Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3241 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:23

Просмотр сообщения2rust93 (02 Октябрь 2015 - 00:14) писал:

На лотусе? Чтобы касался лотуса или с отступом? Плотно или воздушно?
А то лежит мандарин зест, думаю на чем курить)
Также есть рв гармони, может на ней лучше?

Воздушно с отступом от лотуса, на рв не пробовал, но фумари горит только в путь, поэтому предпочитаю на силиконе.

#3242 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:21

Просмотр сообщения2rust93 (02 Октябрь 2015 - 00:14) писал:

На лотусе? Чтобы касался лотуса или с отступом? Плотно или воздушно?
А то лежит мандарин зест, думаю на чем курить)
Также есть рв гармони, может на ней лучше?
Фумари воздушно, с отступом. На силиконе рекомендуют нищебродские забивки - на самое дно чашки, с громадным отступом.

#3243 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияDenisKRD (02 Октябрь 2015 - 10:21) писал:

На силиконе рекомендуют нищебродские забивки - на самое дно чашки, с громадным отступом.

Ты попутал, еврейские и нищебродские это не одно и тоже :troll: И от того, что ты навалишь в силикон фумари в два раза больше - ничего не изменится, кроме возможно времени курения.

Сообщение отредактировал Squat: 02 Октябрь 2015 - 10:27

#3244 DenisKRD

DenisKRD

Кальян мастер

• Пользователи
  • 683 сообщений
133
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:48

Просмотр сообщенияSquat (02 Октябрь 2015 - 10:26) писал:

Ты попутал, еврейские и нищебродские это не одно и тоже :troll: И от того, что ты навалишь в силикон фумари в два раза больше - ничего не изменится, кроме возможно времени курения.
Я чистый фумари не курю, он реально безатабачка, хоть и вкусная. Мешаю его 50/50 или с нахлой, или с танжем - тогда и вкусно и накуривает)
Но с еврейской забивкой вкус не тот, нужно классически забивать, с небольшим отступом.

Вот из любимого:
Ambrosia + T Noir Melon Blend
White Gummy Bears + N Mizo Orange
Mint Chocolate Chill + N Chocomint
Spiced Chai + N Mizo Lemon (слоями, чай на дно)

#3245 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:51

Тоже мешаю и с танжем и нахлой, но в турке. Чистым жена на amy силиконе делает

#3246 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияSquat (02 Октябрь 2015 - 09:23) писал:

Воздушно с отступом от лотуса, на рв не пробовал, но фумари горит только в путь, поэтому предпочитаю на силиконе.
Хорошо, попробую.
Забивал на глиняном фаннеле с небольшим отступом от калауда, на трёх углях с закрытым лотусом курилось удовлетворительно, но не супер. Фумари вообще горчит когда горит или тоже сладостью отдаёт как щербет? Может я его тогда тупо перегрел?
В любом случае попробую сегодня на силиконе)

#3247 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:28

Забил, в общем, мандарин зест на силиконе, курилось отлично минут 40-50, далее вкус начал уходить, но и угли начали кончаться,так что вполне хорошо покурил. Спасибо за совет!

#3248 Yuk1mura

Yuk1mura

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 109 сообщений
-12
Нехороший

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 23:32

Просмотр сообщения2rust93 (02 Октябрь 2015 - 15:32) писал:

Хорошо, попробую.
Забивал на глиняном фаннеле с небольшим отступом от калауда, на трёх углях с закрытым лотусом курилось удовлетворительно, но не супер. Фумари вообще горчит когда горит или тоже сладостью отдаёт как щербет? Может я его тогда тупо перегрел?
В любом случае попробую сегодня на силиконе)

вообще фумари очень часто сладкий даже без перегрева - почти всегда. и я бы сказал про перегрев, что он не накхла конечно, но и не так горит как аф или лаялина та же

#3249 Rai

Rai

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:41

Всем привет такая проблема, купил кальян года 2 назад, даже название не знаю рубля за 2 брал, на протяжениее времени курил с этим кальяном табак альфач( об других не знал) думал так и должно быть дым есть ну и ладно потом это надоело постоянно то горчит то в горло бьёт, скока не пробовал мастерить всегда одно и то же, и чашу купил глину, пересмотрел видосов ничё не помогло, согрешил на калик поставил его и думаю куплю норм, в это время у друзей курил и в заведениях кальяны и думаю какое же гавно я дома курил.
Купил себе кальян кая елок (из алюминия около 7р вышел), думаю всё нишяк кайфовать буду, купил его в самаре в хоока магазе, радостный прибежал домой на тот момент уже знал афзалы,нахлы,шербет итд.., в итоге курил курил и один хрен такая же тошнота,  накладывал табака нормально оставлял запас между фольгой, прогревал перед этим, и с колодцами и без, и жар регулировал, пробовал всякие забивки, эксперементирую уже 3 месяца с этим кальяном ХЕР всё одно и тоже, вроде порой не горчит и дыма много но вкуса 0 вкус практическе один и то т же всегда выходил, опять грешу на кальян, т.к курил у друга, обычно забивает, всё закидывает тот же самый  табак вкус Класс у него КМ
Прошу помощи я уже не знаю что делать, хоть продавай и бери Км. КАлик чистый всегда мыл как полагается Ниже фото старый калик новый , чашу посл раз забил видео посмотрел тут что колодец не надо делать курил минут 15 на фольге фольга 4 слоя прогрел перед этим .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2cW9dkEN5SM.jpg   52,08К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3f7hSOevbSA.jpg   48,28К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8S2M92twrQk.jpg   34,48К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  i1r344RQL24.jpg   45,72К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  I2Aot4z3QiY.jpg   49,28К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lrWeNgiox-A.jpg   39,57К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  RATSFJ_LrJA.jpg   54,67К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  S2cgzO-reOI.jpg   50,93К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  YN-dyQp1UMk.jpg   52,61К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Zy88ChoLQ3Q.jpg   47,95К   3 Количество загрузок:

#3250 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:03

Просмотр сообщенияRai (05 Октябрь 2015 - 13:41) писал:

согрешил на калик

Не в этом ли причина? :o

#3251 Azqa1

Azqa1

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
21
Положительный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:19

Из первого что видно по фото глиняная чаша должна быть хороша, копию лотуса в помойку, уголь нельзя класть на центр чаши, если делаешь колодец, то по центру в фольге отверстия не делай. Забей глиняную чашу с отступом в 5 мм от фольги, табак распушить максимально -не трамбовать. Уголь разожги до красна со всех сторон 3 штуки (если забиваешь не жаростойкие табаки: щербет, аф,ал маварди, адалию, мазаю, фумари....), 4 штуки (если  афзал, нахлу, дубаку......).  Полностью разоженный уголь выкладываешь на фальгу по краям чаши, ожидаешь момента пока из чаши не почувствуешь аромат табака с заложенным вкусом. Далее снимаешь 1 уголек, остальные переворачиваешь и снова выкладываешь фольгу( 2-3 уголька). Пробуешь раскурить, пару тяг. Если выдыхаемое количество пара тебя устраивает и при этом ты ощущаешь некий вкус похожий на запах из упаковки табака, то ты добился успеха продолжай курить, если же нет то подожди минуты 2-3 и повтори попытку раскурить кальян. (минут через 15-20, как количества выдыхаемого пара уменьшится доложи отложенный уголь). Касательно отверстий в фольге, как уже писал выше, если делаешь колодец, то не делай отверстия над ним в фольге. (касательно слоев фольги, прикинь, чтобы было приблизительно  40 мкм в сумме). Желательно на подобную чашу сделать 3-4 круга отверстий  - этого будет достаточно. ( Придется немного поиграться с жаром в дальнейшем ведь разница в тяге  в том кальяне, что у тебя был и в елоксе весомая.) Попробуй для начало так сделать. Приятного покура.

Сообщение отредактировал Azqa1: 05 Октябрь 2015 - 14:23

#3252 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:22

Покури двойное яблоко аль факер. Если и  там не почувствуешь вкус - пиши.

Колодка у тебя реплика дрянная, на вкус не влияет.  Чашку купи нормальную (на вкус не влияет)

#3253 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:33

Какая-то совсем жуткая копия Лотуса у тебя... Может оно и подташнивает? :wacko:

Когда кальян чистый ничем не пахнет? На всех чашках одинаково плохо получается? Как вариант - попробуй в гостях у друга его кальян самостоятельно оформить и проверите в чем дело - в кальяне или руках. :)

И еще, у тебя в чаше табак довольно крупными листьями лежит. Я бы подрезал его немного, вспушить чуть-чуть и будет очень вкусно и дымно.

Сообщение отредактировал Priest: 05 Октябрь 2015 - 14:34

#3254 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:09

хоока магазе
ноокан товассо?

По теме: ответы не читал, возможно буду повторяться. Судя по фоткам ты палишь табак, видишь как неравномерно он почернел? А должно примерно одинаково высушиваться по всей площади. И еще вопрос такой: фото сделаны после скольки минут курения? И судя по тому что на одной из фоток 1 уголь лежит ровно посредине, то ты совсем не правильно работаешь с жаром. Угли надо ставить к бортам. И дырки, попробуй поэксперементировать, на мой вкус дырки вообще не правильно пробиты, хотя это на самом деле уже дело вкуса. Если совсем уж не будет получаться купи себе оригинальный лотус. Если за 7к каю взял, думаю найдешь и 3 500.

опять грешу на калья
В первую очередь на руки надо нагрешить :troll: . Если умеешь, то и китай будет куриться нормально.

Сообщение отредактировал Narghile: 05 Октябрь 2015 - 15:12

#3255 ™ZAMOK™

™ZAMOK™

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
63
Очень хороший
  • Интересы:Качалка, кальян, покер, бильярд, авто

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:43

А у меня в последнее время кальян потерял вкус процентов на 30-40...грешу на то, что пропитались и чашка и кальян и шланг, поэтому не дают полностью раскрыться вкусу. Курю сейчас редко, рецепторы в норме...печаль)

#3256 Rai

Rai

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:56

Просмотр сообщенияgrok (05 Октябрь 2015 - 14:03) писал:

Не в этом ли причина? :o
специально не стал брать простой ХМ за 3500, подумал куплю подороже домой чёткий калик и такая пролема.

Просмотр сообщенияAzqa1 (05 Октябрь 2015 - 14:19) писал:

Из первого что видно по фото глиняная чаша должна быть хороша, копию лотуса в помойку, уголь нельзя класть на центр чаши, если делаешь колодец, то по центру в фольге отверстия не делай. Забей глиняную чашу с отступом в 5 мм от фольги, табак распушить максимально -не трамбовать. Уголь разожги до красна со всех сторон 3 штуки (если забиваешь не жаростойкие табаки: щербет, аф,ал маварди, адалию, мазаю, фумари....), 4 штуки (если  афзал, нахлу, дубаку......).  Полностью разоженный уголь выкладываешь на фальгу по краям чаши, ожидаешь момента пока из чаши не почувствуешь аромат табака с заложенным вкусом. Далее снимаешь 1 уголек, остальные переворачиваешь и снова выкладываешь фольгу( 2-3 уголька). Пробуешь раскурить, пару тяг. Если выдыхаемое количество пара тебя устраивает и при этом ты ощущаешь некий вкус похожий на запах из упаковки табака, то ты добился успеха продолжай курить, если же нет то подожди минуты 2-3 и повтори попытку раскурить кальян. (минут через 15-20, как количества выдыхаемого пара уменьшится доложи отложенный уголь). Касательно отверстий в фольге, как уже писал выше, если делаешь колодец, то не делай отверстия над ним в фольге. (касательно слоев фольги, прикинь, чтобы было приблизительно  40 мкм в сумме). Желательно на подобную чашу сделать 3-4 круга отверстий  - этого будет достаточно. ( Придется немного поиграться с жаром в дальнейшем ведь разница в тяге  в том кальяне, что у тебя был и в елоксе весомая.) Попробуй для начало так сделать. Приятного покура.
уголь это я уже в конце на центр кинул просто чисто , коллауд кстати лучше фольги, по первой на коллауде курил дымно следить особо не надо,  но вкуса нету вообще, есть неочёмный, и какой бы табак и вкус не забил  вкус практически один и тот же..., всё что пишешь всё пробовал как тока не пробовал некак, у друга делал калик всё чётко КМ там хоть как забей, колодец не калодец сразу курить не ждать сёрн всё чувствуется и куриться как надо

Просмотр сообщенияbruttoo (05 Октябрь 2015 - 14:22) писал:

Покури двойное яблоко аль факер. Если и  там не почувствуешь вкус - пиши.

Колодка у тебя реплика дрянная, на вкус не влияет.  Чашку купи нормальную (на вкус не влияет)
Чаша плохая глина?

Просмотр сообщенияPriest (05 Октябрь 2015 - 14:33) писал:

Какая-то совсем жуткая копия Лотуса у тебя... Может оно и подташнивает? :wacko:

Когда кальян чистый ничем не пахнет? На всех чашках одинаково плохо получается? Как вариант - попробуй в гостях у друга его кальян самостоятельно оформить и проверите в чем дело - в кальяне или руках. :)

И еще, у тебя в чаше табак довольно крупными листьями лежит. Я бы подрезал его немного, вспушить чуть-чуть и будет очень вкусно и дымно.
да калик не пахнет) мою хорошо и с содой, на всех чашках без вкуса получается, в гостях делал всё чётко на КМ

Просмотр сообщенияNarghile (05 Октябрь 2015 - 15:09) писал:

ноокан товассо?

По теме: ответы не читал, возможно буду повторяться. Судя по фоткам ты палишь табак, видишь как неравномерно он почернел? А должно примерно одинаково высушиваться по всей площади. И еще вопрос такой: фото сделаны после скольки минут курения? И судя по тому что на одной из фоток 1 уголь лежит ровно посредине, то ты совсем не правильно работаешь с жаром. Угли надо ставить к бортам. И дырки, попробуй поэксперементировать, на мой вкус дырки вообще не правильно пробиты, хотя это на самом деле уже дело вкуса. Если совсем уж не будет получаться купи себе оригинальный лотус. Если за 7к каю взял, думаю найдешь и 3 500.

В первую очередь на руки надо нагрешить :troll: . Если умеешь, то и китай будет куриться нормально.
на керамике с час курился, на глине минут 15 после прогрева 7миминутного дырки это я уже в конце попробивал думал мож что поможет

#3257 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 16:59

Ну хватит писать калик =(

#3258 bondik

bondik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:34

Может воды много? Из-за этого вкус пропадает и тяга тяжелая.

#3259 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:57

могу предложить совет при к тому другу у которого курил со своим кальяном и под его контролем все сделай сам пусть тока говорит что и как и покурите вместе :))) а проблема 100% в руках :))) а колодка твоя просто может выделять всякую дрянь которая здоровью вредит не известно из чего китайцы их клепают%))) и кстати на оригинальной колодке отступ не делаю больше 2 мм пупырки должны касаться табака но только они :)))

Сообщение отредактировал Sonic-x: 05 Октябрь 2015 - 18:59

#3260 Rai

Rai

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 11 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:36

Просмотр сообщенияEnik (05 Октябрь 2015 - 16:59) писал:

Ну хватит писать калик =(
а как ???)

Просмотр сообщенияbondik (05 Октябрь 2015 - 18:34) писал:

Может воды много? Из-за этого вкус пропадает и тяга тяжелая.
думаешь из за этого может весь вкус высасывать и оставлять чисто дым приторный ?

Просмотр сообщенияSonic-x (05 Октябрь 2015 - 18:57) писал:

могу предложить совет при к тому другу у которого курил со своим кальяном и под его контролем все сделай сам пусть тока говорит что и как и покурите вместе :))) а проблема 100% в руках :))) а колодка твоя просто может выделять всякую дрянь которая здоровью вредит не известно из чего китайцы их клепают%))) и кстати на оригинальной колодке отступ не делаю больше 2 мм пупырки должны касаться табака но только они :)))
друг сам приходил я его простил специально сделать) проблема не исчезла, постоянно приходится чё то поправлять что то продувать двигать и в итоге нормального дыма не получиться.., заметил кое что, у кальяна шахта широкая очень, а шланг, точнее вход был тонкий, я убрал вставной мунштук и чисто силикон напрямую в кальян вставил, по хорошему силиконовый шланг толще брать, ДАк вот тяга лучше стала и вкус изменился но серн не то)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru