Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Открываем новый Кальян Клуб "Омар Хайям" в Питере
Отправлено 15 Август 2013 - 21:18
Отправлено 15 Август 2013 - 21:46
Меня лично совсем не возбуждает сидеть курить хотя бы даже в наполовину заполненном баре/кафе.
Отправлено 15 Август 2013 - 22:00
Отправлено 15 Август 2013 - 22:34

Место будет находиться в 5ти минутах от станции метро Владимирская/Достоевская. Мы сейчас делаем там дизайнерский ремонт, разрабатываем авторскую кухню, закупаем лучшие кальяны и табаки.
Это будет настоящий кальянный клуб с замечательной авторской кухней.
Кальянный клуб станет любимым местом отдыха для тех, кому приятен запах кальянного дыма, теплая уютная атмосфера уютного кафе с элементами восточного стиля, незабываемый вкус авторских блюд и, конечно же, лучшие в городе кальяны, ароматическая гамма которых будет насчитывать более ста оттенков.
Обстановка нашего клуба - интерьер, музыка, ароматы - будет способствовать неспешному и расслабленному времяпровождению. Главная идея – помочь вам остановиться в суете городской жизни и расслабиться, побыть наедине со своими мыслями, ощутить прелесть живого общения с друзьями или провести деловые переговоры в неформальной, располагающей обстановке.
Идеология заведения сформулирована в 7-ми основных правилах:
- Великолепный кальян – в кафе всегда находится профессиональный кальянщик, который сможет посоветовать ароматный табак или создать уникальный микс, исходя из ваших вкусовых предпочтений и сделать лучший кальян из тех, что вы пробовали.
- Превосходный кофе и чай – мы готовим настоящий кофе по-восточному в медной турке на песке из кофейных зерен свежемолотого кофе арабики итальянской обжарки. Кофе для вас готовят профессиональные кофейные сомелье.
Чайная карта создана таким образом, чтобы не только подчеркивать вкус ароматного кальяна, но и балансировать ваше состояние и ощущения во время курения.
- Авторская кухня – пища, гармонично объединяющая в себе черты высокой кухни и привычный вкус любимой домашней еды. Каждое блюдо создавалось таким образом, чтобы его неповторимый вкус идеально сочетался и дополнялся ароматическими нотами кальянного дыма. Даже если вы не курите кальян, ароматы табака в нашем кафе помогут вам воспринять и оценить всю прелесть наших блюд.
- Уютный интерьер – прост и гармоничен. Зонированное пространство, столики с мягкими диванами, релаксационные лежачие зоны позволят расслабиться и побыть наедине со своими мыслями или уединиться со своими друзьями.
- Внимательное обслуживание – мы постараемся предугадать все ваши желания и создать для вас ту приятную атмосферу отдыха и комфорта, которая будет манить вас вновь и вновь.
- Досуг – вы можете провести время за игрой в нарды, шахматы, карты и другие настольные игры, почитать одну из книг из нашей домашней библиотеки или пообщаться с друзьями с помощью бесплатной услуги Wi-Fi.
- Организация мероприятий и развлечений – в нашем кафе будут регулярно проводится встречи с интересными людьми, собираться клубы единомышленников и проводиться тематические мастер-классы и семинары разнообразной направленности.
Отправлено 15 Август 2013 - 23:02
ЗЫ Вопрос, наверное, риторический, но все же. Прошу не обижаться. Как в условиях антитабачного закона, запрета на курение в общественных местах, можно открывать курительное заведение? Это серьезные связи или нежелание думать наперед?
Сообщение отредактировал Zoros: 15 Август 2013 - 23:03
Отправлено 15 Август 2013 - 23:12
Zoros (15 Август 2013 - 23:02) писал:
ЗЫ Вопрос, наверное, риторический, но все же. Прошу не обижаться. Как в условиях антитабачного закона, запрета на курение в общественных местах, можно открывать курительное заведение? Это серьезные связи или нежелание думать наперед?
Цитата
Отправлено 15 Август 2013 - 23:23

Фотки можно посмотреть в группе в контакте. Я не знаю можно ли здесь прикрепить фотку http://vk.com/kalyanclubomarhayam Пока там разруха, но уже наметились очертания launge зон

Меню уже разработано. В первых числах сентября будет отработка. Особенно приближенных могу пригласить на дегустацию. Еда же сочетается со вкусом кальяна, поэтому сделаем те вкусы, которые мы уже натестировали и будем все вместе пробовать. Если хотите поучаствовать - можете числа с 30-го звонить по телефону клуба 99-77-900 и договоримся о дегустации. Мне важно мнение профессионалов - чтобы это было, действительно, хорошо!
Отправлено 16 Август 2013 - 07:48
Популярное сообщение!
На самом деле это огромное заблуждение и если посмотреть на примеры традиционных для кальяна стран - Турцмия, ОАЭ, Египет, Сирия, Ливан и на примеры традиционных кафе в европейских странах в арабских районах - вы нигде не найдете никаких подушек, дизайнерских ремонтов и прочей ерунды, которая никак не связана с курением кальяна.
Очень жаль что кальянная культура у нас развивается именно в направлении и усложнения, удорожония и снижеия качества самого кальяна. Когда везде кальянные заведения максимально простые - столы, стулья, чай, закуски и кальян (причем без всяких маразмов типа фруктов и тд).
А уж сочетать кальян с едой - это вообще вершина маразма! В тех же традиционных странах кальян и еда вообще вместе не подаются. Сначала поешь - а потом ужи кури кальян!
В общем все жду когда и у нас кальянная культура будет развиваться в правильной направлении, а не в сторону попыток сделать из кальянных какие-то дворцы султанов и прочий бред. Но видимо не дождусь никогда!
Отправлено 16 Август 2013 - 08:55
Yabbadabbado (16 Август 2013 - 07:57) писал:
полностью согласен, коллега! куда удобнее и легче тушки без сознания откачивать нашатырем, чем запариваться с кухней, меню и тд...
А вы всегда курите по время еды или едите в то время как курите?
Не проще ли сначала поесть, а потом идти кальян курить? А не делать эти два действия одновременно?
В том же ОАЭ в приличном месте, если это в помещении, вам даже не дадут курить кальян в одном зале с едой!
Отправлено 16 Август 2013 - 10:36

Отправлено 16 Август 2013 - 11:42
max911 (16 Август 2013 - 08:55) писал:

Отправлено 16 Август 2013 - 11:49
Yabbadabbado (16 Август 2013 - 11:42) писал:
а кто вас заставляет есть и курить в одно время ???

Читать внимательнее надо что пишут, прежде чем комментировать!
Если люди специально разрабатывают меню, чтобы оно по вкусу соответствовало и подходило ко вкусам табаков и миксов - наверное речь идет о все-таки о совмещении трапезы и курения, иначе это смысла не имеет!
И никто не говорит, что надо ехать в другое место! Просто место курения должно быть местом курения, а не как в Москве, когда кальян стоит на столе посреди тарелок!
Сообщение отредактировал max911: 16 Август 2013 - 11:49
Отправлено 16 Август 2013 - 12:51
Популярное сообщение!
Начнем с дизайна и "дворцов". Да, это правда, в Египте, Эмиратах и прочих восточных странах очень часто курят в шалманах. Я много лет жила в Египте (откуда и пошла моя любовь к кальяну) и понимаю, как реально выглядят "не туристические места". Я была в очень-очень-очень этнических местах, и много чего там курила, именно в виду долгой жизни в Египте (у меня там квартира). Кстати, моя сестра, которая будет управляющей в кафе - тоже Египетская жительница с большим стажем.
Так вот большинство настоящих шалманов с отличным кальяном категорически не подходит для европейского человека. То как выглядят эти места даже не представить среднему европейцу - это просто такие "другие места" - ни один европейский человек не сможет выдержать, тем более с удовольствием там там какое-то продолжительное время. Все остальное - облагораживание и стилизация, к которой мы и идем, чтобы сделать место приемлемым для европейского человека. Во вторых - шалманы - это места для крайне бедного населения, которым является большая часть арабского населения. Мне же не хочется задавать формата грязной подворотни, а хочется сделать приятный ремонт, (без пафоса и загибонов как в Дель Маре Примавейре), а просто сделать хорошо комфортно и уютно. Если возвращаться к национальным традициям, что в богатых домах в Египте и в дорогих ресторанах в больших городах (Каире и в первую очередь в Александрии) Кальянные кафе - совершенно европеезированы и имеют достаточно обширное меню. Интерьеры этих кафе очень приличные и подушки и балдахины там тоже есть. Сами арабы НЕ любят курить кальян на жесткой жердочке скамейки, а предпочитают сидеть в мягком кресле или полулежа (как все нормальные люди). Просто не у всех на это хватает денег (в кафе) и места (в квартирах). Я наблюдала как люди кутили просто на полу, еще, конечно, потому что очень жалко - и надо как-то охлаждаться. Так что, создавая интерьер, я не опиралась на необходимость создать шалман. И это даже не восток в целом и даже не Египет в частности - это просто красивое спокойное место, где людям будет комфортно, именно европейским людям, которые не привыкли жить в тех условиях в каких привыкли жить те, кто курит в шалманах. Мы привыкли спать в белье, мыться водой, в туалет ходить в унитаз, простите. И глаза наши хотят созерцать красивые ткани, цвета и фактуры, а нос вдыхать аромат не свойственный оригинальным местам. Все остальное - стилизация.
При этом, мы не говорим о том что это ремонт в ущерб кальяну. Уж поверьте, создавая кальянное кафе я в кальяне кое что понимаю. И оборудование у нас будет на высоте и кальянщики. Ну, это вы сможете проверить сами. Тут заочно очень сложно что-то доказывать. Будут и сирийцы и Мамуны и базуки и египтяне. Основная мысль, которая меня терзает - брать ли дизайнерское стекло. Я категорически не курю подобные предметы, но не понимаю, насколько это понадобится посетителям. С другой стороны, если я делаю кафе для знатоков - то подсветка им, по идее, менее важна, чем хорошая тяга и звук.
Далее. Насчет еды. Конечно, во многом это угождение современной жизни. Ритм жизни такой, что очень редко выдается возможность поесть 1,5 часа, а потом покурить еще полтора, да еще и не дай бог с перемещением из кафе в кафе (в одном вкусная еда, в другом классный кальян). Поэтому я делаю место, где каждый сможет выбрать для себя желаемое. Просто покурить, попить офигенный чай и пообщаться, Просто поесть, подышать кальянными ароматами, поесть и потом покурить или поесть и покурить одновременно. Очень часто, когда у меня лишь 1,5 часа, и я хочу есть - я грешу тем, что ем и курю кальян и понимаю, что этим грешат многие. И это удобно можно будет сделать у меня в кафе. Если вы хотите разделить эти два удовольствия, пожалуйста, но у вас должен быть выбор.
То, что я пишу про еду, которая будет сочетаться с кальяном - я тоже не кривлю душой. Еда оставляет послевкусие и сколько бы ты не пил чая или жевал жвачек - послевкусие остается и некоторые блюда мешают правильному восприятию кальяна. Например, чеснок, лук, жареные в масле морепродукты и пр... Есть же продукты, которые подчеркивают вкусовые ощущения - ароматические травы, отдельные специи, некоторые фрукты. Именно они и позволяют после еды или даже во время еды очищать рецепторы для более правильного восприятия кальяна. Например, рыба у нас готовится в мяте и после нее (или во время) мы рекомендуем кальяны с мятными оттенками. Так же большинство продуктов у нас готовится на мангале (у нас стоит настоящий мангал) и аромат "дымка" как нельзя лучше сочетается с восприятием кальяна. Меньше масла, больше пряных ароматов. При этом все близко к привычной кухне, а не восточной и какой-нибудь заумной.
Ну, а вообще, если в кафе в Египте не подают кальяна - это не кафе. Голуби (хамамы) и кальян - неотъемлемые вещи любой забегаловки. В Каире еще кебабы. Кебабы, голуби и кальян. А уж как сочетать - это выбор каждого.
Неофит! Спасибо за поддержку! Надеюсь, вы будете первым и нашим клиентом. Надеюсь, мы сможем Вас порадовать. Именно ради этой 6-ти (по документам даже 9-ти) летней истории кафе - мы оставили это название «Омар Хайям». Потому что кто-то помнит еще ранние его времена. Там всегда курили кальян, когда это еще не было модным - так что место намоленное.
Насчет "открываем новое кафе", если хотите, реконструируем, но от старого мы оставим только великолепный наборный потолок и название. Остальное все будет новым! Я надеюсь, вам понравится!
Отправлено 16 Август 2013 - 15:09
И что такого в подаче еды и кальяна в одном месте?
Поел - так и просится покурить. Это раз. А два - ну представьте себе насколько посещаемо и рентабельно должно быть место просто с кальянами? Это невозможно.
Хотелось бы наблюдать и самые ортодоксальные и редкие виды кальянов.
Понятное дело, что это ведет к просадке по деньгам, но между тем.
Заведение, в котором, например, подают гозу - представьте, какие слухи о вас пойдут?
Где-то давал на форуме развернутый ответ по близкому сабжу: http://www.hookahpro...792#entry143996
Единственные причины, по которым я не курю каждый день в заведении: (в порядке убывания важности)
1) ценник 2) невозможности зачастую покурить качественно 3) шум
Камрады, представьте свое курение дома.
Какой табурет и какое отсутствие еды?
Я, может, какой-то кривой, но всегда курю с каким-либо питьем и охлажденными фруктами.
Реже с вяленой вишней или мороженкой.
И практически, 80% покуров происходит непосредственно после еды в спокойной обстановке. Если я и сижу - то в удобном положении на удобном кресле/стуле. Но зачастую кидаю здоровые диванные подушки на пол и залипаю на фильм, реже читаю книгу.
так что лаунж-оттенок у заведения для курения - имхо должен присутствовать 100%
Отправлено 16 Август 2013 - 19:12
Got_2b (16 Август 2013 - 15:09) писал:
Реже с вяленой вишней или мороженкой.
И практически, 80% покуров происходит непосредственно после еды в спокойной обстановке. Если я и сижу - то в удобном положении на удобном кресле/стуле. Но зачастую кидаю здоровые диванные подушки на пол и залипаю на фильм, реже читаю книгу.
не вижу в этом не чего плохого. так же как и лежание в подушках. топик стартер выше всё правильно написал. в египте это не котируется из за бедности, не более того.
Отправлено 17 Август 2013 - 01:05

Отправлено 17 Август 2013 - 01:08
Отправлено 17 Август 2013 - 01:11
Отправлено 17 Август 2013 - 05:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей