Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#4081 Joker3105

Joker3105

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
15
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:36

Просмотр сообщенияAleksey078 (28 Апрель 2019 - 10:11) писал:

Попробуй прогревать на меньшем количестве углей и подольше.
У меня проблема с тандем была именно в том,что не прогревается чаша и просто из-за жара сгорает верхний слой и курить нормально не получалось.
Хотя в кальянной выносят кальян на трёх 25х углях и все нормально.
Дома курю на меньшем количестве жара и все ОК!
Вот и я обратил внимание, что в кальянной его хорошенько прогревают и все ок. Дома стал тоже меньше по времени греть и меньше углей ставить, но тогда дымность и насыщенность вкуса меньше. В общем пока не получается найти тот баланс между жаром и вкусом :) В любом случае буду тренироваться и пробовать дальше.

#4082 Aleksey078

Aleksey078

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Кальян/чай

Отправлено 28 Апрель 2019 - 12:42

Просмотр сообщенияJoker3105 (28 Апрель 2019 - 12:36) писал:

Вот и я обратил внимание, что в кальянной его хорошенько прогревают и все ок. Дома стал тоже меньше по времени греть и меньше углей ставить, но тогда дымность и насыщенность вкуса меньше. В общем пока не получается найти тот баланс между жаром и вкусом :) В любом случае буду тренироваться и пробовать дальше.
Я smokelab clasik v3.0 на двух 22х под колпаком грею минут 12. Потом можно и третий уголь докладывать после прогрева,если нужно конечно.
На 25х сгорает все просто.

#4083 Lanfirus

Lanfirus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 Май 2019 - 16:44

Всем привет.
Заколебался я уже со своим кальяном. Представляет из себя египетское ноунейм чудо, которое привет оттуда лет 10 назад. Периодически курил, последние лет 5 валялся на полке.
Проснулся опять интерес к нему - выкинул устаревшие запчасти ака шланг и чашку. Теперь нормальный силиконовый шланг и реплика УПГ + силиконовая чашка. Также взял реплику калауда.

Проблема в том, что нет вкуса от табака.  Иногда в самом начале сразу после прогрева идет насыщенный обалденный вкус, который пропадает буквально за 2-3 затяжки. Собственно, за последние 20-30 покуров только 1 раз как-то удалось сделать реально вкусный кальян. Потом тот же табак с приблизительно тем же жаром опять был безвкусным.
На герметичность проверял - все небольшие подсосы со стороны устранил.

Табак в основном Адалья. Иногда Шербетли и АФ. АФ вообще какой-то никакой - отдаленно какой-то химозный запах идет и все. С мятой тоже самое - да она собственно и мятой не пахнет даже из пачки.

Судя по всему проблема в жаре - не могу понять я его перегреваю и поэтому вкуса нет, или недогреваю и вкуса опять же нет. Дыма получается вполне нормально, табак не горит, запаха угля нет, в голову не бьет.

Обычно прогреваю на 2-х 25-х с закрыто крышкой калауда. Потом открываю крышку и курю. Затяжки у меня довольно глубокие. Вчера пробовал на 1-1.5 углях прогревать УПГшку - после 10-15 минут вялый дым без вкуса. Угли разжигаю до красна, никаких черных мест нет.

Сообщение отредактировал Lanfirus: 28 Май 2019 - 16:46

#4084 EAgle

EAgle

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
89
Замечательный

Отправлено 28 Май 2019 - 17:42

Т.к. дыма получается вполне нормально, то склоняюсь к перегреву.

Точно сказать не могу, но, возможно, адалия так себя и ведет при перегреве, не начинает горчить, а просто теряет вкус.

Весь подобный табак курю на 3x22 углях, два в колодке, один на ребре. Прогреваю под колпаком минут 5, без колпака будет подольше.

#4085 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 06:39

если мята аф мятой не пахнет из пачкиии то напрашивается вопрос :) а табачек тож 5ти летней давности ? :) аф мята должен и пахнуть и куриться. вкус яркий подделок под аф вроде нету да и смысл... еслиб не это начал бы советовать по забивке чтоб пупырки колодки касались табака, но только пупырки :)

Сообщение отредактировал Sonic-x: 29 Май 2019 - 06:40

#4086 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 10:10

Мало жара. Ставь 3 угля на прогрев минимум. Не раскуривай, грей 3-5 минут. Потм можно оставить 2.

#4087 Lanfirus

Lanfirus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 11:05

Просмотр сообщенияSonic-x (29 Май 2019 - 06:39) писал:

если мята аф мятой не пахнет из пачкиии то напрашивается вопрос :) а табачек тож 5ти летней давности ? :) аф мята должен и пахнуть и куриться. вкус яркий подделок под аф вроде нету да и смысл... еслиб не это начал бы советовать по забивке чтоб пупырки колодки касались табака, но только пупырки :)
Табак нормальный. Срок годности истекает в след.году.
Может я как-то по-другому запах мяты представляю? Ибо то, что растет у меня на участке и заваривается в чае явно пахнет не так, как эта пачка. В пачке нечто травянистое, хотя и не пахнущее морозным ментолом.
Пробовал и с пупырками - никакой разницы. Разве что иногда листочки цепляются к пупыркам и начинают гореть, добавляя нотки горечи в дым.

Просмотр сообщенияAlex_SPR (29 Май 2019 - 10:10) писал:

Мало жара. Ставь 3 угля на прогрев минимум. Не раскуривай, грей 3-5 минут. Потм можно оставить 2.
Тоже так думал. Но вчера забил АФ вишню на калауде с 2-мя 25-ми углями на реплике УПГ. После 10 минут разогрева начал раскуривать. Пошел дым. Через 10 минут половина табака сгорела. При этом особо ничего не горчило и горло не першило. Из запаха вначале был только какая далекая химоза.
Выкинул табак, закинул в ту же чашу Адалью лимон с уже сгоревшими на 20-25% углями. Через минут 5 опять начал раскуривать. Вначале был вкус лимона. Не такой сильный как должен быть, но хоть какой-то был. Через минут 5 пропал и он либо стал на грани восприятия.

Да, пробовал тянуть напрямую с порта шланга - никакой разницы.

Сообщение отредактировал Lanfirus: 29 Май 2019 - 11:07

#4088 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 11:22

Судя по Вашим ответам, проблема может быть где угодно :) если кальян точно не сифонит, выложите фото забивки, для начала.

Цитата

Выкинул табак, закинул в ту же чашу Адалью лимон с уже сгоревшими на 20-25% углями. Через минут 5 опять начал раскуривать. Вначале был вкус лимона. Не такой сильный как должен быть, но хоть какой-то был. Через минут 5 пропал и он либо стал на грани восприятия.

Не надо так делать :) Видите - прогрели чашу и появился вкус. Охладили затяжками - пропал. Мало жара.

#4089 Lanfirus

Lanfirus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 11:43

О, кстати вопрос по затяжкам.
Когда я затягиваюсь - в чаше температура увеличивается или уменьшается? Видел оба мнения в инете.

#4090 Alex_SPR

Alex_SPR

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
5
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 11:51

Уменьшается. Проверяли термопарой :) Воздух при хорошей затяжке никак не успеет нагреться от угля.

#4091 Lanfirus

Lanfirus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Май 2019 - 11:56

А при медленной и короткой? Ну, как девушки курят :)

#4092 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 14:14

уф не слушай ты его ужась сам курю на 25 на колодке 2 угля норм да туда тупо больше не влазитю если ток пирамиды не устраивать сверху. дальше немного пригорает к пупыркам это именно норма. ну и естессно мята натуральная она другая на запах :) дальше по сифонит пропадает вкус вот чесно на практике с таки не сталкивался и представляю это плохо. так как иногда когда скажем тяжко идет можно смело тянуть калич наполовину  подсасывая воздух тиипо специально и при это вкус есть... а не полностью пропадает.

пшел понюхал свой аф :) ну скажем так запах не то чтоб прям ооч яркий но если думать с чем сравнить ощущения то скажем со звездочкой када нюхаешь холодок есть. но ток у звездочки гораздо сильнее, а тут так не сильно и запах. хтя городской житель и мяту свежую уже не помню када нюхал посл раз :)

Сообщение отредактировал Sonic-x: 29 Май 2019 - 14:15

#4093 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 14:27

ла и ваще если сифонит но дыма полно то вкус быть должен так как сифонит тобишь разбавляет густату дыма воздухом что заметно кроме сего прочего визуально, если на столько шоб вкус пропадал... кароч варианты следующие: в идеале найти кореша который на твоем кальяне забьет. свой/твой табак и покурить. попробовать другие табаки что сомнительно. прост я хз дайте мне человека который курил но ни разу не забивал мой набор и под моим руководством он все сделает нормально и будет куриться и дальше сможет спокойно не то чтоб уверенно но спокойно забивать курить итд сам (проверено минимум на 2 индивидумах) %))))) остальное только опытом набирается и то довольно быстро. это я к тому что нет тама ничего свехр естественного. если дым есть то и вкус должен быть. может менее яркий может более может гореть но в любом случаее пока не начнет гореть конкретно должно быть со вкусом. я хз как еще объяснить кароч если дым(пар) не серый или скажем на половину прозрачный просто белый скажем насыщености раза в два меньше чем у вейперов и табак в норме вкус по любому будет.

ах да ну и третий вариант то что вы переоцениваете ожидания от яркости вкуса но опять жеж мята аф оч яркий вкус который шоб испортить над либ спалить и то востанавливается либ мало жара дать. кстати 2 25 угля именно мяте многовато ему реально жара меньше надо чем другим вкусам

Сообщение отредактировал Sonic-x: 29 Май 2019 - 14:27

#4094 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 29 Май 2019 - 16:08

Просмотр сообщенияSonic-x (29 Май 2019 - 06:39) писал:

подделок под аф вроде нету
есть

#4095 Sonic-x

Sonic-x

Кальян мастер

• Пользователи
  • 583 сообщений
55
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2019 - 06:27

во кстати возьми двойное яблоко тама яркость еще больше :) хотя на любителя собсна как и мята не всем заходит :)

#4096 Lanfirus

Lanfirus

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 Май 2019 - 16:41

Заметил такую штуку.
В колбе дыма как-то не сильно набирается - через него вполне себе видно шахту.
Это нормально?
Вроде раньше когда колбы не было (разбил) и приходилось пользовать 5 литровую пластиковую бутыль и фольгу, то шахта полностью в тумане скрывалась.
Да и у видео блоггеров такая же ситуация - дым белый и плотный.

Попробую больше углей кинуть в след.раз.

#4097 Parfumer4ik

Parfumer4ik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июль 2019 - 16:02

Всем привет. Подскажите новичку сколько должно быть см от дна колбы до шахты?
Дело вот в чем. Я наливаю в колбу где-то литр диффузор закрывается водой на 2 см. Забивка жар все в норме. Но начинаю курить и дыма получается как-то средне. Снимаю диффузор добавляю воды, получается где-то 1250 и дыма становится много. Не пойму почему так?

#4098 oldschoolight

oldschoolight

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
17
Положительный

Отправлено 11 Июль 2019 - 16:38

Просмотр сообщенияParfumer4ik (11 Июль 2019 - 16:02) писал:

Всем привет. Подскажите новичку сколько должно быть см от дна колбы до шахты?
Дело вот в чем. Я наливаю в колбу где-то литр диффузор закрывается водой на 2 см. Забивка жар все в норме. Но начинаю курить и дыма получается как-то средне. Снимаю диффузор добавляю воды, получается где-то 1250 и дыма становится много. Не пойму почему так?
Мне кажется это особенности курения с диффузором, у него обычно площадь всех отверстий больше чем площадь самой шахты. Следовательно тяга легче, насыщенности пара ниже (дыма меньше). Я думаю надо при курении с диффузором наливать воды больше нежели без него.

#4099 Parfumer4ik

Parfumer4ik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 Июль 2019 - 17:24

Просмотр сообщенияoldschoolight (11 Июль 2019 - 16:38) писал:

Мне кажется это особенности курения с диффузором, у него обычно площадь всех отверстий больше чем площадь самой шахты. Следовательно тяга легче, насыщенности пара ниже (дыма меньше). Я думаю надо при курении с диффузором наливать воды больше нежели без него.
Пробовал, тяга тяжёлая становится

Сообщение отредактировал Parfumer4ik: 11 Июль 2019 - 17:25

#4100 Fristail27

Fristail27

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Июль 2019 - 20:33

Здраствуйте. Нужна помощь опытных людей) Сам пока не могу разобраться. Вот какая ситуация. Купил себе кальян в одном интернет-магазине, к кальяну заказал колодку реплику, чашу стандартную глиняную, шланг, угли cocobrico кубики и несколько пачек Afzal. Со временем выкурил их все, и на мой вкус все получались хорошо. Потом естественно уголь и табак закончились и докупил я уголь coconaro кубики и несколько пачек табака adalia и вот тут началось. Курить стало нереально, просто горечь и все. Много дыма - горечь, убираешь 1 уголь или даже 2 и оставляешь 1 дыма почти нет но все равно горечью отдает. В общем пробовал все и воды подливал-отливал, и забивки то пушистей, то плотней делал, все время вместо вкуса была горечь. Только под конец когда угли прогорали вполовину или даже больше как то оставался один дым уже, то ли табак окончательно прогорал (хотя если поставить вполовину прогоревшие угли на новую забивку все равно начинала идти горечь), то ли жар снижался. Естественно искал везде информацию в чем дело. Ну и прочитал что в общем AFZAL считается жаростойким табаком, и подумал ну наверно жгу табак, а афзалу жара было в самый раз. Прочитал еще что жаростойким является нахла, ну и в общем докупил пару пачем нахлы, пару пачек Gixom и уголь Touch coal, какие то посеребренные брусочки из 2 секций . В общем сначала поставил нахлу на coconaro - опять горечь. Забил gixom на этих углях посеребренных - хорошо получилось, вкус и отсутствие горечи. В общем ребят помогите, я уже устал там химичить, все же курят и нахлу и адалию и все нормально получается, почему оно у меня то сгорает все. Понятно что самое простое - закажи себе афзал и кокобрико и кури их, но тут уже вопрос в том что б разобраться. Понятно что я даже из имеющихся у меня углей и табаков не все комбинации попробовал, понятно что можно разобраться самому, но честно когда хочешь расслабиться и покурить кальян а в итоге целый час ковыряешься в табаках и перекладываешь угли, то уже эксперименты проводить дальше не хочется) опять же ,ну не курить же по 5 кальянов в день в поисках ответа) Из того что не сказал: кальян халил мамун бист, чаша обычная глиняная, угли ставлю в колодке реплике, реплика качественная все ровно  и отполировано. ложу по 3 угля в колодке, прогреваю по 5-7 минут, хотя бывает через 5 минут прогрева поднимаешь колодку и там уже дым прет. Забивку делаю пушистую, хотя пробовал и более плотную.  кальян мою после каждого использование и шахту изнутри тоже шомполом и тряпочкой как в армии учили, на свет смотрю внутри все блестит. Если есть что подсказать то подскажите пожалуста)

Сообщение отредактировал Fristail27: 18 Июль 2019 - 20:34

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru