Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 19 Январь 2012 - 22:12
Отправлено 20 Январь 2012 - 07:06
Отправлено 21 Январь 2012 - 11:38
Grogen (19 Январь 2012 - 22:12) писал:

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:24

Ингридиенты: уголь "Cocobrico" и табак "Nakhla Mizo" (микс со вкусом коктейля "Космополитен")

Табак нераспакованный - новая пачка. Вот так выглядит пакетик изнутри

Чашка MYA стандартная

Начинаем приготовления. Забиваем табак: никак его не отжимал, на распушал. Просто брал небольшими щепоками и клал в чашку.
Делаем колодец:

Оставляем пространство до фольги

Оборачиваем фольгой. Я использовал два слоя особо прочной (не саянской, просто какая-то фольга с надписью "особо прочная").
Дырочки иголкой по всему периметру чаши

Кстати, для всех владельцев кальяна MYA Mozza. Если кто не знает, можно сделать замечательный глушитель из колпачка для маркера (на нём написано "Whiteboard marker". Типа такого. Только берите чёрный, он вкус насыщеннее даёт

Вот как выглядит мой глушитель

Наливаем воду в кальян. Надо учитывать, что первая дырочка глушителя находится ниже ободка колпачка. Так что "магические" два сантиметра тут не соблюдаются. Но тянется очень легко. С глушителем гораздо ровнее тяга, ничего не булькает и кальян не трясётся.

Разжигаем три уголька. Ещё один совет: Cocobrico тяжело разжечь, но если сделать трубу из фольги (высота - сантиметров 25), то достаточно немного подогреть уголёк с одной стороны и положить под колпак и вуаля - через минут 8 (чем больше угля - тем больше тяга и, соответственно, быстрее) угли прожарились.

А теперь ответственный момент:
Начинаем курить. Положил два угля, вот так

Колпак не использовал. Подождал две минуты, переложил угли на другой край и подождал ещё минуты три. После этого начал затягиваться. И... ничего

После минут 20, когда угольки уменьшились - передвинул их поближе к центру. Дыма стало заметно больше, но вкус так и не появился. Попробовал положить третий - табак начал подгорать, поэтому делаю вывод, что три уголька, даже маленьких - много.
После покурки табак выглядел так

Внизу остался влажным, но, в принципе ещё можно было курить, так что наверное сгорел бы до конца

Вывод:
То, что табак не горчил - очень хорошо, это уже прогресс. Но отсутствие вкуса огорчает. Какие шаги можно предпринять:
1. Разогревать под колпаком
2. Дольше греть
3. Изменить количество воды? Не думаю, что один сантиметр может уничтожить вкус.
4. Изменить количество табака? Больше вряд ли есть смысл, сгорит.
Всем спасибо, буду рад комментариям

Отправлено 21 Январь 2012 - 13:37
Heim (21 Январь 2012 - 13:24) писал:

вообщем по делу: ложи сразу 3 (ТРИ) угля по краям, грей четыре-пять минут без колпака, и КУРИ, вот так всё просто...

Сообщение отредактировал Borz: 21 Январь 2012 - 16:17
Отправлено 21 Январь 2012 - 13:46
чашка и табак в ней, не набрали той температуры, при которой он(табак) должен отдать пар...а ты начинаешь тянуть соотвественно жаришь его с верху..и получаешь как бы вроде нормальный даже пар...
можно курить на двух углях, НО нужен К О Л П А К, и тогда перемещение углей по чашке будет работать прекрасно...я советую проще кинуть три угля по краям и курить добрых минут 40-50...обтряхивая угли..
Отправлено 21 Январь 2012 - 14:32
Flea (21 Январь 2012 - 13:46) писал:
чашка и табак в ней, не набрали той температуры, при которой он(табак) должен отдать пар...а ты начинаешь тянуть соотвественно жаришь его с верху..и получаешь как бы вроде нормальный даже пар...
можно курить на двух углях, НО нужен К О Л П А К, и тогда перемещение углей по чашке будет работать прекрасно...я советую проще кинуть три угля по краям и курить добрых минут 40-50...обтряхивая угли..
P.S. Справедливости ради стоит сказать, когда я последний раз попробовал на трёх кусочках раскурить, дело пошло гораздо быстрее, и дым сразу был "правильный".
Отправлено 21 Январь 2012 - 15:09
Zzaponka (21 Январь 2012 - 14:32) писал:
Наша задача запекать (спекать) муасель медленно, чтоб не получить концентрированного вкуса пекущейся карамели и ударной дозы слезоточивого газа (акролеина - одного из продуктов термического разложения глицерина), который вызывает першение и кашель, при запекании быстром.
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:34
grok (21 Январь 2012 - 15:09) писал:
Наша задача запекать (спекать) муасель медленно, чтоб не получить концентрированного вкуса пекущейся карамели и ударной дозы слезоточивого газа (акролеина - одного из продуктов термического разложения глицерина), который вызывает першение и кашель, при запекании быстром.
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:43
Табак: пробовал всеми способами - просто достать из контейнера слегка промокнуть и "растормошить", разобрать лепесток к лепестку, уложив колодцем, разобрать лепесток к лепестку и мелко порвать. Всегда оставляю много место до фольги.
Уголек пробовал как советуют сначала 2 больших прогреть мин 6, 3 раза перекладывая, потом сделать 4 маленьких (по 7мм шарики), положить 3 больших прогреть (мин 10 прогревал) потом оставить 2. Результат один, дым сразу не появляется, даже после того как 10 мин прогревал чаша была уже оч горячая, дотронуться нельзя, а дыма 0. после 2-3 затяжек появлялся оч слабый дым и сразу першило в горле, вкуса нет никакого, дым тоже не получается. Я уже отчаиваюсь, что может быть не так ?

Отправлено 22 Январь 2012 - 01:07
Отправлено 22 Январь 2012 - 06:02
Кстати Zzaponka, ты все свои мытарства на одной чаше проводишь ? Попробуй глину купить себе, не глазированную. Очень может быть что это тебе поможет.
Отправлено 22 Январь 2012 - 12:33
Zzaponka (21 Январь 2012 - 20:34) писал:
Отправлено 22 Январь 2012 - 14:45
Grogen, клапан точно на месте?
да, проверил клапан и герметичность - все ок, мб проблема в чаше? здесь все используют мия а у меня вот такая
Отправлено 22 Январь 2012 - 17:34

Отправлено 23 Январь 2012 - 12:11
mrava (22 Январь 2012 - 06:02) писал:
grok (22 Январь 2012 - 12:33) писал:
Я хотел разобраться в чём: если я прогрел чашу предварительно, то потом уже табак ни при каких условиях не будет гореть (ну, разве что я его весь углём закидаю), или, например, если буду тянуть долго как паровоз, то всё равно спалю?
P.S. Прошу прощения за нубство, пытаюсь внимательно читать все посты в этой теме, но вопросы ещё остаются.
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:30
Zzaponka (23 Январь 2012 - 12:11) писал:
Zzaponka (23 Январь 2012 - 12:11) писал:
А для чего нужен прогрев, вы читали?
Отвечаю, чтоб смесь легко стала отдавать насыщенный пар и чтоб при этом не был испорчен перегревом верхний слой.
Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |