Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#961 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)
  • Страна: Country Flag

Отправлено 28 Март 2014 - 11:00

А мне показалось, что ничего не меняется, кроме более простого способа подачи тепла.

#962 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 28 Март 2014 - 11:46

мое мнение что вкус не меняется только у профи - кто идеально делает кальян на фольге всегда! а если ты просто любитель, то на фольге результат плавающий перегрев/недогрев и пропажа вкуса - калауд просто выравнивает это и всегда дает нормальный прогрев и соответственно вкус. я не курю сигареты и люблю вкусный "девчячий" как тут пишут легкий табак - поэтому про танж не пробовал ниразу а вот нахла ведет себя отлично с лотусом - как и на фольге

#963 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 28 Март 2014 - 11:50

Если нахла - девчачий табак, танж можно курить смело)

#964 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 28 Март 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияplusm1nus (28 Март 2014 - 11:50) писал:

Тебе, как профи, видней. :D

#965 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 28 Март 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияplusm1nus (28 Март 2014 - 11:50) писал:

)) если честно не заметил что нахла такая уж крепкая - гуава и виноград - это все что я пробовал - вроде норм я не чувствую сильную разницу с СБ или клауд9, а вот АФ вроде считается не крепким но его не переношусовсем- кашляю постоянно и горло дерет адски. может у меня не к крепости такое отношение а к каким либо ингридиентам?

кстати сколько не изучал тему калауда все пишут что курят СБ на двух углях - мне же требуется всегда 3 кокобрика даже на глине стандартной, а на гармонии так все 4 после 20-30 минут покура

#966 Apocalypto

Apocalypto

Кальян мастер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
186
Лучший

Отправлено 28 Март 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияsuicidebrain (28 Март 2014 - 11:54) писал:

)) если честно не заметил что нахла такая уж крепкая - гуава и виноград - это все что я пробовал - вроде норм я не чувствую сильную разницу с СБ или клауд9, а вот АФ вроде считается не крепким но его не переношусовсем- кашляю постоянно и горло дерет адски. может у меня не к крепости такое отношение а к каким либо ингридиентам?
Крепость и жесткость - несвязанные вещи. Жестким можно приготовить и легкий табак, и , напротив, крепкий табак может легко при определенной забивке может мягко куриться, но "убивать".

#967 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 28 Март 2014 - 14:01

кстати сколько не изучал тему калауда все пишут что курят СБ на двух углях - мне же требуется всегда 3 кокобрика даже на глине стандартной, а на гармонии так все 4 после 20-30 минут покура
Может тебе какой-то определенный вкус аф не идет. Мне например дико першит их арбуз.
Нахла мизо и микс не сильно крепкие, но при правильном подходе может вынести %) Вот классика это жесть вообще. Танж лайтовый на вкус, только потом встать трудно. Опять же, как приготовишь.

Просмотр сообщенияsuicidebrain (28 Март 2014 - 11:46) писал:

мое мнение что вкус не меняется только у профи - кто идеально делает кальян на фольге всегда! а если ты просто любитель, то на фольге результат плавающий перегрев/недогрев и пропажа вкуса - калауд просто выравнивает это и всегда дает нормальный прогрев и соответственно вкус. я не курю сигареты и люблю вкусный "девчячий" как тут пишут легкий табак - поэтому про танж не пробовал ниразу а вот нахла ведет себя отлично с лотусом - как и на фольге
Ну вот у друзей дома делал на фольге. Да, не уследил за жаром в один момент горчило, потом дым пропал, но все легко исправляется.
Но тут дело привычки. Кальян другой, чаша другая, плюс на фольге давно не делал, плюс обстановка другая - дома кальян прямо под рукой стоит, любой косяк выравнивается быстро.
Только на фольге время курения гораздо меньше и перегреть ненароком легко. А так разница во вкусе и дыме не сильная, хотя профи себя не считаю.

Сообщение отредактировал Narghile: 28 Март 2014 - 14:05

#968 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:40

По лотуса ниразу не пробовал нахлу, с лотусом попробовал двойное яблоко, дыню, кокос, виноград  (классические). Что я точно понял - табак не для меня. Уносит просто смертельно - реально руки-ноги не поднимешь (так же круто плющит с добакко). Но заметил, что нахла на фольге еще крепче - ощущения похожи аж на сигарету (хотя вроде ничего не горело).

К стати, кроме двойного яблока остальные вкусы мне показались горьковатыми ( как будто фрукты чуток в тепле перележали) - почему?

Просмотр сообщенияGrogen (28 Март 2014 - 10:31) писал:

Мой итог: калуд "уменьшает" вкус.
ой не заметил. как по мне, то лотус растягивает вкус, когда на фольге иногда бывает, что влегкую перегрел, поначалу идет очень много вкуса, но он быстро проходит. на лотусе вкус (лично у меня) раза в два дольше держится. И всетаки увеличение времени приятного покура минимум наполовину, причем ваще без игр с углями - однозначное достоинство лотуса.

#969 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:51

что курят СБ на двух углях - мне же требуется всегда 3 кокобрика даже на глине стандартной, а на гармонии так все 4 после 20-30 минут покура

однако странно. про гармони не скажу, но в обычной глине UF у меня получается не пережечь старбаз с тремя кокобриками только если растояние от табака до лотуса около 6 мм. при этом прогрев дольше, время покура гдето час.  Если забивать старбаз поближе к лотусу, то на 3 углях сначала очень сильный вкус, потом быстро сгорает и становится очень неприятно, а на двух углях (нагрел на трех, один вынул) маловато дыма.

Причем с альфа-хером все куда проще - и забивать можно ближе, и не снимать третий уголь.

#970 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:02

Я на гармошке дынный старбаз перегрел, так он начал вонять шпортами :D Я очень удивился. Хорошо хоть это случилось в конце покура, не так жалко было.

Я блин с этим лотусом зажрался совсем. Если кальян куриться меньше часа, при том под конец уже нет вкуса и дыма - остаюсь не доволен, а потом вспоминаю, что под конец вкуса и дыма и не должно быть собственно, а когда он есть - это не норма %). А еще вспоминаю фольгу и окончательно успокаиваюсь.

Сообщение отредактировал Narghile: 01 Апрель 2014 - 09:05

#971 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:16

Просмотр сообщенияNarghile (01 Апрель 2014 - 09:02) писал:

Я блин с этим лотусом зажрался совсем.

Те же чуства. меньше часа - не считается.

#972 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:18

а мне в последнее время нравится курить на гармонии так: забиваешь супервоздушно порезанный табак (экономия табака приличная) - от краев миллиметра 3 оставляешь сверху калауд - на 3-х углях грею 15 минут, потом 1 уголь минус и крышкой сверху закрыть лопости закрыть. очень вкусно, дыма как надо, через 20 минут отряхиваю угольки, еще через 20 подкладываю 1 новый токачтораскочегарившийся кокобрико и еще минут 20 куришь прекрасно. сеанс час - расход табака небольшой - вкус есть на протяжении всего сеанса. после часа еще курить можно но вкуса либо мало либо уже практически нет.

#973 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:02

Надо попробовать твой способ. Только пару вопросов:
1) Какой табак?
2) Сколько?
3) Один куришь?

Я забиваю туда много, но курим мы либо вдвоем либо компанией, естественно тянем нонстопом и вся забивка 20-25 граммов сгорает за час. Расход большой получается, но меньшую чашку мы еще быстрее скуриваем.

#974 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияNarghile (01 Апрель 2014 - 11:02) писал:

Надо попробовать твой способ. Только пару вопросов:
1) Какой табак?
2) Сколько?
3) Один куришь?

Я забиваю туда много, но курим мы либо вдвоем либо компанией, естественно тянем нонстопом и вся забивка 20-25 граммов сгорает за час. Расход большой получается, но меньшую чашку мы еще быстрее скуриваем.

Последнее время курю мазаю, сб и клауд9 - мазая последнее время нравится больше всех! Голубика 70%+30% слива вкус просто невероятный. сколько забиваю... тут конечно интересно - у мазаи помол странный - там тонкие листики табака шириной в миллиметр но длинные по 1,5 см - похоже на сигаретный помол) немного там получается - могу дома вечером всвесит ради интереса). курю один - жена ну раз в 5 минут затянется.

когда я много забиваю - курится дольше но расход табака больше раза в 3 ( я прям уминаю его) а вкус держится нун а 20 минут дольше - поэтому я выбрал такой способ - лучше через 50-60 минут новую чашку сделать)

Сообщение отредактировал suicidebrain: 01 Апрель 2014 - 11:42

#975 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:18

У нас тут клауд и мазаи нет и даже не пробовали. Они по свойствам на что больше похожи? На сб могу попробовать.
Правда мы курим с женой вдвоем активно :) У меня затяг по-жирней получается конечно, но не суть. Взвесить было бы неплохо. Т.к. я забиваю "много" в моем понимании - никакой трамбовки, пушисто, но чаша полная. С трамбовкой туда чуть ли не 50г можно затолкать при желании, а так 20-25, можно и 15 но маловато уже получается.

#976 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 15:29

Просмотр сообщенияNarghile (01 Апрель 2014 - 15:18) писал:

У нас тут клауд и мазаи нет и даже не пробовали. Они по свойствам на что больше похожи? На сб могу попробовать.
Правда мы курим с женой вдвоем активно :) У меня затяг по-жирней получается конечно, но не суть. Взвесить было бы неплохо. Т.к. я забиваю "много" в моем понимании - никакой трамбовки, пушисто, но чаша полная. С трамбовкой туда чуть ли не 50г можно затолкать при желании, а так 20-25, можно и 15 но маловато уже получается.

замучу фотоотчётег вечером - клауд очень на СБ похож - а мазая ниначто не похожа вообще! а еще вкус голубики у мазаи я не могу нигде найти в москве - мне знакомые из молдовы блоками привозят)

#977 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:36

итак ка и обещал - на этот раз мазая виноград и лесные ягоды - помол немного другой. вобщем все на фото:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

кстати когда курю - калауд никогда не касается табака даже пупырышками - иной раз некоторые табачинки прилипают но крайне редко! и без этого прогрев отличный и калауд у меня за неделю как новый даже не мыл ни разу)

Сообщение отредактировал suicidebrain: 01 Апрель 2014 - 19:38

#978 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:56

блин сто лет не курил мазаю виноград - щас сделал - не смог курить - настолько сладкая что :bad:
перезабил чашку)

#979 UnicoRidor

UnicoRidor

Уотерпайп любитель

• Новичок
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
13
Положительный

Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:39

Просмотр сообщенияsuicidebrain (01 Апрель 2014 - 19:36) писал:

калауд у меня за неделю как новый даже не мыл ни разу)
Ну за неделю и у меня был как новый. потом становится хуже. регулярно куря трудно не обранить табак на горячий лотус или не припечь табак снизу.

Просмотр сообщенияsuicidebrain (01 Апрель 2014 - 19:56) писал:

щас сделал - не смог курить - настолько сладкая что :bad:
Вот и у меня это стала частая проблема - под фольгой видимо сироп быстрее выгорает или чорт знает что, но такой приторности под фольгой не бывает. стараюсь табак выжимать сильнее. иногда (как вчера) забываю.

#980 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:11

suicidebrain, спасибо, попробую так забить. 10г в гармонь - это нечто, мне кажется на двоих это будет 30 минут покур. Мазая кстати на вид больше всего AF напоминает.
Вчера остатки сб лимонный чай добивали. Навалил так добро (куда его девать то), но лотус табака не касался. Разровнял так. что бы по краям слой толще был, к центру меньше. Дыма полно, покурили 50 минут. Еще можно было курить - после перемешивания дыма чуть ли не больше чем сначала. Но нам надоело воздух гонять, у этого табака вкус очень слабый. Видимо его нужно под самый лотус забивать, заметил при таком способе вкус сильнее получается. С дыней сб такая же история.

Сообщение отредактировал Narghile: 02 Апрель 2014 - 09:16

Темы с аналогичным тегами kaloud lotus

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 hookahpro.ru