:21
Viktor17 (31 Октябрь 2014 - 19:55) писал:
Итак! Проблема в слабом вкусе. Кальян,как мне подсказали,КМ,высота шахты примерно 55-60 см,диаметр трубки 12 мм, входного отверстия на шланг-8 мм. Чаша глиняная,не обожженная. Диаметр внешний-9 см,внутренний-7,высота-6,глубина-2. Табак АФ,пробовал укладывать колодцем по стенкам,с открытыми отверстиями,4 кокобрико-мало дыма,слабый вкус-чувствуется хорошо только при выдыхании через нос(но это же запах))))
Колодец непосредственно над отверстиями,центральное свободно,максимально распушил табак,4 брико-дым на уровне,вкус слабоват... Я понимаю,что скорее всего,мало табака,но может есть какой-нибудь способ укладки небольшого количества для соло покурки?
Ну и еще такой вопросик-чаша прогревается минут 7-10,это нормально? Проверяю на ощупь примерно на середине чаши..
Сообщение отредактировал HealPerson: 08 Ноябрь 2014 - 20:51
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 02:12
alphadog (08 Ноябрь 2014 - 17:21) писал:
Шахта погружена в воду на 2 см
EdsgerDijkstra (31 Октябрь 2014 - 20:40) писал:
Кстати, проверять прогрев чаши лучше не на ощупь, а на запах - над чашей должен подниматься легкий приятный запах муасселя (в основном потому, что вас интересует температура не столько чаши, сколько табачной смеси в ней)
Фото,видимо,уже не будет,потому как по вашему совету разок нормально забил и вуаля! Дым,вкус-все раскрылось! К тому же,опять спасибо за совет))),

Сообщение отредактировал HealPerson: 09 Ноябрь 2014 - 10:48
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:29
Лучше просто толстостенную глину или турецкую, размер на глаз смотреть, они все разные. Если есть деньги и желание, можно что-нибудь брендовое купить, для соло покуров алиен или Saphire Power Bowl RT (или hot shot), у них довольно небольшой расход. Кстати, а почему внутренняя чашка, у тебя же км?
Сообщение отредактировал Narghile: 09 Ноябрь 2014 - 18:31
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:52
Два месяца назад решил приобщиться к кальянам самостоятельно и приобрел KM Double Decker, приобреталось устройство в местной Чайхане, поэтому в нагрузку выдали глиняную чашу, которую сами же используют в своем заведении. Саму чашу не имею возможности сфотографировать, но она классическая, достаточно глубокая. При забивке уходит приблизительно около трети пятидесяти граммовой пачке AF.
В результате кальян, как бы я с ним не пытался, начинает подгорать буквально с первых пяти затяжек.
Что я предпринимал:
1. Нарезал табак и закладывал его с разными отступами (3, 5, 8 мм);
2. Закладывал табак без нарезки, разворачивая каждый лист вручную (пробовал те же самые отступы);
3. Использовал один, два и три слоя особо прочной Саянской фольги для гриля, а также особо прочной Саянской фольги для выпечки;
4. Комбинировал с воздушной подушкой, создаваемой кольцом и вторым слоем фольги;
5. Изменял количество углей - при трех слоях особо прочной фольги с воздушной подушкой двух углей не хватало, а от трех табак начинал подгорать. Обычно использую две штуки, но и от них забитый табак занимается и начинает тлеть.
Если говорить коротко, то буквально через пять десять минут, даже при регулярных перемещениях угля и затяжках различной силы, появляется привкус при курении, а если выдувать дым, то над чашей появляется ощутимый дымок от табака.
В качестве табака использую AF из 1 кг ведерок. Есть несколько различных табаков, поэтому исключил некачественное сырье.
Понимаю, что всему причиной кривые руки и неумение правильно забивать кальян, поэтому решил спросить совета у форумчан, какие методы можно использовать для устранения регулярного горения табака, так как уже даже начинаю склоняться к покупке Lotus или Hooka Sheet, но хочу еще попытаться сделать на фольге.
P.S. Гайды (в т.ч. сборник способов забивки на этом форуме), видеоинструкции смотрел - результат моего криворучия от этого не изменился.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:57
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:21
В целом ситуация такая - поскольку табак горит, надо меньше жара. Забейте самым обычным способом, с отступом и безо всяких воздушных подушек. Прогрейте на трех углях и оставьте только один. На одном угле вам наверняка не будет хватать жара (будет мало дыма и вкуса) - с этого момента начните плавно и терпеливо увеличивать температуру с помощью колпака, положения углей на чаше и их количества.
Ключевое слово здесь - "терпеливо". Помните, что температурный режим меняется не мгновенно, и если вы положили или переместили уголь, то эффект обнаружится не сразу. В этом заключается распространенная ошибка - видя, что дыма мало, люди увеличивают и увеличивают жар, хотя на самом деле надо просто подождать. В итоге к тому времени, когда дыма и вкуса становится достаточно, тепла подводится уже слишком много, просто чаша и смесь не успели нагреться до горения. И вот, через пять минут кальян начинает гореть. В панике кальянщик убирает угли, продувает чашу, муассель охлаждается, и все начинается заново.
Сам так делал

P.S. Разумеется, с фотографиями нам будет легче помочь вам

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 10 Ноябрь 2014 - 22:23
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:24
А так: ничего не выжимать, не нарезать. Отступ 2-3мм, 2 слоя обычной фольги. 3 угля. 5 минут греть. Курить.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 02:04
- 3 слоя особо прочной фольги;
- пять минут прогрел на трех углах, установленных по краям чаши;
- убрал два угля;
- положил один на краю.
И, что меня удивило, при сравнительно малом количестве дыма получил подгоревший табак. Резкость вкуса, а следом и дым из чаши, появились где-то еще через пять минут после начала курения на одном угле.
Помучил кальян еще полчаса, подождал остывшей чаши, разобрал - содержимое влажное, местами сильно подгоревшее до черного состояния.
Завтра постараюсь приложить фотографии чаши (самой обычной, хоть и достаточно глубокой, глины без глазури). Но, складывается впечатление, что для меня единственный выход - приобретение Lotus.
Сообщение отредактировал Alerik: 11 Ноябрь 2014 - 02:05
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:10
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:23
Alexis (11 Ноябрь 2014 - 17:10) писал:
если я оставляю уголь на 5 минут на обычной глине, то чашка перегревается и после 5-10 тяги табак начинает подгорать. если я оставляю 2-3 минуты, то идеально.
и да, когда табак нагревается, появляется запах над кальяном. что тут удивительного?
Сообщение отредактировал Xaba: 11 Ноябрь 2014 - 17:23
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 22:58
Xaba (11 Ноябрь 2014 - 17:23) писал:
и да, когда табак нагревается, появляется запах над кальяном. что тут удивительного?
Alerik (11 Ноябрь 2014 - 02:04) писал:
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 23:25
Narghile (11 Ноябрь 2014 - 22:58) писал:
от долгого нагрева у меня именно верхний слой подгорал, а чаще всего я курю аф, и поэтому невозможно дальше курить, вкус уже испорчен. с нахлой несколько проще, потому что можно восстановить вкус. это лично мой опыт
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 08:22
Могу еще посоветовать попробовать найти чашу Upgrade Form малую классику. Вроде отличий от обычной глины не столь много, но у меня поначалу на ней получалось намного лучше.
И да, лотус действительно имеет свою специфику, но в конкретном случае он действительно должен сильно помочь, ибо налицо перегрев.
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 19:59
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:27
Итак, сначала сама чаша:

Вот так она выглядит на начало забивки, табак пушу, разворачиваю большие листочки, если они слеплены в одну массу:

Затем продолжаю забивать в том же духе, пока не получается вот так:

Затем оборачиваю фольгой, использовал 4 слоя саянской особо прочной (14 микрон, если не изменяет память) блестящей стороной внутрь:

Итоговая конструкция выглядит следующим образом - добавляю самодельный борт из фольги (2 слоя 24 микрон), который при необходимости убирается:

Затем нагреваю докрасна 2 угля Cocobrico Flat, размещаю их по краям фольги и в течение приблизительно трех-четырех минут, до легкого запаха табака, грею, перемещая на другую точку через минуту-две.
Затем ставлю на бок, так чтобы они занимали минимум пространства, и размещаю на краю.
Не прошло и трех минут, как табак изменил вкус и, судя по дымку, опять пригорел. Дыма было достаточно мало, как от одной сигареты.
Решил поэксперементировать, убрал угли, снял чашу, добавил воздушную подушку, установил все обратно, погрел. Табак вновь занялся. Опять же дыма очень мало.
Подождал исчезновения дымка, продувая через шланг кальян, добавил спираль из фольги, положил снова два угля и дал прогреться табаку. Теперь он уже не горел, но дыма было чертовски мало - местами даже меньше, чем от одной сигареты.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:01
Alerik (13 Ноябрь 2014 - 19:27) писал:
Ах да, уголь на бок ставить не нужно

Попробуйте сменить табак, может, в нем дело.
Сообщение отредактировал mikarunka: 13 Ноябрь 2014 - 20:02
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 20:11
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |