Gorkoff (30 Ноябрь 2014 - 00:56) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 21:43
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 06:26
Gorkoff (29 Ноябрь 2014 - 22:21) писал:
Курить кальян начал относительно недавно, с полгода.
Научился довольно-таки неплохо делать кальян, месяца 2 курил без проблем на глиняной чаше, затем кальян перестал радовать, получался каким то сухим, то горел, то наоборот как будто не хватало жара (что чаще всего), то через 20 минут и вообще переставал дымить...
Поменял чашу на другую глиняную. Всё снова стало прекрасно, месяца на 2. Теперь каждый день пробую забить как то по-другому - результат снова не радует. Кальян чищу, шланг меняется, угли кокобрико 3 шт, табак АФ, СБ.
Может кто мыслю какую подкинет?..
Фото чаш своих прикрепил.
Сообщение отредактировал depthm: 01 Декабрь 2014 - 06:30
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:00
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:16
drm89 (15 Декабрь 2014 - 00:35) писал:
да это понятно. я просто хотел узнать, неужели делая прогрев 10-15 минут вместо 5 можно полностью убить табак по вкусу? танж не такой уж дешёвый, чтобы ставить кучу экспериментов. да и с другими табаками бывало, что делаю как обычно, а вкуса нет. никогда просто не задумывался, что такие незначительные изменения могут так повлиять. да и вообще типа чем дольше прогрел, тем лучше))
Если жару много, то за 15 минут вполне можно перегреть его и потерять вкус. Ну основное в том, чтобы кальян хорошо курился и табак раскрылся-это контроль жара-будет его недостаточно, будет мало дыма и вкуса, если перегреть то может пропасть вкус. Поэтому например с танжем попробуй аккуратно поймать момента оптимального жара. Пргоревай минут 5-7 на маленьких углях, если дыма мало, потихоньку сдвинь их ближе пока не нащупаешь момент...ну и не трать время на забивки других чаш. Делай на мелком фаннеле и все. Для танжа он лучше всего подходит.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:32
Уже как 2 года курю кальян, стараюсь учиться чему то новому, не стоять на месте в общем.
Сама суть проблемы - кальян подгарчивает. Даже не так- друзьям почти всегда нравится, все, как один, оценивают на высшем уровне. Но я чувствую эту самую лёгкую горечь и никак не могу от неё избавиться.
И проявляется только у меня- когда приходим в кальянное заведение, кальяны у персонала идеальные. Аж обида берёт.
Покупал калауд, недавно для танжа взял HJ Alien, чаши Upgrade Form, табак- Аль Факер, Танж, Нахла, Фумари, угли кокобрико флэт... В общем беда-тоска. Решил даже с горя взять дорогие курсы в школе кальянщиков, да девушка отговорила.
В общем ищу вашего совета, помощи. Табаки укладываю в малый Upgrade на 5-6 мм от кромки, в калауд ребром ставлю 3 кокобрико (так они органичней на мой взгляд инсталлируются туда), прогрев 7 минут и дальше курю.
С фольгой всё тоже самое- 3 слоя особо прочной, три угля по краям на прогрев 3 минуты, после передвигаю угли- и ещё минуту даю прогреться. Результат не радует.
По поводу того, что бы отжимать табак- это исправляет проблему на минут 15, потом появляется неприятный привкус жжёного табака.
Все спасибо, кто откликнется!
P.S. : нет смысла писать ответ, если не можете чем то помочь. Спрашиваю не потехи ради, а для выправления навыков своих.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 15:35
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 16:02
Артемий0004 (15 Декабрь 2014 - 15:32) писал:
Уже как 2 года курю кальян, стараюсь учиться чему то новому, не стоять на месте в общем.
Сама суть проблемы - кальян подгарчивает. Даже не так- друзьям почти всегда нравится, все, как один, оценивают на высшем уровне. Но я чувствую эту самую лёгкую горечь и никак не могу от неё избавиться.
И проявляется только у меня- когда приходим в кальянное заведение, кальяны у персонала идеальные. Аж обида берёт.
Покупал калауд, недавно для танжа взял HJ Alien, чаши Upgrade Form, табак- Аль Факер, Танж, Нахла, Фумари, угли кокобрико флэт... В общем беда-тоска. Решил даже с горя взять дорогие курсы в школе кальянщиков, да девушка отговорила.
В общем ищу вашего совета, помощи. Табаки укладываю в малый Upgrade на 5-6 мм от кромки, в калауд ребром ставлю 3 кокобрико (так они органичней на мой взгляд инсталлируются туда), прогрев 7 минут и дальше курю.
С фольгой всё тоже самое- 3 слоя особо прочной, три угля по краям на прогрев 3 минуты, после передвигаю угли- и ещё минуту даю прогреться. Результат не радует.
По поводу того, что бы отжимать табак- это исправляет проблему на минут 15, потом появляется неприятный привкус жжёного табака.
Все спасибо, кто откликнется!
P.S. : нет смысла писать ответ, если не можете чем то помочь. Спрашиваю не потехи ради, а для выправления навыков своих.
Тут, собственно, ничего кроме контроля жара не посоветуешь.
Может, чисто психологический момент. Мне тоже уже свои кальяны не нравятся: че-то не то, не вкусно, подгорает, вкуса нет...
Идешь к кому-то в гости - другое дело. Да, и своими же руками в гостях на чужих кальянах вкуснее кажется.

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:26
P.S. И ни за что не слушай Потемку-Артемку. Корица с лимоном тебя загубят, брат.
Отправлено 15 Декабрь 2014 - 19:10
Squat (15 Декабрь 2014 - 15:35) писал:
Способов несколько- и колпак, и толщина слоя фольги, колличество табака и угля, и даже положение в тёплом/продуваемом месте. Всё в общем.
HealPerson (15 Декабрь 2014 - 16:02) писал:
Тут, собственно, ничего кроме контроля жара не посоветуешь.
Может, чисто психологический момент. Мне тоже уже свои кальяны не нравятся: че-то не то, не вкусно, подгорает, вкуса нет...
Идешь к кому-то в гости - другое дело. Да, и своими же руками в гостях на чужих кальянах вкуснее кажется.

Кстати возможно, в больших компаниях вроде бы правда всё в порядке, а вот когда один на один с собой- то вечно какая то хурма.
С этой стороны я вопрос никак не рассматривал :\
plusm1nus (15 Декабрь 2014 - 17:26) писал:
P.S. И ни за что не слушай Потемку-Артемку. Корица с лимоном тебя загубят, брат.
Хм, просто во всех гайдах всегда пишут и говорят, что прогревать калауд минимум минут 7-8. Хотя почему бы и нет? Так я не пробовал, если думаешь, что это возможно- пожалуй я и попробую, спасибо.
Там есть кое что похуже корицы и лимона- массаж простаты. Прошу прощения- это местный тролль что ли?
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 10:37
В итоге решение, подсказанное
plusm1nus
оказалось верно. Просто банально перегревал чашу калаудом, из-за этого табак терял вкус и уже никакой шаманизм не помогал.
Так что, да. Считаю, что умение контролировать жар- одно из важнейших умений. Не будет этого- не будет идеальных кальянов.
Ну а я обрёл внутренний покой и от души покурил вчера танжа.
так что спасибо всем, кто откликнулся.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:15
Имеется кальян Aladin Amira. Проблема - не чувствую вкуса табака, практические все табаки на один вкус.
Как и что курю: использую табак Al Sultan самых разных модификаций - фрукты, сладости, пряности. Мешаю по разному. Табак режу, распушаю, выбираю ветки. Забиваю в чашу все так, что до края остается 2-3мм. Фольга 12мкм, 2 слоя. Дырочки мелкие, много. Сверху - кольцо 1см, дальше - еще один слой фольги с дырочками. Уголь - CocoNara, 3-4 кусочка.
Все делаю на воде. Герметичность кальяна 100%. Мою после каждой покурки, раз в неделю с содой.
В итоге, дым - обильный, хотя если минуту не курить - кальян тухнет, и приходится пару затяжек раскуривать.
В чем проблема может быть, я что-то не так делаю? Может имеет смысл купить глиняную чашу, вместо керамической - для равномерного прогрева?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:47
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:24
Чашу твою не видим и угли тухнуть не должны.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 22:41
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:37
Третья приехала ко мне из Египта в нагрузку к ней было две пачки накхлы, которая забивалась овером и курилась на ура. Тот же трюк выполять с Аль Факиром не получается, или даже если получается то не очень. На обеих глиняных ничего не получается покурить вообще. В первый раз табак горел, хотя расстояние от фольги до него как до Китая. Это с конусом из фольги сверху. Без него - вообще не раскуривается. Какие советы, как забить Факир овером, возможно ли такое? И для чего нужна чашка с отверстиями по краям?

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:41

Цитата
1 сообщений
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |