Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#4021 craft007

craft007

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
118
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:41

lamply (29 Сентябрь 2018 - 13:23) писал:

Тоже спрошу. Скажите, уважаемые, чем отличаются в работе малая упг новая и турка. На колодке и фольге.
И еще. Использую фольгу 9 мкр, 4 слоя на упг, курю альфач на 3х 25х.после снятия колпака дыма становится меньше, то есть курить можно, но мне немного не хватает насыщенности чуток. И вот вчера я подумал, может дело в том, что слой фольги тонкий, поэтому он вбирает мало жара и мало подает на табак? Чаша то остается все равно хорошей температуры. По аналогии ту же забивку на калауде с двумя углями я курю час идеально! Получается экран жар удерживает. Правильно я понимаю?

Проведи тогда эксперимент - попробуй покурить на 1 слое фольги 9 мкр и на 8 слоях.
А по поводу колодки - смысл её не в удержании жара, а в абсолютно другой передачи потока тепла в табачную смесь.
По поводу - почему на 3 шт 25 не хватает - оставь эти 4 слоя. Поиграйся с количеством отверстий (сделай их меньше). Попробуй другие угли (может попалась плохая партия). Сделай забивку в лёгкое касание.

p.s. а так - полистай эту тему, тут уже вдоль и поперёк всё исписано.

Сообщение отредактировал craft007: 29 Сентябрь 2018 - 14:43

#4022 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 16 Октябрь 2018 - 18:27

lamply (29 Сентябрь 2018 - 13:23) писал:

Использую фольгу 9 мкр, 4 слоя на упг, курю альфач на 3х 25х.
Попробуй в два слоя, или в три

#4023 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Январь 2019 - 15:10

Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом, суть в том что не сильно чувствуется вкус табака. Итак, вводные:Кальян Mattpear Simple M, чашка oringo фанел глазированая и чашка vintage ufo glaze, калауд альфа оригинал, угли оазис для калауда треугольные, табак fumari и daily hookah оригинал, не подделка.

Итак, воду в колбу наливаю по нижнюю риску на шахте то бишь 1.5-2 см где то, курю с диффузором, проверял герметичность кальяна все ок, забиваю в чашку достаточно воздушно фумари предварительно немного порезав его, забиваю не до краёв с отступом, делаю три угля оазис ставлю калауд и накрываю крышкой, жду 5-8 минут пока чашка прогреется, начинаю раскуривать-дыма много, дым плотный,запах дыма вкусный а вот вкуса при курении мало, как будто пар с лёгким ароматом курю. Что блин не так то? Кальян мою каждый раз после курения, с ершиком итд. Помогите разобраться.

Пример чашки во вложении.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Hedger: 08 Январь 2019 - 15:13

#4024 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 08 Январь 2019 - 16:04

в турку забей

#4025 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 08 Январь 2019 - 16:22

Плюсую, возьми любую турку или упг малую классику. А вообще если хочешь много вкуса, то бей жаростойкие табаки в классические чаши в касание под фольгу в 2 слоя (афзал, старую нахлу, дарксайд, танжирс, бута блек)

#4026 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 Январь 2019 - 16:57

Упг малая есть, купил на днях, курим пока именно фумари и дэйли хука, так как другие тяжеловато, а эти лёгкие. Насколько я понял в упг проблемно, так как эти табаки жидкие и все потечёт в колбу.? +все таки если курить на колодке то в лёгкое касание забивал-разницы никакой.

#4027 pozarnik

pozarnik

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 Январь 2019 - 19:50

В касание я бы не бил, а вот на фольге и прямоточной чаше - самое то, либо наоборот на низком жаре без перегрева, так фумари тоже курится вполне себе достойно. К тому же тут не писал никто про сами рецепторы у человека, ведь вкус есть но он не яркий, а вот дым ароматный и насыщенный (если я правильно понял).

#4028 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:49

Hedger (08 Январь 2019 - 16:57) писал:

Упг малая есть, купил на днях, курим пока именно фумари и дэйли хука, так как другие тяжеловато, а эти лёгкие. Насколько я понял в упг проблемно, так как эти табаки жидкие и все потечёт в колбу.? +все таки если курить на колодке то в лёгкое касание забивал-разницы никакой.
Ну и что, если потечёт? Чаще воду менять и шахту мыть/чистить. Если парит, то можно немного отжать табак в салфетку. Пробуй упг без касания под колодку, центральную дырку расковыряй и в путь. Алсо ещё новые чашки нужно прокурить несколько раз, чтобы они вкус начали раскрывать полностью

#4029 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 00:48

Ну попробую на упг сделать,потому как на этих фанеллах как ни крути один эффект, при чем на уфо глейз ещё и мало влезает табака. Короче надо экспериментировать видимо,так как не получается добиться нужного вкуса

Сообщение отредактировал grok: 09 Январь 2019 - 08:24
fixed double post

#4030 Helias

Helias

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
7
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:01

Hedger (09 Январь 2019 - 00:48) писал:

надо экспериментировать видимо,так как не получается добиться нужного вкуса
Сходи со своим табаком в кальянную какую-нить и уговори забить чтоб было максимум вкуса. Посмотри что и как сделают. Вдруг получится что вкус примерно такой же как и у тебя. Просто потому что такой табак.

Я не верю, что какой-то табак на разных чашах дает прям уж разный аромат. Допускаю что отклонения есть, но незначительные.

Сколько раз убеждался, что если табак дерьмово пахнет из пачки, то и при покуре такой же дерьмовый. Или если из пачки пахнет слабо, то чуда при курении тоже не происходит. Ну разве что в табаке наноароматизатор, который начинает пахнуть только при температуре от 100 градусов. Где купить такой табак? :clapping:

Сообщение отредактировал Helias: 09 Январь 2019 - 13:02

#4031 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:53

Helias (09 Январь 2019 - 13:01) писал:

Где купить такой табак? :clapping:
Не думал, что скажу это, но попробуйте квист.

#4032 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 14:03

Helias (09 Январь 2019 - 13:01) писал:

Сходи со своим табаком в кальянную какую-нить и уговори забить чтоб было максимум вкуса. Посмотри что и как сделают. Вдруг получится что вкус примерно такой же как и у тебя. Просто потому что такой табак.

Я не верю, что какой-то табак на разных чашах дает прям уж разный аромат. Допускаю что отклонения есть, но незначительные.

Сколько раз убеждался, что если табак дерьмово пахнет из пачки, то и при покуре такой же дерьмовый. Или если из пачки пахнет слабо, то чуда при курении тоже не происходит. Ну разве что в табаке наноароматизатор, который начинает пахнуть только при температуре от 100 градусов. Где купить такой табак? :clapping:

Да из пачки пахнет бомбически, запах дыма тоже вкусный, а вот во рту как будто просто пар с легким ароматом того самого табака. Например если в хорошем рестике или кальяшке иной раз берешь кальян допустим со вкусом жвачки, то ощущение что реально прям фруктовую жвачку пожевал, а у меня как будто 3 часа назад ее пожевал=) Так как начинающий домашний кальянщик я, то думал что может я что не так делаю, хотя вроде посмотрел/почитал не мало. Хз короче.

#4033 Helias

Helias

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
7
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 14:20

Я вообще первый раз слышу, чтобы вкус кальяна еще и языком ощущать. Мне кажется рецепторы языка рассчитаны на соприкосновение с веществом, а не с воздушной смесью.

Ощущения запаха во рту, есть не что иное как самовнушение, иллюзия. Перенос ощущений от запаха в носу.

Короче кури и не парься. Перфекционист!

#4034 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 14:30

Helias (09 Январь 2019 - 14:20) писал:

Я вообще первый раз слышу, чтобы вкус кальяна еще и языком ощущать. Мне кажется рецепторы языка рассчитаны на соприкосновение с веществом, а не с воздушной смесью.

Ощущения запаха во рту, есть не что иное как самовнушение, иллюзия. Перенос ощущений от запаха в носу.

Короче кури и не парься. Перфекционист!
Ну может оно конечно и так,но как говорится есть с чем сравнить, в кальяшке курил просто улетные кальяны,когда прямо четко ощущаешь вкус того что куришь, а на днях курил фумари вайт гамми -так реально как будто просто пар тянул. Кстати попутно такой вопрос а количество воды в принципе на что то влияет?Я имею ввиду именно количество, не уровень погружения трубки в воду,а собственно ее объем в колбе.То есть можно погрузить на 1,5 -2см в воду объем которой в колбе 1л , или так же погрузить в воду объем которой 2 л. У меня колба Big Maks Rainbow если что=)

#4035 CEPbIU

CEPbIU

Кальян мастер

• Пользователи
  • 607 сообщений
111
Лучший

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:08

Hedger (09 Январь 2019 - 14:30) писал:

Ну может оно конечно и так,но как говорится есть с чем сравнить, в кальяшке курил просто улетные кальяны,когда прямо четко ощущаешь вкус того что куришь, а на днях курил фумари вайт гамми -так реально как будто просто пар тянул. Кстати попутно такой вопрос а количество воды в принципе на что то влияет?Я имею ввиду именно количество, не уровень погружения трубки в воду,а собственно ее объем в колбе.То есть можно погрузить на 1,5 -2см в воду объем которой в колбе 1л , или так же погрузить в воду объем которой 2 л. У меня колба Big Maks Rainbow если что=)
Может просто Фумари палёный оказался?) Их часто подделывают. Да и Дейли Хука вызывал вау-эффект только на старте продаж, недавно попросил в заведении забить его (клубничный милфей + виноградное желе), и показалось что забили Квист, а не ДХ по тому как курится. Объём воды ни на что не влияет, у меня был КМ, который я купил с огромной конусообразной колбой, потом у колбы откололось дно и я купил стандартный колокол(?) - курилось одинаково

Сообщение отредактировал CEPbIU: 09 Январь 2019 - 15:10

#4036 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 15:22

CEPbIU (09 Январь 2019 - 15:08) писал:

Может просто Фумари палёный оказался?) Их часто подделывают. Да и Дейли Хука вызывал вау-эффект только на старте продаж, недавно попросил в заведении забить его (клубничный милфей + виноградное желе), и показалось что забили Квист, а не ДХ по тому как курится. Объём воды ни на что не влияет, у меня был КМ, который я купил с огромной конусообразной колбой, потом у колбы откололось дно и я купил стандартный колокол(?) - курилось одинаково
Фумари брал в проверенном месте+нет признаков подделки,так что дело не в табаке точно. Чашка вроде тоже хорошая Oringo+ глазированная, то бишь в самый раз подходит для жиденьких табаков. Хз короче ,ладно буду пробовать, там видно будет. Просто грешил на то,что может я рукожоп и что то не так делаю, но вроде как бы все ок.

#4037 MANT

MANT

Кальян мастер

• Пользователи
  • 656 сообщений
115
Лучший

Отправлено 09 Январь 2019 - 16:02

Проблема только у тебя? Друзья курят - у них норм?

Сообщение отредактировал MANT: 09 Январь 2019 - 16:04

#4038 Helias

Helias

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
7
Обычный

Отправлено 09 Январь 2019 - 18:50

Я в этом плане непривередливый. Если сам дым приятный, то и ароматизатор не особо нужен. Тем более спустя минут 30-40 в любом табаке аромат уже не тот, но это ж не повод тушить угли )))

Сообщение отредактировал Helias: 09 Январь 2019 - 18:51

#4039 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:25

Helias (09 Январь 2019 - 18:50) писал:

Я в этом плане непривередливый. Если сам дым приятный, то и ароматизатор не особо нужен. Тем более спустя минут 30-40 в любом табаке аромат уже не тот, но это ж не повод тушить угли )))
Это не повод тушить угли, а, вот, перезабить чашку весьма повод

#4040 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 09 Январь 2019 - 22:44

Apathy (09 Январь 2019 - 19:25) писал:

Это не повод тушить угли, а, вот, перезабить чашку весьма повод
шта? курить две чашки на одних углях? увольте..

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru