artiom05 (12 Февраль 2012 - 18:05) писал:
Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:42
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:33
Zzaponka (11 Февраль 2012 - 22:38) писал:
Три кубика,
Для стандартной мии три кубика много. Вот и горит. Чашка вот такая (стандартная) или вот такая (глубокая)?
Zzaponka (11 Февраль 2012 - 22:38) писал:
Прошу прощения за Caps Lock, но... ЛЮ-Ю-УДИИ!.. КАК ВЫ КУРИТЕ НАХЛУ, ЧТОБ ВКУСНО?!! =)
Мой метод (для "глубокой" чашки с картинки выше, хотя на мой взгляд нифига она не глубокая):
Забиваем нормально (не особо воздушно, но и не трамбуем), до верха чашки оставляем 6-7мм. "Прокалываем" табак в трех местах (в центре и с двух боков) до дырок. 1 слой плотной фольги, дырки в самом центре не делаем, по периметру делаем, дырки небольшие, пробиваем иглой. 2 кубика кокобрико кладем к краям, греем 2-3мин, перемещаем кубики на свободные места и ещё 2-3мин греем. Всё, можно курить

В общем клади не 3 а 2 угля, делай три "колодца" (хотя я просто прокалываю табак спицей с щипцов, чтобы был свободный доступ к дыркам чаши), и от фольги до табака 6-7мм. С "стандартной" мией возможно не прокатит, т.к. она менее глубокая.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:53
А табак я например прокалываю просто для того, чтобы легче курилось (люблю лёгкую тягу).
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:54
Сегодня же постараюсь применить новые знания на практике и отчитаться о полученных результатах! =)
k2viper, у меня, выходит, глубокая MYA. Количество дырок попробую уменшить, спасибо. =)
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:22
Для получения того самого ради чего мы курим кальян - плотного вкусного дыма - массу заложенного в чашку табака необходимо равномерно прогревать. Чем равномернее прогревается табак, тем эффективнее он выпаривается и тем больше вкусного дыма мы получаем.
При этом, у начинающих часто получается следующая ситуация: дыма мало, невкусный. Тогда они поддают коксу и получается закономерный результат - верхний слой табака начинает гореть. А соль как я уже писал, не только в том чтобы давать достаточно жара, а ещё и в том чтобы давать жар равномерно по всей глубине заложенного табака. Чашка должна хорошо прогреться и греть табак снизу, выпаривая его.
Именно поэтому перед покуркой рекомендуется дать чашке прогреться несколько минут (под колпаком или обернутой фольгой), а не тупо начинать смолить как паровоз, мгновенно сжигая верхний слой табака.
Здесь уже начинает сказываться размер и материал чашки. Например принципиальная разница между глиной и керамикой в принципе отсутствует, разница только в том что глиняные чашки массивнее и за счёт большей массы имеют бОльшую теплоёмкость. Хорошо прогрев такую массивную чашку, получаем отличное равномерное и длительное прогревание табака, обеспечивающее вкусный плотный дым и удовольствие от покурки. Но и на глине легко сжечь табак, недостаточно прогрев чашку и пытаясь её раскурить затягиваясь как пылесос. На самом деле, при правильном подходе, нет разницы на какой чашке курить. От чашки зависит только количество закладываемого табака (определяется физическим размером чашки).
Отправлено 12 Февраль 2012 - 21:47
Zzaponka (12 Февраль 2012 - 21:07) писал:
Я хочу попробовать нарезанную ещё раз, может, удастся пристреляться. =)
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:43
k2viper (12 Февраль 2012 - 21:22) писал:
При этом, у начинающих часто получается следующая ситуация: дыма мало, невкусный. Тогда они поддают коксу и получается закономерный результат - верхний слой табака начинает гореть. А соль как я уже писал, не только в том чтобы давать достаточно жара, а ещё и в том чтобы давать жар равномерно по всей глубине заложенного табака. Чашка должна хорошо прогреться и греть табак снизу, выпаривая его.
Именно поэтому перед покуркой рекомендуется дать чашке прогреться несколько минут (под колпаком или обернутой фольгой), а не тупо начинать смолить как паровоз, мгновенно сжигая верхний слой табака.
Единственная сложность -- не удаётся всё это воплотить в жизнь. Прогрев -- уже обязательная часть процесса. Вот вчерась: забил только что приехавший Starbuzz Bluemist. Единственное изменение -- фольга потолще, нарезанная кругами (кстати, из-за этого, мне кажется, плохо натягивается).
Уголь -- те же 2 кубика, как обычно.
Грел и так, и сяк, и под колпаком, и без... всё равно героически сжёг верхний слой. Нижний остался свежим и сочным. =)
Могет быть, слишком сильно тяну при раскурке? Или мало прогреваю? Но я и так минут 6-7 его уже мариновал, куда уж больше?..
Вопрос дня: ну как же тогда можно понять, что табак уже прогрелся достаточно и будет отдавать тот самый "плотный и вкусный" дым?..
Ничего не понимаю...
2the Chemodan: пока что пытаюсь не оборачивать -- курят же как-то люди? =)
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:56
Пожалуй, вы самый "проблемный" господин на этом форуме.

P.S. Ни в коей мере, не хочу тебя обидеть. Просто это довольно забавно.
UPD: Вот, на мой взгляд, здесь ты все замечательно сделал. И количество слоев фольги в дальнейшем подобрал под себя.
Таким способом у тебя что, Старбазз не курится?
Сообщение отредактировал HealPerson: 15 Февраль 2012 - 14:56
Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:23
HealPerson (15 Февраль 2012 - 14:56) писал:
Может стоит взять 2 и разрубить пополам?
Поправьте, если я не прав

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:00
Zzaponka (15 Февраль 2012 - 14:43) писал:
Zzaponka (15 Февраль 2012 - 14:43) писал:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:12
Популярное сообщение!

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:16

P.S. Ни в коей мере, не хочу тебя обидеть. Просто это довольно забавно.
NeFuckt (15 Февраль 2012 - 15:23) писал:
Может стоит взять 2 и разрубить пополам?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:40
Zzaponka, будь добра - сними на видео весь процесс: от "я решила покурить" и до первой затяжки.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:49
the Chemodan (15 Февраль 2012 - 16:00) писал:
Alexis (15 Февраль 2012 - 16:40) писал:
Zzaponka, будь добра - сними на видео весь процесс: от "я решила покурить" и до первой затяжки.
the Chemodan (15 Февраль 2012 - 16:43) писал:

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:51

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |