Ребят, беда, скоро начну биться головой об стену в попытках понять, что не так.
Вводная:
1. Кальян обычный КМ.
2. Табаки разные (нахла, афзал, адалья и т.д.), сейчас остановился на альфаче, потому что весь остальной переводить жалко.
3. Уголь Crown.
4. Чашка обычная глиняная средняя с 5-ю дырками + такая же, но размеров по-больше + такая же, только глубокая и стенки тоньше. Чашкам, кроме большой, 2+ лет, но и курились они не с такой частотой, понятно, как в кальянной. Прокаливал два раза (месяца два назад и недавно).
5. Шланг силиконовый.
6. Кальян регулярно моется с ершиками.
7. Был каллауд, но заржавел. Вроде редко мыл, опасаясь онного. о_О Делаю на фольге.
8. AGER'овская плитка, но с уже немного (хотя как посмотреть) деформированной спиралью.
Особенности: изначально отсутствовал шарик в шахте, но 2 года мне это не мешало. Дыма, конечно, было меньше... Но внимания не обращал. Сейчас дырки заткнуты. Все закупалось на севасе.
Суть: крайние недели три (до этого долгое время не курил) вкус портится уже на 10ую минуту, спертый дым и чувство горечи, хотя табак только немного прогорает вверху. На 15-ую курить уже невозможно, снаружи тоже пахнет жженым табаком. Вставляет как если бы нормальный кальян курил, не отличается. Самого дыма очень мало.
Забиваю нормально, распушивая табак, у друзей мои забивки прекрасно курятся. Правда, у друзей каллауды, эпл-он-топы и т.д.
Пробовал и дырки в фольге делать крупнее\меньше, и самих делать по-больше\по-меньше, фольгу складывать в 2-4-8 слоев, и с бортиком, и без бортика, забивать табак с большим отступом, вообще без отступа, и колодцем, и плотную забивку, воды наливал меньше\больше, раскуривать на четырех, трех и двух (с высоким бортиком и "крышкой" из фольги), табак разной влажности... и все это в миллион разных вариациях. Нихрена не меняется. Ну, естественно, меняется, но незначительно и сама проблема не исчезает.
Раскуриваю не сразу, обычно жду ~ 3-4 минуты прогрева чаши, точно сказать не могу, ориентируюсь на ощущения.
Все герметично, уплотнители целы, дырок нигде нет. Сам вкус по-началу хороший.
Выбросил уже очень много недогоревшего табака -___-.
Мне кажется, что ответ под носом, но взгляд у меня видимо замылен просто ппц, что я не могу понять в чем проблема, в какой момент все пошло не так.
Все три чашки выбросить (а лучше разбить все или взорвать нахрен) и купить новые? Руки нормально пришить? Что сделать?(

Сейчас уже просто курю и каждый раз надеюсь, что будет нормально Т__Т.
Заранее благодарю, кто откликнется.
Приятного дыма.

Сообщение отредактировал Ramon_Mattlov: 12 Октябрь 2016 - 12:03