Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#901 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:54

k2viper, поддерживаю. От кальяна требуется, чтобы он функционировал согласно конструкции, что, разумеется, подразумевает, прежде всего, герметичность. От его размера  может зависеть восприятие процесса (легкость тяги, мягкость вкуса и т.д.), но сам вкус - только от прямых рук и используемых ингредиентов.
ГЛ можно было немного отжать вилкой или рукой (к отжиму в салфетке отношусь плохо, но для заведений эта практика неизбежна).

Сообщение отредактировал grok: 26 Февраль 2012 - 16:56


#902 Grogen

Grogen

    Наргиле эстет

  • Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Регистрация: 09-Январь 12
11
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
Offline

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:20

to the Chemodan

ахахах, у тебя коробочка из под липтона как у меня прям, ток как ты там хранишь, мне в пакетиках неудобно, в них храню редко используемые, но 2 контейнера стандартных туда не влезает


По теме -
Вопрос по курению АФ, забиваю, курю, все здорово, тк вкус не уникальный, т.е. и виноград и мультифрукт к примеру имеют одинаковый сладкий приятный, но химический вкус %(

#903 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:57

Просмотр сообщенияgrok (26 Февраль 2012 - 16:54) писал:

От его размера  может зависеть восприятие процесса (легкость тяги, мягкость вкуса и т.д.), но сам вкус - только от прямых рук и используемых ингредиентов.
ГЛ можно было немного отжать вилкой или рукой (к отжиму в салфетке отношусь плохо, но для заведений эта практика неизбежна).

Ну вот у меня шокомята и не курилась вчера нормально потому, что при умеренном нагреве давала мало дыма, а при большем прогреве с колпаком - дым шёл слишком горячий, и не горчил, а натурально обжигал.
По ГЛ учту, уже второй раз его курю и оба раза перегревал из-за недостаточной тяги. Придется видимо его отжимать перед забивкой.

Просмотр сообщенияGrogen (26 Февраль 2012 - 17:20) писал:

По теме -
Вопрос по курению АФ, забиваю, курю, все здорово, тк вкус не уникальный, т.е. и виноград и мультифрукт к примеру имеют одинаковый сладкий приятный, но химический вкус %(

Тут вряд ли что-то можно поделать, разве что пробовать другие партии/пачки этого табака. Если всё устраивает (кроме химичности вкуса), тут вряд ли что-то ещё можно посоветовать. Известно, что и у АФ, и у других производителей мааселя качество порой плавает. Качество и состав используемых ароматизаторов в том числе.
Хотя, вот у меня виномята АФ в 250г ведерке - из ведерка запах достаточно химический, но при покурке никаких неестественных ассоциаций не вызывает - наоборот, очень гармоничный и приятный освежающий вкус.

#904 the Chemodan

the Chemodan

    Сказатель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 676 сообщений
  • Регистрация: 06-Декабрь 11
501
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дыра
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 26 Февраль 2012 - 23:33

Просмотр сообщенияGrogen (26 Февраль 2012 - 17:20) писал:

to the Chemodan

ахахах, у тебя коробочка из под липтона как у меня прям, ток как ты там хранишь, мне в пакетиках неудобно, в них храню редко используемые, но 2 контейнера стандартных туда не влезает
у меня их две  :spiteful: , в другой правда другие вещи лежат)
а в той пару пачек распечатанного АФ валяется и прочие мелочи с другого кальяна)
а нахлу храню просто в пакетиках родных. или в ведерко от АФ складирую. есть еще ведерко от капусты квашеной))) можно там тоже хранить)))

#905 sabrenity

sabrenity

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 11
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Gent
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:02

Хм, если на выдуве из чаши идет дым, можно утверждать, что накосячил и табак припекся?

#906 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 00:05

Если его не слишком много то это нормально. Я бы даже сказал что если дым не идёт значит табак недостаточно прогрет )

#907 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:05

Просмотр сообщенияsabrenity (27 Февраль 2012 - 00:02) писал:

Хм, если на выдуве из чаши идет дым, можно утверждать, что накосячил и табак припекся?

Нет. Дым должен идти. Но он должен приятно пахнуть, без признаков подгорания.
А зачем вы продуваете чашу? Если слишком сильно подуть, табак внутри "поднимется" и окажется ещё ближе к фольге, что приведет к ещё большему его подгоранию.
Если перегрели, лучше делайте так: снимаете колпак и угли, делаете несколько неглубоких затяжек без угля, просто протягивая забортный воздух через табак и чашку. Повторять пока не перестанет идти горький/неприятный дым. Потом начинаете класть угли (на новые места, а не на те же где табак подгорел).
Конечно это поможет при легком перегреве. Если табак серьезно подпалили, надо не продувать чашку, а перезабивать. И уменьшать кол-во угля, увеличивать кол-во слоев фольги, увеличивать расстояние между табаком и фольгой.

#908 sabrenity

sabrenity

    Неофит

  • Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 11
2
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Gent
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:47

Где-то давно читал, что если дым идет - все, накосячил с температурой. Оказалось, наврали.

#909 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:51

sabrenity, небольшое испарение ака "дымок" - естественный признак происходящего в чаше процесса. Если сильно парит, то, скорей всего, уже и пахнет печенным ака "горит".

#910 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:57

Просмотр сообщенияsabrenity (27 Февраль 2012 - 09:47) писал:

Где-то давно читал, что если дым идет - все, накосячил с температурой. Оказалось, наврали.

Ещё зависит от табака, например если у вас АФ (или другой не-жаростойкий табак) так спокойно дымит, то вы его наверняка уже подпалили. А скажем для нахлы легкий ароматный дымок над чашкой - вполне себе норма. Показатель это не сам факт наличия/отсутствия дыма, а отсутствие неприятного запаха подгорания над чашкой.

#911 matrix

matrix

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:48

Хм, я думал в вопросе имелось в виду что при выдуве через клапан из чашки идёт дым)
Продувать чашку имеет смысл (имхо) когда верхний слой табака уже прогорел и не прилипнет к фольге. Но лучше следить за температурой, и делать этого не придётся.

#912 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:51

Хм, я тоже думал, что мы об этом же.

#913 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:46

Ну, табак может к фольге и не прилипать, но если он плотно уложен (например нахла), то при продуве чашки уложенный табак может приподняться и оказаться ближе к фольге чем рассчитывалось при забивке :)
Я если перегреваю, предпочитаю снять угли и несколько раз слегка потянуть без углей, чтобы свежий воздух остудил именно верхний слой.

#914 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:30

Товарищи, подскажите в чем я не прав.
Забиваю tangiers кашмир гуава нуар. Алиен, 22-25гр табака, 4 половинки коконары(был опыт и с 3 целыми). Вкус отсутствует. Вкус заглула)
При этом все по такой же формуле с люсидом дает прекрасный результат. В чем проблема?

#915 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:07

NeFuckt видимо перегреваешь.

Вот как описанную ситуацию вижу я:
22-25гр табака это довольно немало для указанной чашки, т.е. забиваешь ты алиен с горкой. По диаметру чашка тоже не слишком большая. На такую чашку я бы клал поменьше угля, ну или на худой конец сделал больше слоев фольги. А перегрев может случиться не только от того что много угля или мало фольги. Он ещё случается от того что мало воздуха. Что неудивительно, т.к. достаточно небольшой поверхности чашку ты накрываешь 4 кусками угля.

Ну а люсид все же несколько другой табак, и то что люсид по такой формуле курится хорошо - не обязательно говорит что ты не перегреваешь нуар. Впрочем, у меня у самого пока крайне мало опыта с Tangiers, поэтому на истину не претендую :)

#916 NeFuckt

NeFuckt

    Гоза адепт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Регистрация: 13-Август 11
33
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тверь
Offline

Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияk2viper (27 Февраль 2012 - 20:07) писал:

ну или на худой конец сделал больше слоев фольги. А перегрев может случиться не только от того что много угля или мало фольги. Он ещё случается от того что мало воздуха. Что неудивительно, т.к. достаточно небольшой поверхности чашку ты накрываешь 4 кусками угля.
Вот это хорошие идеи, спасибо :gouza:

#917 Billow

Billow

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 12
15
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
Offline

Отправлено 03 Март 2012 - 20:55

Вот читая форум, я немного научился курить кальян, и вкус и дым-все есть. Но. Это стОит определенных усилий- передвижение углей на чилиме, их добавление и наоборот, колпак и т.д. Вопрос: каким чудом может этого добиться кальянщик в заведении? Ведь заморачиваться с каждым клиентом иногда нет времени, ну и желания тоже :) Если пьяной компании пофиг, что курить, шарящие сами о себе позаботятся, но ведь основной контингент хочет вкусненького дыма и ничего о кальянах не знает. Как?!

#918 k2viper

k2viper

    Кальян мастер

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 12
111
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Март 2012 - 23:29

Просмотр сообщенияBillow (03 Март 2012 - 20:55) писал:

Вот читая форум, я немного научился курить кальян, и вкус и дым-все есть. Но. Это стОит определенных усилий- передвижение углей на чилиме, их добавление и наоборот, колпак и т.д. Вопрос: каким чудом может этого добиться кальянщик в заведении? Ведь заморачиваться с каждым клиентом иногда нет времени, ну и желания тоже :) Если пьяной компании пофиг, что курить, шарящие сами о себе позаботятся, но ведь основной контингент хочет вкусненького дыма и ничего о кальянах не знает. Как?!

Правильный ответ очевиден - никак :) Сам не раз видел в заведениях компании, в которых курильщики давятся - я даже через 2 столика чую что они спалили табак, но они упорно давятся и курят - а чо, это же кальян, блеать  :D8)  

На мой взгляд, хороший кальянщик в заведении всегда хотя бы постарается взглянуть, сколько человек собирается курить кальян в этой компании. И в соответствии с этим постарается выбрать табак, плотность его забивки, уголь и всё такое. Вероятно, я идеализирую (давно не курил кальян в заведениях, т.к. есть ощущение что я дома покурю скорее всего лучше ;) ), но по моему при любом раскладе никто не приготовит тебе кальян лучше, чем ты сам, для себя любимого :) В мистику и в особые способности и умения кальянщиков в большинстве заведений я не верю, поток есть поток, все таки приготовление кальяна остается своего рода искусством, и даже опытным кальянщикам не всегда удается удачно его приготовить.

#919 grok

grok

    Выше только звезды

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
  • Регистрация: 09-Июль 09
2 689
Лучший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Страна: Country Flag
Offline

Отправлено 03 Март 2012 - 23:39

Просмотр сообщенияk2viper (03 Март 2012 - 23:29) писал:

В мистику и в особые способности и умения кальянщиков в большинстве заведений я не верю, поток есть поток, все таки приготовление кальяна остается своего рода искусством, и даже опытным кальянщикам не всегда удается удачно его приготовить.
Напрасно. Есть тонкости и искусство приготовления кальяна чем-то похоже на барное искусство. Есть выверенные миксы и нюасны, как-то тот же пресловутый отжим муаселя.

#920 Billow

Billow

    Уотерпайп любитель

  • Новичок
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Регистрация: 29-Январь 12
15
Положительный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев
Offline

Отправлено 04 Март 2012 - 10:40

Насколько я понял, тонкость есть лишь одна-контроль температуры :) Остальное зависит только от качества составляющих: кальян, шланг, чилим, уголь, маасель...





Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru