Aleksandrr (03 Октябрь 2013 - 07:17) писал:
Nod, это политика apple. Для того, чтобы люди со временем обновляли свои устройства.
Да нет, не только Apple. Зайдёте на google play и увидите: "
2.2 или более поздняя". Политика Apple в том, что они градацией операционных систем выравнивают требования железа т.е. если я пишу игру для 4й iOS у неё одни требования, а для iOS6 совершенно другие. Дело тут не в том что iOS6 прямо так больше стала жрать. Не стала и тому примером проект WhiteD00r, позволяющий ставить как раз 6ю иос на 2е айподы (только не МС как у меня), но вот чтобы было проще делать и делить требования такая градация себя оправдывает. Но это касается игр, а что касается обычных приложений - при нормальной оптимизации 500 Мгц более чем достаточно для запуска любого приложения, которое не производит серьёзные рассчёты или не работает с ресурсоёмкой графикой. Я не знаю что там в этом кальян миксе но ИМХО текст, картинки и поиск по базе. Ничего из этого не требует таких ресурсов.
Зато в iOS5 для разработчиков были реализованы новые функции и возможности. Какие конкретно сказать не могу - я не разработчик приложений под iOS или андроид но фишка в том, что выбирая к примеру, делать ли переходы и слои в приложении с красивой анимацией на движке iOS5 или с простой, не требующей подключения этих возможностей большинство разработчиков выбирают красивость. Может это и здорово, но по мне оно больше похоже на тот как если бы 2003й офис требовал windows 7 потому что без Aero не запустится. Хотя все мы в курсе что в общем-то срать как выглядят эти кнопки вверху если нам нужно печатать текст.
Вот и получается что не с чего приложению требовать позднюю версию системы, если смотреть на функционал (хотя возможно что-то и по функционалу в 5й проще реализовать чем в 4й. Не "вовзможно" а "проще"), но она всё равно требует.
Сообщение отредактировал Nod: 03 Октябрь 2013 - 07:31