oslik_ppc (29 Апрель 2015 - 18:49) писал:
Была реплика от ge_qwerty, вроде как из алюминия. Такой вопрос, залазит ли в лотус 3 не разожженных угля (брико, стандарт)?
все реплики сделаны на основе аллюминия, а вернее сплавов с ним, вопрос не в этом, а в контроле посторонних примесей в сплаве и в особенности наличии/отсутствии вредных веществ, я живу в портовом городе и своими глазами вижу как корабли груженые металлоломом со вей области уходят в Турцию и в Китай, потом все это переплавляется в алюминиевые слитки в которых помимо Al вся таблица Менделеева, дальнейшая очистка чушек от примесей и приведение к строго нормированным сплавам типа АМГ,АМЦ,Д16Т,В95 стоит денег и не малых, и чем чище сплав тем он дороже. Второй фактор заключается в том, что мнение о добрых маленьких человечках с узкими глазками, которые делают хорошие подделки всего на свете за недорого, ради мира и счастья во всем мире глубоко ошибочно, как сказал мне наш русский человек проживший долгое время в поднебесной, китайцы считают за людей только китайцев, весь мир для них это только лишь рынок сбыта потребляющие то что они производят, поэтому производить они будут с максимальной эффективностью, а это значит на примере той же пресловутой колодки, делать так чтобы продавалось как можно больше и стоило дешевле, и если при этом можно взять за сырье самый дешевый литьевой алюминий очищенный разве что от масла и грязи металлолома при первой плавке, то его они и возьмут уж поверьте, а сверху покроют дешевеньким хромом чтоб блестело, хоть и не долго, это уже мало кого волнует главное продать)
Фирма Kaloud так же производит свой продукт в Китае(имхо я думаю так же про все остальные копии колодки вышедшие на свет,) только контролирует состав метала на вышеуказанные факторы, отсюда и цена колодки ориджинал, ну + сбор за идею, упаковку, рекламу, и т.п. Кстати непонятно почему в теме о лотусе все чаше разговор идет о его копии, может вынести в отдельное обсуждение, или про колодку уже ничего нового нельзя сказать?