Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3321 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:48

Просмотр сообщенияPopalam (14 Январь 2016 - 16:47) писал:

пробовал на фольге. Грел на 4 углях курил на 3. Причём курится впринципе нормально,не горчит, но дыма не особо много и вкус как то мягко заходит,нечрко что ли.
Касательно фольги могу посоветовать следующее:
- при забивке стараться максимально распушить табак, чтобы воздух как следует циркулировал по всей его массе;
- забивать почти вровень с бортами, чтобы отступ был 1-2мм максимум;
- греть под колпаком с 3-4 углями, которые всей площадью своей лежат над табаком;
- после прогрева и снятия колпака сдвинуть угли по краям, можно даже какую то часть каждого угля немного вывесить за край чашки.

Ну и необязательно, но эксперимента ради можно попробовать делать глубокие дырки в фольге сквозь табак. Замечал, что на фаннелах так вкус поярче и дыма побольше

#3322 Popalam

Popalam

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2016 - 14:28

С касанием делал. И грел на 3 больших краунах буквально минуты 3. Потом один убирал и курил. По вкусу норм,дыма тоже впринципе нормально но скуривается все это дело за 20-30 минут. Вот и понять не могу норма это или должно куриться дольше. И Лотус как то неровно стоит,немного в глубь чаши уходит и всегда есть маленькая щель.

Просмотр сообщенияFireAngel (21 Январь 2016 - 11:48) писал:

Касательно фольги могу посоветовать следующее:
- при забивке стараться максимально распушить табак, чтобы воздух как следует циркулировал по всей его массе;
- забивать почти вровень с бортами, чтобы отступ был 1-2мм максимум;
- греть под колпаком с 3-4 углями, которые всей площадью своей лежат над табаком;
- после прогрева и снятия колпака сдвинуть угли по краям, можно даже какую то часть каждого угля немного вывесить за край чашки.

Ну и необязательно, но эксперимента ради можно попробовать делать глубокие дырки в фольге сквозь табак. Замечал, что на фаннелах так вкус поярче и дыма побольше
Делал все как ты описал,только при прогреве уголь раскладывал по краям чаши а не над табаком. Иногда кажется что я слишком воздушно забиваю и поэтому табак быстро прогорает.

#3323 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияPopalam (21 Январь 2016 - 14:28) писал:

Иногда кажется что я слишком воздушно забиваю и поэтому табак быстро прогорает.

Скорее всего в этом дело, насыпь побольше

#3324 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияAzqa1 (16 Январь 2016 - 10:17) писал:

Тоже есть проблема с этой чашкой, нормально удается на ней забить только с HS( табак чуть касается дна)....  На фольге, сколько не бил, толку маловато(4 угля коконара, бил и с косанием табака фольги и без). С колодкой аналогично, как и с фольгой... ели ели касайся, прижимай табак колодкой, результат  не торт. Вот пример с фольгой забивки нахлы без касания. С Алиеном фирмы RV проблем нет, чашка великолепна.

Просмотр сообщенияcraft007 (16 Январь 2016 - 14:19) писал:

С колодкой она восхитительна. А вот с фольгой - похуже. Контролировать жар приходится часто, в отличие от элиена, на котором и с колодкой и с фольгой отлично .
У меня вот тоже хоть убей не может рв гармонь нормально куриться на фольге. С отступом не хватает жара, без отступа горит, средину не удается найти.
С алиеном вроде полегче, но тоже не торкает.
Из фаннелов на фольге если честно у меня только оригинал хж гармошки курится идеально, можно с отступом бить жара хватает и не перегревается. Уже всю голову сломал почему так, т.к. другие хж чашки из других партий тоже на фольге не очень идут. В глазури дело может? Если предположить что дело в форме, тоже фигня получается - например 80ft на много меньше гармошки, но с оступом не хватает жара. Рвшка опять же чуть ли не в 2 раза менее глубокая, и все равно не прогревается.

Сообщение отредактировал Narghile: 21 Январь 2016 - 14:43

#3325 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияPopalam (21 Январь 2016 - 14:28) писал:

Иногда кажется что я слишком воздушно забиваю и поэтому табак быстро прогорает.
Ты говорил,что у тебя бист, значит тяга должна быть хорошая, даже слишком. Тут обсуждалось, что из-за пылесосной тяги все забивки очень быстро сгорают. Если тебе тяга не принципиальна-забабахай диффузор или шланг потоньше прицепи, посмотришь на результат. Я курю на бисте с тонким агером, тяга не взлетная конечно, но я и не люблю, когда там все как у бывшей :D

#3326 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:11

У биста обычная тяга же.

#3327 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:11

Просмотр сообщенияFireAngel (21 Январь 2016 - 14:51) писал:

но я и не люблю, когда там все как у бывшей :D
Дава, ты?

#3328 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:19

Просмотр сообщенияNarghile (21 Январь 2016 - 15:11) писал:

У биста обычная тяга же.
Если не перелить воды и поставить хороший шланг, то очень прилично будет дуться. Не сравнить, конечно, с темплами, но забивка также быстро сгорает

Просмотр сообщенияEnik (21 Январь 2016 - 15:11) писал:

Дава, ты?
Увы, нет :D просто его шутка про бывшую теперь всегда в ушах, когда заходят темы про ДУПЛО

#3329 Popalam

Popalam

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:19

У биста обычная тяга,даже чуть тяжелее чем у больших моделей КМ. Да и достаточно будет воды налить больше чтоб утяжелить тягу.
Наливая я конечно мало(в аккурат гайку скрывает)
Но ведь другие чашки спокойно курятся 40-50 минут при таких же условиях

#3330 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:25

Вопрос, конечно, личного характера, но что для тебя "мало дыма". просто это оценочное понятие, может мы тут голову ломаем над проблемой,а по факту ты насмотрелся видео от Илкина, где он курит нахлу на грани перегрева и думаешь,якобы, что если у тебя меньше дыма, то что-то не так...
P.S. Многие считают, что ДжонКальяно в своих выпусках курит практически без дыма, а я думаю, что это норм

Сообщение отредактировал FireAngel: 21 Январь 2016 - 15:26

#3331 Popalam

Popalam

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:48

Вчера на плотной забивке дыма было как в выпусках ДжонКальяно.И курилось почти час и было вкусно.
Просто на классике забиваю и дыма больше.
Тут у меня дело в том что на РВ прогорает быстро и спустя полчаса дым пустой,вкуса нет.Открываю чашу а там все сгорело
Может в погоне за дымностью я даю больше жара и поэтому сгорает быстро

#3332 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Январь 2016 - 15:57

Просмотр сообщенияPopalam (21 Январь 2016 - 15:48) писал:

Вчера на плотной забивке дыма было как в выпусках ДжонКальяно.И курилось почти час и было вкусно.
Просто на классике забиваю и дыма больше.
Тут у меня дело в том что на РВ прогорает быстро и спустя полчаса дым пустой,вкуса нет.Открываю чашу а там все сгорело
Может в погоне за дымностью я даю больше жара и поэтому сгорает быстро
Очень может быть. Один раз забивал на РВ гармошке танж, курили с компанией, как следует не прогрел, торопили со всех сторон, и как только начали курить, все запричитали, типа мало дыма. Ну я сгоряча и положил 4 уголь,да еще в добавок все их сдвинул к центру. 10 минут все было огонь, дымно,сочно, потом как отрезало, горчит,першит,курить невозможно. Так что сделал для себя вывод,что если первые 5-10 минут дыма не вагоном,не стоит начинать носиться вокруг чашки и колдовать с углями, прогреется как следует,и потом начнет дымить

#3333 Дым Дым я Масло не ем

Дым Дым я Масло не ем

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Январь 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияNarghile (21 Январь 2016 - 14:39) писал:

У меня вот тоже хоть убей не может рв гармонь нормально куриться на фольге. С отступом не хватает жара, без отступа горит, средину не удается найти.
С алиеном вроде полегче, но тоже не торкает.
Из фаннелов на фольге если честно у меня только оригинал хж гармошки курится идеально, можно с отступом бить жара хватает и не перегревается. Уже всю голову сломал почему так, т.к. другие хж чашки из других партий тоже на фольге не очень идут. В глазури дело может? Если предположить что дело в форме, тоже фигня получается - например 80ft на много меньше гармошки, но с оступом не хватает жара. Рвшка опять же чуть ли не в 2 раза менее глубокая, и все равно не прогревается.

А что вообще из чашек больше всего нравится?

#3334 panda-pod

panda-pod

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
6
Обычный

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:36

Ребят, взял чашку на севасе, по виду обычная турка, но первый покур отдает только аптекой, как думаете выкуриться этот запах или в помойку чашку?!

#3335 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:26

Просмотр сообщенияpanda-pod (02 Февраль 2016 - 11:36) писал:

Ребят, взял чашку на севасе, по виду обычная турка, но первый покур отдает только аптекой, как думаете выкуриться этот запах или в помойку чашку?!

Выкурится, но потом будет пахнуть табаком, так что запах в любом случае будет. Чтобы ничем не пахло это тебе к упг либо глазированным чашкам)

#3336 valentin_chi

valentin_chi

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Hookah, train.

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:32

Привет всем! Помогите пожалуйста, подскажите в чем дело, делаю воздушную забивку с отступом АФ на чашке ноунэйм из белой глины, 3 угля кокобрико обычные. Ставлю колпак, через минут 5 прогрева идет отчличный густой дым, раскрытие вкуса. Как только снимаешь колпак, хороший дым исчезает, нуи вкус соответственно тоже. Если оставлять колпак, табак начинает гореть через некоторое время, а без него ну никак не айс курить./Это чаша дурацкая, тепло не держит, или ее под колпаком подольше держать без раскурки, чтобы лучше прогрелась?Или еще чего? Эксперты1, подскажите пожалуйста:) Спасибо!

#3337 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:10

Просмотр сообщенияvalentin_chi (03 Февраль 2016 - 09:32) писал:

Привет всем! Помогите пожалуйста, подскажите в чем дело, делаю воздушную забивку с отступом АФ на чашке ноунэйм из белой глины, 3 угля кокобрико обычные. Ставлю колпак, через минут 5 прогрева идет отчличный густой дым, раскрытие вкуса. Как только снимаешь колпак, хороший дым исчезает, нуи вкус соответственно тоже. Если оставлять колпак, табак начинает гореть через некоторое время, а без него ну никак не айс курить./Это чаша дурацкая, тепло не держит, или ее под колпаком подольше держать без раскурки, чтобы лучше прогрелась?Или еще чего? Эксперты1, подскажите пожалуйста :) Спасибо!
Если чаша закос-аля-Upgrade, то она вмещает в себя табака прилично так, соответственно, есть смысл прогревать и раскуривать на 4 углях с дальнейшим снятием одного,если начнет перегреваться

#3338 ZagaXXX

ZagaXXX

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 656 сообщений
194
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:18

Привет всем! Помогите пожалуйста, подскажите в чем дело, делаю воздушную забивку с отступом АФ на чашке ноунэйм из белой глины, 3 угля кокобрико обычные. Ставлю колпак, через минут 5 прогрева идет отчличный густой дым, раскрытие вкуса. Как только снимаешь колпак, хороший дым исчезает, нуи вкус соответственно тоже. Если оставлять колпак, табак начинает гореть через некоторое время, а без него ну никак не айс курить./Это чаша дурацкая, тепло не держит, или ее под колпаком подольше держать без раскурки, чтобы лучше прогрелась?Или еще чего? Эксперты1, подскажите пожалуйста :) Спасибо!
есть вариант эксперементировать с плотностью забивки табака и толщиной фольги\слоями фольги

#3339 2rust93

2rust93

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
24
Положительный

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:06

Привет всем! Помогите пожалуйста, подскажите в чем дело, делаю воздушную забивку с отступом АФ на чашке ноунэйм из белой глины, 3 угля кокобрико обычные. Ставлю колпак, через минут 5 прогрева идет отчличный густой дым, раскрытие вкуса. Как только снимаешь колпак, хороший дым исчезает, нуи вкус соответственно тоже. Если оставлять колпак, табак начинает гореть через некоторое время, а без него ну никак не айс курить./Это чаша дурацкая, тепло не держит, или ее под колпаком подольше держать без раскурки, чтобы лучше прогрелась?Или еще чего? Эксперты1, подскажите пожалуйста:) Спасибо!
Фото чашки в студию, и что за уголь используешь?

#3340 panda-pod

panda-pod

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
6
Обычный

Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:31

Просмотр сообщения2rust93 (03 Февраль 2016 - 09:26) писал:

Выкурится, но потом будет пахнуть табаком, так что запах в любом случае будет. Чтобы ничем не пахло это тебе к упг либо глазированным чашкам)
Спасибо за ответ. после второго покура уже пошел вкус и запах табака (первый раз адалия-конфетки и дыня, а вчера забил лов66+виноград с мятой от мазаи), но в конце из трубки чувствовалось слабое послевкусие...
Опять аптека) пока ее прокуриваю не спешно, на фольге, в 2 слоя, и 3 уголька из лотуса с другой чашки перекачёвывают минут через 20-30 на нее. В итоге после остывания, кинул в воду минут на 10, и на батарею, посмотрим.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru