Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#641 oblong

oblong

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 525 сообщений
249
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияPlastikmen (26 Ноябрь 2013 - 18:46) писал:

Пришел сей девайс. Начал тестить. Табак Tangiers чаша HJ Alien, уголь Coco Charcoal (2,5 кубика) после 15-30 минут покура появляется непонятный привкус (не зависит от вкуса табака), толи металический толи от угля, непонятно и чем дольше курю тем больше появляется этот привкус. Далее давит на уши, головокружение, а потом болит голова. Открываю закрываю - дыма то меньше то больше, привкус остается. Кальян мыт постоянно.

"При фольге такого не было" (с)
Очень странно, как раз у меня после отказа от фольги перестала болеть голова, т.к. теперь не вдыхаю, или вдыхаю но в меньшей степени елементы горения углей, т.к. лотус экранирует, я думаю горит табак. Попробуй на 2х, люсю\бирукук больше 2 не курю начинается похожая свистопляска.

#642 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:55

На двух углях открываю крышку, дыма становится меньше, вкуса тоже меньше. Добавляю еще две половинки- хоть топор вешай, но вкуса уже нет.

Может разница еще в угле. В Лотус кое как помещается два куска CocoCharcoal, и чтобы два влезло нужно еще угольки подобрать.

Сообщение отредактировал Plastikmen: 26 Ноябрь 2013 - 19:57

#643 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 19:58

Если флэт форма,то можно ставить 3 на ребро! А так 3 коконары или кокобрико смело влезают!

#644 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:33

Да не флэт форма, просто уголь вообще непонятно какой формы. И из трех кубиков один обязательно какой то бракованный, разгорается как попало, и тлеет потом "кирпичным" пеплом.  Вобщем уголь крайне не советую.

Изображение

#645 dj_romano

dj_romano

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 151 сообщений
564
Лучший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:41

Том коко такой же крупной формы и так же влезает 2 угля(пока не привык так курить на них), имхо с Алиеном это проблематичненько выходит. один выход- либо 3 угля греть долго чтобы влезли в Лотус, либо плясать с вытаскиванием 1 угля

Сообщение отредактировал dj_romano: 26 Ноябрь 2013 - 20:42

#646 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:49

Буду экспериментировать. В следующий раз положу три половинки (раз один мало а два много)

Просмотр сообщенияdj_romano (26 Ноябрь 2013 - 20:41) писал:

с Алиеном это проблематичненько
А в чашке дело?

#647 ZiM

ZiM

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 178 сообщений
26
Положительный

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:06

Plastikmen

пробовал без крышки курить? имхо дело в резинке, т.к. лотус новый

#648 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:37

Курил на трех половинках CocoCharcoal на китафанеле Code69 и кажется проблема исчерпана :)

#649 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:14

*
Популярное сообщение!

мой аналог, хэнд мэйд, все как на оригинале только круче, сделан не из говна а из чистого аллюминия, 3 винта сталь(никакой оцинковки), 12 винтиков нержавейка, не плавиться на эл. печке грею вместе с углями и сразу можно курить, вместимость 3-4 кубика Том Сосо(один из самых больших углей из спресованных кокосов), уголь целиком, не колим и тогда он стабильно отдает жар в районе 1,5 часов, тягу регулируем листочком фольги сверху, можно полностью накрыть, т.к. имееться боковой подвод воздуха. Дыма очень очень много, больше чем при забивке "с кольцом", куриться долго голова не болит, никаких посторонних запахов металла или резины, имеет доп проставочное кольцо которым регулируем расстояние до табака, оно же увеличивает глубину чашки, сидит четко на глине без подсосов(глиняную чашку ровняем на наждачке), имеет 3 антисоскальзывающих упора, вообщем мне нравиться =) а самое классное это то что можно перезабивать  табак за 2 минуты и не играться с фольгой, вот это супер, про равномерность прогрева табака вообще молчу, дно более 8мм. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#650 Tojohny

Tojohny

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
27
Положительный

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 22:54

Брутально! :good:  исходное изделие поршень ДВС?

#651 Практичный

Практичный

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
327
Лучший
  • Интересы:42 кальян.. ©

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:12

Насчет мойки девайса.. Скажу страшную ересь! :unsure:
Вобщем после покурки кидаю лотус в раковину под струю холодной воды, нагар отлично сходит!
А если есть желание отмыть до блеска то сразу же после холодной следует полить кипяченой водой..
И будет вам счастье и чистый лотус!

#652 Дмитрий

Дмитрий

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
78
Замечательный

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияvogr (02 Декабрь 2013 - 20:14) писал:

мой аналог, хэнд мэйд, все как на оригинале только круче
идея хороша, плюсанул, только если не ошибаюсь угли в Вашем девайсе кладутся аккурат на отверстия, через которые тянется воздух. А в случае дополнительного экрана по бокам "всасывание" СО только увеличится (на обычной фольге хоть по бокам рассеивание угарного газа идет, концентрация "всасываемого" СО ниже :unknw: ) Все-таки в лотусе этот момент грамотнее реализован. Не в обиду, могу заблуждаться, ибо сужу по фото B)

#653 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 00:20

ага с классики 2101 =) прост попался под руки, влом было покупать круг на опте, делал в качестве эксперимента, получилось лучше чем я ожидал

Просмотр сообщенияДмитрий (02 Декабрь 2013 - 23:32) писал:

идея хороша, плюсанул, только если не ошибаюсь угли в Вашем девайсе кладутся аккурат на отверстия, через которые тянется воздух. А в случае дополнительного экрана по бокам "всасывание" СО только увеличится (на обычной фольге хоть по бокам рассеивание угарного газа идет, концентрация "всасываемого" СО ниже :unknw: ) Все-таки в лотусе этот момент грамотнее реализован. Не в обиду, могу заблуждаться, ибо сужу по фото B)
скорее нет, чем да =) отверстия через которые воздух попадает в чашку расположены по краю пластины на которой лежат угольки, так вот прикол в том, что я чисто демонстративно сфоткал чашку с 3-я угольками, забив ее под завязку Том Сосо, чтобы показать вместимость. А так-то в реальности при розжиге углей они неслабо уменьшаються в размерах, и после розжига Вы не поверите я в свой девайс могу положить так же как и на этом фото угольки торцом, но уже 4 шт.  Но это явный перебор, как показали эксперименты, вполне достаточно разжешь 3 уголька, 1 отставить в сторонку, курить на 2-х где-то 30-40мин, а потом положить им на помошь 3-й и докурить табак, при этом угольки постоянно обгорают и становяться меньше, к концу сессии они все 3 оказываються в центре близко друг к дружке, а пока куриться на 2-х их легко расположить так же в центре, и до отверстий захода воздуха будет приличное расстояние, так что воздух в них попадает минуя угли, не совсем конечно, но явно меньше чем в классическом варианте, и уж куда меньше чем при забивке с кольцом(когда мы по сути чисто курим уголь со всех сторон). Положение углей в моем девайсе не имеет значения, т.к. толщина донышка в 8 мм, равномерно рассеивает тепло от углей где бы они не лежали.

Сообщение отредактировал vogr: 03 Декабрь 2013 - 00:24

#654 Greek

Greek

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
101
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 02:04

Просмотр сообщенияvogr (02 Декабрь 2013 - 20:14) писал:

12 винтиков нержавейка, не плавиться на эл. печке грею вместе с углями и сразу можно курить
- Не понятно зачем эти винты? Не думаю, что они как-то существенно повлияют на прогрев чаши и табака..
- Даже не представляю как на эл. печке  разжечь угли в этом девейсе (бортик, ножки, винты будут мешать контакту с нагревательным элементом).
- Смущает толщина стенки основания 8 мм. Думаю 3-4 мм будет достаточно.
- Из одного поршня 2101 цельное изделие выкроить можно?
Плюсую, тоже есть желание  заказать токарю что-то подобное, только обязательно исключить нахождение на одной плоскости площадки для угля и отверстий забора воздуха.

#655 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:20

А меня смущает, почему китайцы не наладили массовое производство подобных девайсов. Есть же спрос. Как показывает опыт vogr`a никакого МЕГАСЕКРЕТНОГО компонента и нет в принципе, особых патентных проблем тоже, в лотусе кроме формы и патентовать то нечего) Так почему на Севасе не завалены полки каким нибудь Koluad Hurma (http://ru.wikipedia....Diospyros_lotus) и прочими ништяками. :unknw:

#656 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:17

Просмотр сообщенияplusm1nus (03 Декабрь 2013 - 08:20) писал:

А меня смущает, почему китайцы не наладили массовое производство подобных девайсов. Есть же спрос. Как показывает опыт vogr`a никакого МЕГАСЕКРЕТНОГО компонента и нет в принципе, особых патентных проблем тоже, в лотусе кроме формы и патентовать то нечего) Так почему на Севасе не завалены полки каким нибудь Koluad Hurma (http://ru.wikipedia....Diospyros_lotus) и прочими ништяками. :unknw:
Таки да на первый взгляд все проста как .опа =)

Я не говорил, что в ней разжигаю угли, для этого у меня есть спец. аллюм сковородочка, в которой дно иссверлено через каждый см дырками на 10, вот ее то и ставлю на эл печку, в нее же помещаю угли и рядышком свой лотус, пусть грееться =) сверху на сковородку одеваеться крышка по сути отрезок трубы создающий тягу, кароч принцип как в агеровской печечке, только все более громоздко и сурово, зато надежнее и бесплатнее =)  На этот у меня улетело 2 поршня,  если у кого завалялись можете попробовать, а вообще проще найти аллюм или дюраль в прутках, дешевле выйдет. Винтики из нержи призваны придавить табак если его будет слишком много, тем самым обеспечить свободный проход воздуха над табаком. Как это не находились на одной плоскости??? Ну если хочешь можешь поэкспериментировать сделать плошадку для угля совсем глухой без отверстий вовсе, а кольцо подложить под площадку, и сделать так чтобы там было расстояние между кольцом и площадкой, но в таком случае угольки не будет облизывать воздух и следовательно они не будут поддерживать активное горение, прийдеться убрать бортик, чтобы подавать больше кислорода к ним, но тогда идея всего девайса пропадет. Донышко в 8мм, меня как то не смущает, у аллюминия хорошая теплопроводность и нагреваеться он достаточно еще в печке(первый раз пробовал не грел девайс, чисто угли, тогда кальян раскуривался с 10-12 тяжки, а с прогревом с 4-5), после чего угли поддерживают температуру, постепенно уменьшая ее по мене прогорания, но чем больше масса изделия (в разумных пределах конечно), тем дольше устройство сохраняет высокую температуру, думаю даже когда угольки почти прогорели из за массы, кальян продолжает куриться минут еще на 10-15 дольше.

#657 wolfram

wolfram

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
17
Положительный

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:20

Vogr классно получилось.

Просмотр сообщенияplusm1nus (03 Декабрь 2013 - 08:20) писал:

А меня смущает, почему китайцы не наладили массовое производство подобных девайсов. Есть же спрос.

Kaloud Porshenь уже скоро в магазинах нашей страны. )))

#658 Wl_Wl

Wl_Wl

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 288 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:27

Я думаю, скоро появятся наборы "сделай Лотус сам" китайского производства. Такая маленькая коробочка, а в ней напиленый кольцами поршень. ;) И дрель ручная...

#659 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияWl_Wl (03 Декабрь 2013 - 10:27) писал:

Я думаю, скоро появятся наборы "сделай Лотус сам" китайского производства. Такая маленькая коробочка, а в ней напиленый кольцами поршень. ;) И дрель ручная...

зачем все эти трудности? Открываешь коробочку, собираешь закручиваешь и готово :)  как в Икеа

#660 vogr

vogr

Hookah solutions

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
126
Лучший

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:53

Видео залил, как и обещал, см в группе http://vk.com/club24 или на Ютубе

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus