Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3661 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 19:17

Всем привет и с наступающим Новым годом!
Прошу прощения если пишу не по теме, но столкнулся с большой для меня проблемой. Прошу вашей помощи!
Итак:
Имеется кальян Mya примерно 70см из латуни желтого цвета, колба стекло зеленого цвета)
Силиконовый шланг
Калауд Лотус
Силиконовая чашка для калауда
Чашка ОПГ среднего размера
Уголь для калауда Oasis premium
Табак с турции, Jm's
Табак Аль факер
Табак Фумари
К сожалению я не знаю как тут загрузить фото(((
А теперь о проблеме.
Кальян подарили 2 года назад, учился сам забивать и т.д. Но последнее время появились проблемы. Нет дыма, нет вкуса, не курится. Часто бьет в голову сильно. Несколько раз во время затяжки становилось плохо чуть ли не до потери сознания. Кальян мою всегда, после каждого покура. Угли всегда разогреваю до красна. Табак укладываю не густо, что бы дышал и в чашке были дырочки, иногда отжимаю салфеткой.
Подскажите или посоветуйте, что можно сделать с этим? Когда курю в ресторане или кафе то там все норм. Может делаю что не так? Может дело в самом кальяне?((( Сейчас планирую купить Amy Deluxe 055.
Спасибо

#3662 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 15:03

Этот форум жив?)

#3663 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияDrakaris (31 Декабрь 2016 - 19:17) писал:

Прошу прощения если пишу не по теме, но столкнулся с большой для меня проблемой. Прошу вашей помощи!
Итак:
Имеется кальян Mya примерно 70см из латуни желтого цвета, колба стекло зеленого цвета)
Силиконовый шланг
Калауд Лотус
Табак с турции, Jm's
Табак Аль факер
Табак Фумари
А теперь о проблеме.
Кальян подарили 2 года назад, учился сам забивать и т.д. Но последнее время появились проблемы. Нет дыма, нет вкуса, не курится. Часто бьет в голову сильно. Несколько раз во время затяжки становилось плохо чуть ли не до потери сознания. Кальян мою всегда, после каждого покура. Угли всегда разогреваю до красна. Табак укладываю не густо, что бы дышал и в чашке были дырочки, иногда отжимаю салфеткой.
Подскажите или посоветуйте, что можно сделать с этим? Когда курю в ресторане или кафе то там все норм. Может делаю что не так? Может дело в самом кальяне?((( Сейчас планирую купить Amy Deluxe 055.
Спасибо
Текста много, а главного нет: сколько углей закидываешь в лотус, по времени сколько прогреваешь?
Что значит бьет в голову крепость или болевые ощущения? Если сразу болит голова и закладывает уши, то у тебя горит адским пламенем табак.
С резиновой чашкой и лотусом, сложно сжечь табак.
Пожамкой в руки табак, чтобы излишки сока убрать. Закинь пушисто табак в резиновую чашку, чтобы пипки лотуса касались его. 3 угля в лотус, закрой крышечкой. Прогрей 5 минут, от кальяна должен пойти запах. Насни курить и дальше по ощущениям: много жара сними крышку или оставь 2 угля

#3664 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:15

Спасибо за ответ! Я все так и делал как вы написали. углей обычно сначала 3, минут через 3 открываю лотус, чашка при этом уже почти горячая. Угла всегда разжигаю до красна. Иногда как только начинает бать в голову, приподниму посмотреть лотус, табак даже не касается. И как и говорите, воздушный. Бьет в голову, это как будто затягиваешься и перехватывает легкие и в голове потом помутнение, все плывет и такое чувство что сейчас упадешь.

#3665 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:30

Просмотр сообщенияDrakaris (02 Январь 2017 - 16:15) писал:

Спасибо за ответ! Я все так и делал как вы написали. углей обычно сначала 3, минут через 3 открываю лотус, чашка при этом уже почти горячая. Угла всега разжигаю до красна. Иногда как только начинает бать в голову, приподниму посмотреть лотус, табак даже не касается. И как и говорите, воздушный. Бьет в голову, это как будто затягиваешься и перехватывает легкие и в голове потом помутнение, все плывет и такое чувство что сейчас упадешь.
Ну это крепость-никотиновый удар, если нет болевых ощущений. У меня раньше после нахлы и танжа такое было, со временем прошло. Мне нравились эти ощущения.
Делай на резиновой чашке, грей на 3 углях и кури на 2 углях. У Моззы маленький диаметр шахты, жара достаточно от 2 должно быть, пропадает дым закидывай третий.
После прогрева чашки перед курением продуй чашку(дуй в шланг пару раз) - излишки никотина, скопившиеся в чашке во время прогрева, выйдут

Сообщение отредактировал konnov87: 02 Январь 2017 - 16:35

#3666 Rastim Dobro

Rastim Dobro

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
6
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:35

Итак:
Силиконовый шланг
Калауд Лотус
Табак с турции, Jm's
Табак Аль факер
Табак Фумари
А теперь о проблеме.
Спасибо
Если раньше было ок, то не думаю, что кальян виноват. Особенно, учитывая то, что ты его моешь всегда (правда, если не с Фейри или ещё чем).

Воды точно достаточно наливаешь в колбу?
А вообще поэкспериментируй. Попробуй на фольге забить на УПГ. Купи пачку альфакера в любом табачном ларьке, его покури. Угольки другие купи. Методом исключения, в общем.

#3667 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:42

Просмотр сообщенияkonnov87 (02 Январь 2017 - 16:30) писал:

Ну это крепость-никотиновый удар, если нет болевых ощущений. У меня раньше после нахлы и танжа такое было, со временем прошло. Мне нравились эти ощущения.
Делай на резиновой чашке, грей на 3 углях и кури на 2 углях. У Моззы маленький диаметр шахты, жара достаточно от 2 должно быть, пропадает дым закидывай третий.
После прогрева чашки перед курением продуй чашку(дуй в шланг пару раз) - излишки никотина, скопившиеся в чашке во время прогрева, выйдут

Понял, у меня не мозза. Мия но название другое, не помню, там шахта чуть шире, но тем не менее тянется не так легко как на больших кальянах с широкой шахтой.
Вчера был у знакомого, решили поэксперементировать с его кальяном и моим, у него как раз Мозза. Его я вообще ни разу не смог втянуть. Пробовали все потом на моем, разные чаши и табаки, на фильге и т.д. Пришли к выводу.
1. Слишком крепкий табак
2. На глине с калаудом идет лучше чем на силиконе. Дыма было больше и вкус

Просмотр сообщенияRastim Dobro (02 Январь 2017 - 16:35) писал:

Если раньше было ок, то не думаю, что кальян виноват. Особенно, учитывая то, что ты его моешь всегда (правда, если не с Фейри или ещё чем).

Воды точно достаточно наливаешь в колбу?
А вообще поэкспериментируй. Попробуй на фольге забить на УПГ. Купи пачку альфакера в любом табачном ларьке, его покури. Угольки другие купи. Методом исключения, в общем.

Мою только теплой водой с ёршиком. Воды наливаю так, что бы трубка ушла в воду на 1.5-2см

#3668 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 16:51

Просмотр сообщенияDrakaris (02 Январь 2017 - 16:40) писал:

Понял, у меня не мозза. Мия но название другое, не помню, там шахта чуть шире, но тем не менее тянется не так легко как на больших кальянах с широкой шахтой.
Вчера был у знакомого, решили поэксперементировать с его кальяном и моим, у него как раз Мозза. Его я вообще ни разу не смог втянуть. Пробовали все потом на моем, разные чаши и табаки, на фильге и т.д. Пришли к выводу.
1. Слишком крепкий табак
2. На глине с калаудом идет лучше чем на силиконе. Дыма было больше и вкус
Чем уже шахта тем крепче табак и насыщеннее вкус. Шланг какой у тебя: силикон или миевский, который в комплекте шел?
На форуме вроде читал, что на миях порты растачивают, для облегчения тяги.
Тогда тебе кальян лучше сменить на кальян с большим диаметром шахты. Или ждать когда прикуришся и будет лучшая переносимость никотина.
Если у тебя нет глины, то лучше на силиконе курить чем на апгрейде. Только не покупай глазированную глину, она больше жарит, чем аналогичная неглазированная глина

#3669 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 17:03

Просмотр сообщенияkonnov87 (02 Январь 2017 - 16:51) писал:

Чем уже шахта тем крепче табак и насыщеннее вкус. Шланг какой у тебя: силикон или миевский, который в комплекте шел?
На форуме вроде читал, что на миях порты растачивают, для облегчения тяги.
Тогда тебе кальян лучше сменить на кальян с большим диаметром шахты. Или ждать когда прикуришся и будет лучшая переносимость никотина.
Если у тебя нет глины, то лучше на силиконе курить чем на апгрейде. Только не покупай глазированную глину, она больше жарит, чем аналогичная неглазированная глина

Родной шланг мия, но я купил еще силиконовый. Чашка белая глина, насколько я помню когда покупал то опг.
Стоит ли тогда покупать Amy Deluxe 055? Насколько я читал везде пишут что у него очень легкая тяга. Или может какой другой главное не узорчатые и резные)))

#3670 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 17:19

Просмотр сообщенияDrakaris (02 Январь 2017 - 17:03) писал:

Родной шланг мия, но я купил еще силиконовый. Чашка белая глина, насколько я помню когда покупал то опг.
Стоит ли тогда покупать Amy Deluxe 055? Насколько я читал везде пишут что у него очень легкая тяга. Или может какой другой главное не узорчатые и резные)))
лучше купить mattpear simple
кури на силиконовом, у него диаметр вроде больше

Сообщение отредактировал konnov87: 02 Январь 2017 - 17:20

#3671 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 17:40

Просмотр сообщенияkonnov87 (02 Январь 2017 - 17:19) писал:

лучше купить mattpear simple
кури на силиконовом, у него диаметр вроде больше

Да я родной убрал, сейчас только на силиконе.
mattpear simple он по высоте маленький, хочется повыше

#3672 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:39

Кальян уже два года, а до этого когда забивал всё норм было?
Не знаю, как табак из Турции, но даже мне, как девушке, фумари и АФ не очень крепкие табаки, тем более раз в кальянных всё ок.
Имхо, дело в угле. По состоянию очень похоже на отравление, но не никатиновое, а скорее угарное. Лучше проветривайте помещение когда курите. К тому же тут недавно писали про Оазис, что они уже при розжиге воняют. Попробуй уголь другой. Вообще в этом деле спасают только эксперименты.
У метпир есть высокие модели (метпир ориджинал и метпир классик). Просто симпл-это отличное сочетание цена-качество, курится ничуть не хуже высоких.

#3673 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 02 Январь 2017 - 21:58

Просмотр сообщенияChepa (02 Январь 2017 - 21:39) писал:

Кальян уже два года, а до этого когда забивал всё норм было?
Не знаю, как табак из Турции, но даже мне, как девушке, фумари и АФ не очень крепкие табаки, тем более раз в кальянных всё ок.
Имхо, дело в угле. По состоянию очень похоже на отравление, но не никатиновое, а скорее угарное. Лучше проветривайте помещение когда курите. К тому же тут недавно писали про Оазис, что они уже при розжиге воняют. Попробуй уголь другой. Вообще в этом деле спасают только эксперименты.
У метпир есть высокие модели (метпир ориджинал и метпир классик). Просто симпл-это отличное сочетание цена-качество, курится ничуть не хуже высоких.
Если было бы угарное отравление, то моментально голова и затылок заболели, заложило бы уши. Проведи сама эксперимент: миевская глазированная маленькая чашка,альфакер, фольга и 3 угля.
Уголь почти весь воняет при розжиге,какой то больше какой то меньше. Плюс лотуса в том что в него можно положить хреновый уголь и привкуса не будет.
И где связь между тем что он парень и переносимостью никотина?

#3674 Chepa

Chepa

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
81
Замечательный

Отправлено 02 Январь 2017 - 22:29

Не горячись) Я не эксперт, и не претендую) Я пишу как новичок и от лица новичка, быть может ему будет полезна инфа, а быть может нет, какая разница, я просто высказала мнение. Мне кажется плохой уголь не нужно исключать из возможных причин (опять же, мое мнение)
Но совет отравиться мне угарным газом конечно огонь :good: Как говорится, классный совет, следовать я ему, конечно, не буду)))
По статистике мужчины лучше переносят никотин. Это, конечно же, не значит, что это применимо ко всем. Меня просто смутило, что в кальянных у него не было такой непереносимости. Что же ему там забивали то тогда? Безникотинку?

#3675 Drakaris

Drakaris

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Январь 2017 - 23:02

Просмотр сообщенияChepa (02 Январь 2017 - 22:29) писал:

Не горячись) Я не эксперт, и не претендую) Я пишу как новичок и от лица новичка, быть может ему будет полезна инфа, а быть может нет, какая разница, я просто высказала мнение. Мне кажется плохой уголь не нужно исключать из возможных причин (опять же, мое мнение)
Но совет отравиться мне угарным газом конечно огонь :good: Как говорится, классный совет, следовать я ему, конечно, не буду)))
По статистике мужчины лучше переносят никотин. Это, конечно же, не значит, что это применимо ко всем. Меня просто смутило, что в кальянных у него не было такой непереносимости. Что же ему там забивали то тогда? Безникотинку?

Кальян курю не долго, всего года 4 примерно, обычно это было в кафе и ресторанах, и несколько раз за вечер, и всегда все было супер, поэтому и решил купить себе кальян. Мне его подарили, первые 2 года все было супер, учился забивать и все такое, поменял много чаш и табака, шланг. По поводу угля, до этого всегда покупал кокобрико, а тут посоветовали оазис, прочитав выши сообщения задумался.... До оазиса было все сносно, а сейчас нет. Попробую завтра сделать на кокобрико + калауд + глина + аль факер....

P.S. Я не знаю кто лучше переносит никотин... Лично я сигареты никогда не курил и не пробовал, только кальян

Сообщение отредактировал Drakaris: 02 Январь 2017 - 23:04

#3676 Skippa

Skippa

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
3
Обычный

Отправлено 03 Февраль 2017 - 14:24

Итак:
Силиконовый шланг
Калауд Лотус
Табак с турции, Jm's
Табак Аль факер
Табак Фумари
А теперь о проблеме.
Спасибо
Джмс бы на твоем месте убрал в сторону, или мешал бы с другими табачками, вниз чаши джмс поверх фумари, т.к. довольно крепенький. Фумари и АФ хоть и легкие табаки но есть тяжелые ароматы к примеру, десерт, цитрус, двойное яблоко и мята, как по мне так эти вкусы накуривают как надо.

В твоем случае я сделал бы так, для мягкого покура на силиконе:
Берем нужное кол-во фумари, шинкуем его, не в кашу а чутка я лично не выжимаю, для меня сок в сиропе, засыпаем воздушно в твою силиконовую чашу, слегка приминаем что бы лепестки табака не касались колодки, ставим колодку, 3 уголька и накрываем крышкой или колпаком на 5 минут, начинаешь курить. как раскурился твой кальян, смело убираешь крышку или колпак и продолжаешь наслаждаться покуром, а далее уже сам смотри, дымность падает накрываешь и т.д.

На глине забиваю что бы расслабится, шинкую, выжимаю - только потому что по ощущениям табак крепче становится, воздушно, слегка примял, поставил колодку 5 минут и наслаждаешься.

В колбу заливаю только воду,погружаешь погружную трубку на 1.5 - 2 см. наслаждаешься вкусом.

Если же не приобрел кальян еще, расмотри KM обновленные, мамай кастомс

#3677 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:05

Некоторые вкусы афа на самом деле жесче заходят и кажется что крепче, к обозначенному выше списку добавлю еще манго, гранат, (иногда) чернику и fresh mist. Эми не надо покупать, кальян не очень.
От себя посоветуют попробовать другую чашку. На некоторых чашках намного крепче / сильнее удар по горлу.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Февраль 2017 - 15:05

#3678 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 11 Март 2017 - 21:56

Ребят, подскажите легкие табаки... курил факер, щербетли, фазил... так как я не заядлый курильщик, то факер вставляет меня первые минут 20... понравился щербетли и фазил, они как то мажут приятно.
Заказал фумари на пробу. Нахла говорят крепче факера, про танж и дарксайд я наверное вообще промолчу... Хотя, многое зависит от забивки... я обычно нарезаю и воздушно укладываю.
Что на рынке еще есть из подобного?

#3679 Иван Мельников

Иван Мельников

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
1
Обычный

Отправлено 11 Март 2017 - 23:56

Просмотр сообщенияx-tropic (11 Март 2017 - 21:56) писал:

Ребят, подскажите легкие табаки... курил факер, щербетли, фазил... так как я не заядлый курильщик, то факер вставляет меня первые минут 20... понравился щербетли и фазил, они как то мажут приятно.
Заказал фумари на пробу. Нахла говорят крепче факера, про танж и дарксайд я наверное вообще промолчу... Хотя, многое зависит от забивки... я обычно нарезаю и воздушно укладываю.
попробуй афзал или смирну

#3680 Guando Kennery

Guando Kennery

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
132
Лучший

Отправлено 12 Март 2017 - 02:25

Просмотр сообщенияx-tropic (11 Март 2017 - 21:56) писал:

haze, social smoke, fumari

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru