Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#3741 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 17 Март 2017 - 09:05

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 08:09) писал:

Ок, к следующему разу подтяну фотоаппаратуру. Просто подумал, вдруг по описанию будут видны явные косяки.

иногда по фото не получается "диагноз" поставить, ноооо за зачастую "пациенты" остаются довольны :-)

Сообщение отредактировал LuckyForce: 17 Март 2017 - 09:09

#3742 chudkko

chudkko

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
20
Положительный

Отправлено 17 Март 2017 - 09:29

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 02:23) писал:

Насыпал табаку, размегченного пальцами не с горкой, накрыл двумя слоями (складывал их вместе, норм или отдельные листы надо?), продырявил специальным устройством немного неаккуратно, но достаточно, слепил неумело кольцо из фольги, обмотал, но оно липло плохо, поэтому криво все вышло, еще два слоя зафигачил сверху фольги, продырявил, разжег угли кокосовые хорошие в горелки и думаю - щас задымлю.
Положил угли, постоял минуту, полицезрел, начал раскуривать - а оно не курится, вообще, только гарькой воняет.
Ванговать сложно, но видится как-то так:
Выкинуть кольцо и второй уровень фольги, сделать просто один уровень их 2-4х слоев фольги(если пищевая - 4, если "кальянная" толстая - 2, а то и 1).
Ставить 3-4 угля, в зависимости от размера чаши и углей, так чтобы край угля стоял на борту чаши
Соорудить колпак из фольги(если нормального нет) и подождать минут 5. Раскуривать с нуля это лишнее.

Ну и пробовать, пробовать, пробовать. Все индивидуально и решает личный опыт.

#3743 LuckyForce

LuckyForce

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
24
Положительный

Отправлено 17 Март 2017 - 09:35

еще прям ммнооооогооо зависит от  чаши,  может у него какая нить тонкостенная керамика. на которой табак сгорит на раз-два!

#3744 konnov87

konnov87

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
38
Хороший

Отправлено 17 Март 2017 - 09:48

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 02:23) писал:

Товарищи, опишу ситуацию подробно, надеюсь на советы дельные и не очень.
В общем, приобрел я кальян Халил Мамун длиною в 85 см, вещь красивая и в быту пригодится. Вот только возникли проблемы за счет неосведомленности новоиспеченного хозяина данного имущества в делах кальянных.
Зарядил я все по инструкции, найденной в Интернетах.
Было так: залил водой колбу (колба широкая, вода магазинная - или можно проточную все-таки?) так, чтобы бурлило, но не заливало в рот, как положено считай. Установил шахту - тут нюанс, уплотнитель, возможно великоват, так как до конца не вставляется, но все вроде герметично так-то. Насыпал табаку, размегченного пальцами не с горкой, накрыл двумя слоями (складывал их вместе, норм или отдельные листы надо?), продырявил специальным устройством немного неаккуратно, но достаточно, слепил неумело кольцо из фольги, обмотал, но оно липло плохо, поэтому криво все вышло, еще два слоя зафигачил сверху фольги, продырявил, разжег угли кокосовые хорошие в горелки и думаю - щас задымлю.
Положил угли, постоял минуту, полицезрел, начал раскуривать - а оно не курится, вообще, только гарькой воняет. Ну начал эксперименты, их было штук десять, вот примерно что-то из них, что вышло по итогу - срезал по слою сверху и снизу фольги, кольцо перекосилось окончательно, обновил угли, увеличив их до четырех, несколько раз сливал-подливал воду, в итоге закурилось, но не так потрясающе дымно. Зато стало крепко и не очень приятно - вплоть до головной боли.
Короче, первый блин комом, но отчаиваться рано, поэтому прошу советов - что я делаю не так?
Ну и по случаю пару попутных вопросов:
Табак накла лимонный - вкус, как у туалетного утенка, это так и должно быть?
Как часто чистить ершом шахту и колбу? И зачем вообще колбу чистить, если ее можно помыть?
Если тебе в комплекте с кальяном впарили «китайская керамическая чашка (mya) для кальяна», то дело в ней. Сам проходил через то, что описал ты…почитал форум с недельку…купил апгрейд – стало лучше.

Если у тебя такая чашка и в ближайшее время нет возможности приобрести упг или турку, то попробуй следующее. Распуши табак, «посоли» им чашку до уровня пары миллиметров до края. 4 слоя фольги, натяни ее как барабан, сделай отверстия, затем обрежь фольгу по периметру чашки – типа как крышка на банке. Если у тебя кокосовые угли в форме кубов, то разрежь их пополам. Разогрей до красна 3 половинки и положи их на края чаши, так что бы они немного свисали. Поставь сверху колпак/(колпак из фольги), прогрей 1-2 минуты и сдвинь угли на новое место, прогрей еще 1-2 минуты. Должен пойти аромат забитого табака, сними колпак и затянись, если нет дыма, то погрей еще или раскури (прогрев 3-4 минут с колпаком должно быть самый раз).
Дальше по обстоятельствам. Мало жара (мало вкуса, мало дыма) двигай угли к центру, или став колпак, или добавляй еще половинку. Много жара (горечь, слишком много дыма) сдвигай угли на новое место, или сдвигай их от центра на край, или убирай одну половинку.

В январе в гостях у друга, забивал его китайский маленький кальян с такой чашкой, уголь только древесный был (по сравнению с кокосовым углем жара меньше). Вышло норм

#3745 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 10:54

@LuckyForce, @konnov87, нормально на китайских фаянсовых чашках курится. И даже на MYA. Просто прогрев им не требуется и нужно аккуратней подавать жар. Зато учит его контролю. :)

Правда, я с ними уже давно дела не имел. Но, бывает, бью с горкой  на такой чашке (у меня 2 кальяна под внутреннюю чашу) для не долгих крепких перекуров.
Изображение

Сообщение отредактировал grok: 17 Март 2017 - 10:55

#3746 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 11:55

Просмотр сообщенияkonnov87 (16 Март 2017 - 17:49) писал:

Грок доходчиво объяснил и ты сам ответил на свой вопрос. Никотин водорастворимый, в неваренном табаке часть никотина со временем переходит из листьев в муассаль.
Убирая излишки сиропа, часть никотина уходит. Но чем суше табак, тем он интенсивнее отдает никотин из листа - концентрация никотина высокая, время покура уменьшается, вкус менее насыщенный. Когда куришь не отжатый табак, то регулируешь жар таким образом чтобы испорялся муассаль (при увелеченние жара начинает карамелизоваться патока), лист также отдает никотин, но менее интенсивно - менее крепко, время покура больше, вкус насыщеннее.
Можно сравнить с крепким алкоголем. Одно и тоже количество можно выпить залпом (сильная интаксикация/опьянение, организм не успевает переработать спирт) и можно растягивать во времени и практически не пьянеть
Как раз подобная мысль пришла, хотел написать, но ты меня опередил.
В продолжении темы: можно сказать у подсушенной забивки больше кпд. Даже видно по остаткам в чашке, после очень мокрого табака, скуренная забивка чуть сыровата остается, значит ты в основном курил сироп. Более сухая забивка превращается в сухарик, значит ты по максимуму выпаривал лист. Но, опять же, повторюсь, надо знать меру и выжимать табак не стоит, просто удалять излишки, например на дне 250г+ банки (причем почти любой марки табака) они часто образуются. По поводу интенсивности вкуса: тут тоже не однозначный вопрос. Есть такой эффект у глицерина, что если его очень много, он забивает весь вкус, соответственно если сравнивать очень мокрую и нормальную забивку, у последний вкус будет более выраженный. Если сравнивать нормальную и пересушенную забивку, то, опять же, вкус лучше будет у нормальной. Может не всегда именно интенсивней, но точно мягче. Я думаю дело в том, что сам табак аромки хорошо впитывает, т.ч. вкус содержится не только в сиропе.

Просмотр сообщенияgrok (17 Март 2017 - 10:54) писал:

@LuckyForce, @konnov87, нормально на китайских фаянсовых чашках курится. И даже на MYA. Просто прогрев им не требуется и нужно аккуратней подавать жар. Зато учит его контролю. :)

Правда, я с ними уже давно дела не имел. Но, бывает, бью с горкой  на такой чашке (у меня 2 кальяна под внутреннюю чашу) для не долгих крепких перекуров.

Нормально курить можно почти на любой чашке, другое дело что на много комфортней на хорошей. Опять же, сколько табака надо перевести, что бы новичок смог шикарно курить на китайском фаянсе и его ничего не смущало? Я думаю он скорее просто бросит кальян "видимо мне не дано". Т.ч. гоу покупать норм чашку, но упг не советую, т.к. что бы купить сейчас нормальную упг это еще разбираться надо.

Сообщение отредактировал Narghile: 17 Март 2017 - 11:52

#3747 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 12:15

нет дыма, гарь, головная боль... хреново разжег уголь.

#3748 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 17 Март 2017 - 12:23

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 08:09) писал:

Ок, к следующему разу подтяну фотоаппаратуру. Просто подумал, вдруг по описанию будут видны явные косяки.
1. Вода главное чтобы шахта была в воде на 3-5 см
2. Угли должны быть ярко красные и полность разогретые. Вы на домашней плитке греете или электро плитка? Судя по симптомам, угли не дожарили
3. На калауде проще забивать. Стоит чудо 300-350р и экономия фольги времени и нервов)
4. Забивать чашу не до упора надо, а делать отступ 3-5см желательно
5. Прогрев и еще раз прогрев...после того как поставили угли - накрыть колпаком или колпак из фольги сделать и подождать 5-10мин. Я проверяю прогрев так. Дую в шланг и смотрю идет дым или нет. Или просто 1-2 затяжки и дыма уже должно быть не очень мало.

#3749 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 12:30

Просмотр сообщенияAlekseyP (17 Март 2017 - 12:23) писал:

Это не главное. Думаю, в ряде случаев 5см - слишком много.

:oboze:

#3750 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 13:14

Забивать чашу не до упора надо, а делать отступ 3-5см желательно
Этож какая чашка должна быть что бы 5 см отступ делать... и сколько углей потребуется для этого ведрища?
Даже если тут опечатка и речь идет про мм, все равно много. Обычно 1-2мм, т.е. под самый верх, но не касаясь экрана.

Сообщение отредактировал Narghile: 17 Март 2017 - 13:15

#3751 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 17 Март 2017 - 13:18

Просмотр сообщенияgrok (17 Март 2017 - 12:30) писал:

Это не главное. Думаю, в ряде случаев 5см - слишком много.

Если это Км бист, то 5 см много. Я взял средний кальян 50-70см. 3см см достаточно для большинства кальянов.

Просмотр сообщенияNarghile (17 Март 2017 - 13:14) писал:

Этож какая чашка должна быть что бы 5 см отступ делать... и сколько углей потребуется для этого ведрища?
Даже если тут опечатка и речь идет про мм, все равно много. Обычно 1-2мм, т.е. под самый верх, но не касаясь экрана.

У меня старая упг, сейчас такие не делаются. Опечатка до 5 мм. Для соло покуров хватает табака "на донышке". Автор вроде и пытается забить пока для себя.

#3752 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 13:20

Все мы знаем, что значат эти ваши "на донышке" :troll:
Если серьёзно, то мне даже для себя на донышке не хватает вообще никак. Ну и ощущения от курения другие, все же отступ имеет значение.

#3753 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 13:22

Просмотр сообщенияNarghile (17 Март 2017 - 13:14) писал:

Этож какая чашка должна быть что бы 5 см отступ делать...
Бить сразу в шахту. Тут 3-5 см - сакральное число. :)

Понятное дело, что опечатка. Но таки да, полсантиметровый отступ, имхо, только для глубоких чаш.

Просмотр сообщенияAlekseyP (17 Март 2017 - 13:18) писал:

Если это Км бист, то 5 см много. Я взял средний кальян 50-70см. 3см см достаточно для большинства кальянов.
Достаточно бывает и 1-2см. Но, разумеется, сей момент индивидуальный и иногда зависит от тяги кальяна.

#3754 Sakhodin

Sakhodin

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Март 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияgrok (17 Март 2017 - 08:50) писал:

Как минимум, не делайте с кольцом и разжигайте уголь так, чтоб не было на нем темных мест. Фольги, как правило, требуется не больше 40мкм - подбирайте слои с учетом толщины вашей фольги.

От кольца уже отказался. Сделал сегодня 2 слоя по 10 мкм. Ну лучше стало, конечно. Но раскуривал все равно долго. В процессе опять сливал воду.

Просмотр сообщенияLuckyForce (17 Март 2017 - 09:05) писал:

иногда по фото не получается "диагноз" поставить, ноооо за зачастую "пациенты" остаются довольны :-)

Увлекся что-то сегодня, что аж фото не сделал. Попробовал без кольца, есть кое-какие подвижки)

Просмотр сообщенияchudkko (17 Март 2017 - 09:29) писал:

Ванговать сложно, но видится как-то так:
Выкинуть кольцо и второй уровень фольги, сделать просто один уровень их 2-4х слоев фольги(если пищевая - 4, если "кальянная" толстая - 2, а то и 1).
Ставить 3-4 угля, в зависимости от размера чаши и углей, так чтобы край угля стоял на борту чаши
Соорудить колпак из фольги(если нормального нет) и подождать минут 5. Раскуривать с нуля это лишнее.

Ну и пробовать, пробовать, пробовать. Все индивидуально и решает личный опыт.

Вот по поводу колпака интересно, штатного не купил. А из фольги делать не знаю как, будем гуглить.

Просмотр сообщенияLuckyForce (17 Март 2017 - 09:35) писал:

еще прям ммнооооогооо зависит от  чаши,  может у него какая нить тонкостенная керамика. на которой табак сгорит на раз-два!

Да нет, глина, вроде как надо все, хотя кажется маленькой, все хочется побольше табаку засыпать, а много не помещается.

Просмотр сообщенияkonnov87 (17 Март 2017 - 09:48) писал:

Если тебе в комплекте с кальяном впарили «китайская керамическая чашка (mya) для кальяна», то дело в ней. Сам проходил через то, что описал ты…почитал форум с недельку…купил апгрейд – стало лучше.

Если у тебя такая чашка и в ближайшее время нет возможности приобрести упг или турку, то попробуй следующее. Распуши табак, «посоли» им чашку до уровня пары миллиметров до края. 4 слоя фольги, натяни ее как барабан, сделай отверстия, затем обрежь фольгу по периметру чашки – типа как крышка на банке. Если у тебя кокосовые угли в форме кубов, то разрежь их пополам. Разогрей до красна 3 половинки и положи их на края чаши, так что бы они немного свисали. Поставь сверху колпак/(колпак из фольги), прогрей 1-2 минуты и сдвинь угли на новое место, прогрей еще 1-2 минуты. Должен пойти аромат забитого табака, сними колпак и затянись, если нет дыма, то погрей еще или раскури (прогрев 3-4 минут с колпаком должно быть самый раз).
Дальше по обстоятельствам. Мало жара (мало вкуса, мало дыма) двигай угли к центру, или став колпак, или добавляй еще половинку. Много жара (горечь, слишком много дыма) сдвигай угли на новое место, или сдвигай их от центра на край, или убирай одну половинку.

В январе в гостях у друга, забивал его китайский маленький кальян с такой чашкой, уголь только древесный был (по сравнению с кокосовым углем жара меньше). Вышло норм

Чаша глина. Угли коксовые в виде углов. Ставлю три, но, думаю, мало. Дым уже идет, но все равно непотрясающий.

Просмотр сообщенияls600 (17 Март 2017 - 12:15) писал:

нет дыма, гарь, головная боль... хреново разжег уголь.

Да, было такое, сегодня докрасна. Головной боли уже нет, но и до удовольствий пока далеко.

2. Угли должны быть ярко красные и полность разогретые. Вы на домашней плитке греете или электро плитка? Судя по симптомам, угли не дожарили
3. На калауде проще забивать. Стоит чудо 300-350р и экономия фольги времени и нервов)
5. Прогрев и еще раз прогрев...после того как поставили угли - накрыть колпаком или колпак из фольги сделать и подождать 5-10мин. Я проверяю прогрев так. Дую в шланг и смотрю идет дым или нет. Или просто 1-2 затяжки и дыма уже должно быть не очень мало.

Что такое калауд, боюсь спросить)

Еще такой момент - может, сейчас глупость сморожу. Но в магазине предлагали широкую чашу и узкую, взял широкую. Чтоб 2-3 см шахта в воде стояла приходится достаточно много воды наливать, дым остается фактически уже в узкой части, в горлыше так сказать, а в основной части чаши вода - может быть в этом проблема?

#3755 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияSakhodin (17 Март 2017 - 15:29) писал:

Вот по поводу колпака интересно, штатного не купил. А из фольги делать не знаю как, будем гуглить.
Главное, точно следовать приведенным габаритам и не допускать отклонения стенок более чем на 2 градуса. Иначе ничего не выйдет!  :spiteful:

А если серьезно, то вы же знаете, как сделать шапочку из фольги?

Сообщение отредактировал grok: 17 Март 2017 - 15:33

#3756 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 15:40

Угли коксовые в виде углов.
Позвольте спросить, что такое угли в виде углов?)У меня, конечно, есть некоторые догадки. Но все равно)

#3757 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 17 Март 2017 - 15:50

Просмотр сообщенияgrok (17 Март 2017 - 15:39) писал:

Главное, точно следовать приведенным габаритам и не допускать отклонения стенок более чем на 2 градуса. Иначе ничего не выйдет!  :spiteful:

Сейчас затралируешь, у человека паника начнется, как сделать идеально ровный колпак =)))

Тупо чашку оберни вокруг и все, потом купишь железный.

http://lmgtfy.com/?q...y.com/?q=калауд

Да нет, глина, вроде как надо все, хотя кажется маленькой, все хочется побольше табаку засыпать, а много не помещается.
Возможно слишком плотно засыпаешь. Попробуй максимально рыхло, что бы чашка легко продувалась (горячим) воздухом.

Еще такой момент - может, сейчас глупость сморожу. Но в магазине предлагали широкую чашу и узкую, взял широкую. Чтоб 2-3 см шахта в воде стояла приходится достаточно много воды наливать, дым остается фактически уже в узкой части, в горлыше так сказать, а в основной части чаши вода - может быть в этом проблема?

Ну широкую, так широкую. В чем проблема?
Вообще ходит поверье, что чем меньше в колбе пространства для дыма, тем лучше. Лично сам так и не нашел ни единого подтверждения этой теории, но по крайней мере хуже от этого курение не становится. Главное что бы воду в порт не заливало и ты не попивал ее через шланг.

Сообщение отредактировал Narghile: 17 Март 2017 - 15:47

#3758 AlekseyP

AlekseyP

Кальян мастер

• Пользователи
  • 600 сообщений
33
Хороший

Отправлено 17 Март 2017 - 16:29

Для новичков самое то, тяжелее сжечь табак и угли не надо переворачивать, т.к. горечи и вкуса углей не чувствуется. Только крышку закрывать не надо.
Прикрепленный файл  kalaud-lotos-1-1.jpg   31,94К   2 Количество загрузок:
Найдите в ютубе модель своего кальяна и посмотрите сколько надо воды, сколько табака в чашку итд.
Воду надеюсь заливаете водопроводную холодную из крана? Примерно так воды.
Прикрепленный файл  nalivat-vodu-kaljan.jpg   23,73К   2 Количество загрузок:

#3759 Priest

Priest

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
27
Положительный

Отправлено 20 Март 2017 - 00:15

Просмотр сообщенияNarghile (17 Март 2017 - 15:50) писал:

Вообще ходит поверье, что чем меньше в колбе пространства для дыма, тем лучше.

А чем больше отступ в чашке, тем больше накуривает. :troll:

#3760 Sakhodin

Sakhodin

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Март 2017 - 04:51

Просмотр сообщенияgrok (17 Март 2017 - 15:39) писал:

Ага, с колпаком лучше гораздо, раскурилось в раз, но слишком крепко теперь :rofl:

Просмотр сообщенияAlekseyP (17 Март 2017 - 16:29) писал:

Для новичков самое то, тяжелее сжечь табак и угли не надо переворачивать, т.к. горечи и вкуса углей не чувствуется. Только крышку закрывать не надо.
Прикрепленный файл kalaud-lotos-1-1.jpg
Найдите в ютубе модель своего кальяна и посмотрите сколько надо воды, сколько табака в чашку итд.
Воду надеюсь заливаете водопроводную холодную из крана? Примерно так воды.
Прикрепленный файл nalivat-vodu-kaljan.jpg

Калауд надо брать, решил. Нет разницы - оригинал или китайскую реплику? Цена в разы отличается.
Воду из-под крана теперь, да.

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru