Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#941 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 26 Март 2014 - 19:17

Просмотр сообщенияAndrei (26 Март 2014 - 18:33) писал:

Добрый день. Пришел мне пару дней назад этот Kaloud. Забил табак starbuzz в чашку гармонь и кинул в лотус три уголька cocobriko. Даже после 20 минут не смог нормально раскурить. Дыма было мало..
С табаком Tangiers курился лучше, но дыма все равно было маловато.. Может просто cocobriko плохо жар держит, или из за чего это?
табака побольше клади, но так, чтоб не спалить.

#942 Andrei

Andrei

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Март 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияAndrey_L (26 Март 2014 - 19:17) писал:

табака побольше клади, но так, чтоб не спалить.
Спасибо, буду пробовать..

#943 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 27 Март 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияAndrei (26 Март 2014 - 18:33) писал:

Добрый день. Пришел мне пару дней назад этот Kaloud. Забил табак starbuzz в чашку гармонь и кинул в лотус три уголька cocobriko. Даже после 20 минут не смог нормально раскурить. Дыма было мало..
С табаком Tangiers курился лучше, но дыма все равно было маловато.. Может просто cocobriko плохо жар держит, или из за чего это?
Не в лотусе дело, а в гармони. Тяжело прогреть.
Да, табака нужно забивать под самый верх, 3 угля брико - нормально держат жар. Если все же не хватает - расставь над щелями вентиляции, только аккуратно - так сжечь очень легко.
Я к гармошке тоже никак не придрочусь, раз через раз получается, хотя казалось бы под лотус проектировали, должно все здорово быть. 3 угля ставлю все ок, но потом жар падает, приходится докидывать. Короче чехарда.
Советую взять стандартную глину, вот ее лотус более чем достаточно греет. На двух углях и то открывать вентиляцию приходится.

Сообщение отредактировал Narghile: 27 Март 2014 - 08:16

#944 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 27 Март 2014 - 10:20

За  месяц курения таки столкнулся с проблемой, что лотус надо мыть.
Портить внешний вид жутко не хотелось :)
В общем, Cillit bang - это решение. налил (я наливаю перевернув лотус лицом вниз, только на донышко, т.к. силит реально счищает блеск),  оставил на 3 минуты максимум, силит весь побелел, потер мягкой губкой везде, где надо, смыл.
внешний вид почти не страдает, очень приятно.

Насчет эксплуатации.
Все чаще я стал перегревать чашку UF обычная чашка, бывает и фанел (с соответствующей потерей вкуса минут через 30). Не знаю как так получается, воздушно накладываю нахлу (яблоко или кокос или дыня) ставлю 3 кокобрики, жду 5-8 минут, идет дым, минут 15 все просто супер. Потом как чувствую, что кальян крепчает, открываю лепестки, курю дальше. еще минут через 30 понимаю, что дым есть а от вкуса одни воспоминания. угли сгорели наполовину, на табаке сверху корочка на 1/2 забивки. можно доложить еще одну кокобрику и получить знатный вкус угля. курю я достаточно интенсивно, почти не отрываясь.
При этом, щас пытаюсь распробовать добакко ( он для меня достаточно суровый), результат еще хуже - вкус уходит минут через 20-25.
На старбазе несколько другая проблема. по началу вкус такой приторный, что аж во рту вяжет (например, safari melon dew), а потом проходит дымность.
Все табаки притом заправляю распушенно, иногда даже режу ножницами.
в чем может быть дело?

#945 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 27 Март 2014 - 10:31

https://www.youtube....h?v=WGooQ8yYC0c

А по поводу корки у меня тоже самое бывает. Обычно из-за трамбовки верхний слой спекается, а нижний остается сырым. Возможно из-за того что лотус неплохо греет не только при затяжке, но и когда "простаивает". Стараюсь забивать воздушнее и не давать слишком много жара (чтобы курить подольше) Ну или утрамбовать и положить лотус прям на табак (минут 25-30 курится, но крепче и насыщеннее)

#946 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияUnicoRidor (27 Март 2014 - 10:20) писал:

Все чаще я стал перегревать чашку UF обычная чашка
попробуйте поменять чашку. Когда я курил на UF обычной маленькой, то мне тоже казалось, что табак быстро "высыхает".
В последнее время курю на Magix обычная глина, достаточно толстостенная. На мой взгляд табак стал гораздо лучше расходоваться, нижний слой тоже прогорает. Когда на UF курил, обычно нижний слой оставался влажным, а вкуса и дыма уже толком не было. Да и курить, мне кажется, дольше стал.

#947 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 27 Март 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияAleksandrr (27 Март 2014 - 10:37) писал:

попробуйте поменять чашку.

с этим еще непонятней. например, фанел UF выжигает табак равномерно, причем так, что потом колечко из сгоревшего табака само выскакивает, при этом вкус все время слабее чем из чашки, хотя дыма ОК. есть еще у меня безымянная глина, глубокая и узкая. там совсем с корочкой проблема. может попробовать "гармошку"? или как ее там. если попробовать, то какую?

#948 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 27 Март 2014 - 14:32

Да у меня тоже проблемсы какие-то с перегревом, привык усердно греть гармонь, теперь и на стандартной нахлу перегреваю иногда. Типа ставлю 3 угля на прогрев и не вытаскивая курю, а потом когда уже горчит вспоминаю, что это не гармонь нефига %)
Да и по поводу вышеуказанной чашки - ее покупка не панацея, она геморная. Хз может я рукожоп коненчо, но на ней дыма не хватает временами, жар трудно удержать нужный - то мало, то перебор.
А про сырой нижний слой - переворачивать не пробовал? Когда вкусодыма уже нет, переворачиваю обязательно, еще минут 15-20 выиграешь.

Мне кажется мы со своими лотусами просто зажираться начинаем. Решил я на фольге курнуть, может конечно разучился, хотя вроде нет, но вкус и дымность хотя и ок были, но что-то не то, ощущение от процесса курения хуже. Может тот самый переизбыток CO2? Ну и угли за 40 минут просто в ноль сгорают, ставить еще один не хочется, а табак не прогорел по ощущениям.

Сообщение отредактировал Narghile: 27 Март 2014 - 14:36

#949 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 27 Март 2014 - 14:45

У меня порой на гармошке СБ не прогорает нормально, верхний слой черный, а внизу весь табак цел. Грею и курю на 3х углях. Пробовал на 3х греть, а курить на 2х, но возникает ощущение, что не хватает жара, а как только возвращаешь третий - горит. Вот такой вот бред бывает :gouza:

#950 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 27 Март 2014 - 14:56

Горит - на вкус чувствуешь или на вид :D? Если на вкус не горит, значит все ок, верхний слой естессно чернеет первым.
Да гармошка странная штука. Иногда курится как надо, лучше глины, а иногда разочаровывает. И никакой закономерности.
Я правда на фольге не пробовал. Но там тоже не все так просто вроде, надо колоть угли. Как я это не люблю.

Сообщение отредактировал Narghile: 27 Март 2014 - 14:57

#951 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 27 Март 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияNarghile (27 Март 2014 - 14:56) писал:

Горит - на вкус чувствуешь или на вид :D? Если на вкус не горит, значит все ок, верхний слой естессно чернеет первым.
Да гармошка странная штука. Иногда курится как надо, лучше глины, а иногда разочаровывает. И никакой закономерности.
Я правда на фольге не пробовал. Но там тоже не все так просто вроде, надо колоть угли. Как я это не люблю.
От дыма першение в горле начинается. Хотя, скорее всего, у меня просто предвзятое отношение к СБ стало после Танжа. Я уже и Наклу через силу курю, тоже кажется, что она горчит и противная вся :(

#952 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 27 Март 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияAndrey_L (27 Март 2014 - 15:04) писал:

От дыма першение в горле начинается. Хотя, скорее всего, у меня просто предвзятое отношение к СБ стало после Танжа. Я уже и Наклу через силу курю, тоже кажется, что она горчит и противная вся :(
Ну так и кури танж, не парься :) Тем более он на гармошке с лотусом, как по мне, вообще весело куриться, в отличии от других табаков.
Нахлу с лотусом не пробовал курить? Иногда удивительные результаты бывают, придрочиться надо.

Сообщение отредактировал Narghile: 27 Март 2014 - 15:09

#953 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 27 Март 2014 - 15:15

Просмотр сообщенияNarghile (27 Март 2014 - 15:09) писал:

Ну так и кури танж, не парься :) Тем более он на гармошке с лотусом, как по мне, вообще весело куриться, в отличии от других табаков.
Нахлу с лотусом не пробовал курить? Иногда удивительные результаты бывают, придрочиться надо.
У меня танж на гармошке гораздо хуже выходит, нежели на Алене. На алене прям вообще идеально курится минут 40. Забиваю плотно 15 грамм с отступом от края, ставлю лотус и он касается только ножками, грею закрытым - курю с открытым. К гармошке пока не очень привык, да и расход там в 2 раза больше, а вкус пропадает через те же 40 минут.

#954 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 27 Март 2014 - 20:21

итак у меня была проблема с кальяном кая ла копа о которой я писал в профильной теме: Кто какие чашки использует с данным кальяном? Я вроде не рукопопый, но на стандартной немогу добиться нормального курения! То горит то негорит то мало дыма то много а вкуса табака практически нет. Изза прямого посадочного места немогу найти чашу. Фанел купил сегодня он через 40 минут поеура просто свалился с резинки(

сегодня у всем известного HealPerson приобрел калауд и гармонию - читал что трудно курить на них - НО: с первого раза я сделал кальян такой - который не делал наверное никогда! вкус невероятный (табак клауд9 вкус май ласт) - дыма вагон - курили  с женой 1:20! понял по жару - грел на 3-х кокобрико - 20 минут дым стал пропадать даже с закрытым лотусом, но вкус оставался - я просто положил еще 1 уголек (стало 3 поменьше старых и 1 новый) и еще час мы наслаждались всем этим (крышка калауда стояла но лопости открыты)! вобщем если у кого нет калауда - срочно покупать - 2 тысячи рублей вообще не деньги для исключения фольги и игры с двиганием угольков! вобщем элиен еще хочу купить для разнообразия. щас будем парить второй кальян на глине мэджикс - посмотрим что получится.

#955 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 28 Март 2014 - 07:37

Просмотр сообщенияAndrey_L (27 Март 2014 - 15:15) писал:

У меня танж на гармошке гораздо хуже выходит, нежели на Алене. На алене прям вообще идеально курится минут 40. Забиваю плотно 15 грамм с отступом от края, ставлю лотус и он касается только ножками, грею закрытым - курю с открытым. К гармошке пока не очень привык, да и расход там в 2 раза больше, а вкус пропадает через те же 40 минут.
алиеном не обладаю, да и нет смысла наверное. У нас танж дороговато выходит, поэтому редко балуюсь. А гармонь то всеядная.

Просмотр сообщенияsuicidebrain (27 Март 2014 - 20:21) писал:

итак у меня была проблема с кальяном кая ла копа о которой я писал в профильной теме: Кто какие чашки использует с данным кальяном? Я вроде не рукопопый, но на стандартной немогу добиться нормального курения! То горит то негорит то мало дыма то много а вкуса табака практически нет. Изза прямого посадочного места немогу найти чашу. Фанел купил сегодня он через 40 минут поеура просто свалился с резинки(

сегодня у всем известного HealPerson приобрел калауд и гармонию - читал что трудно курить на них - НО: с первого раза я сделал кальян такой - который не делал наверное никогда! вкус невероятный (табак клауд9 вкус май ласт) - дыма вагон - курили  с женой 1:20! понял по жару - грел на 3-х кокобрико - 20 минут дым стал пропадать даже с закрытым лотусом, но вкус оставался - я просто положил еще 1 уголек (стало 3 поменьше старых и 1 новый) и еще час мы наслаждались всем этим (крышка калауда стояла но лопости открыты)! вобщем если у кого нет калауда - срочно покупать - 2 тысячи рублей вообще не деньги для исключения фольги и игры с двиганием угольков! вобщем элиен еще хочу купить для разнообразия. щас будем парить второй кальян на глине мэджикс - посмотрим что получится.
Поздравляю с приобретениями! Еще можно, когда жара мало, колоть угли. Тоже помогает, вчера таким образом дубако гастро больше часа курили, с сытыми кольцами :D

#956 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 28 Март 2014 - 09:01

Просмотр сообщенияNarghile (27 Март 2014 - 14:32) писал:

а у меня тоже проблемсы какие-то с перегревом, привык усердно греть гармонь, теперь и на стандартной нахлу перегреваю иногда. Типа ставлю 3 угля на прогрев и не вытаскивая курю, а потом когда уже горчит вспоминаю, что это не гармонь нефига %)
Спасибо за информацию.
нет, переворачивать не пробую. иногда снимаю сгоревший слой и докладываю нового табака, можно другого вкуса. но выходит стабильно ерунда - дым есть вкуса нет, и штырит адски.

Просмотр сообщенияNarghile (27 Март 2014 - 15:09) писал:

Ну так и кури танж, не парься :) Тем более он на гармошке с лотусом, как по мне, вообще весело куриться, в отличии от других табаков. Нахлу с лотусом не пробовал курить? Иногда удивительные результаты бывают, придрочиться надо.
по- моему, с лотусом все идет неплохо, если придрочиться. единственный табак, что у меня совершенно не вышел ( я пробовал СБ, альфа-хер, нахлу, добако, голден лаялину, ал бахрейн, ал султан) - это ал бахрейн. гавно просто кубическое. вот танжерс интересно - чето пока не встречал его.

Просмотр сообщенияNarghile (27 Март 2014 - 14:32) писал:

Решил я на фольге курнуть, может конечно разучился, хотя вроде нет, но вкус и дымность хотя и ок были, но что-то не то, ощущение от процесса курения хуже. Может тот самый переизбыток CO2? Ну и угли за 40 минут просто в ноль сгорают, ставить еще один не хочется, а табак не прогорел по ощущениям.
а как мне кажется, всетаки на фольге похуже. я стабильно курю на кокобрико. пробовал и древесные угли и другие кокосовые - очень не понравилось. они больше пыли оставляют, она стабильно проваливается в дырочки в фольге при малейшей тряске. ну тоесть очень мне не нравится привкус угля. попробовал на той неделе сделать на фольге, дырки делал зубочисткой, весь обплевался - чуть тронешь - во рту один перел. в общем, на фруктах, конечно, только фольга, но на чашке - преимущества за лотусом.

#957 PLANUS

PLANUS

Неофит

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 Март 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияAndrey_L (27 Март 2014 - 14:45) писал:

У меня порой на гармошке СБ не прогорает нормально, верхний слой черный, а внизу весь табак цел. Грею и курю на 3х углях. Пробовал на 3х греть, а курить на 2х, но возникает ощущение, что не хватает жара, а как только возвращаешь третий - горит. Вот такой вот бред бывает :gouza:
У меня такая же фигня со СБ. Попробую на 2.5 углях покурить)

#958 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 28 Март 2014 - 10:21

Просмотр сообщенияPLANUS (28 Март 2014 - 10:12) писал:

У меня такая же фигня со СБ. Попробую на 2.5 углях покурить)

я в таком случае просто снимаю калаут немного перемешиваю табак и курю дальше - манипуляция занимает 30 секунд - вчера курил 1:40 - мешал табак 3 раза - СБ стоубери дайкири

#959 Grogen

Grogen

Наргиле эстет

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
11
Положительный

Отправлено 28 Март 2014 - 10:31

Короче купил я эту игрушку, покурил на ней месяц
Мой итог: калуд "уменьшает" вкус. Т.е. на нем спокойно можно курить хукафину или СБ, но танж, нирвану, АФ, нахлу не стоит, т.к. вкус блекнет. мое имхо :(

#960 Aleksandrr

Aleksandrr

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений
57
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2014 - 10:40

странно, мне наоборот показалось, что с лотусом вкус табака лучше и ярче чувствуется. (Нахла, сб)

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru