Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana

Добро пожаловать на hookahpro.ru

Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
  • Создавать новые темы и писать в уже существующих.
  • Подписываться на интересующие вас темы и форумы для получения автоматических обновлений.
  • Управление собственным профилем и галереей.
  • Общаться в чате.
...И многое другое!

* * * * * 1 Голосов

Kaloud Lotus

kaloud lotus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1965

#981 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:18

Просмотр сообщенияNarghile (02 Апрель 2014 - 09:11) писал:

suicidebrain, спасибо, попробую так забить. 10г в гармонь - это нечто, мне кажется на двоих это будет 30 минут покур. Мазая кстати на вид больше всего AF напоминает.
Вчера остатки сб лимонный чай добивали. Навалил так добро (куда его девать то), но лотус табака не касался. Разровнял так. что бы по краям слой толще был, к центру меньше. Дыма полно, покурили 50 минут. Еще можно было курить - после перемешивания дыма чуть ли не больше чем сначала. Но нам надоело воздух гонять, у этого табака вкус очень слабый. Видимо его нужно под самый лотус забивать, заметил при таком способе вкус сильнее получается. С дыней сб такая же история.

это у этих мазай так - вечером голубику сфоткаю - там немного по другому и помол и цвет. Вот вчера приехала жена - 70 минут курили такую легкую забивочку - единственное минут 15 последних уже дыма немного было но вкуса было предостаточно, домучали до конца забивку)

#982 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 224 сообщений
891
Лучший
  • Страна: Country Flag

Отправлено 03 Апрель 2014 - 08:30

Попробовал я этот метод. Все таки забил побольше, ближе к 15г, т.к. 10 совсем-совсем уж мало выходило.
Прогревал 15 минут, первые 5-10 минут курения было не дымно и мало вкуса, потом раскочегарилось и к 40 минутам уже бестолку было курить этот кальян. Табак черный, в низу немного сырой.
А забил бы 20г, курился бы час как надо.
Короче пропорционально - продолжительность зависит от количества табака. Только вот как так сделать, что бы он прогорал полностью? Когда там на дне остается табак уже курить смысла нет, жара мало, табака мало. Уголек докинешь - в лучшем случае дополнительных 10 минут покуришь.

#983 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияNarghile (03 Апрель 2014 - 08:30) писал:

Попробовал я этот метод. Все таки забил побольше, ближе к 15г, т.к. 10 совсем-совсем уж мало выходило.
Прогревал 15 минут, первые 5-10 минут курения было не дымно и мало вкуса, потом раскочегарилось и к 40 минутам уже бестолку было курить этот кальян. Табак черный, в низу немного сырой.
А забил бы 20г, курился бы час как надо.
Короче пропорционально - продолжительность зависит от количества табака. Только вот как так сделать, что бы он прогорал полностью? Когда там на дне остается табак уже курить смысла нет, жара мало, табака мало. Уголек докинешь - в лучшем случае дополнительных 10 минут покуришь.

хм очень странно - у меня все куриться норм от начала и до конца и дыма навалом. может конечно от табака зависит..

#984 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Апрель 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияsuicidebrain (03 Апрель 2014 - 10:10) писал:

хм очень странно - у меня все куриться норм от начала и до конца и дыма навалом. может конечно от табака зависит..
Это аф был. На сб попробую еще.
Но чисто по логике: тупо не хватает жара что бы нормально жечь этот табак на дне. Все-таки это давно известный факт, что с лотусом надо больше забивать, плюс гармонь очень требовательна к жару.

#985 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 03 Апрель 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияNarghile (03 Апрель 2014 - 10:28) писал:

Это аф был. На сб попробую еще.
Но чисто по логике: тупо не хватает жара что бы нормально жечь этот табак на дне. Все-таки это давно известный факт, что с лотусом надо больше забивать, плюс гармонь очень требовательна к жару.

не знаю, может гармонь у меня левая либо лотус какойто волшебный - жару всегда хватает - если нет то 3 кубика накрываю крышкой, если мало опять - закрываю лопости. Я просто раз минут в 15 отряхиваю угли в лотусе и переворачиваю их - может это еще играет роль?

Сообщение отредактировал suicidebrain: 03 Апрель 2014 - 11:23

#986 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:08

Может у тебя угли какие-нибудь жаркие :)
А может я просто криворукий, у меня на гармони как-то не очень успехи, не всегда то что хотел получается.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Апрель 2014 - 12:09

#987 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 03 Апрель 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияNarghile (03 Апрель 2014 - 12:08) писал:

Может у тебя угли какие-нибудь жаркие :)
А может я просто криворукий, у меня на гармони как-то не очень успехи, не всегда то что хотел получается.

угли кокобрико - вчера том коко купил попробовать - они гораздо больше по размерам и 3 в калауд не влезают! только через полчаса когда подобгорят. Но с этими двумя  и под крышкой с открытыми наполовину лопостями вчера дымил блюмист плотнозабитый в гармонию. Потом посредине сеанса докинул этот 3-й уголек и курил без крышки, потом с открытой крышкой потом с закрытой - 1:50 курили с женой вдвоем! самый долгий покур наверно) устали курить и оставили все как есть даже не смотрел прогорело или нет.

#988 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 03 Апрель 2014 - 16:37

Кокобрико для лотуса по-любому лучшие угли. Входят идеально, греют хорошо.
Плотнозабитое в гармони с лотусом всегда круто и долго курится, обидно что не догорает табак, а новый уголь нет смысла ставить, имхо. Не 1:50 я еще ни разу не курил, я после часа с копейками уже выкидываю забивку - тупо надоедает одно и то же курить :D Потренируюсь на мелких забивках еще, есть пара идей. Пробовал трамбовать небольшое количество табака и угли над дырками лотуса ставить - неплохо получается, не хуже чем твой способ. Ну тобака конечно не 10г надо, 15 - самое оптимальное.

Сообщение отредактировал Narghile: 03 Апрель 2014 - 16:37

#989 Den

Den

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 03:07

Стал обладателем сабжа, мои впечатления:
  • Первое на что обратил внимание - это то, что ручка не жесткая, а мягкая, то есть гнётся (что-то типа резины). Сие немного расстроило.
  • 2 кокосовых угля пожалуй мало, нужно скорее 3.
  • Класть угли стоит на отверстия, как это показано в официальной видеоинструкции, так по-моему получается больше дыма. Хотя при таком раскладе невольно вспоминается утверждение о (якобы) меньшем количестве угарного газа при использовании Лотуса и встаёт вопрос - чем тогда Лотус при таком раскладе отличается от фольги (в плане CO ест-но) и будет ли меньше угарного газа, если класть не на отверстия?
  • После закладки угля нужно дать системе прогреться, минут 10 (чтобы потом не бегать и кричать "ой, нету дыма, нету дыма!"). Это для меня обременяющим не стало, так как и при курении на фольге я перед покуром прогревал чашку.
  • Стряхивать угли (под конец например) есть смысл, так как со временем образуется подушка из пепла, которая ухудшает теплопроводимость.
  • Возможно нужно соорудить что-н для воспрепятствования соскальзывания Лотуса с чашки (например когда края глазированные, это более вероятно). Видел в ветке решения, возможно что-н подобное. Вообще было бы здорово, если бы производитель задумался сам об этом моменте, сделал бы например крышку на магните или каких-н защёлка, чтобы при падении Лотуса, угли из него не выпадали, не раскалывались на много мелких кусочков и не выжигали всё вокруг (а ты при этом не бегал бы вокруг и спешно собирал их или быстро искал воду чтобы потушить это великолепие).

Сообщение отредактировал Den: 05 Апрель 2014 - 03:11

#990 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 05 Апрель 2014 - 08:59

1. Ручка таки железная, просто на ней резинка чуть длиннее чем железка, чтобы можно было взять и не обжечься.
2. Таки об этом говорит половина сообщений в этой ветке, а так же во многих других.
3. Совершенно не обязательно, 3 угля можно класть не на отверстия.
4. Прогреться надо, об этом тоже куча сообщений, и да на фольге тоже надо греть.
5. Стряхивать и переворачивать угли пару раз тоже надо, тоже куча сообщений.
6. Лотус достаточно плотно сидит хоть на глазури хоть просто на глине, чтобы он упал надо опрокинуть весь кальян, а тут ничего уже не поможет.

#991 akaValik

akaValik

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 09:58

как на большой upgrade встает ? хватает ли жара прогреть ?

#992 Andrey_L

Andrey_L

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 387 сообщений
74
Замечательный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:55

Просмотр сообщенияakaValik (05 Апрель 2014 - 09:58) писал:

как на большой upgrade встает ? хватает ли жара прогреть ?
Хорошо. Хватает.

#993 Narghile

Narghile

Сказатель

• Пользователи
  • 4 224 сообщений
891
Лучший

Отправлено 05 Апрель 2014 - 17:07

Я на отверстия кидаю когда жара не хватает: на гармони либо под конец на обычной чаше. А еще у меня дурная (а может и не дурная) привычка отряхивать угольки и постоянно что-то с ними делать. Люблю когда "дым вагоном и сытые кольца", т.к. дыма становиться постепенно меньше если не трогать. Конечно можно закинуть и забить на угли, 1 раз отряхнуть, но результат не тот. Что примечательно - на лотусе таки больше дыма получается, чем на фольге. Может рукм кривые, а может и на самом деле так.

#994 suicidebrain

suicidebrain

Наргиле эстет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
9
Обычный

Отправлено 05 Апрель 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияNarghile (05 Апрель 2014 - 17:07) писал:

Я на отверстия кидаю когда жара не хватает: на гармони либо под конец на обычной чаше. А еще у меня дурная (а может и не дурная) привычка отряхивать угольки и постоянно что-то с ними делать. Люблю когда "дым вагоном и сытые кольца", т.к. дыма становиться постепенно меньше если не трогать. Конечно можно закинуть и забить на угли, 1 раз отряхнуть, но результат не тот. Что примечательно - на лотусе таки больше дыма получается, чем на фольге. Может рукм кривые, а может и на самом деле так.

все так - я тоже раз в 15 минут угольки отряхиваю, а когда в самом калауде пепел скапливается я его щипчиками снимаю и вытряхиваю его

#995 ZaghlouloV

ZaghlouloV

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений
109
Лучший

Отправлено 11 Апрель 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияplusm1nus (05 Апрель 2014 - 08:59) писал:

6. Лотус достаточно плотно сидит хоть на глазури хоть просто на глине, чтобы он упал надо опрокинуть весь кальян, а тут ничего уже не поможет.

Опровергну пункт 6:
Кот решивший, что я долго курю кальян и не обращаю на него внимания, совершил два молниеносных движения: прыжок на стол и со стола на пол, но в своем полете зацепил вверх шахты. Итог-кальян остался стоять на столе, кот исчез, сижу разглядывая опрокинутые угли с пеплом на телефоне и красные угольки лежащие на ковре с большим ворсом. Реакция была ослабленна, после часа курения но брать руками угли или лотус я не стал :troll:

#996 grok

grok

Выше только звезды

• Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 761 сообщений
2 689
Лучший

Отправлено 14 Апрель 2014 - 08:10

Просмотр сообщенияZaghlouloV (11 Апрель 2014 - 15:11) писал:

Кот решивший, что я долго курю кальян и не обращаю на него внимания, совершил два молниеносных движения: прыжок на стол и со стола на пол, но в своем полете зацепил вверх шахты.
Ох, Валета бы проучил его! :trollface:

#997 Frozer

Frozer

Неофит

• Новый Пользователь
  • Pip
  • 5 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:15

Ребят, как вы курите АФ на малой UF с лотусом? Уголь кокобрико.
У меня что-то не получается норм сделать....

#998 Plastikmen

Plastikmen

Гоза адепт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 434 сообщений
49
Хороший

Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:53

Чем бы его отпорлировать чтобы вид был как у нового?

#999 plusm1nus

plusm1nus

Кладезь кальянных мыслей

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
1 082
Лучший
  • Интересы:Горные лыжи, бильярд, риичи маджонг, преферанс, кальян)

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:13

Лимонная кислота например

#1000 Got_2b

Got_2b

Сказатель

• Модератор
  • 4 020 сообщений
1 420
Лучший