Здраствуйте. Нужна помощь опытных людей) Сам пока не могу разобраться. Вот какая ситуация. Купил себе кальян в одном интернет-магазине, к кальяну заказал колодку реплику, чашу стандартную глиняную, шланг, угли cocobrico кубики и несколько пачек Afzal. Со временем выкурил их все, и на мой вкус все получались хорошо. Потом естественно уголь и табак закончились и докупил я уголь coconaro кубики и несколько пачек табака adalia и вот тут началось. Курить стало нереально, просто горечь и все. Много дыма - горечь, убираешь 1 уголь или даже 2 и оставляешь 1 дыма почти нет но все равно горечью отдает. В общем пробовал все и воды подливал-отливал, и забивки то пушистей, то плотней делал, все время вместо вкуса была горечь. Только под конец когда угли прогорали вполовину или даже больше как то оставался один дым уже, то ли табак окончательно прогорал (хотя если поставить вполовину прогоревшие угли на новую забивку все равно начинала идти горечь), то ли жар снижался. Естественно искал везде информацию в чем дело. Ну и прочитал что в общем AFZAL считается жаростойким табаком, и подумал ну наверно жгу табак, а афзалу жара было в самый раз. Прочитал еще что жаростойким является нахла, ну и в общем докупил пару пачем нахлы, пару пачек Gixom и уголь Touch coal, какие то посеребренные брусочки из 2 секций . В общем сначала поставил нахлу на coconaro - опять горечь. Забил gixom на этих углях посеребренных - хорошо получилось, вкус и отсутствие горечи. В общем ребят помогите, я уже устал там химичить, все же курят и нахлу и адалию и все нормально получается, почему оно у меня то сгорает все. Понятно что самое простое - закажи себе афзал и кокобрико и кури их, но тут уже вопрос в том что б разобраться. Понятно что я даже из имеющихся у меня углей и табаков не все комбинации попробовал, понятно что можно разобраться самому, но честно когда хочешь расслабиться и покурить кальян а в итоге целый час ковыряешься в табаках и перекладываешь угли, то уже эксперименты проводить дальше не хочется) опять же ,ну не курить же по 5 кальянов в день в поисках ответа) Из того что не сказал: кальян халил мамун бист, чаша обычная глиняная, угли ставлю в колодке реплике, реплика качественная все ровно и отполировано. ложу по 3 угля в колодке, прогреваю по 5-7 минут, хотя бывает через 5 минут прогрева поднимаешь колодку и там уже дым прет. Забивку делаю пушистую, хотя пробовал и более плотную. кальян мою после каждого использование и шахту изнутри тоже шомполом и тряпочкой как в армии учили, на свет смотрю внутри все блестит. Если есть что подсказать то подскажите пожалуста)
Сообщение отредактировал Fristail27: 18 Июль 2019 - 20:34