Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3601 Mr_Fog

Mr_Fog

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 01:36

Просмотр сообщенияChepa (18 Декабрь 2016 - 10:11) писал:

Фото я конечно сразу не делала, в следующий раз сделаю. Предварительно могу сказать, что забивала на фольге, табак "намазывала", с касанием. Как раз думаю либо мало табака забила, либо зря диффузор нацепила. Короч дело скорее всего в криворукости

А в чем тогда их преимущество?
Возможно вкусы перебивают друг друга. Также у меня была подобная ситуация при насморке, я вообще не ощущал вкуса.  Диффузор никак не влияет на вкус. Преимущество как раз таки во вкусе, ибо можно закладывать более мокрый табак, следовательно получим больше испарения сиропа = больше вкуса. Кури Танж и никаких проблем)

#3602 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 08:59

Ну они изначально для жидких табаков сделаны.
Вообще мой совет не курить нахлу на фаннелах, хотя, конечно, всякие люди бывают.
Намажь поплотнее в следующий раз, думаю, все будет ок.

Просмотр сообщенияMr_Fog (20 Декабрь 2016 - 01:36) писал:

Кури Танж и никаких проблем)
Вот это совет :oboze:

#3603 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:53

Диффузор никак не влияет на вкус
Пожалуй не соглашусь

Кури Танж и никаких проблем)
При плохой забивке можно курить что угодно и всё будет плохо, так зачем платить больше?)

Просмотр сообщенияEnik (20 Декабрь 2016 - 08:59) писал:

Вообще мой совет не курить нахлу на фаннелах, хотя, конечно, всякие люди бывают.
Собственно про нахлу на фаннеле я вычитала где-то здесь же, на форуме. Даже с видео-примером забивки) Потому как-то даже не подумала, что будет плохо. Да и потом, не такая уж она и сухая, нахла) по сравнению например с тем же аф, который у меня даже на турке вообще сразу начал гореть :wacko:
Спасибо за совет, буду пробовать

#3604 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:19

Сначала надо задать себе вопрос: "а чего я хочу добиться?" Фанел штука на самом деле необязательная, на обычной глине за 100р все отлично курится. Нахлу на фанеле курить не очень

#3605 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:42

Просмотр сообщенияChepa (17 Декабрь 2016 - 21:17) писал:

Не хочется читать всю тему целиком, поэтому лучше так спрошу. Забила первый раз на фаннеле. Кальян метпир. Табак дс+немного нахлы, три угля. Дым, есть, крепость есть, вкуса нет. Подскажите плз почему
До этого курила тот же табак на турке, всё ок

Фломастеры же. Кому-то нравится на фаннеле, кому-то на классике. Я лично выбираю классику, фаннел очень редко достаю, когда хочется кальян полегче или вкус у данного конкретной пачки перенасыщенный на мой вкус. Или сиропный слишком опять же. Кстати количество сиропа =/= количеству вкуса. Наоборот бывает так, что чуть посуше забьешь и вкус сильнее становится. Хотя дс обычно мокрый курится отлично.
Попробуй в фаннел закинуть дса с горкой, поставить колодку и положить 4 угля туда, без крышки, но накрыть колпаком, когда уголь уменьшится можно убирать колпак и закрыть крышкой. Извращение конечно, но вдруг поможет. У меня курилось так по крайней мере, понравилось что разжигать доп. уголь не приходилось, ну и к-во жара было оптимально. Но тут опять же слишком много переменных, такой способ может не подойти, в любом случае надо искать свой способ каким больше нравится. Просто пробуй менять что-нибудь в забивке, чашки, табаки, придешь к своему постепенно, тут может и от тяги зависеть, мне например слишком легкая не заходит, вкус не тот.

Зы: не забывайте что нахла может быть новая. Помоему она довольно мокрая и ее как раз на фаннелах лучше получается курить.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Декабрь 2016 - 10:42

#3606 Mr_Fog

Mr_Fog

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:50

Просмотр сообщенияChepa (20 Декабрь 2016 - 09:53) писал:

Пожалуй не соглашусь

При плохой забивке можно курить что угодно и всё будет плохо, так зачем платить больше?)

Собственно про нахлу на фаннеле я вычитала где-то здесь же, на форуме. Даже с видео-примером забивки) Потому как-то даже не подумала, что будет плохо. Да и потом, не такая уж она и сухая, нахла) по сравнению например с тем же аф, который у меня даже на турке вообще сразу начал гореть :wacko:
Спасибо за совет, буду пробовать
Забивать можно всё и на всём. Нахла отлично заходит на фанеле, помни её перед закладкой. Если мешать с ДСом, то лучше пошинковать нахлу, т.к. у дс нарезка мельче. По поводу диффузора: диффузор создаёт более мелкие пузырьки дыма следовательно получаем большую площадь соприкосновения дыма с водой, вкуса в воде останется больше, но на практике разницу не ощущал. Любую забивку можно курить (без фанатизма, вроде трамбовки 30гр табака в малую упг и пр.), важен контроль жара. Я сам когда только начинал увлекаться кальянной тематикой парился по поводу забивок, пока что лучше проводи эксперименты с жаром, потом уже можешь экспериментировать с забивками (имеется ввиду забивки секторами, слоями, укладка разных вкусов разной плотностью и т.д.) Танж и Нахла лично для меня самые удобные табаки, как их не забивай, всегда отлично (возможно дело в карме, но это не точно), про дс ничего не скажу ибо он мне не зашёл.

#3607 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:26

Просмотр сообщенияSquat (20 Декабрь 2016 - 10:19) писал:

Сначала надо задать себе вопрос: "а чего я хочу добиться?" Фанел штука на самом деле необязательная, на обычной глине за 100р все отлично курится. Нахлу на фанеле курить не очень
Вопрос прямо таки философский)) У меня вообще пока нет конкретной цели, я ток начала сама этим заниматься и пока просто экспериментирую) Собственно, потому и выбор пал на фаннел, понятно, что не обязательная, прост захотелось понять в чем разница на практике. Читать можно много и долго, пока не попробуешь - не поймешь) Но саму чашу бы не использовали, если бы у нее не было своих достоинств) посему, раз получилось невкусно, значит что-то неправильно было)

Просмотр сообщенияNarghile (20 Декабрь 2016 - 10:42) писал:

Попробуй в фаннел закинуть дса с горкой, поставить колодку
У меня нет колодки еще) Я по олдскулу, на фольге)

Просмотр сообщенияNarghile (20 Декабрь 2016 - 10:42) писал:

Зы: не забывайте что нахла может быть новая
Не, нахла старая...

Короч, пока что я поняла, что нужно дальше пробовать)

#3608 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:09

На фаннелах, помимо всего прочего, как правило, меньшая глубина и большая площадь. Теоретически, при таких условиях, КПД забивки возрастает, равно как уменьшается и время курения.
На практике я начинал курить нахлу именно на фаннелах, мне казалось, что там вкус ярче, хоть крепость и меньше. Танж курю только на фаннелах, ибо на классике получается 10мин крепко и со вкусом, а потом все это пропадает.
Один из минусов фаннелов, на мой взгляд, это необходимость постоянного контроля жара (на отдельно взятых рашн фирмах уж точно). Из-за конструктивных особенностей между натянутой фольгой и табаком отступ или мизерный, или вообще отсутствует, плюс толщина слоя забивки небольшая, все это увеличивает шанс сжечь табак, нужно регулярно двигать угли по фольге, подстраивать жар.
Ко всему привыкаешь, со временем научитесь забивать на любой чашке годно, вот тогда и начнете отбирать для себя лучшие экземпляры)

#3609 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:09

Просмотр сообщенияChepa (20 Декабрь 2016 - 11:26) писал:

Надеюсь в центре фольги не делаешь дырок

#3610 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:59

Просмотр сообщенияChepa (17 Декабрь 2016 - 21:17) писал:

Дым, есть, крепость есть, вкуса нет. Подскажите плз почему
Похоже, что перегрели табак. Или меньше прогревайте, или сильнее раздвигайте угли по краям чашки в начале курения, или, вообще, уберите один уголь, начинайте курить на 2-х. У меня такое было с танжем один раз.

#3611 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:56

Просмотр сообщенияChepa (20 Декабрь 2016 - 11:26) писал:

Вопрос прямо таки философский)) У меня вообще пока нет конкретной цели, я ток начала сама этим заниматься и пока просто экспериментирую) Собственно, потому и выбор пал на фаннел, понятно, что не обязательная, прост захотелось понять в чем разница на практике. Читать можно много и долго, пока не попробуешь - не поймешь) Но саму чашу бы не использовали, если бы у нее не было своих достоинств) посему, раз получилось невкусно, значит что-то неправильно было)

Не, нахла старая...

Короч, пока что я поняла, что нужно дальше пробовать)
Советую все же взять колодку, цена вопроса ~700р, а удовольствия море :gouza: Даже если не понравится, для разнообразия у любителя кальяна эта штука должна быть, я вот лютый лотусовод, но иногда хочется забить как раньше.
Ок, тогда такой вопрос. Какой фаннел, сколько углей, какой марки уголь? Может жара мало? Мне на фаннел+фольга 4 угля приходится ставить.

Сообщение отредактировал Narghile: 20 Декабрь 2016 - 15:56

#3612 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 22:17

Ну, вроде получилось) всем спасибо за ответы)) забила под завязку, видимо в первый раз всё-таки маловато табака было. Хотя вкуса всё равно мало( но он таки появился :gouza:

Просмотр сообщенияkonnov87 (20 Декабрь 2016 - 13:09) писал:

Надеюсь в центре фольги не делаешь дырок
Нет))

Просмотр сообщенияNarghile (20 Декабрь 2016 - 15:56) писал:

Какой фаннел, сколько углей, какой марки уголь? Может жара мало? Мне на фаннел+фольга 4 угля приходится ставить.
алиен от Гончара, уголь еврошиша, 4 всё-таки много, он на 3х то горит

Просмотр сообщенияFireAngel (20 Декабрь 2016 - 13:59) писал:

Похоже, что перегрели табак. Или меньше прогревайте, или сильнее раздвигайте угли по краям чашки в начале курения, или, вообще, уберите один уголь, начинайте курить на 2-х. У меня такое было с танжем один раз.
О да... та еще наука. Надо наловчиться. И кстати да, иногда убирала третий уголек, так что спасибо за совет :rolleyes:

P.S фото забивки я в этот раз на всякий случай сразу сделала))

#3613 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 23:13

Алиен от гончара можно забивать плотно, с 3 углями должен вполне нормально дымоганить)

#3614 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 07:06

Не буду цитировать 10 сообщений, отвечу потоком мыслей на все, что прочел.
Диффузор, сам по себе, не влияет на вкус, но, если его выкрутить, можно слегка утяжелить тягу и, как следствие, усилить вкус.
Не знаю, что там у вас с фаннелами(каюсь, сам давненько не забиваю, пользуюсь услугами рабов кальянщиков.
Но, в былое время, у меня нахла настолько сочно курилась на фанеле, что глаза на лоб лезли от количества вкуса.
Фаннел гончара, по моему мнению, не для новичков. Нужны некоторые навыки, чтобы заставить его курится сочно. Но, мелкая вместимость, к сожалению, заставила меня убрать его на полку. Хотя, чаша отменная.
Ну и фото забивки в студию.

#3615 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 14:20

Да кстати, трамбовка не лучшим образом на вкус влияет, а судя по всему в гончаровский алиен только так и забивается (он плоский же почти?). А про нахлу и фаннел можно посмотреть с другой стороны: по сравнению с глиняной классикой глазурь жарить будет лучше. Тут короче дело техники, как и сколько жара дашь. По сути можно курить всё на всём при должной снаровке, хоть китайские чашки бери которыми 10 лет назад все пользовались. Ради эксперемента покурил такую (нашлась при переезде), ну как бы не то что бы отлично курится, но не так что бы плохо.
Я бы купил несколько разных типов чашек что бы понять, что нравится и забивал бы. Заодно опыт появится и понимание как и что там работает. В лист покупок: калауд альфа, упг малая (оригинал обязательно), фаннел чуть побольше (тут дело вкуса уже, мне нравится рв, но каждая вторая чашка брак) и турку нормальную раздобыть где-нибудь. В принципе этого с головой хватит, потому как все остальное это plusm1nus. Если торкнет на чашки можно приобрести силикон - кто-то уважает, я так и не пробовал, но говорят вкус мягче, и что-нибудь вроде Evil Bowl - тут наоборот жесче курится, само название какбэ намекает, совсем не обязательная в хозяйстве вещь, но для разнообразия хорошо, по крайней мере я часто пользуюсь в последнее время.

Сообщение отредактировал Narghile: 21 Декабрь 2016 - 14:23

#3616 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:57

Эмм... я короче не поняла как тут изображения перевернуть. Дело было как-то так, внимаю критике

Просмотр сообщенияSerejkeee (21 Декабрь 2016 - 07:06) писал:

Но, в былое время, у меня нахла настолько сочно курилась на фанеле, что глаза на лоб лезли от количества вкуса.
Это на каком фаннеле так?

Просмотр сообщенияSerejkeee (21 Декабрь 2016 - 07:06) писал:

Фаннел гончара, по моему мнению, не для новичков.
любопытство не порок)

Прикрепленные файлы

#3617 FireAngel

FireAngel

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
107
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:04

Табака уж точно не жалеете))
Я бы назвал это овер на фаннеле, тут главное при прогреве равномерно "запечь" верхний слой табака, чтобы он превратился в сухую корочку. После того, как поставили 3/4 угля для прогрева, каждые ~30сек/1 мин двигать их по кругу, пропекая всю поверхность. Найдите в интернете видео американское, как курить овер на классике, тут система такая же будет.
А вообще, я бы не клал столько табака, поменьше, фаннел итак неглубокий, нарезка нахлы солидная, накладывайте столько, чтобы фольга его совсем немного касалась, а не приминала, превращаясь в холм.

#3618 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 10:28

Просмотр сообщенияChepa (22 Декабрь 2016 - 09:57) писал:

Эмм... я короче не поняла как тут изображения перевернуть. Дело было как-то так, внимаю критике

Это на каком фаннеле так?

любопытство не порок)
Забито то нормально, но вот только хватит ли скилла курить именно в таком варианте? Есть некоторые особенности. Ну и опять же дс я бы не стал так курить, он же вскипит к чертям, нахлу можно, но опять же посуше какую-нибудь типа классики. Хотя некоторые бьют и танж овером и говорят что это ппц как круто, я не судья им коненчо.
На вкус и цвет, я вообще оверы, тем более на чем то кроме нахлы не особо жалую, да и нахлу уже не помню когда курил в последний раз, ее хрен найдешь нормальную. Я бы взял фаннел более глубокий и забивал бы не таким лютым овером, буквально вровень и без горки, что бы фольга касалась. А еще лучше колодку бы купил, на ней можно и "лотусоовером" на много мягче выходит =) Но это мое имхо.

Сообщение отредактировал Narghile: 22 Декабрь 2016 - 10:28

#3619 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:28

Просмотр сообщенияFireAngel (22 Декабрь 2016 - 10:04) писал:

Табака уж точно не жалеете))
Ну так это после первого раза. Первый раз было раза в три меньше. Ну так и вкуса не было совсем. Я вообще не хотела овером забивать, мне всё-таки показалось крепковато такое) Но интуитивно по жару так и делала, двигала угли, убирала, обратно ставила, короче тотальный контроль

Просмотр сообщенияNarghile (22 Декабрь 2016 - 10:28) писал:

но вот только хватит ли скилла курить именно в таком варианте?
Хз, это было всяко лучше первой забивки на этой чаше. Надо будет купить что-нибудь поглубже на пробу)
Хаха, дада, про лотусоманию я уже поняла

#3620 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 12:33

Зачем этот гем берешь упг ставишь три угля и куришь - все

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru