Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#4041 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:07

the Chemodan (09 Январь 2019 - 22:44) писал:

шта? курить две чашки на одних углях? увольте..
Я зачастую на жаростойких табаках грею на плитке 4 угля 25, чашку грею тоже на 3-4 угольках. Курить безвкусно не люблю ради дыма.
С девушкой чашки хватает на 30-45 минут, зависит от табака. На вторую чашку, как правило, остается 4 полуживых уголька. Заходит на ура.
Если курили чашу дольше, то тут уж надо поднять себя и новые угли сделать

#4042 ViNS

ViNS

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений
107
Лучший

Отправлено 10 Январь 2019 - 15:09

Еще "бычкуют" некоторые личности угли я слыхал. Уж простите, но вот это вот кроилово - да ну его нахрен, лучше уж курить ваще бросить как по мне или делать это реже, чем вот так вот.

#4043 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Январь 2019 - 15:55

Вообще забил я на упг табак спектрум айс фрут гам, пример чашки во вложении. По дымности получился средне, по вкусу вроде хорошо, но крепковато для меня. А вот затем сделал заново фумари при чем два разных вкуса попробовать грени смит+белые мишки и черничный маффин, короче опять вкуса не особо, и если куришь не зная что это то можно подумать что одно и то же курится) Пар с ароматом чего то)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Hedger: 11 Январь 2019 - 15:57

#4044 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2019 - 16:06

Hedger (11 Январь 2019 - 15:55) писал:

Вообще забил я на упг табак спектрум айс фрут гам, пример чашки во вложении. По дымности получился средне, по вкусу вроде хорошо, но крепковато для меня. А вот затем сделал заново фумари при чем два разных вкуса попробовать грени смит+белые мишки и черничный маффин, короче опять вкуса не особо, и если куришь не зная что это то можно подумать что одно и то же курится) Пар с ароматом чего то)
Спектрум один из самых жаронелюбивых табаков. Он не особо крепче чем фумари - факт. Забивать надо с отступом и не перегревать, вот в этом случае вы будете в восторге от спектрума (но были случаи, что партии у них были гадюшные)

#4045 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Январь 2019 - 17:11

Apathy (11 Январь 2019 - 16:06) писал:

Спектрум один из самых жаронелюбивых табаков. Он не особо крепче чем фумари - факт. Забивать надо с отступом и не перегревать, вот в этом случае вы будете в восторге от спектрума (но были случаи, что партии у них были гадюшные)
Забивал с довольно приличным отступом, горел чашку минут 5 на трех углях оазис доя калауда, потом раскурил и снял тут же крышку. По поводу лёгкости ну хз, при глубокой затяжке ощутимо бьёт по горлу и кстати в основном чувствуется мята а потом уже жвачка. Фумари и дейли хука прямо то что надо для меня и жены, но при этом какая то шляпа со вкусом выходит, не нахожу причины - например клубничный мильфей от хука ровно так же воспринимается как белые мишки у фумари а именно пар с лёгким ароматом чего то сладкого.

#4046 Enik

Enik

Хука гик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 297 сообщений
297
Лучший

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:45

Hedger (11 Январь 2019 - 17:11) писал:

По поводу лёгкости ну хз, при глубокой затяжке ощутимо бьёт по горлу и кстати в основном чувствуется мята а потом уже жвачка.
Спектрум сам по себе легкий. Это особенность жвачки, мне кажется.
У меня тоже первые несколько тяг идут тяжко у жвачки. С остальными вкусами такого не наблюдал.

#4047 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:52

Hedger (11 Январь 2019 - 17:11) писал:

Забивал с довольно приличным отступом, горел чашку минут 5 на трех углях оазис доя калауда, потом раскурил и снял тут же крышку. По поводу лёгкости ну хз, при глубокой затяжке ощутимо бьёт по горлу и кстати в основном чувствуется мята а потом уже жвачка. Фумари и дейли хука прямо то что надо для меня и жены, но при этом какая то шляпа со вкусом выходит, не нахожу причины - например клубничный мильфей от хука ровно так же воспринимается как белые мишки у фумари а именно пар с лёгким ароматом чего то сладкого.
Хоть мы уже крайне редко курим такие табаки с женой, но бывает. Я про фумари и дэйли.
Из фумари только танжелло покупаем, мишки все и черничный пирог сильно изменились, согласен, стали сладким дымом.
А клубничный мильфей и энергетик от дэйли весьма яркие по аромке, даже после крепкой забивке узнаваемы.
Даже хз, в чем дело, если все советы не помогут предыдущие

П.с жидкие такие забиваю на фанеле от смоуклаба, глазированная мумия, на 3*25 углях, грею с колпаком, курю без него

Сообщение отредактировал Apathy: 11 Январь 2019 - 20:54

#4048 alxoutlaw

alxoutlaw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
108
Лучший

Отправлено 11 Январь 2019 - 21:13

Парни, максимально нубский, но очень срочный вопрос.

Переехал в Сочи на зимовку и имел неосторожность не взять с собой достатчоное количество угля. Спустил на уголь тут больше 2000 рублей и ВЕСЬ выбросил -- влажность крайне высокая, уголь не горит. Сейчас не смог раскурить чашку с 5 углей, психанул, отправил в помойку еще одну пачку.
Подозреваю, что дело не в поставщиках, а в локации. Влажность крайне высокая.

Подскажите, как реанимировать уголь? Хочу курить кальян :(

#4049 ls600

ls600

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 364 сообщений
106
Лучший

Отправлено 11 Январь 2019 - 21:17

В пакет с солью на неделю

#4050 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:08

Apathy (10 Январь 2019 - 11:07) писал:

Я зачастую на жаростойких табаках грею на плитке 4 угля 25, чашку грею тоже на 3-4 угольках. Курить безвкусно не люблю ради дыма.
С девушкой чашки хватает на 30-45 минут, зависит от табака. На вторую чашку, как правило, остается 4 полуживых уголька. Заходит на ура.
Если курили чашу дольше, то тут уж надо поднять себя и новые угли сделать
ну и? на чем ты куришь я так и не понял.
панда красная живет 80-90 минут. из них курится комфортно как ты любишь со вкусом и обильным паром, это 40-50 минут.
куришь ты 40 минут в среднем. плюс прогрев второй чашки это еще минут 5 в лучшем случае. и что остается ? 5-10 минут на покур второй чашки?

#4051 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:47

Apathy (11 Январь 2019 - 20:52) писал:

Хоть мы уже крайне редко курим такие табаки с женой, но бывает. Я про фумари и дэйли.
Из фумари только танжелло покупаем, мишки все и черничный пирог сильно изменились, согласен, стали сладким дымом.
А клубничный мильфей и энергетик от дэйли весьма яркие по аромке, даже после крепкой забивке узнаваемы.
Даже хз, в чем дело, если все советы не помогут предыдущие

П.с жидкие такие забиваю на фанеле от смоуклаба, глазированная мумия, на 3*25 углях, грею с колпаком, курю без него
Да хз в чем дело. Вроде все по науке а результат так себе, ну ладно будем стараться, искать разные вариации. А по поводу табаков, если фумари и дейли хуку не курите, то что? Можете посоветовать что то из лёгких.

Enik (11 Январь 2019 - 20:45) писал:

Спектрум сам по себе легкий. Это особенность жвачки, мне кажется.
У меня тоже первые несколько тяг идут тяжко у жвачки. С остальными вкусами такого не наблюдал.
Хз ещё попробую, но курил минут 20 и ничего не менялось, очень тяжко заходит

#4052 Helias

Helias

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений
7
Обычный

Отправлено 11 Январь 2019 - 23:32

alxoutlaw (11 Январь 2019 - 21:13) писал:

Подскажите, как реанимировать уголь? Хочу курить кальян
Мне кажется какой бы влажный уголь не был, когда его разжигаешь вся влага моментом испарится и он будет гореть.

Чем разжигаешь? Я газовой горелкой.

#4053 alxoutlaw

alxoutlaw

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
108
Лучший

Отправлено 11 Январь 2019 - 23:53

Helias (11 Январь 2019 - 23:32) писал:

Мне кажется какой бы влажный уголь не был, когда его разжигаешь вся влага моментом испарится и он будет гореть.

Чем разжигаешь? Я газовой горелкой.
Электропечкой.

#4054 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Январь 2019 - 00:43

Hedger (11 Январь 2019 - 22:47) писал:

Можете посоветовать что то из лёгких
щербетик, адалия. дешево и сердито. только по вкусам почитай обзоры так как вкусов уйма, но годных из них меньше половины.

#4055 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Январь 2019 - 00:53

от себя могу порекомендовать у щербетика
арбуз, айс грин апл, фисташковое мороженное, персик с маракуйей, клубника с бананом.
это тот топ который постоянно беру при наличии, но опять же к сожалению качество плавает постоянно. например последний раз когда клубнику банан брал уже в пачке после ребрендинга, по качеству стала хуже чем ту что курил до этого в старой пачке.
есть еще пара тройка вкусов типа дыни, апельсин манго, личи черника лайм,  но они больше из серии "стандарт" и ничего необычного в себе не несут.

#4056 flairbar

flairbar

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
29
Положительный

Отправлено 12 Январь 2019 - 01:34

Из щербетли: дыня, арбуз, арбуз-дыня, асаи, малина, манго-маракуя, спайс лайм пич, клубничный милкшейк, клубничное мороженное, клубника-банан, личи-лайм, личи-малина, саусеп.
Из адальи: арбуз-дыня, персик, дыня-лимон-мята, асаи, апельсин-ананас, манго-маракуя, лимонный пирог, шампанское, черника, лед.
Это из того что с ходу вспомнилось.
От буты лед, ледяной ананас, груша, может манго ещё, остальное что пробовал вообще не зашло.
Не знаю, Милано бюджетный или нет, но у них есть несколько годных вкусов: ChillBill, Gruf, Tropical Cooler, Oreo, Choco kids, Cranberry, Black Currant, Ice Cactus, Red Kiss, Banana.
У Мазаи сейчас качество наладилось, есть годные вкусы из старых, и новые(относительно) появились хорошие.

#4057 Apathy

Apathy

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
65
Очень хороший

Отправлено 12 Январь 2019 - 12:25

the Chemodan (11 Январь 2019 - 22:08) писал:

ну и? на чем ты куришь я так и не понял.
панда красная живет 80-90 минут. из них курится комфортно как ты любишь со вкусом и обильным паром, это 40-50 минут.
куришь ты 40 минут в среднем. плюс прогрев второй чашки это еще минут 5 в лучшем случае. и что остается ? 5-10 минут на покур второй чашки?
Курю на оазисе старых партий, флейме, крауне.
Чашку курим минут 30, изредка 40-45
Для примера, вчера:кальян мэт пир симпл, уголь краун 25, первая упг маленькая, там черника альфакера+мята легенды+ щепотка фригата (компотом), грел на 3*25, четвёртый лежал на блюдце. Колпак, минут 5, с девушкой покурили минут 30, в процессе минут на 10 снимал третий уголь даже.
Вторая чашка следом фанел смоуклаб, глазированная мумия, внутри от джаста мандарин+джаст елка+ дс супернова. Два уголька покрупнее в колодку, два мелких на бортики, колпак, минуты 3-4 прогрев, колодка горячая была и глазурь на чаше дают о себе знать. Снял колпак, угли не трогал, минут через 10 накрыл крышкой с открытыми лепестками, ещё минут через 10 закрыл их. Курили 40 минут ее, дымно и насыщенно
Как то так :)

Сообщение отредактировал Apathy: 12 Январь 2019 - 12:26

#4058 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший

Отправлено 12 Январь 2019 - 14:36

ТС с упг надо выкинуть упг, купите у Гончара чашки и не мучайтесь. УПГ отвратительная чашка и лучше под фольгу ее.
А автору в Сочах - попробуйте 1) хранить уголь с пакетиком-двумя силикатного геля (найти можно в обувных коробках) или 2) просушить уголь в духовке, тут где-то даже было. А потом распихать его в пакеты по 6-8-10 штук и запаять пакеты.
Как вариант.

Но в целом, мне кажется, верная мысль, что не важно че да как, при розжиге он высыхать должен. Мб конкретный уголь плохой попался?

#4059 Hedger

Hedger

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Январь 2019 - 15:24

У меня на данный момент 3 чашки, упг, oringo glaze и vintage ufo glaze. УПГвсе и так знают, что касаемо остальных двух фанеллов оринго с виду добротная чашка, долго греется но тепло отдаёт медленно и долго, вкусопередача хз так как выше жаловался что в целом не устраивает на любой чаше, подходит для полноценной забивки, а вот винтаж скорее одному покурить так как довольно не глубокая чашка, но греется быстро и в целом выглядит добротно.

Прикрепленные файлы

#4060 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший

Отправлено 12 Январь 2019 - 16:11

Got_2b (12 Январь 2019 - 14:36) писал:

УПГ отвратительная чашка
упг отличная чашка. не надо тут. отлично прогревается и отлично курится. в моей коллекции одна из топовых. сколько выкурено на ней уже..

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru