Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3701 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 14 Март 2017 - 11:10

Просмотр сообщенияx-tropic (14 Март 2017 - 10:54) писал:

А вот меня, как не курящего, даже аф прошибает так, что в ушах звенит и ноги ватные первые минут 20. Так что попробую еще силикон прикупить, спасибо.
Тут мнения расходятся. Кто-то считает аф самым легким табаком, а по мне так с тех пор как обновилась пачка некоторые вкусы нормально так торкают. Хотя крепость - дело субьективное. Кто-то вон писал что фасил крепкий как нахла почти. А новая нахла напротив - не крепкая нефига, сколько раз ни курил, не почуял крепости, кроме ТХ в горле.
По поводу силикона - кури не парься. Вроде на плавится, но мне лично все равно как то дискомфортно на нем. лучше что-нибудь глиняное, желательно в глазури.
По первоначальному вопросу: сам тоже в основном по легким табакам, рекомендую попробовать адалию, благо они качество подтянули. Дубако гастро еще можно. Фумари на любителя, крепость как у бестабачки. Про сб можно забыть, какие-то просроченные пачки через раз попадаются. Сошиал смоук часто рекомендуют, сам еще не пробовал. Аргилини мне не понравился, кстати имхо он крепче аф, адалии, и щербета. Ну а так, на рынке ничего больше нет толком.

Сообщение отредактировал Narghile: 14 Март 2017 - 11:13

#3702 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:IT, Hardware, Musicmaking.

Отправлено 14 Март 2017 - 11:26

Просмотр сообщенияNarghile (14 Март 2017 - 11:10) писал:

По первоначальному вопросу: сам тоже в основном по легким табакам, рекомендую попробовать адалию, благо они качество подтянули. Дубако гастро еще можно. Фумари на любителя, крепость как у бестабачки. Про сб можно забыть, какие-то просроченные пачки через раз попадаются. Сошиал смоук часто рекомендуют, сам еще не пробовал. Аргилини мне не понравился, кстати имхо он крепче аф, адалии, и щербета. Ну а так, на рынке ничего больше нет толком.
Фумари еще не пробовал, но посылка уже в пути. Из легких нравится щербетли, вот он как раз не торкает, а как бы мажет, словно я винишко попиваю сижу. Заказал еще HAZE, думаю тоже должно зайти нормально, вроде легкий табачок...

У меня тут по поводу крепости есть сомнения. Кто-то говорит что при отжимании табака от патоки, он становится суше, но в то же время и крепче. Из минусов - прогорает быстрей. А кто-то говорит что те же самые свойства проявляются если не выжимать.
Но как говорится, сколько людей, столько и мнений... я хотел бы подытожить и сделать для себя конкретный вывод:
Если табак выжимать, он становится крепче?

#3703 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 11:34

Ага, вот такая вот...
Изображение

А вот меня, как не курящего, даже аф прошибает так, что в ушах звенит и ноги ватные первые минут 20. Так что попробую еще силикон прикупить, спасибо.

у меня в комлплекте  с АМИ был глиняный вортекс, этот чуть дргуой, но судя по фото, стенки тонкие, качество не айс!

Просмотр сообщенияkonnov87 (14 Март 2017 - 10:47) писал:

Лежит у меня с год большая УПГ. Не нравится курить на ней: 3 угля много - подгорает табак, 2 угля мало жару. По объему как старая разбитая малая УПГ, но шире и менее глубокая.
ни разу не было, что на большой УПГшке или турке табак подгорал на трех углях!  обычно малую турку использую на 3-х углях (в начале и в конце под колпаком), при этом курю на фольге, ну а с колодкой 3 угля это совсем не много!

#3704 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 11:37

Просмотр сообщенияLuckyForce (14 Март 2017 - 11:34) писал:

у меня в комлплекте  с АМИ был глиняный вортекс, этот чуть дргуой, но судя по фото, стенки тонкие, качество не айс!
Если быть точным, то вот, сфоткал...
Прикрепленный файл  FullSizeRender.jpg   44,46К   0 Количество загрузок:

#3705 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 11:40

Просмотр сообщенияx-tropic (14 Март 2017 - 11:26) писал:

Фумари еще не пробовал, но посылка уже в пути. Из легких нравится щербетли, вот он как раз не торкает, а как бы мажет, словно я винишко попиваю сижу. Заказал еще HAZE, думаю тоже должно зайти нормально, вроде легкий табачок...

У меня тут по поводу крепости есть сомнения. Кто-то говорит что при отжимании табака от патоки, он становится суше, но в то же время и крепче. Из минусов - прогорает быстрей. А кто-то говорит что те же самые свойства проявляются если не выжимать.
Но как говорится, сколько людей, столько и мнений... я хотел бы подытожить и сделать для себя конкретный вывод:
может первые пару минут и будет крепче, но при этом очень теряется густота дыма. опять же - это субъективно! попробуй одну забивку не положить воздушно не отжимая, а вторую забивку хорошо отжать и положить! и сам почувствуешь результат!

#3706 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 14 Март 2017 - 12:33

Просмотр сообщенияLuckyForce (14 Март 2017 - 11:34) писал:

ни разу не было, что на большой УПГшке или турке табак подгорал на трех углях!  обычно малую турку использую на 3-х углях (в начале и в конце под колпаком), при этом курю на фольге, ну а с колодкой 3 угля это совсем не много!
Так УПГ от партии к партии разные чашки по качеству....на малой все отлично курилось на 3 углях

#3707 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 12:45

да и подделок слышал много! не доверяю я как то упг, сторонник обычных турок!

#3708 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 12:49

Переживаю тоже по поводу упг... заказал на табак-почтой, на сайте упг написано что они вроде дистрибьюторы.

#3709 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Март 2017 - 12:59

У меня тут по поводу крепости есть сомнения. Кто-то говорит что при отжимании табака от патоки, он становится суше, но в то же время и крепче. Из минусов - прогорает быстрей. А кто-то говорит что те же самые свойства проявляются если не выжимать. Но как говорится, сколько людей, столько и мнений... я хотел бы подытожить и сделать для себя конкретный вывод: Если табак выжимать, он становится крепче?
Лично я не считаю что становится именно крепче, просто ощущения меняются, а вот что получается в итоге ты можешь проверить только на себе, тут вообще единого мнения нет. У меня есть чашка на которой мокрые очень трудно курить, жестит сильно, тогда как чуть подсушенная забивка отлично залетает. Тут уже каждый для себя подбирает как ему нравится больше. Я считаю, что в идеале нужно делать не сильно сухой, но и не сильно мокрый. Т.е. если попался прям плавающий в сиропе табак, можно пожмякать в руке что бы стекло чуть-чуть.

#3710 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 13:08

не переживай! покуришь, пару месяцев, не понравится - новую выберешь,
на форуме куча информации про различные чаши! поэтому читай))

Просмотр сообщенияNarghile (14 Март 2017 - 12:59) писал:

Лично я не считаю что становится именно крепче, просто ощущения меняются, а вот что получается в итоге ты можешь проверить только на себе, тут вообще единого мнения нет. У меня есть чашка на которой мокрые очень трудно курить, жестит сильно, тогда как чуть подсушенная забивка отлично залетает. Тут уже каждый для себя подбирает как ему нравится больше. Я считаю, что в идеале нужно делать не сильно сухой, но и не сильно мокрый. Т.е. если попался прям плавающий в сиропе табак, можно пожмякать в руке что бы стекло чуть-чуть.

Именно так и есть, на вкус и цвет все фломастеры разные! здесь, на форуме можно получить базовые знания, новинки, ну а как и на чем "забивать" каждый решает сам!

Сообщение отредактировал LuckyForce: 14 Март 2017 - 13:09

#3711 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 14:30

А вот меня, как не курящего, даже аф прошибает так, что в ушах звенит и ноги ватные первые минут 20.
Эх, где мои юные годы... :)

рекомендую попробовать адалию
Я вот наоборот - не рекомендую. Возможно старые партии курил, химозная - невозможно.

Ну а так, на рынке ничего больше нет толком.
Smyrna можно попробовать. Тоже турецкий табак, есть неплохие вкусы. Стоит недорого, курится мягко, если повезет - даже расслабляет немного.
Из американских - Nirvana, Alchemist. Немецкий Украинский Burn можешь попробовать. Иорданские Argelini и BangBang. Кстати, Nakhla из линейки Mix мне кажется довольно легкой. Очень нравится Ice Apple.
Ну и конечно же Daily Hookah на подходе!

Кто-то говорит что при отжимании табака от патоки, он становится суше, но в то же время и крепче. Из минусов - прогорает быстрей.
Все верно.

Сообщение отредактировал Priest: 14 Март 2017 - 14:32

#3712 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 14 Март 2017 - 15:02

Просмотр сообщенияPriest (14 Март 2017 - 14:30) писал:

Я вот наоборот - не рекомендую. Возможно старые партии курил, химозная - невозможно.
Смотря какой вкус. В целом не хуже любого другого табака, но там иногда попадаются всякие безумные коктейли типа леди киллер, вот там просто ядерная война. А вот ягоды напротив излишне натуральные что ли, вкус как у косточек от этих ягод. Представь, малину выжали, а жмых остался, так вот табак вкуса этого жмыха :rofl: не самое приятное ощущение. Но я к химозе ровно отношусь, иногда можно покурить. В любом случае и химоза и не химоза это ароматизаторы как ни крути.

#3713 Discip1es

Discip1es

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
19
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 15:05

крепость табака определяется концентрацией никотина в исходном сырье (вымочка, промывание и т.д.). ее хоть как выжимайте не поменяешь
меняется ее концентрация в образующемся паре: меньше глицерина и сиропа

#3714 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 15:36

В общем, парни, хочу выразить вам огромную благодарность за советы! Забил чашечку (щербетли + аф), чуть промокнул салфеткой смесь, нашинковал и поставил три уголька на колодку, и грел под крышкой около 10 минут, затем снял крышку и отлично курил полчаса, затем накинул крышку и курил еще около получаса, после чего вкуса уже почти не было... в итоге около часа стабильного покура без танцев с бубном в виде стряхивания пепла с угля и регулировки жара. Жду теперь упг и попробую как будет куриться  на ней. :gouza:
Прикрепленный файл  IMG_22251.jpg   54,86К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_22301.jpg   73,67К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал x-tropic: 14 Март 2017 - 15:37

#3715 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 14 Март 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияDiscip1es (14 Март 2017 - 15:05) писал:

крепость табака определяется концентрацией никотина в исходном сырье (вымочка, промывание и т.д.). ее хоть как выжимайте не поменяешь
меняется ее концентрация в образующемся паре: меньше глицерина и сиропа
Согласен, крепче чем есть - табак уже не сделаешь (если не сыпать в него доху). Но можно играть с крепостью с помощью различных типов забивок, чашек и т.д.

Просмотр сообщенияx-tropic (14 Март 2017 - 15:36) писал:

Забил чашечку...
Попробуй не делать отверстие посередине, ты удивишься B)

Сообщение отредактировал Priest: 14 Март 2017 - 16:14

#3716 x-tropic

x-tropic

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 170 сообщений
18
Положительный

Отправлено 15 Март 2017 - 17:28

Просмотр сообщенияPriest (14 Март 2017 - 16:12) писал:

Попробуй не делать отверстие посередине, ты удивишься B)
Попробовал, забил чашку и просто сделал сквозные отверстия в дырках. Табак не отжимал. Получилось очень дымно и насыщенно, но на вкус это не повлияло. Покур длился около часа. Осталось теперь попробовать сделать с колодцем и слегка утрамбовать... Если немного утрамбовывать, то по идее можно курить дольше засчет того что жару трудней проникнуть сквозь табак?

#3717 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 15 Март 2017 - 17:44

Я разницы не вижу - с колодцем или без. Делаю под настроение.

#3718 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 15 Март 2017 - 20:56

Колодец - это изобретение дьявола

#3719 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 15 Март 2017 - 22:51

Я к тому и написал - что с колодцем, что без - ничего не меняется.

Сообщение отредактировал Priest: 15 Март 2017 - 22:51

#3720 incredible

incredible

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
1
Обычный

Отправлено 15 Март 2017 - 23:47

Просмотр сообщенияMANT (15 Март 2017 - 20:56) писал:

Колодец - это изобретение дьявола

Скажи плз, почему ? Не могу найти ответа на этот вопрос.

Спасибо!

Тут мнения расходятся. Кто-то считает аф самым легким табаком, а по мне так с тех пор как обновилась пачка некоторые вкусы нормально так торкают. Хотя крепость - дело субьективное. Кто-то вон писал что фасил крепкий как нахла почти. А новая нахла напротив - не крепкая нефига, сколько раз ни курил, не почуял крепости, кроме ТХ в горле.
По поводу силикона - кури не парься. Вроде на плавится, но мне лично все равно как то дискомфортно на нем. лучше что-нибудь глиняное, желательно в глазури.

Я купил себе фаннел смоклабовский. Долго думал, с глазурью купить или нет.
Какая разница ? Купил без глазури. Есть ли смысл мне покупать еще с глазурью ?

Спасибо!

Сообщение отредактировал incredible: 15 Март 2017 - 23:49

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru