Добро пожаловать на hookahpro.ru
![]() |
Добро пожаловать на HookahPro.Ru. Вы зашли с гостевым доступом и не имеете возможности писать. Для получения полного доступа к ресурсу вам необходимо зарегистрироваться. Этот процесс не отнимет у вас много времени, но вы получите следующие возможности:
|

Вопросы, предложения, размеры для самодельного кальяна
Автор 4aovshik, 16 Мар 2008 01:35
Сообщений в теме: 70
Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:20
факс сделанный в мытищах не особо то мммммм , а просто факс
а крышки из под солений - не лучшая идея точно.... они с резинкой внутри. они толстые
а крышки из под солений - не лучшая идея точно.... они с резинкой внутри. они толстые
Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:25
fuzion
Где на этой фотке написано что этот факс сделан в мытищах?
Питерский гиннес тоже говно(пардон),но о нём никто и не говорит.
Где на этой фотке написано что этот факс сделан в мытищах?
Питерский гиннес тоже говно(пардон),но о нём никто и не говорит.
Отправлено 28 Июнь 2010 - 20:44
У меня дед - художник, дал мне какую то фольгу граверную, она жесткая очень,тостенькая. Так вот я из нее сделал многаразовый обод, чтобы пепел по сторонам не летел, а также надежный ветровик с защитой от падений)
думаю еще много чего можно сделать, например на примете чашка по типу Bowl, колечко для прослойки между слоями фольги
думаю еще много чего можно сделать, например на примете чашка по типу Bowl, колечко для прослойки между слоями фольги

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:26
(pohod)
Спасидо за совет с жестью вместо фальги, как правило в полевых условиях с фальгой сложно(из пачек фольга прогорает), но как мне понимается с жестянкой не создашь еффект герметичности, еще раз спасибо за совет попробую использовать закатывательную крышку из под солений.

мы подобрали диаметр под чашку - и все отлично - если чашка меньше - можно фольгой "приматывать" крышечку или поверх нее натягивать фольгу и протыкать дырочки в ней, но честно говоря - мы просто сбоку обматываем фольгой или одеваем колпак - и все прекрасно курится:)
Сейчас уже несколько размеров крышечек есть - наловчились:)
Пробивать дырочки нужно с нижней стороны - тогда уголь лежит на "иголочках" на 1-2 мм выше самой крышечки - как раз то, что нужно :sr:
Отправлено 01 Июль 2010 - 09:32
В процессе изготовления велосипедного кальяна, который ставится вместо бутылки с водой=)
Есть уже все кроме чаши.
Есть уже все кроме чаши.
Отправлено 24 Январь 2011 - 11:54
Самодельный стеклянный кальян из лабораторного химического оборудования:

В качестве основных комплектующих выступает Колба Бунзена:

и воронка Бюхнера:

Особенно интересной показалась воронка Бюхнера в качестве чилима.
Оригинал статьи здесь
Похожая статья так же имеется здесь

В качестве основных комплектующих выступает Колба Бунзена:

и воронка Бюхнера:

Особенно интересной показалась воронка Бюхнера в качестве чилима.

Оригинал статьи здесь
Похожая статья так же имеется здесь
Сообщение отредактировал grok: 03 Март 2011 - 10:42
Отправлено 29 Март 2011 - 09:30
Интересна идея переносных кальянов-"термосов" типа Leila:

и "бутылочных" вроде вот этого:

В первом случае, можно взять подходящего размера термос и соорудить шахту (выточить из алюминия или нержавейки, обеспечить плотную и герметичную посадку на резиновую прокладку стандартной внутренней чаши MYA или внутренней глинянной). Самое сложное, наверно - это сделать аккуратное герметичное отверстие под шланг и сам шланг (желательно моющийся и, возможно, заменяемый, в случае необходимости).
Вот, еще один снимок Лейлы в разобранном виде:

Во втором случае задача несколько проще - следует выточить шахту и подобрать прокладки. Трубку шахты, как на снимке ниже, можно сажать на резиновую прокладку:

В данном варианте (снимки нагло утащены отсюда) отсутствует клапан, но на подобных "бутылко-кальянах" он встречается.

и "бутылочных" вроде вот этого:

В первом случае, можно взять подходящего размера термос и соорудить шахту (выточить из алюминия или нержавейки, обеспечить плотную и герметичную посадку на резиновую прокладку стандартной внутренней чаши MYA или внутренней глинянной). Самое сложное, наверно - это сделать аккуратное герметичное отверстие под шланг и сам шланг (желательно моющийся и, возможно, заменяемый, в случае необходимости).
Вот, еще один снимок Лейлы в разобранном виде:
Во втором случае задача несколько проще - следует выточить шахту и подобрать прокладки. Трубку шахты, как на снимке ниже, можно сажать на резиновую прокладку:

В данном варианте (снимки нагло утащены отсюда) отсутствует клапан, но на подобных "бутылко-кальянах" он встречается.
Сообщение отредактировал grok: 29 Март 2011 - 09:50
Отправлено 29 Март 2011 - 10:08
а есть ссыль на эту самую Leila
понравилась.

понравилась.
Отправлено 07 Май 2011 - 17:29
Отправлено 10 Май 2011 - 22:31
Ничо так агрегат

Отправлено 27 Май 2011 - 23:20

понимаю что не тот раздел, но я не удержался
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей