Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#721 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияARCH3R (08 Январь 2012 - 23:27) писал:

Колпака нету, смастерить сам думаю смогу, но лучше туториал какой то посмотреть  :rolleyes:
Да, брось, из фольги трубу просто сделать. :D

Просмотр сообщенияARCH3R (08 Январь 2012 - 23:27) писал:

Если я все правильно понял, я начинаю разогрев с 2мя углями, и начинаю покур тоже с двумя? Я пробовал класть 1 и по центру - эффекта очень мало.
А третий примерно когда подлаживать?После 10 минут?
Посмотри повнимательнее здесь, я написал, что, когда и почему. :)
В центр вообще ничего класть не надо (в конце сеанса если только, когда угли маленькие уже) - спалишь табак.

P.S. Угли подбрасывают тогда, когда жара от уже имеющихся не достаточно. Покури на двух. Если кажется, что дыма мало - подвигай угли по чаше, ближе к центру (только в сам центр не клади), не помогает - подбрось третий, разложив их снова по краям и т.д.

Сообщение отредактировал HealPerson: 08 Январь 2012 - 23:39

#722 ARCH3R

ARCH3R

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
3
Обычный

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:43

Просмотр сообщенияHealPerson (08 Январь 2012 - 23:39) писал:

Да, брось, из фольги трубу просто сделать. :D

Посмотри повнимательнее здесь, я написал, что, когда и почему. :)
В центр вообще ничего класть не надо (в конце сеанса если только, когда угли маленькие уже) - спалишь табак.

P.S. Угли подбрасывают тогда, когда жара от уже имеющихся не достаточно. Покури на двух. Если кажется, что дыма мало - подвигай угли по чаше, ближе к центру (только в сам центр не клади), не помогает - подбрось третий, разложив их снова по краям и т.д.

Еще раз спасибо. Невнимательный я  :blink:
:gouza:

#723 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 08 Январь 2012 - 23:48

Кстати, судя по размерам чаши и угля, разогревать можно на трех углях, разложенных по краям (и передвигать не придется). А потом снять один и начинать курить на двух.

P.S. Я не стараюсь тебя запутать, как может показаться. :D Руку набивать просто надо...

P.P.S. Нет проблем! :drinks:

#724 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 09 Январь 2012 - 01:02

ARCH3R, попробуй сделать забивку с кольцом. может получше будет.

#725 Heim

Heim

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Январь 2012 - 12:50

Всем привет. Прочитал тему, многое понял, но, в силу недостатка опыта, видимо не всё.
У меня проблема всех новичков, ничего не получается :-)

Имеем:
Кальян: MYA Mozza
Табак : Nakhla Mizo
Уголь : Cocobrico
Чашка : стандартная MYA (типа такой)

Как я делаю кальян: укладываю табак в чашку, распушая, оставляю пространство до фольги. Фольгу кладу в 4 слоя. Делаю дырочки равномерно по всей поверхности. Потом кладу три уголька Cocobrico (они закрывают почти всю чашку). Даю постоять минут пять. Через пять минут снимаю один уголёк. Пробую затянуться, дыма почти нет. После некоторого количества затяжек дым появляется, но негустой. Ещё через некоторое время дым либо сильно горчит, либо не горчит, но и вкуса вообще нет. Просто дым.

Понятно, что табак горит. Я попробую порассуждать, если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. Для улучшения ситуации нужно меньше жара. Но с одним угольком табак вообще не прогревается, дыма ноль. С колпаком, как мне кажется будет хуже.

А может фольги много? Вот чаша и не прогревается, а когда тянешь - сырой табак начинает гореть.
Спасибо  :rolleyes:

#726 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 10 Январь 2012 - 13:01

1. Возможно, фольги много (если это обычная, если Саянская:Особо прочная, то тем более).
2. Нахлу можно не распушать, хотя не сильно критично.
3. Можно попробовать увеличить время прогрева.

Если дыма нет, значит смесь не прогрелась (значит недостаточно тепла). Когда начинаешь раскуривать не прогретую смесь, верхний слой, обжигаемый излишками угля и интенсивными тягами, спекается раньше времени.
Если недостаточно тепла, значит не хватает угля.
Если угля достаточно (3 cocbrico на такую чашку - это очень много, имхо), значит много тепла отводит на себя экран, т.е. фольга.
Если экран не настолько плотный (используют ведь и металлические экраны, которые забирают больше тепла), то можно предположить, что кальян не герметичный (возможно, не закрывается клапан).
Если кальян герметичный, но дыма мало и нет вкуса, то, возможно, такая смесь (не свежая Нахла может быть очень сухой и безвкусной, хотя к Мизо это обычно относится едва ли). Попробовать с другой смесью.

#727 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 10 Январь 2012 - 13:09

Просмотр сообщенияHeim (10 Январь 2012 - 12:50) писал:

У меня проблема всех новичков, ничего не получается :-)
Привет.
Табака клади по-больше, фольги по-меньше (один-два слоя).
Два кокобрико - вполне достаточно для такой чашки.
Нахлу лучше с колпаком разогревать, если есть. Курить без него.

А, лучше, конечно, выкладывай фотки. Трудно представить, что можно испортить с кокобрико, нахлой и миевской чашкой. :unsure:

#728 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 10 Январь 2012 - 15:23

попробуй тромбовать пальцем, а не пушить; потом спицей снизу в центральное отверстие те оно пробъется и распушится в центре...по мне так мизо само то курится, 3 кокобрико по самым краям...3-4 минуты и на них же куришь...ток не тянуть как потерпевшим главное..

#729 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:39

Хочу отписаться о последних покурах -- на праздники я успел забить кальянов штук восемь =). Вкусы -- виноград, гуава, коктейль и яблоко, все AF.

С раскуриванием, вроде, разобрался -- два слоя пищевой фольги, два кубика Cocobrico. Дыма после нескольких затяжек в достатке.
Вначале перемещаю угли по фольге очень часто, буквально через каждую минуту-две. Потом, конечно, уже изредка.
Разгрёб последний покур -- сверху табак пригорел, внизу влажный. К сожалению, не смог всё это заснять, батарейка садилась в фотоаппарате.

Идеи две: 1) попробовать расколоть каждый кубик напополам, чтобы в итоге курить на трёх половинках. Но пока не уверен, что смогу нормально это сделать; 2) прогревать чашку без колпака. Насколько это уменьшит жар? Или что в лоб, что по лбу, будет примерно одинаково?

#730 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:42

попробуй сделай чашу, всё как обычно, только 1 кубик, колпак и сверху фольгой накрой. я сегодня так делал, раскурил в пару затяжек, правда у меня 2 угля было и большая чаша...я потом один убрал, завтра попробую сделать так с одним углём.

#731 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 11 Январь 2012 - 06:36

Просмотр сообщенияthe Chemodan (10 Январь 2012 - 22:42) писал:

попробуй сделай чашу, всё как обычно, только 1 кубик, колпак и сверху фольгой накрой. я сегодня так делал, раскурил в пару затяжек, правда у меня 2 угля было и большая чаша...я потом один убрал, завтра попробую сделать так с одним углём.
Zzaponka, не надо так делать.

#732 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 11 Январь 2012 - 06:49

Просмотр сообщенияZzaponka (10 Январь 2012 - 22:39) писал:

Хочу отписаться о последних покурах -- на праздники я успел забить кальянов штук восемь =). Вкусы -- виноград, гуава, коктейль и яблоко, все AF.

С раскуриванием, вроде, разобрался -- два слоя пищевой фольги, два кубика Cocobrico. Дыма после нескольких затяжек в достатке.
Вначале перемещаю угли по фольге очень часто, буквально через каждую минуту-две. Потом, конечно, уже изредка.
Разгрёб последний покур -- сверху табак пригорел, внизу влажный. К сожалению, не смог всё это заснять, батарейка садилась в фотоаппарате.

Идеи две: 1) попробовать расколоть каждый кубик напополам, чтобы в итоге курить на трёх половинках. Но пока не уверен, что смогу нормально это сделать; 2) прогревать чашку без колпака. Насколько это уменьшит жар? Или что в лоб, что по лбу, будет примерно одинаково?

никакого "раскурирвания" вообще не должно быть..

#733 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияthe Chemodan (10 Январь 2012 - 22:42) писал:

Ты имеешь ввиду, что чашу надо накрыть обычным металлическим колпаком, а его, в свою очередь, накрыть слоем фольги? Зачем?.. =)
Я вот как раз думаю над тем, чтобы попробовать без колпака прогревать чашу. Столь же часто передвигать уголь, потому что и так верхний слой подгорает, а если оставлять его на большее время, то вообще табаку придёт конец... =)

Просмотр сообщенияHealPerson (11 Январь 2012 - 06:36) писал:

Zzaponka, не надо так делать.
Смотрели фильм "Рок-волна"? =)
"Не двигай за ним! Лучше про дятлов почитай, интересно написано." =) Если не смотрели, крайне рекомендую. =)

Просмотр сообщенияFlea (11 Январь 2012 - 06:49) писал:

никакого "раскурирвания" вообще не должно быть..
Эм-м-м... долго не раскуриваю, нет. Самая первая затяжка не даёт кучу дыма, конечно. Но уже видно, как он заполняет колбу. Три-четыре затяжки, и дым уже становится таким, как надо. =)

#734 mrava

mrava

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
13
Положительный

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:51

Я чашу всегда без колпака прогреваю. Но делаю это только по тому, что пока нет его у меня (((

#735 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияZzaponka (11 Январь 2012 - 11:37) писал:

Я вот как раз думаю над тем, чтобы попробовать без колпака прогревать чашу. Столь же часто передвигать уголь, потому что и так верхний слой подгорает, а если оставлять его на большее время, то вообще табаку придёт конец... =)
Имхо, если это произойдет - значит угля больше, чем требуется.

#736 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 11 Январь 2012 - 13:42

Просмотр сообщенияgrok (11 Январь 2012 - 12:57) писал:

Имхо, если это произойдет - значит угля больше, чем требуется.
Так в том-то и дело! =) Судя по тому, что верхний слой спекается, два кубика и колпак -- слишком много.

Я хочу сначала попробовать исправить ситуацию тем, что не буду надевать колпак во время прогрева. Потому что ломать кубики не хочется.

До того, как купил Cocobrico, использовал тоже прессованый, но плоский уголь, покрытый серебрянкой (по-моему, тоже AF). Такая форма, наверное, удобнее. Просто не факт, что так поломается красиво. =) Ну, а если отсутствие колпака не поможет, тогда да, придётся осваивать искусство ломания угля. =)

#737 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияZzaponka (11 Январь 2012 - 11:37) писал:

Ты имеешь ввиду, что чашу надо накрыть обычным металлическим колпаком, а его, в свою очередь, накрыть слоем фольги? Зачем?.. =)
нет. обычный колпак из фольги, просто чашу оберни фольгой...и что бы высота 3-4 см была, а сверху кладёшь обычный кусок фольги двойной. сегодня кароче сфотаю, покажу, и отпишусь об эксперименте.

#738 Henxok

Henxok

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:07

Ребята, сделал кальян, все отлично,но дым какой-то не густой, его много, но быстро рассеивается(

#739 Maxxic7

Maxxic7

Шиша Хам

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 854 сообщений
156
Лучший

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:29

потому что это пар

#740 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный

Отправлено 14 Январь 2012 - 00:48

Цитата

Так в том-то и дело! =) Судя по тому, что верхний слой спекается, два кубика и колпак -- слишком много.

в том и дело угля мало...табачная смесь не прогрелась еще, а вы её начинаете печь сверху углём причём длинными затяжками, поэтому и сгорает только верхний слой..
что тут не понятного я не знаю...
вы как нибудь себе вбейте в голову извиняюсь конечно за такое выражение...то что вам нужно получить пар из табачной смеси, её нужно равномерно печь, чтобы нигде не подгорало...

Сообщение отредактировал Flea: 14 Январь 2012 - 00:49

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru