Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#1381 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:05

Просмотр сообщенияAndreyenot (03 Февраль 2015 - 15:04) писал:

уголь еще один пробовал положить?
что ж у тебя там за чаша что ты на 3х аф куришь. Я обычно курю на 2х, потом если есть желание курить еще, кидаю 3й уголь.
а еще пришли фото калауда
Я к примеру на Алиене курю на 3 брико-нара, многие здесь так же курят на 3.

#1382 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:10

И вот еще вопросик:
Смотрю на фото у некоторых к нижней части калауда табак прикипает, читаю кто как удаляет этот пригар и напрашивается вопрос.
Как он вообще получается? У меня за 2-3 недели (а значит минимум 20 покуров было) он вообще никак не видоизменился, и дно блестит.
Оставляю до калауда при забивке 3-4 мм. Поэтому? А остальные что трамбуют табак с горкой, а потом прижимают калаудом?

#1383 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияoblong (03 Февраль 2015 - 15:05) писал:

Я к примеру на Алиене курю на 3 брико-нара, многие здесь так же курят на 3.

извините-извините, я просто спросил Изображение

Просмотр сообщенияGorkoff (03 Февраль 2015 - 15:10) писал:

И вот еще вопросик:
Смотрю на фото у некоторых к нижней части калауда табак прикипает, читаю кто как удаляет этот пригар и напрашивается вопрос.
Как он вообще получается? У меня за 2-3 недели (а значит минимум 20 покуров было) он вообще никак не видоизменился, и дно блестит.
Оставляю до калауда при забивке 3-4 мм. Поэтому? А остальные что трамбуют табак с горкой, а потом прижимают калаудом?

иногда в чашу роняют калауд и табак припекается, но чаще всего некоторые намерено кладут с горкой - типо лучше прогревается и все дела

#1384 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:19

я в алиен нахлу/дубакку трамбую, оставляя зазор, но при нагреве все равно расширяется и прилипает

#1385 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший

Отправлено 03 Февраль 2015 - 16:22

Мне нравится класть с горкой 1-3 мм и прижимать колодкой, так легкие табаки становятся крепче.

#1386 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияAndreyenot (03 Февраль 2015 - 15:04) писал:

уголь еще один пробовал положить?
что ж у тебя там за чаша что ты на 3х аф куришь. Я обычно курю на 2х, потом если есть желание курить еще, кидаю 3й уголь.
а еще пришли фото калауда

Куда ж ещё уголь то, три самое то, двух думаю не хватило бы. А запариваться греть отдельно 4-ый уголь посреди курения как то не особо есть желание.
Чаша обычная глиняная. И табака то немало в неё входит. Но как то быстро всё заканчивается. Курим, как правило, вдвоём...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Gorkoff: 04 Февраль 2015 - 09:23

#1387 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияGorkoff (04 Февраль 2015 - 09:19) писал:

Куда ж ещё уголь то, три самое то, двух думаю не хватило бы. А запариваться греть отдельно уголь посреди курения как то не особо есть желание.
Чаша обычная глиняная. И табака то немало в неё входит. Но как то быстро всё заканчивается. Курим, как правило, вдвоём...

бгг, ну если у вас нет желания ставить еще один уголь т.к. это очень запарно, то грейте его заранее и просто кладите на блюдце кальяна, а потом, как станет мало дыма, стряхивайте пепел со всех углей и закидывайте в калауд. Мне кажется логичным то, что за пол часа угли в калауде уменьшились и стали давать меньше жара, нет? меньше жара=меньше дыма

#1388 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:30

Просмотр сообщенияoblong (03 Февраль 2015 - 16:22) писал:

Мне нравится класть с горкой 1-3 мм и прижимать колодкой, так легкие табаки становятся крепче.

Такое с АФ можно сделать? Также, кладём калауд на чашу, прижимая выпирающий табак, даём прогреться минут 5-10 и вперёд? :gouza:
Однозначно надо что-то поменять.

#1389 Andreyenot

Andreyenot

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
112
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:32

Просмотр сообщенияGorkoff (04 Февраль 2015 - 09:30) писал:

Такое с АФ можно сделать? Также, кладём калауд на чашу, прижимая выпирающий табак, даём прогреться минут 5-10 и вперёд? :gouza:
Однозначно надо что-то поменять.

можно. Про оверпак слышали?

#1390 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияAndreyenot (04 Февраль 2015 - 09:26) писал:

бгг, ну если у вас нет желания ставить еще один уголь т.к. это очень запарно, то грейте его заранее и просто кладите на блюдце кальяна, а потом, как станет мало дыма, стряхивайте пепел со всех углей и закидывайте в калауд. Мне кажется логичным то, что за пол часа угли в калауде уменьшились и стали давать меньше жара, нет? меньше жара=меньше дыма

Логично, однако спустя полчаса, мне приходится прилагать немалые усилия, чтобы хоть как то было похоже на то что я курю не воздух. Повторюсь, к первым 30 мин. вопросов вообще никаких, всё идеально. Но как по мне, полчаса хорошего курения для такой чаши с калаудом - это, мягко говоря, маловато.

Просмотр сообщенияAndreyenot (04 Февраль 2015 - 09:32) писал:

можно. Про оверпак слышали?
Да, конечно.
Увы с фольгой у меня либо не получалось оверпаком делать, либо получалось курить минут 10, потом всё сгорало к чертям :oboze:
Попробую с калаудом. В любом случае, спасибо за ответы!

#1391 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:00

Так это, может было, не заметил, а через 30 минут, когда дым пропадает - табак то еще есть живой в чашке?!

#1392 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:03

Gorkoff,
Даже не знаю с чего начать. Во-первых стоит понимать, что к каждой вещи нужно привыкать, к чашкам, табаку, углю, фольге, калауду. Через n покуров, все станет замечательно само собой. Во-вторых, вот пару советов, что бы этот процесс протекал быстрее:
1. Не хватает жара? Делай оверпак.
2. Поменяй чашку, может лотус просто не прогревает это ведро. Хотя как показывает опыт, в классических конструкциях табак в основном греется потоками воздуха, а не чашкой. Обычно классика без овера прекрасно курится.
3. Положение углей в лотусе имеет значение. Чем ближе угли к дыркам тем больше жара. В плоть до того что угли можно ставить на сами дырки, но тогда есть риск проваливания кусочков угля на табак, тут уже на свой страх и риск. Я обычно так делаю под самый конец когда угли уже по 2мм, а покурить вот еще бы минуток 5 и было бы хорошо. Как правило "к стенкам" (такие три выступа посредине) стараюсь не ставить, т.к. уголь подтухает и жара становится меньше. Обычно использую 3 позиции: по центру плотно, по центру что бы не касались друг друга и совсем уже на краях, почти на дырках.
4. Постарайся не открывать и не смотреть на угли и не обтряхивать каждые 5 минут, жар теряется. В идеале поставить угли в одно положение и начинать допустим с открытой крышкой, потом закрытой с открытыми лопостями, потом закрыть полностью. Через какое-то время обтряхнуть. Но по себе знаю, что иногда руки чешутся и хочется посбивать пепел, попереворачивать угли. Это конечно можно, но время курения сокращает.
5. Под конец покура можно перевернуть табак в чашке, если есть желание конечно. Это немного геморно и вообще извращение, но когда хочется вытянуть все соки - помогает. Внизу он всегда более сырой (сюрприз да?). Либо добавить еще немного табака наверх, но евреи этот способ не одобряют.

Вроде все. Если что-то забыл, добавлю.
По времени:
Чашка saphire bowl (не рт) курится 1:20, классическая глина средних размеров в районе часа, иногда чуть подольше, hj alien час по стандарту, hj harmony 1:30. Вкус обычно держится на протяжении всего покура, под конец естественно не так ярко уже, но тоже сойдет. Особенно если пересилить лень и аккуратненько перевернуть табак.

Сообщение отредактировал Narghile: 04 Февраль 2015 - 10:06

#1393 Alexis

Alexis

Шиша Хан

• Пользователи
  • 4 852 сообщений
863
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияДымный (30 Январь 2015 - 20:53) писал:

Поварив минут 10-15 решил, что его пора вынимать... Внешним видом я был мягко говоря удивлён, но мне понравилось. Особенно эффектно смотрелось с розовой ручкой.
Cпасибо, ты сделал мое утро. :troll: :oboze: :D :D :D :rofl: :rofl: :rofl:

#1394 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияSquat (04 Февраль 2015 - 10:00) писал:

Так это, может было, не заметил, а через 30 минут, когда дым пропадает - табак то еще есть живой в чашке?!
Ну через 30 минут то я чашу не открываю, пытаюсь тянуть еще минут 20, что есть силы)) А потом уже вскрываю это дело, как правило весь табак прогорает по истечении этого часа.

#1395 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияGorkoff (04 Февраль 2015 - 10:15) писал:

Ну через 30 минут то я чашу не открываю, пытаюсь тянуть еще минут 20, что есть силы)) А потом уже вскрываю это дело, как правило весь табак прогорает по истечении этого часа.

Так надо открыть и посмотреть через 30 мин, может там уже все сгорело

Сообщение отредактировал Squat: 04 Февраль 2015 - 10:17

#1396 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияGorkoff (04 Февраль 2015 - 10:15) писал:

Может ты слишком мало табака забиваешь?
Я обычно под самый верх стараюсь, что бы расстояние было минимальное. Если на дно накрошить, конечно 30 мин будет куриться :rofl:

#1397 Gorkoff

Gorkoff

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:24

Просмотр сообщенияNarghile (04 Февраль 2015 - 10:03) писал:

Gorkoff,
Даже не знаю с чего начать. Во-первых стоит понимать, что к каждой вещи нужно привыкать, к чашкам, табаку, углю, фольге, калауду. Через n покуров, все станет замечательно само собой. Во-вторых, вот пару советов, что бы этот процесс протекал быстрее:
1. Не хватает жара? Делай оверпак.
2. Поменяй чашку, может лотус просто не прогревает это ведро. Хотя как показывает опыт, в классических конструкциях табак в основном греется потоками воздуха, а не чашкой. Обычно классика без овера прекрасно курится.
3. Положение углей в лотусе имеет значение. Чем ближе угли к дыркам тем больше жара. В плоть до того что угли можно ставить на сами дырки, но тогда есть риск проваливания кусочков угля на табак, тут уже на свой страх и риск. Я обычно так делаю под самый конец когда угли уже по 2мм, а покурить вот еще бы минуток 5 и было бы хорошо. Как правило "к стенкам" (такие три выступа посредине) стараюсь не ставить, т.к. уголь подтухает и жара становится меньше. Обычно использую 3 позиции: по центру плотно, по центру что бы не касались друг друга и совсем уже на краях, почти на дырках.
4. Постарайся не открывать и не смотреть на угли и не обтряхивать каждые 5 минут, жар теряется. В идеале поставить угли в одно положение и начинать допустим с открытой крышкой, потом закрытой с открытыми лопостями, потом закрыть полностью. Через какое-то время обтряхнуть. Но по себе знаю, что иногда руки чешутся и хочется посбивать пепел, попереворачивать угли. Это конечно можно, но время курения сокращает.
5. Под конец покура можно перевернуть табак в чашке, если есть желание конечно. Это немного геморно и вообще извращение, но когда хочется вытянуть все соки - помогает. Внизу он всегда более сырой (сюрприз да?). Либо добавить еще немного табака наверх, но евреи этот способ не одобряют.

Вроде все. Если что-то забыл, добавлю.
По времени:
Чашка saphire bowl (не рт) курится 1:20, классическая глина средних размеров в районе часа, иногда чуть подольше, hj alien час по стандарту, hj harmony 1:30. Вкус обычно держится на протяжении всего покура, под конец естественно не так ярко уже, но тоже сойдет. Особенно если пересилить лень и аккуратненько перевернуть табак.

Спасибо, добрый человек :rolleyes:
Оверпак обязательно попробую.
Чашу поменяю, возьму упг малую, читал что к калауду самое то.
Про положение углей допёр сам, по истечении получаса двигаю к дыркам поближе. А вообще в него не лазаю, руки не чешутся пепел стряхнуть, такого за собой не замечал :D
П.4 показался интересным, ибо я раскуриваю с закрытыми лопастями, потом их приоткрываю. А тут всё наоборот. Обязательно поэкспериментирую)
Что касается того что на дне чаши табак более сырой, это само собой разумеющееся, однако до того чтобы ворочать его в чаше в процессе курения или тем более добавлять поверх горелого новый, я ещё не доходил, и видят Боги не хочу до этого доводить)))

Просмотр сообщенияNarghile (04 Февраль 2015 - 10:21) писал:

Может ты слишком мало табака забиваешь?
Я обычно под самый верх стараюсь, что бы расстояние было минимальное. Если на дно накрошить, конечно 30 мин будет куриться :rofl:

Нет нет, под самый край забиваю. Там пару миллиметров остается буквально до калауда. Не мало уж точно.

#1398 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:50

Просмотр сообщенияGorkoff (04 Февраль 2015 - 10:24) писал:

П.4 показался интересным, ибо я раскуриваю с закрытыми лопастями, потом их приоткрываю. А тут всё наоборот. Обязательно поэкспериментирую) Что касается того что на дне чаши табак более сырой, это само собой разумеющееся, однако до того чтобы ворочать его в чаше в процессе курения или тем более добавлять поверх горелого новый, я ещё не доходил, и видят Боги не хочу до этого доводить)))

Я раскуривание не рассматривал, только само курение. Прогреваю я закрытым, конечно. А в случае с овером иногда даже лучше и не пытаться раскуривать с закрытыми, спалить можно.

Переворачивание это по желанию, просто совет как продлить курение. Сам далеко не всегда этим гемором занимаюсь.

#1399 Squat

Squat

Сказатель

• Пользователи
  • 4 468 сообщений
737
Лучший

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияNarghile (04 Февраль 2015 - 10:50) писал:

Переворачивание это по желанию, просто совет как продлить курение. Сам далеко не всегда этим гемором занимаюсь.

Смысл есть в фанелах и то не во всех, а в классике все прогорает до дна

#1400 the Chemodan

the Chemodan

Сказатель

• Пользователи
  • 4 676 сообщений
501
Лучший
  • Интересы:Кто
    продает? Мы продаем! Забиваем, продаем!

Отправлено 05 Февраль 2015 - 03:33

Всегда забиваю чашку под лотос так, что бы можно было пипками прижать табак. Ибо по другому если делать, то очень долго и нудно раскуривать нужно. Курю всегда на 3х флетах. Еще заметил, что более сухие табаки такие как нахла раскуриваются быстрее. А повидло вроде аф, дольше.

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru