iCorso (15 Октябрь 2014 - 11:24) писал:
Порядка 10 лет назад, ездили с друзьями на дачу и там покуривали привезенное из Египта "чудо" - жуткий кальян непонятного происхождения. Трубка от этого кальяна постоянно осыпалась и весь мусор летел прямо в наши хлеборезки, после чего шел жуткий кашель, проклятия в сторону египтян и очередная промывка шланга (это уже потом стало ясно, что мыть такие шланги нельзя). Все это сопровождалось забивкой чаши нахлой, к тому моменту уже превратившейся в сено. И в довершение в фольге делались дырки и клался карбопол, которому мы не давали разгореться и самый стойкий раскуривал "кальян", синея и зеленея от вдыхаемых паров. Курили естественно, только после обильной спиртоподготовки собственного организма.. тогда этот заморский кальян можно было хоть как-то пережить.
А потом случилось "чудо": я посмотрел видео кальянного мастера (тогда видосы были на вес золота и ни кто ниче не снимал, это сейчас на каждую чашку, табак и мундштук по два обзора). Так вот, выяснилось что все нормальные люди курят на альфахер, а нахла это полное гумно (это потом нахла вернулась в моду, а совсем недавно ее и за табак не считали). И что карбопол - это самый жуткий уголь, который только есть во вселенной (это сейчас он реабилитировался, а раньше его за уголь не считали). В общем вооружившись новыми знаниями, я сходил и купил другой кальян, другой уголь и заветный альфахер. Далее собрал все это во едино, как рекомендовал мастер на видео, и поставил угли.
Через 10 минут я уже покуривал вполне приличный кальян. Честно говоря я вообще не подозревал, что кальян можно курить не нажравшись в доску, и что у него может быть какой-то сносный аромат и вкус. После этого я много лет тренировался, узнавал новое, делал различные миксы, пробовал табаки-угли, дошло до того что друзья начали ездить ко мне на покуры (а живу я за городом и ехать можно час), тогда-же мы перестали курить во всяких чайханах и прочих барах, потому-что после домашней забивки, курить в среднестатистическом заведении было уже невозможно - научившись делать нормальный кальян, вы будете плеваться от той мешанины что вам кинул кальянщик. Все лето я курил в различных заведениях и скажу что поставил крест на этой затее, более чем в половине случаев табак либо горел, либо вкус был далеко от заявленного, либо кальянщик кидал угли и исчезал на долгое время, а ведь угли нужно переодически двигать/менять.. в общем делать хотя-бы что-то, а то кинул табак, взял 1500р и ушел.
В общем после моего первого "нормального" кальяна прошло много времени, я сменил много кальянов-чаш-углей-горелок-табаков. Так много, что в целом собрал свой табачный набор и спокойно покуривал какое-то время. Но человек всегда стримится к идеалу, по этому вчера я решил сгонять, купить калауд и чашку-алиен, вещи которые так нахваливают на этом форуме.
Сразу после покупки я прибежал домой, забил чашку, поставил угли в калауд и дал ему постоять 6-7 минут. После этого я сделал первую тягу и чуть в космос не улетел! Такой насыщенный вкус, густой дым я не получал никогда! Я был в таком шоке и удивлении, что курил около полутора часов не открываясь! Через 40 минут я перезабил чашу на другой вкус, т.к. стало интересно насколько раскроется другой табак и меня снова ждал сюрприз! И я опять курил не отрываясь, чувствуя как табак раскрылся и заиграл совершенно другими красками, нежели на моей прокуренной глиненной чашке, которую я использовал еще с утра, но в крышку гроба которой сейчас заколачивались гвозди с огромной скоростью.
Уголь таял, словно шоколад на языке. Не было пепла, как на обычной чаше (не знаю куда он исчезал). Но больше всего меня удивило, что через полтора часа уголь "расстаял" только наполовину, в то время как на моей глине в этому времени все было-бы уже кончено.

В общем что я могу сказать, для меня вчера фольга погибла. "14.10.2004-14.10.2014" - покойся с миром мой алюминиевый друг, мы пережили вместе много приятных моментов и не одну телку ты помог мне затащить в берлогу под предлогом покурить, но все хорошее рано или поздно заканчивается, я буду помнить тебя и то, как искал идеальную комбинацию и ширину проделываемых дырочек. Аминь
Какое поэтичное повествование!