VectoRsg (15 Август 2016 - 13:52) писал:
Думаю дело не в бобине, т.е. не в кальяне...
Может расстояние большое до угля? попробуй забить ~2мм до фольги. Или чашка не прогрелась, подожди 5 мин как угли положил.
Смени табак, попробуй тот же альфакер.
Да я по всякому забивал чашку. 4 раза заваривал, на двух разных чашках и поплотнее засыпал табак и оставлял прослойку в несколько миллиметров. Все равно, чувствуется, что-то не то. Ещё сегодня поэкспериментирую после тщательной промывки кальяна, но сомневаюсь, что это поможет.
grok (15 Август 2016 - 14:14) писал:
Если без чашки тяга такая же неудовлетворительная, то возможно, замята трубка внутри порта шланга - такое не исключено при ручном производстве кальянов. Если это возможно, стоит поменять кальян.
Я конечно проверял без чаши, как и писал ранее. Снял колпачок с клапана, вытащил шарик, заткнул пальцем плотно отверстие, плюс заткнул отверстие куда ставится чаша и втягивал как при курении (пробовал и с шлангом и без него), тянулось очень тяжело (насколько я помню, не должно тянуться вообще при хорошей герметичности) и постоянно появлялись в небольшом количестве пузырьки в воде у конца шахты. Насколько я помню, когда у меня были раньше кальяны, то такого не должно быть.
P.S. - на всякий случай попросил проверить друга на его кальяне. Он проделал туже процедуру. Сказал, что появился один пузырик (если его можно так назвать с его слов) и все, втянуть невозможно больше и без дальнейшего появления каких-либо пузырьков и т.п.
P.S.S. - кстати, если возвращать кальян на севасе, то никаких проблем обычно не возникает, никто не сталкивался? Если что, брал в палатке которая на улице находится (если на главный вход смотреть, она слева, у бокового входа, который самый ближний от метро.
Сообщение отредактировал skizzik: 15 Август 2016 - 15:38