Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#1181 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:40

Там нижнее отверстие узкое, на сб плохо сидит. Плюс само "тело" или хз как назвать, корояе ножка узковата, тягу крадет. Но я низ подточил, а тягу не ощутимо влияет.

Сообщение отредактировал Narghile: 29 Сентябрь 2014 - 22:42

#1182 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 15:58

у оригинального лотуса сильно греется ручка???

#1183 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияJle (11 Октябрь 2014 - 15:58) писал:

у оригинального лотуса сильно греется ручка???

Половина ручки примерно нагревается. Та что ближе к крышке, так что за край лучше держаться.

#1184 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:28

Уважаемые, есть ли еще какие нибудь способы определить подделку кроме значка на крышке и магнитов (кст читал что должно быть два магнита у оригинала, а где они располагаются)?
Нам в город завезли лотусы по 1400, сказали что заказывали у производителя оптом, немного смущает цена, не жадничаю, просто не хочу купить копию за 1.4к, лучше доплатить и оригинал взять.

з.ы. камнями прошу не кидать, тему добросовестно прочел всю, из сравнений оригинала и копии нашел только указанные выше магнит и значок на крышке.

#1185 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияEx_cellent (11 Октябрь 2014 - 19:28) писал:

Уважаемые, есть ли еще какие нибудь способы определить подделку кроме значка на крышке и магнитов (кст читал что должно быть два магнита у оригинала, а где они располагаются)?
Нам в город завезли лотусы по 1400, сказали что заказывали у производителя оптом, немного смущает цена, не жадничаю, просто не хочу купить копию за 1.4к, лучше доплатить и оригинал взять.

з.ы. камнями прошу не кидать, тему добросовестно прочел всю, из сравнений оригинала и копии нашел только указанные выше магнит и значок на крышке.
За 1400 р. - только копия, это факт. Kaloud сами торгуют лотусами в розницу => они не станут продавать их настолько дешевле, это попросту глупо - их просто задемпят перекупщики. А ведь еще и доставка должна где-то отразиться на цене, и наценка продавца. В 1400 рублей это все упихнуть просто нереально.

#1186 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 19:59

Подскажите, где в Москве можно купить оригинал (или не в Москве, но с быстрой доставкой).
А то заказывал на ebay несколько мелочей, идут уже полгода (слава почте россии).. Рисковать больше не хочется.
И еще вопрос, немного не в тему, но где можно купить hj alien, чашу которую все так нахваливают под калауд ?

#1187 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияEx_cellent (11 Октябрь 2014 - 19:28) писал:

магнита у оригинала
Речь о коробке - у оригинала якобы на крышке коробки два магнита по краям, а у копии один магнит по центру.
И да, если у американцев он стоит $45, то как в России оригинал может стоить дешевле?

#1188 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:18

На Америкосовском сайте появилась возможность заказать НАБОР ИЗ 6 штук без упаковок по 1600 за штуку. (40 долларов примерно с доставкой). Так что я хз на счёт того, что за 1400 подделки... Думаю, если у них штук 100 таких наборов взять , там цена будет и ниже 1400.

#1189 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Вчера для меня произошло открытие, сродни тому, что было много лет назад.

Порядка 10 лет назад, ездили с друзьями на дачу и там покуривали привезенное из Египта "чудо" - жуткий кальян непонятного происхождения. Трубка от этого кальяна постоянно осыпалась и весь мусор летел прямо в наши хлеборезки, после чего шел жуткий кашель, проклятия в сторону египтян и очередная промывка шланга (это уже потом стало ясно, что мыть такие шланги нельзя). Все это сопровождалось забивкой чаши нахлой, к тому моменту уже превратившейся в сено. И в довершение в фольге делались дырки и клался карбопол, которому мы не давали разгореться и самый стойкий раскуривал "кальян", синея и зеленея от вдыхаемых паров. Курили естественно, только после обильной спиртоподготовки собственного организма.. тогда этот заморский кальян можно было хоть как-то пережить.

А потом случилось "чудо": я посмотрел видео кальянного мастера (тогда видосы были на вес золота и ни кто ниче не снимал, это сейчас на каждую чашку, табак и мундштук по два обзора). Так вот, выяснилось что все нормальные люди курят на альфахер, а нахла это полное гумно (это потом нахла вернулась в моду, а совсем недавно ее и за табак не считали). И что карбопол - это самый жуткий уголь, который только есть во вселенной (это сейчас он реабилитировался, а раньше его за уголь не считали). В общем вооружившись новыми знаниями, я сходил и купил другой кальян, другой уголь и заветный альфахер. Далее собрал все это во едино, как рекомендовал мастер на видео, и поставил угли.

Через 10 минут я уже покуривал вполне приличный кальян. Честно говоря я вообще не подозревал, что кальян можно курить не нажравшись в доску, и что у него может быть какой-то сносный аромат и вкус. После этого я много лет тренировался, узнавал новое, делал различные миксы, пробовал табаки-угли, дошло до того что друзья начали ездить ко мне на покуры (а живу я за городом и ехать можно час), тогда-же мы перестали курить во всяких чайханах и прочих барах, потому-что после домашней забивки, курить в среднестатистическом заведении было уже невозможно - научившись делать нормальный кальян, вы будете плеваться от той мешанины что вам кинул кальянщик. Все лето я курил в различных заведениях и скажу что поставил крест на этой затее, более чем в половине случаев табак либо горел, либо вкус был далеко от заявленного, либо кальянщик кидал угли и исчезал на долгое время, а ведь угли нужно переодически двигать/менять.. в общем делать хотя-бы что-то, а то кинул табак, взял 1500р и ушел.

В общем после моего первого "нормального" кальяна прошло много времени, я сменил много кальянов-чаш-углей-горелок-табаков. Так много, что в целом собрал свой табачный набор и спокойно покуривал какое-то время. Но человек всегда стримится к идеалу, по этому вчера я решил сгонять, купить калауд и чашку-алиен, вещи которые так нахваливают на этом форуме.

Сразу после покупки я прибежал домой, забил чашку, поставил угли в калауд и дал ему постоять 6-7 минут. После этого я сделал первую тягу и чуть в космос не улетел! Такой насыщенный вкус, густой дым я не получал никогда! Я был в таком шоке и удивлении, что курил около полутора часов не открываясь! Через 40 минут я перезабил чашу на другой вкус, т.к. стало интересно насколько раскроется другой табак и меня снова ждал сюрприз! И я опять курил не отрываясь, чувствуя как табак раскрылся и заиграл совершенно другими красками, нежели на моей прокуренной глиненной чашке, которую я использовал еще с утра, но в крышку гроба которой сейчас заколачивались гвозди с огромной скоростью.

Уголь таял, словно шоколад на языке. Не было пепла, как на обычной чаше (не знаю куда он исчезал). Но больше всего меня удивило, что через полтора часа уголь "расстаял" только наполовину, в то время как на моей глине в этому времени все было-бы уже кончено.

Изображение

В общем что я могу сказать, для меня вчера фольга погибла. "14.10.2004-14.10.2014" - покойся с миром мой алюминиевый друг, мы пережили вместе много приятных моментов и не одну телку ты помог мне затащить в берлогу под предлогом покурить, но все хорошее рано или поздно заканчивается, я буду помнить тебя и то, как искал идеальную комбинацию и ширину проделываемых дырочек. Аминь

Сообщение отредактировал iCorso: 15 Октябрь 2014 - 11:26

#1190 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:34

иногда даже завидую вот у людей прям чудса и открытия каждый день))) а у меня уже сто лет особо новых ощущений не было...я вот лично даже пытаюсь найти то из-за чего мне купить лотос...так как при покурке разницы с фольгой ну никак не найду(((

#1191 sdv

sdv

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
23
Положительный

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:42

2 jle
В курении разницы особой и нет, если на фольге готовить умеешь)
А вот в плане удобства разница поразительная, да и угли перестали на пол падать от неосторожного движения
После трёх месяцев на лотусе, фольгу достаю раз в две недели, для того чтоб навык не потерять)

Сообщение отредактировал sdv: 15 Октябрь 2014 - 11:43

#1192 bruttoo

bruttoo

Кладезь кальянных мыслей

• Заблокированные
  • 2 457 сообщений
585
Лучший
  • Интересы:Семья, друзья, машины и кальяны.

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 11:34) писал:

иногда даже завидую вот у людей прям чудса и открытия каждый день))) а у меня уже сто лет особо новых ощущений не было...я вот лично даже пытаюсь найти то из-за чего мне купить лотос...так как при покурке разницы с фольгой ну никак не найду(((
Открытием для тебя может стать деревянный кальян... Бамбуковый точнее

Сообщение отредактировал bruttoo: 15 Октябрь 2014 - 11:49

#1193 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияsdv (15 Октябрь 2014 - 11:42) писал:

2 jle
В курении разницы особой и нет, если на фольге готовить умеешь)
А вот в плане удобства разница поразительная, да и угли перестали на пол падать от неосторожного движения
После трёх месяцев на лотусе, фольгу достаю раз в две недели, для того чтоб навык не потерять)
я курю с колпаком и даже если падает кальян угли остаются в колпаке...разница то есть но вот пока количество плюсов и минусов лотуса и фольги у меня ничья...

Просмотр сообщенияbruttoo (15 Октябрь 2014 - 11:46) писал:

Открытием для тебя может стать деревянный кальян... Бамбуковый точнее
может быть...еще хочу как-нидь когда совсем все плохо будет стеклянный себе купить курил только в гостях и в заведениях...все говорят вкусопередача лучше...я бы сказал что она просто другая...и опять же минусы стекла перекрывают все плюсы....(((

#1194 mikarunka

mikarunka

Кальян мастер

• Пользователи
  • 650 сообщений
127
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 11:34) писал:

разницы с фольгой ну никак не найду

Просмотр сообщенияsdv (15 Октябрь 2014 - 11:42) писал:

в плане удобства разница поразительная
Соглашусь полностью, хоть и использую не лотус, а ХЩ (суть та же).
Из плюсов, в первую очередь, могу выделить экономию времени на забивку и угля, а также уменьшение количества телодвижений,
что для меня-лентяя оказалось решающим фактором :)

#1195 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:18

Я думаю не последнюю роль в этом сыграла и сама чашка! До этого у меня была обычная глина, достаточно глубокая.
Я готовил табак и закладывал его в чашу "воздушным" методом, делая небольшую лунку в центре. После этого ставил заворачивал чашу в фольгу, сложенную в 2 слоя и делал дырки, оставляя нетронутой небольшую зону ближе к центру. Потом ставил 3 кокобрики и давал этой конструкции прогреться 5 минут.

Курил порядка 40 минут (на сколько хватало углей), далее процесс шел на спад и угли мутировали в пепел все быстрее. Табак в глине к этому моменту не успевал полностью сгореть, а ближе к днищу был и вовсе свежий.

С калаудом я вчера покурил 40 + 40 и еще оставалось и хотелось курить, но пришлось "сложить оружие" - время было за 2 часа ночи, а громкое бульканье биста всех раздражает.. Скажу что за 40 минут на алиене табак практически полностью прогорел (но в него и табака нужно в 4 раза меньше чем в глину).

Вот с утра уже облизываюсь и выбираю, что забивать :gouza:

Изображение

Кстати алиен чашка отлично отмылась, на глине черные разводы и въевшийся табак просто так не отковыряешь, тут же промыл водой и она как новая..

Сообщение отредактировал iCorso: 15 Октябрь 2014 - 12:20

#1196 Bazyl

Bazyl

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 3 333 сообщений
590
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:22

какой табак был, АФ ?

танж на элиене с лотусом, без прямого контакта лотуса с табаком, не прогревается должным образом

#1197 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:24

Просмотр сообщенияmikarunka (15 Октябрь 2014 - 12:12) писал:

Соглашусь полностью, хоть и использую не лотус, а ХЩ (суть та же).
Из плюсов, в первую очередь, могу выделить экономию времени на забивку и угля, а также уменьшение количества телодвижений,
что для меня-лентяя оказалось решающим фактором :)
времени на забивку с лотусом уходит даже больше пока его ототрешь, за частую...и кальян я чаще всего не курю дольше 40 минут...углей мне не хватает одной порции разве что на гармошке чтоб целиком ее скурить...

Сообщение отредактировал Jle: 15 Октябрь 2014 - 12:25

#1198 sdv

sdv

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
23
Положительный

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияiCorso (15 Октябрь 2014 - 12:18) писал:

Кстати алиен чашка отлично отмылась, на глине черные разводы и въевшийся табак просто так не отковыряеш

потом подгарыши всё-равно появятся, ещё и потечь может

#1199 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияsdv (15 Октябрь 2014 - 12:26) писал:

потом подгарыши всё-равно появятся, ещё и потечь может
кто алиен??? если алиен то какие еще подгарыши и мироточение??? там же глазурь!!! :blink:

#1200 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 12:24) писал:

времени на забивку с лотусом уходит даже больше пока его ототрешь, за частую...

Не понимаю, почему у людей натягивание фольги и прокалывание в ней дырок занимает так много времени. :rolleyes:

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru