Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:10
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:12
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:21
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:27
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:30
Alexis (17 Февраль 2012 - 23:27) писал:
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:39

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:44
Отправлено 18 Февраль 2012 - 02:34

Отправлено 18 Февраль 2012 - 10:26
Отправлено 18 Февраль 2012 - 12:51
Billow (18 Февраль 2012 - 10:26) писал:
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:01
Я вчера понял, что такое сгоревший табак на самом деле! =)
Курил Starbuzz на двух кубиках, ждал боя Кличко. =) Скурил кубики дотла, решил докурить, потому что в предыдущие разы табак ещё оставался влажный. Раскочегарил ещё два кубика, положил и (видимо, не подключая к этому моск =) ), накрыл колпаком. И отлучился мниут на пять. Вот после того, как я вернулся и попробовал затянуться, стало понятно, что такое "сгоревший табак" -- затянуться просто невозможно, гороло дерёт.
Так что нет худа без добра. =)
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:49
Для своей миевской чаши могу сказать, что если ее основание обхватить рукой и она, зараза, ГОРЯЧАЯ - чаша прогрелась. Для этого я кидаю по краям три уголька (1001 ночь, не быстроразжигающийся, в диаметре с рублевую монетку), накрываю колпаком и минуты четыре жду. Потом снимаю колпак и убираю один уголь, смотрю, если курится нормально - не дергаюсь, если нету дыма - докидываю уголь. Так курю и влажные табаки (хабиби, принц), и нахлу, доволен как слон.
Лично у меня были проблемы как раз с культом карго - я когда-то курил хабиби на одном кубике фахера, накрывая стаканом, чашу не прогревал. Привык, что после пяти минут должен появиться дым. Взял это за правило, ну и когда поменял табак и уголь, получал в баштан паленый дым от прожженого центра, хотя "раньше-то все было клево".
Отправлено 23 Февраль 2012 - 14:07
sabrenity (22 Февраль 2012 - 23:49) писал:
Есть четкий критерий, о котором на последних паре страниц писали несколько раз.
Хорошо прогретая чаша создает над собой сильный аромат горячего табака. Пока этого аромата нет (пахнет чем-то другим, например углем), значит чаша и табак в ней недогреты. Аромат должен быть именно сильным, но без признаков подгорания.
Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:10
Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:15

В итоге, и я и другие участники покурки с удовольствием курили АФ виномяту. Вообще не ожидал, что на таком несерьезном кальянчике можно будет так достойно курить АФ. Насыщенный вкус, дымность, длительность покурки (сначала 2 таблетки ~30мм, потом третью зажёг). Попробовал сделать Nakhla шокомяту - а вот тут коса нашла на камень. Либо мало дыма, либо обжигает - этот табак приходилось сильнее нагревать чем АФ, в итоге в 20сантиметровом кальянчике охлаждаться такой дым нормально не мог. Потом забил Golden Layalina Melon - хороший плотный дым и вкус, но в скором времени табак стал перегреваться. Виновата была плохая тяга - ГЛ очень влажный, реально как варенье, забить его воздушно у меня не получилось - все равно табак слипался в чашке, а проделанных дырок видимо оказалось недостаточно.
Какие выводы лично я сделал из этой полевой покурки:
- размер кальяна не столь важен как кажется. Главное чтобы аппарат был герметичным.
- самый важный компонент кальяна это табак. Будет хороший табак - будет и хорошая покурка
- на быстроразжигающемся угле вполне можно курить, только пепла от него дофига, таблетки крошатся если их неосторожно взять щипцами, длительность горения небольшая
- в полевых условиях колпак абсолютно незаменимая вещь, не только для контроля жара, но и для защиты от ветра и неосторожных рук рядом

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма
Коммерция →
Барахолка →
Кальянная →
Куплю - частные объявления →
Dschinni BonnieАвтор SuperTIMON69, 04 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Курилка →
Кальяны →
Обзоры кальянов →
Khmara Sintesi ElectroАвтор SuperTIMON69, 23 Окт 2019 ![]() |