ARCH3R (06 Январь 2012 - 22:28) писал:
Итак, отписываюсь о нашем втором не очень удачном покуре)
С тобой очень приятно вести беседу, спасибо.
По началу пробывали сделал как описано в первом посте
Этой темы.
Это не совсем то, что я думал ты найдешь в этой теме. Данный способ нельзя назвать классическим.
Взял кухонную фольгу, сложил. Первая проблема возникла при забивании табака. Как сказал
djhardcut - :"Раскладываем табак по стенкам чашки - кольцом (колодцем), чтоб дырочки снизу чашки небыли закрыты". К сожалению так не получилось

Если делать как описано выше, то есть оставлять все дырки открытими + расстояние до фольги - табака оказуется в чаше банально мало!
Способ колодцем подразумевает лишь небольшую полость посередине чашки, необязательно оставлять все дырки открытыми. Об этому уже упомянул
inmd.
Ты прав, табака действительно мало.
За 10 минут чаша не удосужилась хорошо разогрется, ну да ладно, подумали мы, оставили 1 кусочек угля на центре(опять же как говорил автор) и начали раскуривать. Результатов практически 0. Дыма очень мало. Поставили второй кусок - вроде стало лучше. Через 10 мин. началась гореч. Первая мысль - пригорел табак. Открыли - так оно и есть, верхний слой табака обуглился! Выкинули его, заложили новый поплотнее,соответственно табака вместилось больше + оставив 1 - 1.5 дырки открытыми, место всех. Дыма стало больше, но не достаточно. После 7 - 8 минут положили еще кусок угля, теперь все 3 лежат треугольником подальше от центра. Наконец то пошел более-мение хороший дым( но не максимум это 100%). Минут 20 все было хорошо, все довольны. Но потом опять же началась гореч. Затягиваешь почти по полной и начинает резать в горле. Посидели еще мин 7-8 и закончили.
Поздравляю, ты уже делаешь выводы и идешь к успеху.
Не стоит наговаривать на кальян. На мой взгляд, аппарат совсем неплохой.
Рассмотрев фотографии и подводя итог, надо сказать, что в первой части твоего обзора табак банально сгорел. Об этом говорит прилипший к фольге табак.
Выражая благодарность за обзор, я отплачу той же монетой. Представлю стандартный способ укладки табака и последующего раскуривания кальяна, который у меня всегда получается хорошо. Отбросив такие новомодные приспособления как современные чашки и кокосовый уголь, я возвращаюсь к стандартному миевскому чилиму и древесному углю, стараясь максимально приблизиться к твоим возможностям. Чаша, думаю, у тебя по-больше, но не будем заострять на этом внимание.
Итак, вот, чашка, о которой я говорил:
Укладываем табак с колодцем:
Оставляем несколько миллиметров до края:
Оборачиваем двумя слоями саянской особо прочной фольги и делаем отверстия иголкой по всей чаше:
Разжигаем 3 кусочка угля и прогреваем чашу 2 минуты, отбросив пока 1 кусочек угля:
Передвигаем угли на противоположные стороны чаши и ждем еще 2 минуты.
Перевернув угли, курим. Со второй затяжки пошел густой дым.
К сожалению, древесный уголь тлеет очень быстро и оставляет много пепла, поэтому каждые 10 минут мне приходится "обтряхивать" угли и перемещать их по чашке. Это моя привычка, т.к. я не терплю много пепла на чашке.
Через 10 минут я подбросил третий уголек:
Через полчаса угли становятся меньше и меньше, жар, соответственно, тоже. Сдвигаем угли к центру:
Я покурил еще 10 минут и на этом мой ночной сеанс курения завершился. В итоге, кальян замечательно курился 40 минут. Учитывая чашу и то количество табака, что я заложил, я бы не стал продолжать сеанс.
Подождав, пока остынет чаша, я раскрыл ее:
Табак полностью прогорел.
Надеюсь, ты опробуешь этот способ и он завершится успехом.
Сообщение отредактировал HealPerson: 07 Январь 2012 - 04:46