Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

Нет дыма, нет вкуса, не курится, не нравится. Что делать?

нахла при раскуривании едкий запах кальян постоянно горчит кальян уголь горчит мало дыма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4124

#921 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
111
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 04 Март 2012 - 11:44

Просмотр сообщенияgrok (03 Март 2012 - 23:39) писал:

Напрасно. Есть тонкости и искусство приготовления кальяна чем-то похоже на барное искусство. Есть выверенные миксы и нюасны, как-то тот же пресловутый отжим муаселя.

Возможно, я просто не курил кальян приготовленный хорошим кальянщиком. Надо разведать, где у нас в городе кальяны хорошо готовят, да и сходить :)

#922 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 04 Март 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияBillow (04 Март 2012 - 10:40) писал:

Насколько я понял, тонкость есть лишь одна-контроль температуры :) Остальное зависит только от качества составляющих: кальян, шланг, чилим, уголь, маасель...
Когда готовишь дома для себя, оно примерно так и есть (хотя я бы поспорил по поводу первых трех составляющих). Сиди себе да контролируй температуру перемещая угольки туда-сюда. Но вопрос-то был о готовке в заведениях.

#923 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 08 Март 2012 - 19:30

На манеже всё те же. Здравствуйте! =)

Хорошие новости -- с AF, вроде, договорились. =) Готовлю по рецепту HealPerson, который он представлял несколькими страницами выше. Почти всегда получается хорошо, но -- "почти". Иногда получаю такой результат: после прогрева в течение 4-5 минут кальян сначала как будто бы "сиплый". Он не горчит, но дым чуть-чуть дерёт горло, его мало и он неплотный. Потом, минут через 20, кальян "приходит в себя" -- дым появляется в нужном количестве.

В свете этого хотел спросить: является ли достаточным признаком того, что табак хорошо прогрелся, появление дымка над чашкой при выдувании дыма в обратную сторону? Потому что при описанных симптомах, когда выдуваю, этого дымка нет.

Теперь далее: хочу начать осваивать Нахлу и Старбазз. Что бы в "сетапе" (стандартная чашка MYA, 4 слоя пищевой фольги, прогрев на двух кубиках 4-5 минут, потом добавление третьего) изменили опытные форумчане при переходе на эти табаки? Больше время прогрева? Больше кубиков? Меньше фольги?

Как я понимаю, как минимум, Нахла требует большую температуру покурки. Старбазз наоборот, лучше не нагревать сильнее чем AF. Или ошибаюсь?

P.S. Тему "Starbuzz" всю проштудировал.

P.P.S. Я планирую привезти себе немного Tangiers и HJ Alien Mini Phunnel с сайта www.texashookah.com (доставка недорогая, если до трёх упаковок по 250 гр. плюс чашка), но нужен ли фаннел для Нахлы и Старбазза?..

P.P.S. Прошу прощения заранее за выедание моска на всё ту же тему и за многабукаф. =)

#924 Tobbakko

Tobbakko

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
36
Хороший

Отправлено 08 Март 2012 - 19:44

Для оверпаков нахлы алиен мини самое то, говорят. Старбазз на нем вроде не курят

#925 Tobbakko

Tobbakko

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
36
Хороший

Отправлено 08 Март 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияZzaponka (08 Март 2012 - 19:30) писал:

но нужен ли фаннел для Нахлы и Старбазза?
Я отвечал вот на этот вопрос. По забивке - узнай поточнее у народа, я не старбазздрочер, когда курил ничего не менял и вроде все ок было.

Сообщение отредактировал Tobbakko: 08 Март 2012 - 20:21

#926 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 08 Март 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияZzaponka (08 Март 2012 - 19:30) писал:

P.P.S. Я планирую привезти себе немного Tangiers и HJ Alien Mini Phunnel с сайта www.texashookah.com (доставка недорогая, если до трёх упаковок по 250 гр. плюс чашка)
Забудь. В твоем случае бесполезная трата денег - у тебя на простых чашах с простым муаселем не выходит.
Далее, цены здесь не обсуждаются.
А теперь и тебе и чемодану - все любезности, свидания и совместные покупки в ЛС!

#927 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 08 Март 2012 - 21:43

Просмотр сообщенияgrok (08 Март 2012 - 21:32) писал:

Забудь. В твоем случае бесполезная трата денег - у тебя на простых чашах с простым муаселем не выходит.
Далее, цены здесь не обсуждаются.
А теперь и тебе и чемодану - все любезности, свидания и совместные покупки в ЛС!
Понял, отложу. Вопрос тогда: а у тебя сколько времени ушло на то, чтобы освоить простые варианты? Хочу понять, мои траблы -- это нормально, или в морг? =)

Про оффтоп усёк, уползли в ЛС, пгошу понять и пгостить. =)

#928 Tobbakko

Tobbakko

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
36
Хороший

Отправлено 08 Март 2012 - 22:06

Первые 5-6 покурок у меня вообще ничего не выходило. Потом вычитал про метод "с кольцом" и раза с 2-ого где-то вышло. Месяца 3-4 курил таким методом и был доволен жизнью, потом потихоньку перешел на обычный способ забивки, первые 2-3 раза получилось кое-как, потом нормально пошло. А про всякие хитры способы типа "оверпак" и т.д. я вообще узнал году ко 2-ому курения кальяна. Так что никакой клиники в твоих траблах нету

Сообщение отредактировал Tobbakko: 08 Март 2012 - 22:06

#929 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 08 Март 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияTobbakko (08 Март 2012 - 22:06) писал:

Так что никакой клиники в твоих траблах нету
Благодарю, вновь обрёл силы для постижения того самого вкусного кальяна. =)

Провожу эксперимент: докурив первую пару углей, снял фольгу, посмотрел на пациента. Сгрёб верхний подпалившийся слой, накрыл снова, ещё углей раскочегарил, курю. Вроде, даже вкус остался. Всё-таки, наверное, в первый раз слишком много табака забил.

Ещё одна странность -- уже несколько раз кряду, когда разжигаю три кубика, один из них разжигается как-то не так. Пепел не белёсый, а более темный и плохо стряхивается, кубик тухнет быстро. Это чё, уголь отсыревший? Тогда почему другие два как ни в чём не бывало?

Спс за внмн. =)

#930 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 08 Март 2012 - 23:53

Zzaponka У тебя какая-то хрень с подачей жара происходит. Смени фольгу. Вроде не самая важная в кальяне вешь, но...
в ваших краях совсем не продают саянскую особо прочную? А другая фольга <=14мкм есть?
Стандартная пищевая фольга вроде 8 или 9мкм толщиной.
2 слоя саянской особой прочной 14мкм и дырки зубочисткой - вариант проверенный десятками форумчан, и мной лично неоднократно. Попробуй :)

#931 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 09 Март 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияZzaponka (08 Март 2012 - 21:43) писал:

Вопрос тогда: а у тебя сколько времени ушло на то, чтобы освоить простые варианты? Хочу понять, мои траблы -- это нормально, или в морг? =)
Да Хануман его знает. Не замерял, задач и сроков не ставил.
Начиная я и понятий не имел о том, что муасель продается в РФ и какой он, кроме Нахлы, бывает. Привез из уличных хургадских лавок друзьям пару шиша-жестянок и сухой Нахлы. Поскольку они не знали, что делать с кальянами, готовил их я. Прессованный плиточный уголь от "Полиформа" купил в табачной лавке по прибытию. Фольгу, за неимением под рукой иной, использовал от шоколадок. А случалось и от банок с пивом "Невское" - было время, когда на на них сверху присутствовал кружок из фольги. Какие там 4 слоя?! Какая там Саянская:Особо прочная?! Какой там свежий муасель?! Делал и иногда даже получалось не просто сносно, а вполне хорошо. Однако добиться такого насыщенного же вкуса, как в Египте и, особенно, Турции, долго не удавалось...
Потом только узнал про goza.ru и долго читал не регистрируясь.
Получаться хорошо стало тогда, когда я начал покупать в питерских магазинах или привозить из Египта нормальные ингредиенты. Просто та пересохшая Нахла из хургадских лавок наконец закончилась. :)

P.S. Сейчас это механически делается и, как правило, вкусно, но все уже не то. А тогда ах как любопытно было...

#932 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 09 Март 2012 - 01:06

Просмотр сообщенияk2viper (08 Март 2012 - 23:53) писал:

Zzaponka У тебя какая-то хрень с подачей жара происходит. Смени фольгу. Вроде не самая важная в кальяне вешь, но...
в ваших краях совсем не продают саянскую особо прочную? А другая фольга <=14мкм есть?
Стандартная пищевая фольга вроде 8 или 9мкм толщиной.
2 слоя саянской особой прочной 14мкм и дырки зубочисткой - вариант проверенный десятками форумчан, и мной лично неоднократно. Попробуй :)
Гм. =) Надо попробовать. =) Тем более, что терять нечего. =)

По поводу толщины: может, ты хотел написать >= 14 мкм? =)
Как я понимаю, общая толщина фольги в супер-рецепте -- 28 мкм. Надо будет глянуть, что у нас есть. Марки "Саянская" точно не видел в супермаркетах. Может, кто из киевлян видел где-то в хитром месте? В таком случае, просветите, если не сложно. А так -- та, что у нас, 9-10 мкм. То есть, три слоя будет нормально. Ещё, когда заказывал КМ, привёз уже нарезанную. Надо будет глянуть, если, конечно, эти ребята пишут. =)

В любом случае, спасибо, буду пробовать. =)

Просмотр сообщенияgrok (09 Март 2012 - 00:20) писал:

P.S. Сейчас это механически делается и, как правило, вкусно, но все уже не то. А тогда ах как любопытно было...
Показательный путь, очень интересно! =)

#933 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 09 Март 2012 - 01:30

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияZzaponka (09 Март 2012 - 01:06) писал:

Показательный путь, очень интересно! =)
Если бы путь. :)
Заурядный опыт, через какой прошли многие туристы или любители. Но мой опыт. А воспоминания прекрасны и кальян в них - лишь антураж. Увлечение началось позже.

Я не понимаю, как у кого-либо может не получаться. Все, что тебе нужно знать - это подача достаточного тепла для испарения чертовой смеси. Никаких 14 мкм и 144 ударов в минуту, слоев и марок фольги, размеров кусков угля и угла почтительности поклона портрету Морихея Уесибы, фаз луны и циклов течки у соседской собаки, времени прогрева и продолжительности сна, действий правой руки и мэрии города, количества угля и формы бровей начальника, нужен ли фаннел для Нахлы или чемодан для запонки, добавления угля через 15 минут или вращение против часовой стрелки, прокалывание дырок иглой или оверлоком, чай вприсядку или вприглядку, появляется ли дымок над чашей или он захватывает мир, лицом на запад или восток, Нахла требует большего прогрева или геморрой профессионального лечения и т.д... Все это знать и помнить тебе не надо. Делать надо интуитивно. Жара много? Уменьшим без применения логарифмической линейки! Фольга тонкая? Уменьшим жар без подсчета слоев обоев в квартире! Нахла или Старбазз? Какая, к чертям, разница?! Ориентируешься на вкус - он либо есть, либо его нет. Нет вкуса? Добавим жара! Появился вкус горелого сахара? Уменьшим жар! Не хватает жара? Поставим колпак! И т.д.Проще некуда!
Зачем тебе знать числа? У всех разные ингредиенты, угли, фольга, кальяны...

Сообщение отредактировал grok: 09 Март 2012 - 01:36

#934 Flea

Flea

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 290 сообщений
19
Положительный
  • Интересы:auto, shisha

Отправлено 09 Март 2012 - 01:43

Просмотр сообщенияgrok (Сегодня, 05:30) писал:

испарения чертовой смеси.

уххахаха, чертова смесь! не курится!:lol:
мне кажется ребята тут вообще троллят по-тихой :D
да и никакой разницы прям большой нету сколько слоёв фольги или какой она толщины...можно прекрасно кальянить и на простой пищевой.
тут уже столько вам люди писали, делали фотообзоры, старались, а вы.. :)
перечитывайте тему..вот вам совет, и забейте на такие глупости как сколько слоёв фольги, как и чем делать дырки в ней и тп

Сообщение отредактировал Flea: 09 Март 2012 - 01:48

#935 Tobbakko

Tobbakko

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 298 сообщений
36
Хороший

Отправлено 09 Март 2012 - 08:00

grok, я пожалуй украду эту фразу =D шикарно

#936 KoT_Negash

KoT_Negash

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
211
Лучший
  • Интересы:Много и разные)

Отправлено 09 Март 2012 - 10:37

Дим, молодец :)
Вообще я тоже не понимаю уже давно как кальян может не получаться.... Тоже помню первый год курения - кальян за 600 р в переходе (ну точно не реклама :D ) родной шланг который естественно мылся и был ржавым, фольга дай бог если пищевая, а так обычно и была из шоколадок :D правда уголь был в основном карбопол или сюзанна :) А табак конечно же только АФ :D и главное курилось неплохо :) и дыма хоть топор вешать :)) сейчас не всегда столько дыма бывает :D

Сообщение отредактировал KoT_Negash: 09 Март 2012 - 10:37

#937 k2viper

k2viper

Кальян мастер

• Пользователи
  • 810 сообщений
111
Лучший

Отправлено 09 Март 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияKoT_Negash (09 Март 2012 - 10:37) писал:

сейчас не всегда столько дыма бывает :D

Недавно курил АФ на мелком недокальянчике 22см, с которого начинал свою кальянную практику 2,5года назад - и дыма было хоть топор вешай :))) Секрет в тяге, будь та же чашка с углем и муаселем установлена на мой домашний кальян с тягой на уровне КМ и агеровским шлангом - хрен бы оно так курилось, т.к. за счёт большего объема продутого через равное кол-во муаселя горячего воздуха - на мелком кальянчике с плохой тягой вполне может казаться, что дыма много и больше чем на большом аппарате :) Воздуха-то меньше продуваем, в итоге дым кажется плотнее, и - "хоть топор вешай" :)

#938 Хороший человек

Хороший человек

Кальян мастер

• Пользователи
  • 827 сообщений
18
Положительный
  • Интересы:фотография, музыка, кальянная тематика,продажи

Отправлено 09 Март 2012 - 12:47

)))))

#939 hoogan

hoogan

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
5
Обычный

Отправлено 09 Март 2012 - 14:40

муасель+грицерин устанешь выдыхать <_<

#940 Zzaponka

Zzaponka

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
16
Положительный

Отправлено 09 Март 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияgrok (09 Март 2012 - 01:30) писал:

... Все это знать и помнить тебе не надо. Делать надо интуитивно. Жара много? Уменьшим без применения логарифмической линейки! Фольга тонкая? Уменьшим жар без подсчета слоев обоев в квартире! Нахла или Старбазз? Какая, к чертям, разница?! Ориентируешься на вкус - он либо есть, либо его нет. Нет вкуса? Добавим жара! Появился вкус горелого сахара? Уменьшим жар! Не хватает жара? Поставим колпак! И т.д.Проще некуда!
Зачем тебе знать числа? У всех разные ингредиенты, угли, фольга, кальяны...
Про толщину я, конечно, хорошо загнул! =) Я просто вспомнил, что где-то мельком читал замечание, что табак может гореть также из-за недостатка воздуха. А я колю дырки в фольге тонкой булавкой. Поэтому замечание k2viper насчёт дырок зубочисткой добавило энтузиазма, сегодня хочу попробовать -- в толстой фольге лучше получится такие дырки делать, думаю, не порвётся.

Насчёт интуитивного приготовления -- стараюсь не заморачиваться, но не всегда выходит. Просто получается,  что набор действий, доступных для регулирования температуры, не так уж и велик. То есть, сначала то, что поменять впоследствии уже нельзя: чашка, количество табака и способ укладки, количество фольги. А потом -- только убрать/добавить кубик угля или передвинуть имеющиеся, снять/одеть колпак. Вот это освоить пока не получается. Не выходит роль, но работать надо. =)

Как-то так. =)

Темы с аналогичным тегами нахла, при раскуривании едкий запах, кальян постоянно горчит, кальян, уголь, горчит, мало дыма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru