Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3581 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:29

Ramon_Mattlov (13 Октябрь 2016 - 11:59) писал:

Сейчас сделал на новой, 9мкм, на ощупь тонкая, сделал 8 слоев.

В сумме выходит 72 мкм! :o
Обычно хватает 40 мкм.

#3582 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:51

Ramon_Mattlov (13 Октябрь 2016 - 11:59) писал:

Со вкусом проблем нет, средний.
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

Вот, для наглядности.)
До этого курил на Саянской, сколько мкм, увы, не смотрел, обычно на ощупь. Сейчас сделал на новой, 9мкм, на ощупь тонкая, сделал 8 слоев.
Время курения кальяна - 20 мин, включая время прогрева чаши (3 мин.).
Через 5 мин после курения чувствуется спертый дым.
Раскуриваю спокойно и с перерывами между вдохами.
На последней фотке одну часть немного разрыхлил, чтобы было видно свежую нижнюю часть табака.

Герметичен, всё цело. Угли вроде нормально передвигаю. За 20 минут 3 раза двигал. До этого пытался то чаще, то реже, сути не меняет. :\

Как до меня доберутся я опишу очучения, если интересно.)
Имхо, чаша жуткая, уже прокуренная в хлам походу. Замечал гарь из-за большой текучести чашки, видимо сироп из стенок выступает и начинает выпариваться вместе с табаком.
И дырок маловато. Слоев слишком много 3-4 как правило хватает.
Кстати, видел тут по поводу колодца что-то выше мелькало. Поймите вы, курить без колодца это не аксиома, просто кто как любит. С колодцем намного лечге получается, опять же из-за плохой забивки может быть плохая тяга, что тоже влияет на курение. Можно попробовать с колодцем, потом когда освоишься уже бить как обычно.

Сообщение отредактировал Narghile: 13 Октябрь 2016 - 13:54

#3583 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 15:01

Я еще замечу, что три угля + бортик + фольга на все время покура - это много, особенно учитывая что чашка такая вполне компактная, не глубокая. Попробуйте прогреть на трех и курить на двух. Не получится - попробуйте плавно уменьшать жар (уберите бортик, раздвиньте угли). Ваши симптомы похожи на перегрев, и после ваших фотографий я еще больше в этом мнении утвердился :)

#3584 Ramon_Mattlov

Ramon_Mattlov

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 15:04

А та что новая чашка на первой фотке - тоже на выброс? На ней все тоже самое)

#3585 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 15:13

Если греешь без колпака, то грей минут 6 и более (от кальяна должен пойти запах табака). Во время прогрева минуты через 2-3 передвигай угли по чаше на новое место. После прогрева переверни угли черной стороной наружу чашки. Сделай первые затяжки раздвинь угли, чтобы они свисали с чашки: если дыма станет меньше, сдвинь угли ближе к центру.
3 углей должно хватить. Если жара много будет, то покури на 4 половинках.
Дырок больше делай. Если не делаешь колодец, то в центре тоже должны быть дырки

#3586 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 15:14

Ramon_Mattlov (13 Октябрь 2016 - 15:04) писал:

А та что новая чашка на первой фотке - тоже на выброс? На ней все тоже самое)

Выкинь все три и купи норм, тем более в мск с чашками проблем нет

#3587 Likeivan

Likeivan

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 482 сообщений
37
Хороший

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 15:16

Начинал знакомство с кальяном с малой упг. Чего и вам советую:)

#3588 Ramon_Mattlov

Ramon_Mattlov

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:15

Доброго времени суток, у меня новости. :)
Наконец-то, до моего КМ добрался кальянщик.
И, внезапно, проблема оказалась совсем не в количестве дырок на фольге, угля на ней, ее толщине, не в раскуривании и даже не в прокуренных в хлам чашах. Ведь после стольких проб и экспериментов с вышеописанным и более, было бы странно получать один и тот же результат.)

Решил, что будет полезно в копилку знаний всем кто в следующий раз отправится покупать кальян.)

И так, мой друг первым делом с хозяйской хваткой покрутил\повертел шахту, продул там, здесь и с ходу выдал резюме - очень хреновая тяга, а отсюда и все проблемы с дымом, подгоранием табака и т.д. Локализовал откуда: отверстие шахты между шлангом и колбой. Достал такие крохотные ершики (у меня были только два больших для колбы и шахты), стал чистить... Ершик не проходит, при попытке надавить все щетинки остались внутри.
Сказал, что у КМ они пролетают насквозь, а у меня "там явно какая-то ху*та". Взяли второй, залил от души первое что попалось под руку (гель для мытья посуды), чуть-чуть стало проходить... Весь ершик поменялся с кристально белого на иссиня черный. И, говоря "черный", я не имею в виду, что он слегка стал грязноватым. Нет, он именно, сцука, стал полностью черным.) Как и все следующие, пока не кончились. На очучения - смола.
Однако, мой опытный друг заверил, что на смолу похоже слабо, а куда больше - на заводскую смазку или вроде того (хз откуда она там взялась).
Пробовать мой кальян на отрез отказался и посоветовал мне купить новый и чем быстрее, тем лучше.

Вот так вот, купил не глядя на севасе. Потом сидел чесал репу: ЧТО я курил все это время и не пора ли сходить на флюорографию?
Как временное решение проблемы подумываю взять сверла по металлу и попытаться осторожно либо расширить отверстие, либо пробить "засор". Но это, когда поправится нога, выйду на работку и позволю себе купить новый кальян.)

Итого: как бы прозаично это не звучало - перед покупкой и употреблением следует проверять ВСЕ проходы в кальяне. :D

#3589 Ramon_Mattlov

Ramon_Mattlov

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:58

Хм, сообщение уже нельзя отредактировать. :\
Настало время тупых вопросов! :D
Мне просто важно для понимания.)

Вот Ты сделал кальян, куришь. Проходят, условно, стандартные 40 мин - скоро менять чашку. Вкус становится ярче или хуже?))
Чтобы не спамить сообщениями поведаю сразу про мой случай из старых наблюдений. Через 20 мин, когда шел спертый дым и курить уже невозможно - вкусопередача усиливается настолько, что становится круче даже химозных табаков и моего вейпа. Создается впечатление, будто я его пробую на язык. Если бы не спертый дым, то это было бы лучшее, что я пробовал). Я так понимаю это все от хреновой тяги? Или как объяснить?

Сообщение отредактировал Ramon_Mattlov: 22 Октябрь 2016 - 21:59

#3590 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 02:04

Ramon_Mattlov (22 Октябрь 2016 - 21:15) писал:

Итого: как бы прозаично это не звучало - перед покупкой и употреблением следует проверять ВСЕ проходы в кальяне. :D
Как это ты проблему с тягой не заметил? :D
Ну так её(тягу, собсно) всегда нужно проверять при покупке. Даже не столько потому, что там гуталина(лол) налить могли, а просто подходит ли она тебе.
А на севасе вообще нужно сверху донизу кальян осматривать, ибо вероятность наличия сколов\трещин\вмятин и тд довольно велика.

Ramon_Mattlov (22 Октябрь 2016 - 21:58) писал:

Вот Ты сделал кальян, куришь. Проходят, условно, стандартные 40 мин - скоро менять чашку. Вкус становится ярче или хуже?))
Чтобы не спамить сообщениями поведаю сразу про мой случай из старых наблюдений. Через 20 мин, когда шел спертый дым и курить уже невозможно - вкусопередача усиливается настолько, что становится круче даже химозных табаков и моего вейпа. Создается впечатление, будто я его пробую на язык. Если бы не спертый дым, то это было бы лучшее, что я пробовал). Я так понимаю это все от хреновой тяги? Или как объяснить?

Логично, что хуже. Условная Адалья вообще теряет вкус спустя минут 40, 50..
В твоём случае табак горит, отсюда перенасыщенный вкус. Не сказал бы, что это хорошо.

#3591 Ramon_Mattlov

Ramon_Mattlov

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:57

Rastim Dobro (23 Октябрь 2016 - 02:04) писал:

Как это ты проблему с тягой не заметил?

Честно не знаю, курил и курил себе. А проблемы с малодымностью очень долгое время грешил на свою криворукость, а оказалось...
С другой стороны, я столько всего перепробовал за это время :D

#3592 Valkar

Valkar

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 01:17

Камрады подскажите что делаю не так. Вводные кальян КАЯ Инокс (не сифоне, мытый перемытый), шланг силикон, чаши помоем все возможные в том числе и от нашего супер мастера гончара забивки всевозможные на колодке уголь кокос 22х22х22 и 25х25х25 дым есть не горчит не першит но вкуса зараза ну нету совершенно. такое ощущение что курил пар. Табаки ... Ну тут не разгуляешься есть Аль Фахер уже чуток афзала ну и совсем чуток старбаза. со вкусом на любых табаках одна и даже фигня - его попросту нет. Как только не пробовал и прогревал чашу и нет и больше угля и меньше ну никакого вкуса. но всего один раз вкус был и был оочень хороший но очень не продолжительное время ;(
Помогите разобраться где я лажаю

#3593 paga

paga

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
31
Хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:05

Valkar (17 Ноябрь 2016 - 01:17) писал:

Камрады подскажите что делаю не так. Вводные кальян КАЯ Инокс (не сифоне, мытый перемытый), шланг силикон, чаши помоем все возможные в том числе и от нашего супер мастера гончара забивки всевозможные на колодке уголь кокос 22х22х22 и 25х25х25 дым есть не горчит не першит но вкуса зараза ну нету совершенно. такое ощущение что курил пар. Табаки ... Ну тут не разгуляешься есть Аль Фахер уже чуток афзала ну и совсем чуток старбаза. со вкусом на любых табаках одна и даже фигня - его попросту нет. Как только не пробовал и прогревал чашу и нет и больше угля и меньше ну никакого вкуса. но всего один раз вкус был и был оочень хороший но очень не продолжительное время ;(
старый табак, разве что.
потому что у инокса со вкусопередачей проблем нет.

#3594 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:55

кароч на иноксе на колодке в турку от гончара табак с касанием рыхло 2 том коко и сверху колпак из фольги(ооооч толстой почти жесть)) потом колпак снимаю через какоет время обратно. пс колпак сворганил ток када турки юзать начал и прогрев быстрее и жара потом просто не хватает. ну и табак пробуй для начала ядреные вкусы двойное яблоко, мята. (аф) панрас афзал :)))) если и тут вкуса не будет то карму чисти :))))

#3595 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 23:32

Valkar (17 Ноябрь 2016 - 01:17) писал:

на мамуне старом была такая проблема когда только его купил, запах в комнате был от табака а вкуса было ноль, после покуров пяти-шести вкус стал появляться, на десятый где то проблема решилась сама собой

#3596 Bekker88

Bekker88

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
14
Положительный

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 00:03

Ramon_Mattlov (23 Октябрь 2016 - 18:57) писал:

Честно не знаю, курил и курил себе. А проблемы с малодымностью очень долгое время грешил на свою криворукость, а оказалось...
С другой стороны, я столько всего перепробовал за это время :D

Так что в итоге, купил кальян новый или решил проблему?

Я года полтора назад брал КМ, быстренько промыл, но без ерша. Забил дыню АФ (как сейчас помню), затянулся и не понял что происходит, кислятина была ужасная (особенно если взять во внимание тот факт что это была просто свежая дынька от АФ). В итоге забивку в мусор, думал табак, забил другой - тоже самое. Промыл кальян, засунул ёрш в порт - черный, на ощупь как мазут или смазка. В итоге прицепил к ёршу веревочку, а к ней тряпку, протолкнул через порт и елозил веревку с тряпкой (иногда промывая) минут 5, этой черной субстанции вывалилось не мало, потом все было ок.

Так что если проблема актуальна, попробуй хорошенько промыть, желательно не просто водой, а контактно, протолкнуть т.д

#3597 Valkar

Valkar

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 09:35

Всем спасибо за ответы, результат вкус пошел по тихоньку. видимо просто надо было прокурить хорошенько и чашку и сам кальян. По проводу промыть все сверкает нержавейкой

#3598 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:17

Не хочется читать всю тему целиком, поэтому лучше так спрошу. Забила первый раз на фаннеле. Кальян метпир. Табак дс+немного нахлы, три угля. Дым, есть, крепость есть, вкуса нет. Подскажите плз почему
До этого курила тот же табак на турке, всё ок

#3599 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:28

Chepa (17 Декабрь 2016 - 21:17) писал:

Не хочется читать всю тему целиком, поэтому лучше так спрошу. Забила первый раз на фаннеле. Кальян метпир. Табак дс+немного нахлы, три угля. Дым, есть, крепость есть, вкуса нет. Подскажите плз почему
До этого курила тот же табак на турке, всё ок
Неплохо бы фото забивки. Плотная или нет, колодка или фольга.
Ну и вообще на фаннелах меньше вкуса обычно, имхо)

Сообщение отредактировал Enik: 17 Декабрь 2016 - 23:29

#3600 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 10:11

Фото я конечно сразу не делала, в следующий раз сделаю. Предварительно могу сказать, что забивала на фольге, табак "намазывала", с касанием. Как раз думаю либо мало табака забила, либо зря диффузор нацепила. Короч дело скорее всего в криворукости

Enik (17 Декабрь 2016 - 23:28) писал:

Ну и вообще на фаннелах меньше вкуса обычно, имхо)
А в чем тогда их преимущество?

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru