Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#1441 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияoslik_ppc (29 Апрель 2015 - 18:49) писал:

Была реплика от ge_qwerty, вроде как из алюминия. Такой вопрос, залазит ли в лотус 3 не разожженных угля (брико, стандарт)?
все реплики сделаны на основе аллюминия, а вернее сплавов с ним, вопрос не в этом, а в контроле посторонних примесей в сплаве и в особенности наличии/отсутствии вредных веществ,  я живу в портовом городе и своими глазами вижу как корабли груженые металлоломом со вей области уходят в Турцию и в Китай, потом все это переплавляется в алюминиевые слитки в которых помимо Al вся таблица Менделеева, дальнейшая очистка чушек от примесей и приведение к строго нормированным сплавам типа АМГ,АМЦ,Д16Т,В95  стоит денег и не малых, и чем чище сплав тем он дороже. Второй фактор заключается в том, что мнение о добрых маленьких человечках с узкими глазками, которые делают хорошие подделки всего на свете за недорого, ради мира и счастья во всем мире глубоко ошибочно, как сказал мне наш русский человек проживший долгое время в поднебесной, китайцы считают за людей только китайцев, весь мир для них это только лишь рынок сбыта потребляющие то что они производят, поэтому производить они будут с максимальной эффективностью, а это значит на примере той же пресловутой колодки, делать так чтобы продавалось как можно больше и стоило дешевле, и если при этом можно взять за сырье самый дешевый литьевой алюминий очищенный разве что от масла и грязи металлолома при первой плавке, то его они и возьмут уж поверьте, а сверху покроют дешевеньким хромом чтоб блестело, хоть и не долго, это уже мало кого волнует главное продать)
Фирма Kaloud так же производит свой продукт в Китае(имхо я думаю так же про все остальные копии колодки вышедшие на свет,) только контролирует состав метала на вышеуказанные факторы, отсюда и цена колодки ориджинал, ну + сбор за идею, упаковку, рекламу, и т.п. Кстати непонятно почему в теме о лотусе все чаше разговор идет о его копии, может вынести в отдельное обсуждение, или про колодку уже ничего нового нельзя сказать?

#1442 oslik_ppc

oslik_ppc

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
9
Обычный

Отправлено 29 Апрель 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияvogr (29 Апрель 2015 - 19:22) писал:

все реплики сделаны на основе аллюминия, а вернее сплавов с ним, вопрос не в этом, а в контроле посторонних примесей в сплаве и в особенности наличии/отсутствии вредных веществ,  я живу в портовом городе и своими глазами вижу как корабли груженые металлоломом со вей области уходят в Турцию и в Китай, потом все это переплавляется в алюминиевые слитки в которых помимо Al вся таблица Менделеева, дальнейшая очистка чушек от примесей и приведение к строго нормированным сплавам типа АМГ,АМЦ,Д16Т,В95  стоит денег и не малых, и чем чище сплав тем он дороже. Второй фактор заключается в том, что мнение о добрых маленьких человечках с узкими глазками, которые делают хорошие подделки всего на свете за недорого, ради мира и счастья во всем мире глубоко ошибочно, как сказал мне наш русский человек проживший долгое время в поднебесной, китайцы считают за людей только китайцев, весь мир для них это только лишь рынок сбыта потребляющие то что они производят, поэтому производить они будут с максимальной эффективностью, а это значит на примере той же пресловутой колодки, делать так чтобы продавалось как можно больше и стоило дешевле, и если при этом можно взять за сырье самый дешевый литьевой алюминий очищенный разве что от масла и грязи металлолома при первой плавке, то его они и возьмут уж поверьте, а сверху покроют дешевеньким хромом чтоб блестело, хоть и не долго, это уже мало кого волнует главное продать)
Фирма Kaloud так же производит свой продукт в Китае(имхо я думаю так же про все остальные копии колодки вышедшие на свет,) только контролирует состав метала на вышеуказанные факторы, отсюда и цена колодки ориджинал, ну + сбор за идею, упаковку, рекламу, и т.п. Кстати непонятно почему в теме о лотусе все чаше разговор идет о его копии, может вынести в отдельное обсуждение, или про колодку уже ничего нового нельзя сказать?
Вопрос был про 3 угля, брико) Не буду далее оффтопить про реплики, хотя не совсем согласен с вами.

#1443 Serejkeee

Serejkeee

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
107
Лучший

Отправлено 29 Апрель 2015 - 21:01

Просмотр сообщенияoslik_ppc (29 Апрель 2015 - 18:49) писал:

Была реплика от ge_qwerty, вроде как из алюминия. Такой вопрос, залазит ли в лотус 3 не разожженных угля (брико, стандарт)?
Только что померил, не входят, вообще никак. 3 разоженных легко заходят.

#1444 MikeRussia

MikeRussia

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
13
Положительный

Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:54

Просмотр сообщенияSerejkeee (29 Апрель 2015 - 21:01) писал:

Только что померил, не входят, вообще никак. 3 разоженных легко заходят.
Я их щипцами вбиваю и прям в лотусе разжигаю горелкой

#1445 sakhdimko

sakhdimko

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 13 сообщений
4
Обычный

Отправлено 30 Апрель 2015 - 05:24

Просмотр сообщенияMikeRussia (29 Апрель 2015 - 23:54) писал:

Я их щипцами вбиваю и прям в лотусе разжигаю горелкой
Что у тебя за лотус такой? По идее он должен был уже давно расплавиться

#1446 MikeRussia

MikeRussia

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
13
Положительный

Отправлено 30 Апрель 2015 - 06:54

Ничего не плавится, оригинал

#1447 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:50

Просмотр сообщенияMikeRussia (30 Апрель 2015 - 06:54) писал:

Ничего не плавится, оригинал
Оригинал как раз и плавится.

#1448 dhpro

dhpro

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
-2
Обычный

Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:39

Комрады, подскажите новичку, где приобрести оригинал? (Боюсь подделок)
Можно ли напрямую из за бугра заказать?

#1449 MikeRussia

MikeRussia

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
13
Положительный

Отправлено 01 Май 2015 - 07:42

Просмотр сообщенияalex063rus (30 Апрель 2015 - 07:50) писал:

Оригинал как раз и плавится.

Вы теорией занимаетесь?) Я вот абсолютно уверен в оригинальности своего лотуса который брал в кальянбесте и абсолютно уверен, что он не плавится если струю направлять на уголь, а не на сам лотус.

Если у Вас расплавился - мне жаль :)

P.S. Вчера точно так же разжигал в колодке от ge_qwerty, тоже не плавится.

#1450 Noob

Noob

Кладезь кальянных мыслей

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
699
Лучший

Отправлено 01 Май 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияdhpro (30 Апрель 2015 - 23:39) писал:

Комрады, подскажите новичку, где приобрести оригинал? (Боюсь подделок)
Можно ли напрямую из за бугра заказать?
Воскуримся офф представитель в России.

#1451 Taras

Taras

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Май 2015 - 17:31

Мы сняли обзор этого аксессуара,

#1452 oslik_ppc

oslik_ppc

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
9
Обычный

Отправлено 06 Май 2015 - 13:11

При забивке на фанеле, калауд касается табака? Вчера просто табак придавил им, и хоть бы что, вполне себе курился)

#1453 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 11:20

У меня колодку повело сильно, не знаю из-за чего. Больше года пользуюсь уже, такой в первый раз вижу. Отверткой подвыпрямил ее, но все равно щели есть. Как считаете, влияет на что нибудь такой мини-дефект? Я всегда считал что нет, но в последнее время во время покура у меня такое ощущение, что табак который овером прилип к колодке уже практически горит, а среднему и нижнему слоя жара мало. В итоге либо добавляю жар и кальян получается с горчинкой (буээ), либо не добавляю и табак не выдает столько дыма, сколько хотелось бы. Что интересно, на гармошке и харвике вроде все ок, но на них посадка вообще крутая - колодка вставляется в них, естественно никаких щелей даже с кривой колодкой.

Это всё мое больное воображение и кривые руки или неровная посадка действительно так может влиять?

Сообщение отредактировал Narghile: 12 Май 2015 - 11:21

#1454 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший
  • Интересы:Heroes Of The Storm, Hearthstone, Family, Love, Beard, Hookah

Отправлено 12 Май 2015 - 11:53

поняв что на моей реплике болты превращаются в коричневую смесь решил заменить их. суть. 2 болта выкрутил - они проржавели и места соприкосновения колодки с болтом тоже в коричневой каке. 3 болт крест на шляпе сорвал, не отвинчивается. товарищ по работе посоветовал жидкотью WD смочить шляпку, через 5 мин приставить отвертку ударить по ней молотком чтобы она типа вошла в болт и выкрутить так же рекомендовал по ржавчине внутри колодки пройтись этим WD. так вот правильные ли он дал советы или есть другие методы решения проблемы? и продаются ли в россии такие болты из хорошей нержи? и как они называются, а то в леруа их тонна всяких болтов. вот..... :sorry:

#1455 alex063rus

alex063rus

Шиша хан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
248
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 12:02

Просмотр сообщенияrast (12 Май 2015 - 11:53) писал:

поняв что на моей реплике болты превращаются в коричневую смесь решил заменить их. суть. 2 болта выкрутил - они проржавели и места соприкосновения колодки с болтом тоже в коричневой каке. 3 болт крест на шляпе сорвал, не отвинчивается. товарищ по работе посоветовал жидкотью WD смочить шляпку, через 5 мин приставить отвертку ударить по ней молотком чтобы она типа вошла в болт и выкрутить так же рекомендовал по ржавчине внутри колодки пройтись этим WD. так вот правильные ли он дал советы или есть другие методы решения проблемы? и продаются ли в россии такие болты из хорошей нержи? и как они называются, а то в леруа их тонна всяких болтов. вот..... :sorry:
можно высверлить свелом без проблем.
нержавейка хз выделять ничего не будет?

#1456 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший

Отправлено 12 Май 2015 - 12:17

Просмотр сообщенияalex063rus (12 Май 2015 - 12:02) писал:

нержавейка хз выделять ничего не будет?

бегло почитаол в интернете, вроде бы как нержавейка безопасна при нагревании...... но там много замороча на разновидностях нержавеющей стали...

#1457 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияrast (12 Май 2015 - 11:53) писал:

Испарение остатков WD при нагревании вот за что надо переживать.Ну и за старые болты которые ржавеют, что с ними происходит при нагревании непонятно. Ну а с болтами из нержавейки точно ничего не будет.

#1458 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший

Отправлено 12 Май 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияpet (12 Май 2015 - 13:19) писал:

Испарение остатков WD при нагревании вот за что надо переживать

охохо...... а каков у него период 100процентного выветривания?

#1459 pet

pet

Кальян мастер

• Пользователи
  • 905 сообщений
222
Лучший

Отправлено 12 Май 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияrast (12 Май 2015 - 13:31) писал:

охохо...... а каков у него период 100процентного выветривания?
Не знаю. Но то что если ее не отмыть,то при курении хорошего ничего не будет.

вот из википедии состав

Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:

50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приёме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию.

#1460 rast

rast

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 236 сообщений
42
Хороший

Отправлено 12 Май 2015 - 13:49

знакомый автомеханик сказал что чтобы полностию ВДшку убрать достаточно искупать колодку в спирте на 30 мин.

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru