Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#1221 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 327 сообщений
538
Лучший
  • Интересы:Футбол, кальян стаж с 2004 года...
  • Страна: Country Flag

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияgrok (15 Октябрь 2014 - 14:35) писал:

А что это такое? :unknw:
понятно))) старая добрая фольга :D

и даже не пробовал???

Сообщение отредактировал Jle: 15 Октябрь 2014 - 14:36

#1222 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 14:36) писал:

и даже не пробовал???

Пробовал. Открытия не произошло. :D

#1223 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияKharinsky (15 Октябрь 2014 - 14:06) писал:

И не ищи плюсы для себя и не терзай мыслями о том, чтобы такого придумать, чтобы купить.
А я например получаю кайф от сбора всяких девайсов, аксессуаров, чаш и приспособлений. Для себя же  не жалко выкинуть лишние пару тысяч, лишь бы удовольствие было. Тем более эти девайсы таки улучшают само курение. И лотус в отличии допустим от шланга, дает большую разницу.

#1224 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:44

Просмотр сообщенияNarghile (15 Октябрь 2014 - 14:40) писал:

А я например получаю кайф от сбора всяких девайсов, аксессуаров, чаш и приспособлений. Для себя же  не жалко выкинуть лишние пару тысяч, лишь бы удовольствие было. Тем более эти девайсы таки улучшают само курение. И лотус в отличии допустим от шланга, дает большую разницу.
ну не скажи уж прямо так...шланги очень даже влияют на курение в моем случаи полбольше лотуса...я даже меняю шланги под настроение потому что куриться каждый по разному...а лотус для меня как показалось просто экраноколпак своего рода...

#1225 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:50

Честно скажу, с лотусом я познакомился еще летом, приехал на дачу, а там пацан модный делает кальяны..

Ну тогда он и нахреначил заместо фольги эту шапочку и накидал в нее углей. Я удивился и первая мысль была, что за чушь - верните мне фольгу родимую. Далее я курил этот кальян на лотусе и никаких откровений не произошло, честно говоря я вообще удивился что эта конструкция работает, ведь по-началу она напомнила мне продававшиеся некогда назадки на чашку с дырками.. - т.е. малоэффектиную хреновину портящую весь вкус кальяна.

В общем не придал я этому особого значения и вскоре забил кальян на фольге, а это баловство оставил модному пацану.
Откровение произошло только дома, когда знакомый табак заиграл новыми красками, а кальян курился в два раза дольше.
Кстати моется он элементарно и быстро..

Ну и купил его, потому что люблю всякие гаджеты-хренаджеты пробовать на собственной шкуре.
Собственно на таких эксперементаторах мир и держится, а то мы бы до сих пор сидели в яме и курили черный табак, накидав сверху углей без всяких калаудов и фольги.

#1226 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 14:44) писал:

ну не скажи уж прямо так...шланги очень даже влияют на курение в моем случаи полбольше лотуса...я даже меняю шланги под настроение потому что куриться каждый по разному...а лотус для меня как показалось просто экраноколпак своего рода...
Влияют, я и сам меняю их, то марпучеподобный максимус, то железяку, то стекло. И еще может хотел бы какой-нибудь крутой шланг :rofl: Но по сути разница то вся в эстетике. С лотусом работа с жаром меняется, т.е. уже конкретный показатель.

#1227 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияNarghile (15 Октябрь 2014 - 14:54) писал:

Влияют, я и сам меняю их, то марпучеподобный максимус, то железяку, то стекло. И еще может хотел бы какой-нибудь крутой шланг :rofl: Но по сути разница то вся в эстетике. С лотусом работа с жаром меняется, т.е. уже конкретный показатель.
ну можно долго обсуждать в моем случаи работа с жаром почти не поменялась)))

#1228 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияJle (15 Октябрь 2014 - 15:14) писал:

ну можно долго обсуждать в моем случаи работа с жаром почти не поменялась)))
Конечно можно, но как она могла почти не поменяться, если на фольге угли греют конкретное место, а на лотусе весь девайс, который передает тепло практически равномерно по всей площади? Совсем разные вещи.
Возможно ты лотусом не достаточно долго пользовался, что разницы не увидел, я тоже первую неделю привыкал и не видел смысла.

Сообщение отредактировал Narghile: 15 Октябрь 2014 - 15:24

#1229 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:03

А я не понимаю зачем приводить доводы для покупки, лично мое мнение что если ты строишь для себя + и - устройства, ищешь в нем недостатки и т.д. , то это тебе не нужно. Как вышел лотус и посмотрев 1 обзор, я понял что мне это нужно, кальян ставлю от себя далеко и качаюсь в кресле-качалке, вставать и двигать угли (а если ставишь на края, они еще падали в блюдце)  я устал, купил забыл об этих 2 проблемах и еще пару мелких. Так что забей, кури на фольге, лотус тебе не нужен.
П.С. когда на вписке по пьяни кто то пошел менять чашку, выкинул порцию углей вместе с верхней крышкой...На утро выкинул по дороге на работу мусор, вечером смотрю на кальян и не вижу верхней крышки, все ясно :oboze:. Ну и в этот день купил новый, так как он мне реально нужно и 2к это в наши дни не деньги, теперь у меня лотус целый и нижняя часть)

#1230 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:54

Можно я тоже поделюсь? Видимо руки у меня не оттуда растут, не прониклась я колодкой. и жара меньше, и прогревается дольше, и вообще, табак снизу еще остался, а угли в колодке маленькие и дыма совсем нет... вот совсем и все, что только не делала с лепестками- и закрывала, и открывала, в итоге обиделась на колодку, сняла,  надела фольгу на чашу, продырявила, взяла из колодки те же угольки, и вуаля, и задымил )))  Все сказанное- сугубое ИМХО, и осознаю ,что я- шм и руки не из того места, но фольга такие мне ближе- я ее умею готовить )

#1231 Jle

Jle

Выше только звезды

• Пользователи
  • 5 327 сообщений
538
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияtamricko (06 Ноябрь 2014 - 20:54) писал:

Можно я тоже поделюсь? Видимо руки у меня не оттуда растут, не прониклась я колодкой. и жара меньше, и прогревается дольше, и вообще, табак снизу еще остался, а угли в колодке маленькие и дыма совсем нет... вот совсем и все, что только не делала с лепестками- и закрывала, и открывала, в итоге обиделась на колодку, сняла,  надела фольгу на чашу, продырявила, взяла из колодки те же угольки, и вуаля, и задымил )))  Все сказанное- сугубое ИМХО, и осознаю ,что я- шм и руки не из того места, но фольга такие мне ближе- я ее умею готовить )
в общем наверное даже соглашусь с ощущениями от колодки...есть как плюсы так и минусы выше уже писал что от знакомства с калаудом не было ощущения вау...а даже я бы сказал вобще не впечатлило только мыть приходится...

#1232 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:09

жара меньше
Ключевая фраза. Все остальное касательно вкусовых ощущений - прямые следствия этого.
Для многих КЛ сыграл роль своеобразного "выпрямителя рук" - если до покупки лотуса "нет дыма, нет вкуса, не курица", то после появляется густик и кольца. Магии здесь нет, все дело в не набитой руке и неумении контролировать жар - как уже не раз объяснялось, калодка из-за более высокой теплоемкости намного медленней и равномерней распределяет тепло и в целом снижает температуру смеси в чаше.
Но это палка о двух концах. Сжечь табак с КЛ очень сложно, а вот недогреть - запросто. С этой проблемой вы и столкнулись. Скорее всего, у вас достаточно глубокая чаша и забивка с отступом - многие на форуме жалуются, что им не хватает жара при использовании КЛ в таких случаях.
По поводу описанной проблемы могу посоветовать делать отступ меньше, чем с фольгой.
По поводу претензий к КЛ сказать нечего - проблема имеет место быть. Критично для вас это или нет - решать уже вам.

#1233 Reprizzz

Reprizzz

Кальян мастер

• Пользователи
  • 594 сообщений
136
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:11

Лично мое мнение, это смотря какой табак курить! Я на лотусе курю все кроме танжа, если брать маленькую упг и алиен то весь табак (нахла, аф, фумари) выгорает полностью. Танж курю только на алиене и с фольгой, плотная забивка выкуривается полностью на 2-х раундах брико.
Также может играть роль то какой уголь вы используете.

#1234 tamricko

tamricko

Ответственная за поломку чатика

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
240
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияEdsgerDijkstra (06 Ноябрь 2014 - 22:09) писал:

ь. Скорее всего, у вас достаточно глубокая чаша и забивка с отступом - многие на форуме жалуются, что им не хватает жара при использовании КЛ в таких случаях.
По поводу описанной проблемы могу посоветовать делать отступ меньше, чем с фольгой.
По поводу претензий к КЛ сказать нечего - проблема имеет место быть. Критично для вас это или нет - решать уже вам.
ну да, забыла сказать- чаша- турецкая глина, табак- афзал, нахла, альсаиди) не, не претензия, я ж понимаю ,что рука не набита, не чуйствую я ее пока, ну... буду экспериментировать при желании )

Уголь- коконара )

Тут же нет чего-то обязательного, я не в претензии, я не жалуюсь ,просто свое мнение выразила, с оговоркой что пока не спец в этом нелегком деле) я не волшебник, я только учусь )))

#1235 EdsgerDijkstra

EdsgerDijkstra

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
108
Лучший

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияtamricko (06 Ноябрь 2014 - 22:28) писал:

Тут же нет чего-то обязательного, я не в претензии, я не жалуюсь
Я к тому, что если бы претензии были, они были бы вполне обоснованными :)
Я и сам несколько переоценивал ценность КЛ до его покупки - в начале и середине этой темы отзывы о нем очень уж хорошие были. Поскольку у меня и на фольге все неплохо получалось, вау-эффекта в плане курения не произошло. Зато очень понравилось в плане комфорта - минимум времени на приготовление, минимум усилий в процессе. С помывкой особых проблем не ощутил, не сложней и не дольше, чем шахту и шланг прополоскать.
Стоил бы он тысячи 4-6, тогда можно было бы сказать, что я пожалел о покупке. Но 2000 рублей - это для меня вполне адекватная цена за комфортное курение без лишних заморочек.

Сообщение отредактировал EdsgerDijkstra: 06 Ноябрь 2014 - 22:48

#1236 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 04:57

Можно я тоже поделюсь? Видимо руки у меня не оттуда растут, не прониклась я колодкой.
Ты же девушка, нечего тебе табак мацать, позови парня с форума - он тебе такой микс заколотит.
Вот у меня на калауде табак начинает гореть, если кокобрики в него натолкать (3шт). Я так курю: 7 минут прогреваю калауд с 3 углями, далее 1 уголь убираю, раскрываю лепестки.. Так курю около 10 минут.. Потом лепестки закрываю, курю еще 10 минут.. Потом дымность падает, добавляю уголь, который отложил в самом начале, открываю лепестки - курю 15 минут.. Потом лепестки закрываю, курю еще 15 минут.. - все, весь табак в чашке alien к этому моменту уже прогорел до основания и курить там нечего. И того: 1 час (более чем достаточно чтоб апкуриться).

На более глубоких чашках не пробовал (да и смысла в них не вижу, проще алиен перезабивать раз в 50 минут если кто в гости зашел), но уверен что там необходимо будет добавить 4 уголь.

Табак засыпаю "воздушно", калауда он практически не касается.

#1237 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияiCorso (07 Ноябрь 2014 - 04:57) писал:

На более глубоких чашках не пробовал (да и смысла в них не вижу, проще алиен перезабивать раз в 50 минут если кто в гости зашел), но уверен что там необходимо будет добавить 4 уголь.
Глубокая классическая глина с лотусом хорошо курится. Табака не на много больше чем в алиен уходит, т.к. можно (и нужно) курить с отступом. У меня курится всегда в районе 1:10.
Если говорить про глубокий фаннел, то гармошка например как минимум для 4-х человек и курить ее можно в 2 подхода. Для 1-2 естественно нет смысла забивать это ведро.

Сообщение отредактировал Narghile: 07 Ноябрь 2014 - 09:56

#1238 Ex_cellent

Ex_cellent

Кальян мастер

• Пользователи
  • 666 сообщений
107
Лучший

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 19:18

Просмотр сообщенияNarghile (07 Ноябрь 2014 - 09:55) писал:

Глубокая классическая глина с лотусом хорошо курится. Табака не на много больше чем в алиен уходит, т.к. можно (и нужно) курить с отступом. У меня курится всегда в районе 1:10. Если говорить про глубокий фаннел, то гармошка например как минимум для 4-х человек и курить ее можно в 2 подхода. Для 1-2 естественно нет смысла забивать это ведро.

Пока не имею алиена но если сравнивать плоскую глину, очень плоскую каю руф и какой то непонятный фанело-вортекс, то глубокая глина лучшая, 20 грамм табака без касания 1.30-1.40 и лотус чистый и дымность\вкус хороши. Это при курении вдвоем.

#1239 Georgy

Georgy

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
10
Положительный

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:09

А есть ли качественные копии калаудов, которые ничем не хуже оригиналов?
Мне тут предлагают, причем контора известная в нашем городе, занимаются кальяном кейтерингом давно, поставками, у них одна из лучших кальянных в городе. Говорят, что пришла новая партия по качеству ничем не хуже оригинала, что качество крепления верхней крышки к лепесткам даже лучше чем у оригинала.

Действительно ли у оригинального калауда какой-то особый состав, который не дает вкуса и равномерно прогревается?  И есть ли копии из этого же материала?

#1240 iCorso

iCorso

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
33
Хороший

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 21:16

Два слова:
1. Чтоб продать дешевую подделку, нужно затирать клиенту что она ни хуже оригинала.
2. Нет у копий никаких спецсплавов, зачем им изобретать велосипед - они берут самые дешевые балванки и из них пилят на станках копии. Если начать сочинять спецсплав, во первых его нужно сочинить (провести иследование: время+деньги), во вторых нужно из этого сплава пилить балванки (деньги).

--

Сплав необычный тем, что он достаточно мягкий. Если жесткой губкой по нему как следует прохреначить, то останутся борозды.
Прогревается равномерно.. Вонищи ни какой посторонней нет с первого покура.. - все материалы качественные.

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru