Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#761 Grogen

Grogen

    Наргиле эстет

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Регистрация: 09-Январь 12
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Offline

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:12

Сделал как сказал HealPerson, после прогрева по 2 минуты дым был нулевой, подержал еще по 2 минуты, появился слабый, начал раскуривать, сразу начал горчить, потом разломал на маленькие кусочки как в ресторане делают, пошел нормальный дым но совершенно не густой, видимо уголек все же слишком горячий, попробую следущую сделать по той же схеме но с кольцом, но есть подозрение что все же что-то я делаю не так

#762 Regnar

Regnar

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Регистрация: 13-Январь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пять-Ях
Offline

Отправлено 20 Январь 2012 - 07:06

Попробуй сделать кольцо больше длинной, и саму толщину кольца из фольги увеличь, чтоб оно было  более крепким и не деформировалось при закрытии его   фольгой.

#763 undeadbird

undeadbird

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Регистрация: 08-Ноябрь 11
7
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияGrogen (19 Январь 2012 - 22:12) писал:

Сделал как сказал HealPerson, после прогрева по 2 минуты дым был нулевой, подержал еще по 2 минуты, появился слабый, начал раскуривать, сразу начал горчить, потом разломал на маленькие кусочки как в ресторане делают, пошел нормальный дым но совершенно не густой, видимо уголек все же слишком горячий, попробую следущую сделать по той же схеме но с кольцом, но есть подозрение что все же что-то я делаю не так
все тоже самое :( для себя единственный вариант нахлы, Это мелко нарезать её и легонько потом отжать в салфетку, укладывать без колодца, 2 слоя фольги и два уголька, остальное как у HealPerson =3 Не понимаю почему не порезанная и не прожатая нахла дает намного меньше дыма и вкуса :( и горит чаще...бред =3

#764 Heim

Heim

    Неофит

  • Новый Пользователь
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Регистрация: 03-Январь 12
0
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:24

Всем привет. Отпишусь об ещё одной попытке покурить. На этот раз с фоточками  ;)

Ингридиенты: уголь "Cocobrico" и табак "Nakhla Mizo" (микс со вкусом коктейля "Космополитен")
Изображение

Табак нераспакованный - новая пачка. Вот так выглядит пакетик изнутри
Изображение

Чашка MYA стандартная
Изображение

Изображение

Начинаем приготовления. Забиваем табак: никак его не отжимал, на распушал. Просто брал небольшими щепоками и клал в чашку.
Делаем колодец:
Изображение

Оставляем пространство до фольги
Изображение

Оборачиваем фольгой. Я использовал два слоя особо прочной (не саянской, просто какая-то фольга с надписью "особо прочная").
Дырочки иголкой по всему периметру чаши
Изображение

Кстати, для всех владельцев кальяна MYA Mozza. Если кто не знает, можно сделать замечательный глушитель из колпачка для маркера (на нём написано "Whiteboard marker". Типа такого. Только берите чёрный, он вкус насыщеннее даёт  :D )
Вот как выглядит мой глушитель
Изображение
Изображение
Изображение

Наливаем воду в кальян. Надо учитывать, что первая дырочка глушителя находится ниже ободка колпачка. Так что "магические" два сантиметра тут не соблюдаются. Но тянется очень легко. С глушителем гораздо ровнее тяга, ничего не булькает и кальян не трясётся.
Изображение

Разжигаем три уголька. Ещё один совет: Cocobrico тяжело разжечь, но если сделать трубу из фольги (высота - сантиметров 25), то достаточно немного подогреть уголёк с одной стороны и положить под колпак и вуаля - через минут 8 (чем больше угля - тем больше тяга и, соответственно, быстрее) угли прожарились.
Изображение

А теперь ответственный момент:
Начинаем курить. Положил два угля, вот так
Изображение

Колпак не использовал. Подождал две минуты, переложил угли на другой край и подождал ещё минуты три. После этого начал затягиваться. И... ничего  <_<. Дыма - ноль. Ладно, начал потягивать, при этом после каждой тяжки, во избежание перегрева перекладывал уголь в другое место. Минут через 5 пошёл дым, но не очень густой. Не совсем пшик, но и не класс. И, самое главное - немного чувствовался аромат табака (а он очень необычный, кстати), но не было вкуса  :( .
После минут 20, когда угольки уменьшились - передвинул их поближе к центру. Дыма стало заметно больше, но вкус так и не появился. Попробовал положить третий - табак начал подгорать, поэтому делаю вывод, что три уголька, даже маленьких - много.

После покурки табак выглядел так
Изображение

Внизу остался влажным, но, в принципе ещё можно было курить, так что наверное сгорел бы до конца
Изображение

Вывод:
То, что табак не горчил - очень хорошо, это уже прогресс. Но отсутствие вкуса огорчает. Какие шаги можно предпринять:
1. Разогревать под колпаком
2. Дольше греть
3. Изменить количество воды? Не думаю, что один сантиметр может уничтожить вкус.
4. Изменить количество табака? Больше вряд ли есть смысл, сгорит.

Всем спасибо, буду рад комментариям  :gouza:

#765 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияHeim (21 Январь 2012 - 13:24) писал:

Всем привет. Отпишусь об ещё одной попытке покурить. На этот раз с фоточками  ;)
вывод есть, ход работы есть, где цель работы?! прям доклад какой то...
вообщем по делу: ложи сразу 3 (ТРИ) угля по краям, грей четыре-пять минут без колпака, и КУРИ, вот так всё просто...Изображение

Сообщение отредактировал Borz: 21 Январь 2012 - 16:17


#766 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияHeim (21 Январь 2012 - 13:24) писал:

Всем спасибо, буду рад комментариям  :gouza:
Разбей эти угли на 2 части каждый, и положи по периметру чаши.

#767 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:46

собственно почему твой велосипед с перемещением двух углей не работает...
чашка и табак в ней, не набрали той температуры, при которой он(табак) должен отдать пар...а ты начинаешь тянуть соотвественно жаришь его с верху..и получаешь как бы вроде нормальный даже пар...
можно курить на двух углях, НО нужен К О Л П А К, и тогда перемещение углей по чашке будет работать прекрасно...я советую проще кинуть три угля по краям и курить добрых минут 40-50...обтряхивая угли..

#768 Zzaponka

Zzaponka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Регистрация: 14-Сентябрь 11
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 14:32

Просмотр сообщенияFlea (21 Январь 2012 - 13:46) писал:

собственно почему твой велосипед с перемещением двух углей не работает...
чашка и табак в ней, не набрали той температуры, при которой он(табак) должен отдать пар...а ты начинаешь тянуть соотвественно жаришь его с верху..и получаешь как бы вроде нормальный даже пар...
можно курить на двух углях, НО нужен К О Л П А К, и тогда перемещение углей по чашке будет работать прекрасно...я советую проще кинуть три угля по краям и курить добрых минут 40-50...обтряхивая угли..
То есть, если я правильно тебя понимаю, кинув три угля в виде треугольника и подождав достаточное время, можно обеспечить то, что табак уже гореть не будет? Я к чему: хорошо, табак мы прогрели. Но ведь, если начинаем тянуть, мы опять больше жару ему даём? Или после прогрева это уже не критично?

P.S. Справедливости ради стоит сказать, когда я последний раз попробовал на трёх кусочках раскурить, дело пошло гораздо быстрее, и дым сразу был "правильный".

#769 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияZzaponka (21 Январь 2012 - 14:32) писал:

То есть, если я правильно тебя понимаю, кинув три угля в виде треугольника и подождав достаточное время, можно обеспечить то, что табак уже гореть не будет?
Табачный лист в муаселе гореть будет только при непосредственном контакте с углем или огнем. Процесс, происходящий при перегреве его я бы назвал запеканием или спеканием. Более или менее стремительным.
Наша задача запекать (спекать) муасель медленно, чтоб не получить концентрированного вкуса пекущейся карамели и ударной дозы слезоточивого газа (акролеина - одного из продуктов термического разложения глицерина), который вызывает першение и кашель, при запекании быстром.

#770 Zzaponka

Zzaponka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Регистрация: 14-Сентябрь 11
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияgrok (21 Январь 2012 - 15:09) писал:

Табачный лист в муаселе гореть будет только при непосредственном контакте с углем или огнем. Процесс, происходящий при перегреве его я бы назвал запеканием или спеканием. Более или менее стремительным.
Наша задача запекать (спекать) муасель медленно, чтоб не получить концентрированного вкуса пекущейся карамели и ударной дозы слезоточивого газа (акролеина - одного из продуктов термического разложения глицерина), который вызывает першение и кашель, при запекании быстром.
То есть, если сначала хорошо прогреть, а потом тянуть, уже не будет спекаться, потому что начальные ммм... нужные реакции уже произошли?

#771 Grogen

Grogen

    Наргиле эстет

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Регистрация: 09-Январь 12
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Offline

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:43

После следующих экспериментов результат опять неутешительный,
Табак: пробовал всеми способами - просто достать из контейнера слегка промокнуть и "растормошить", разобрать лепесток к лепестку, уложив колодцем, разобрать лепесток к лепестку и мелко порвать. Всегда оставляю много место до фольги.

Уголек пробовал как советуют сначала 2 больших прогреть мин 6, 3 раза перекладывая, потом сделать 4 маленьких (по 7мм шарики), положить 3 больших прогреть (мин 10 прогревал) потом оставить 2. Результат один, дым сразу не появляется, даже после того как 10 мин прогревал чаша была уже оч горячая, дотронуться нельзя, а дыма 0. после 2-3 затяжек появлялся оч слабый дым и сразу першило в горле, вкуса нет никакого, дым тоже не получается. Я уже отчаиваюсь, что может быть не так ? :(

#772 Flea

Flea

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Регистрация: 14-Ноябрь 11
19
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tomsk
  • Интересы:auto, shisha
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 01:07

ребята я думаю снять видео...как приготовить кальян...наверное на неделе сниму...я уже устал писать одно и тоже...читайте выше.

#773 mrava

mrava

    Наргиле эстет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Регистрация: 02-Апрель 11
13
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 06:02

Flea, Таких видео и так по моему туева гора. Есть плохие есть хорошие, хотели бы давно бы уже посмотрели. К томуже кальян и его приготовление вещь уж слишком индивидуальная.

Кстати  Zzaponka, ты все свои мытарства на одной чаше проводишь ? Попробуй глину купить себе, не глазированную. Очень может быть что это тебе поможет.

#774 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 12:33

Grogen, клапан точно на месте?

Просмотр сообщенияZzaponka (21 Январь 2012 - 20:34) писал:

То есть, если сначала хорошо прогреть, а потом тянуть, уже не будет спекаться, потому что начальные ммм... нужные реакции уже произошли?
Помеченные мной ваши слова противоречат тому, что писал выше я. Про "сначала прогреть и только потом тянуть" последних страниц 5 исписано, повторять я не стану.

#775 Grogen

Grogen

    Наргиле эстет

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Регистрация: 09-Январь 12
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:45

[quote name='grok' timestamp='1327228392' post='99739']
Grogen, клапан точно на месте?


да, проверил клапан и герметичность - все ок, мб проблема в чаше? здесь все используют мия а у меня вот такая


#776 coupe

coupe

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Регистрация: 28-Август 10
55
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:харьков
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:34

там что одно здоровенное отверстие посередине :blink:

#777 Grogen

Grogen

    Наргиле эстет

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Регистрация: 09-Январь 12
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияcoupe (22 Январь 2012 - 17:34) писал:

там что одно здоровенное отверстие посередине :blink:

Не, 3 больших, диаметром с 3 зубочистки каждое

Сообщение отредактировал Grogen: 22 Январь 2012 - 20:46


#778 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 22 Январь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияGrogen (22 Январь 2012 - 14:45) писал:

мб проблема в чаше?
Проблема в чашке...она уж точно не для 3 углей
Советую взять самую банальную мию и учится на ней...имхо, лучший вариант
Успехов :gouza:

#779 Zzaponka

Zzaponka

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Регистрация: 14-Сентябрь 11
16
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияmrava (22 Январь 2012 - 06:02) писал:

Кстати  Zzaponka, ты все свои мытарства на одной чаше проводишь ? Попробуй глину купить себе, не глазированную. Очень может быть что это тебе поможет.
Благодарю за идею -- я тоже в последнее время думал, что, возможно, смена чаши поможет. Потому что у меня сейчас чаша изнутри тоже глазурованная. Наверное, она больше тепла отдаёт табаку, нежели держит сама, как духовка.

Просмотр сообщенияgrok (22 Январь 2012 - 12:33) писал:

Помеченные мной ваши слова противоречат тому, что писал выше я. Про "сначала прогреть и только потом тянуть" последних страниц 5 исписано, повторять я не стану.
Нет, эту мысль -- насчёт "сначала прогреть и только потом тянуть" -- я, вроде, вкурил. =)

Я хотел разобраться в чём: если я прогрел чашу предварительно, то потом уже табак ни при каких условиях не будет гореть (ну, разве что я его весь углём закидаю), или, например, если буду тянуть долго как паровоз, то всё равно спалю?

P.S. Прошу прощения за нубство, пытаюсь внимательно читать все посты в этой теме, но вопросы ещё остаются.

#780 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияZzaponka (23 Январь 2012 - 12:11) писал:

Нет, эту мысль -- насчёт "сначала прогреть и только потом тянуть" -- я, вроде, вкурил. =)
Плохо вкурил.


Просмотр сообщенияZzaponka (23 Январь 2012 - 12:11) писал:

Я хотел разобраться в чём: если я прогрел чашу предварительно, то потом уже табак ни при каких условиях не будет гореть (ну, разве что я его весь углём закидаю), или, например, если буду тянуть долго как паровоз, то всё равно спалю?
Не существует искусства сделать кальян, пока мы говорим о муаселе и не используем фрукты, ягоды и карвинг. Но, если кому-то хочется говорить об искусстве, то следует так воспринимать управление жаром. Это значит, если переборщить с углем - табак будет перегрет и вы получите эффекты, о которых я уже писал. В некоторых смесях, в этом случае, безнадежно разрушается пропитка и пропадает вкус.
А для чего нужен прогрев, вы читали?
Отвечаю, чтоб смесь легко стала отдавать насыщенный пар и чтоб при этом не был испорчен перегревом верхний слой.





Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru