михаил743 (25 Октябрь 2015 - 13:51) писал:
всем привет,табак танж малиновый чай,чашка космо боул,кальян мини шамадан,уголь коконара,
Запах из пачки нормальный,пахнет эрл греем с нотками малинового мюсли,забил все это стандартно "под фольгу" 4 слоя фольги 11мкр,закинул 4 уголька,накрыл колпаком,погрел и первые 10 минут все курилось отлично,вкус дым и так далее,потом начало сильно горчить,вкус стал менее ярким и ко всему добавился очень отчетливый привкус заглула,не очень разбираюсь в танже,в чем может быть проблема,банально перегрел? И может ли быть такое из за не очень хороших углей?(порой тухли,но не окончательно,все решалось их продувкой)
Пс. Кальян чистый,чашку доставал,продувал и курил дальше,но ситуация не изменилась
Очень похоже на мой первый опыт курения Танжирса. В глубокой глиняной чаше, забивка под завязку и 3 угля, занявшие всю площадь чаши. Курили арбуз, но через минут 5 казалось, что не арбуз, а покрышка. Самовнушение в тот момент о том, что мы курим очень крутой табак, брало верх. Пусть курим покрышку, но это же танж, им все восхищаются! Значит и мы будем)) Ну на то он и опыт. Танжирс привереда.. Его и мешать нужно пару раз в неделю, чтоб табак без влаги долго не лежал(я храню его в контейнерах) и забивать не абы как( уверен у многих, как и у меня, своя методика забивки танжа) и угли только хорошие, не какие нибудь коко брико поддельные и чашку, конечно же не глубокую, а низкую и широкую. Лично для меня, курить такой табак лучше на высокой шахте, крепкость немного оседает. Хороший табак. Для меня это как некий, приносящий удовольствие от подготовки, ритуал. Как костюм, который одеваешь только по особым случаям. Курится он у меня, не теряя своих вкусовых качеств, порядка 40мин( 2-3 тяги в минуту). Угли ставлю сначала по всей площади чаши, потом домиком. А иногда, когда хочется густого и крепкого, беру сошиал смоук, добавляю доху и отлично))