Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#861 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:43

Просмотр сообщенияAlexis (15 Февраль 2012 - 16:51) писал:

Zzaponka, пардон, на ник только посмотрел.   :gouza: :drinks:
Nevermind. =)

На форуме басистов у одного персонажа даже подпись была по отношению к другому:
ufna, поменял бы ты ник. Всё время забываю, что ты не деффка. =)

#862 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:27

Zzaponka

Если прогрел нормально, угля не слишком много, фольга плотная и всё равно спалил верхний слой, то попробуй делать дырки в фольге помельче. Самих дырок можно набить побольше, а вот с их размером аккуратнее.
И обрати внимание на укладку - от верхнего слоя табака до фольги оставляй 6-7мм.

#863 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияHealPerson (15 Февраль 2012 - 14:56) писал:

UPD: Вот, на мой взгляд, здесь ты все замечательно сделал. И количество слоев фольги в дальнейшем подобрал под себя.
Таким способом у тебя что, Старбазз не курится?

Все таки не соглашусь, 3 куска кокосового угля много для миевской чашки. Причем по ссылке там АФ. У меня нахла гореть начинает с тремя кубами на глине, которая больше миевской раза в полтора. АФ и подавно сгорит на такой небольшой чашке.
И да, тянуть при раскурке не надо! Вообще, раскуривать не надо. Хорошо прогретая чашка дает плотный дым с первой затяжки. Показатель того что чашка хорошо прогрелась - когда над чашкой ощущается сильный аромат горячего табака.

Zzaponka
Грей чашку на трех кокосах под колпаком. Пока не почуешь сочный аромат горячего табака над чашкой. Когда аромат будет хорош, можно даже 2 угля снять и продолжать курить с колпаком. Колпак отлично держит тепло, которое набрала чашка. И если ты её хорошо прогрел, с одним углем гореть уже не должно. Одного угля как раз хватит поддерживать чашку в нужной кондиции. Со временем можно и второй добавить. Главное, не надо чередовать "раскуривание" с мощными последовательными затяжками, и прогревание. Просто грей чашку, при раскуривании ты палишь верхний слой табака.

В общем, не в коем случае не затягивайся с тремя углями, и тем более под колпаком - спалишь все нафиг. Угли нужны чтобы хорошо прогреть чашку под колпаком, а для поддержания её температуры будет достаточно 1-2 углей. Третий добавишь под конец покурки :)

Сообщение отредактировал k2viper: 15 Февраль 2012 - 18:50

#864 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:58

Для меня образцово-показательно,как Максик курит на миевской чашке: ломает пополам кокобрико,чаркоал и тд т.е. 1,5 куска хватает и на прогреть, и на покурить. Сколько раз курил с ним - ни разу ничего не горело.

#865 HealPerson

HealPerson

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 958 сообщений
1 838
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:03

Просмотр сообщенияAlexis (15 Февраль 2012 - 19:58) писал:

Для меня образцово-показательно,как Максик курит на миевской чашке: ломает пополам кокобрико,чаркоал и тд т.е. 1,5 куска хватает и на прогреть, и на покурить. Сколько раз курил с ним - ни разу ничего не горело.
Согласен в плане экономии, но таким способом не хватит жара, чтобы скурить весь табак. А 3 кусков, вроде бы, много... Но от них остается капля, которой не грех пожертвовать и быть удовлетворенным прокуром.

P.S. Миевская чашка Запонки кажется мне не стандартной, а большей, чем моя, например.

Сообщение отредактировал HealPerson: 15 Февраль 2012 - 20:04

#866 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияk2viper (15 Февраль 2012 - 18:27) писал:

Если прогрел нормально, угля не слишком много, фольга плотная и всё равно спалил верхний слой, то попробуй делать дырки в фольге помельче. Самих дырок можно набить побольше, а вот с их размером аккуратнее.
Фольга плотная. А вот насчёт нормального прогрева и количества угля, как видим, ещё остаётся много вопросов... =)

По-моему, дырки мельче уже некуда -- делаю их булавкой, полмиллиметра от силы в диаметре.

Просмотр сообщенияk2viper (15 Февраль 2012 - 18:27) писал:

И обрати внимание на укладку - от верхнего слоя табака до фольги оставляй 6-7мм.
Расстояние свято соблюдаю! =)

#867 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:53

Она и есть нестандартная. Я пару страниц назад показывал ссылки на картинки, это так называемая "глубокая" мия. Мне с кальяном такую же продали.

Zzaponka ну ты явно сжигаешь табак, начиная раскур на 3х углях. Увеличение слов фольги и дырок тут не поможет. Надо греть чашку пока табак не начнет выпариваться, убирать лишние угли и курить под колпаком.
Короче, уголь нужен не только чтобы от него горячий воздух через табак шёл, а больше чтобы поддерживать температуру чашки.

Сообщение отредактировал k2viper: 15 Февраль 2012 - 20:54

#868 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияk2viper (15 Февраль 2012 - 18:55) писал:

Все таки не соглашусь, 3 куска кокосового угля много для миевской чашки...

Грей чашку на трех кокосах под колпаком.
Где-то очепятка? =)

И да, тянуть при раскурке не надо! Вообще, раскуривать не надо. Хорошо прогретая чашка дает плотный дым с первой затяжки. Показатель того что чашка хорошо прогрелась - когда над чашкой ощущается сильный аромат горячего табака.
Я тоже об этом читал -- если пахнет вкусно, то с табаком всё хорошо. Если пахнет горелым, то соответственно. =)
Самое интересное, что с самого начала запах был приятным. Я не скажу, что это был запах именно самого вкуса табака, но он был определенно хорош.
Уже после минут двадцати покурки и во вкусе, и в запахе стала чувствоваться гарь. Когда снял фольгу, то запах гари усилился.

В общем, не в коем случае не затягивайся с тремя углями, и тем более под колпаком - спалишь все нафиг. Угли нужны чтобы хорошо прогреть чашку под колпаком, а для поддержания её температуры будет достаточно 1-2 углей. Третий добавишь под конец покурки :)
О, дельно! Благодарю! =) Потому что я первые разы затягивался, угля не снимая. Я так понимаю, именно в этом был корень зла? =)

То есть, подытоживая: пока уголь лежит себе спокойно на фольге и прогревает чашу, табаку ничего плохого нет, он просто прогревается. А если начать затягиваться с большим количеством угля, то табаку конец. Я прав? =)

#869 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:18

Просмотр сообщенияZzaponka (16 Февраль 2012 - 14:38) писал:

Где-то очепятка? =)

Очепятки нет. На трех углях можно греть чашку (при этом нельзя тянуть). Курить (затягиваться) с тремя углями нельзя, на миевской чашке затягиваясь с тремя углями, наверняка попалишь верхний слой.

О, дельно! Благодарю! =) Потому что я первые разы затягивался, угля не снимая. Я так понимаю, именно в этом был корень зла? =)

То есть, подытоживая: пока уголь лежит себе спокойно на фольге и прогревает чашу, табаку ничего плохого нет, он просто прогревается. А если начать затягиваться с большим количеством угля, то табаку конец. Я прав? =)

Похоже в этом корень зла и был. Пока уголь просто лежит и ты не тянешь, табак ты не палишь, а просто прогреваешь чашу вместе с табаком. Как только начинаешь тянуть и угля при этом на чаше слишком много - и сама чаша недостаточно прогрета - то верхний слой табака перегревается и горит. Если чаша прогрета хорошо - у тебя при затяжке пойдет плотный вкусный дым даже с одним углем на фольге.

#870 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2012 - 19:56

Ура, всё прояснилось! Мою кальян, и -- вперёд, к вершинам! =)

К сожалению, не нашёл в доме ни одного видеозаписывающего устройства. Поэтому попробую сделать фотки. Если опять будет epic fail, буду у кого-нибудь телефон или камеру в аренду брать. =)

#871 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:09

вебки нету?

#872 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияthe Chemodan (16 Февраль 2012 - 20:09) писал:

вебки нету?
Ха! Кстати, в ноуте есть! Только надо разобраться, как с неё видео снимать. В смысле, чтоб при этом ещё и на диск записывалось.

#873 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:56

Эх... если бы вы больше читали данный ресурс, то меньше бы таких вопросов задавали. Но раз вам проще задать сто вопросов вместо одного раза прочтения (причем, информация лежит под носом), разъясняю здесь.

В момент затяжки температура непосредственно под углем может достигать 600 градусов. В состоянии покоя температура составляет примерно 400 градусов. Впрочем, это важно для оверпака или томбака, не для вас. А для вас полезна следующая информация - на поверхности смеси, в зависимости от близости к экрану из фольги, температура составляет от 200 до 250 градусов в состоянии покоя и при затяжке, соответственно. В глубине внутри смеси температура стабильна и составляет примерно 100 градусов вне зависимости от того, делается в данный момент затяжка или нет.

В ваших силах управлять при помощи перемещений угля и слоев/плотности фольги подачей жара. Сколько какого размера куски, сколько слоев фольги - это совершенно индивидуальный момент, только вы можете решить эмпирическим путем (методом научного тык-мыка).
Колпак предотвращает утечки выделяемого углем тепла. И все это вам раз в пятый объясняет k2viper буквально пересказывая на пальцах последние страниц 10.

#874 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:24

Уважаемые форумчане!

Я прошу прощения за все заданные (е ещё не заданные! =) ) тупые вопросы. Просто дело в том, что как раз читаю -- не всё подряд, но то, что, как мне кажется, нужно и полезно, от начала и до конца. И пытаюсь все это применять на практике. А также дело в том, что после каждой попытки всё получается как-то... не так. Дым -- это есть, но ведь дым гонять (как, опять же, сказал кто-то из вас) -- не основное в кальяне. Главное -- чтоб вкусно было. И этого как раз добиться не могу. Потому и достаю всех... как-то так. Ещё раз прошу прощения; понимаю, что всех достал, но... Спасибо вам за все советы и объяснения, которые уже дадены и будут дадены. Клянусь всё вкуривать и буду стараться хорошо курить. И прошу переждать мой период взросления и меня не забанить. И так далее, и так далее, и так далее. =)

#875 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:36

Zzaponka, ну, не всегда бывает вкусно. Смесь может такая попадется или вкусовые рецепторы подведут. Может вы добиваетесь какого-то сверхъестественного взрыва и буйства красок фруктовых ароматов? Я предлагаю сходить к кому-нибудь из форумчан в гости или пригласить к себе. Сравнить ваши представления и способности готовки кальяна.

Вопросы-то - это Кришны ради - задавайте. Я-то намекаю на то, что вам уже долго дается практически один и тот же ответ. И то ли вы после прочтения все делаете наоборот, то ли я прав в предыдущем абзаце. :)

Отбросьте детали и замеры, уровни воды в колбе и смеси в чаше, количество и диаметр дырок в фольге, размер и количество углей. Делается просто, как уже писалось. Чем проще, тем лучше. Сосредоточьтесь на управлении подачей жара.

#876 NeFuckt

NeFuckt

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
33
Хороший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:40

А если все будет ну прям из рук вон плохо, то снимите видео, я думаю там найдутся все ответы на все вопросы :drinks:

#877 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:43

Вот-вот, я тоже уже подумал, а может вообще дело в табаке? Плохой табак, сухой, несвежий, сам вкус может быть неудачный...
Я свой нынешний кальян купил 2 месяца назад. Первые 6-7 покурок тоже мало что получалось... несмотря на опыт с небольшим 20см кальяном до этого на разных табаках, на нормальном кальяне все получалось далеко от желаемого.
Первые действительно удовлетворившие меня результаты стал получать после того, как стал давать время прогреться чашке. Даже ещё без колпака. Потом купил фаннел и грел фаннел с табаком - тут уже получил просто буйство вкуса и плотности дыма :) Но, вот позавчера забивал и на простой глине - отлично все получилось, курил около часа и до нуля скурил три кокобрико. Можно было бы и дальше курить сменив уголь, но мне хватило. А пока курил, сам вспоминал свой путь.
Не помню кто из форумчан, в теме про Tangiers сделал очень верное замечание - прежде чем понять как курить, каждый проходит некоторый путь и портит некоторое количество табака. Была даже названа цифра 250 грамм :)
Должен сказать, что если посчитать всю мою кальянную историю вместе с мелкой 20см дешёвкой, с которой практиковался полтора года, то у меня примерно так и выйдет  8)

#878 dega

dega

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
32
Хороший
  • Интересы:семья и дети

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияgrok (16 Февраль 2012 - 21:36) писал:

Zzaponka, ...ну, не всегда бывает вкусно...
...Я-то намекаю на то, ...Чем проще, тем лучше. Сосредоточьтесь ....

Восхищаюсь тактом, выдержкой, даром великотерпия! Не всем ныне дано.

Куда бы плюсануть!:rolleyes:

...чАсом, не священник? А то мы, так, запросто...

#879 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:55

Zzaponka, ну, не всегда бывает вкусно. Смесь может такая попадется или вкусовые рецепторы подведут. Может вы добиваетесь какого-то сверхъестественного взрыва и буйства красок фруктовых ароматов? Я предлагаю сходить к кому-нибудь из форумчан в гости или пригласить к себе. Сравнить ваши представления и способности готовки кальяна.
По поводу вкуса -- просто мне не даёт покоя тот факт, что другие форумчане, описывая свои впечатления о разных табаках, говорят вполне определенные вещи: у меня был вкус похож на это, а у меня на это. Я не думаю, что они так пишут, "додумывая", каков вкус у того или иного табака. Пытаюсь на вождей племени и равняться. =) Специально у Vertik'а спрашивал, чего во вкусе ожидать от Bluemist. Dima про Нахлу тоже говорил, что все вкусы из тех, что у меня, достаточно яркие, чтобы их почувствовать. Так что, думаю, на табак грешить смыла нет -- только на руки.

А киевлян на совместный покур буду пытаться затащить, да. =)

Отбросьте детали и замеры, уровни воды в колбе и смеси в чаше, количество и диаметр дырок в фольге, размер и количество углей. Делается просто, как уже писалось. Чем проще, тем лучше. Сосредоточьтесь на управлении подачей жара.
Так ужо ж, вроде! =) Сегодня ничего не замерял, только ходил вокруг кальяна и принюхивался, хорош ли запах -- пахло вкусно. =)

Просмотр сообщенияNeFuckt (16 Февраль 2012 - 21:40) писал:

А если все будет ну прям из рук вон плохо, то снимите видео, я думаю там найдутся все ответы на все вопросы :drinks:
Сделал пробный камень -- чего-то пишет, но из-за того что это встроенная в нетбук, пользоваться ей не айс. Буду чего-то ещё думать.

#880 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:58

Ещё замечание о правильной температуре для разных табаков. В темах о конкретных табаках (если кто-то читал хотя бы основные :) ) не раз повторяется замечание, что тот или иной табак хорошо курится на грани перегрева. Я вот сейчас забил свежий АФ в фанел, и хочу сказать, что это можно сказать о любом табаке :) Любой табак хорошо курится именно на грани перегрева. А колпак очень помогает поддерживать температуру чашки.
Сейчас начал покурку, сначала на двух брико, потом табак подостыл, я добавил третий и отошёл. Пришел через 5мин а табак перегрелся. Пол затяжки мне хватило понять, что есть перегрев. Сразу снял колпак, убрал третий уголь и переместил два оставшихся. Пара затяжек - и снова имеем сочный дым. И АФ таки существенно легче нахлы, да :)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru