sam2sam (12 Ноябрь 2014 - 16:45) писал:
При этом первые 5-7 минут я грею лотус, потом минут 5-7 плююсь от горечи, потом 10 минут курения без вкуса и опять горечь и потеря вкуса до конца покура.
в принципе, забивка правильная, табак прогревается, так что проблем быть не должно
но судя по процессу курения она есть, и явная, так что должна достаточно легко диагностироваться
1) попробуйте разок на фольге
пара слоев, отверстия по всей чашке, кроме центра, в самом центре еще одно (чтобы тягу не сбивать)
сначала один кубик угля, потом еще один (и в идеале еще один)
2) попробуйте другую чашку
пусть даже самую обычную глину с севаса за 50р, но другую
в идеале - не фаннел
по идее, что-то должно измениться, так как в формировании дыма больше ничего не участвует
ну если только уголь отсыревший, но это вряд ли - остальные-то табаки нормально курятся...
к слову, шланг может быть прокурен этой горечью, так что пару затяжек сделайте не из него, а напрямую из порта
у меня похожая тема была со старой чашкой, ну никак не мог на ней подружить нахлу и лотус (да и нахла вообще с фанелами у меня не сильно дружила)
в итоге взял другую чашку и фольгу и все стало ОК
вам нужно просто приноровиться к этой чашке
а, забыл: табак отжимайте
без фанатизма, не до абсолютно сухого состояния, но сироп капать не должен
положил табак в салфетку/туалетную бумагу, сжал руку, потом раскидал табак пушисто по чашке, немного примял, чтобы лотус касался самыми краешками пипок
в таком случае 100% вкуса и крепости, конечно, не будет, зато не спалить табак шансы куда выше