Бренд и модель: Khalil Mamoon Double Heart Quad Tone
Материалы: внутренняя шахта - нержавейка, внешняя оттделка - полагаю сплав 3-х металлов, но могу ошибаться.
Общая высота: 89 см, длина шахты 78 см
Вес шахты: даже не могу сказать, но по ощущениям килограмма 3
Диаметр шахты: 13-14мм
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: ~16мм
Шланг: приобретался силиконовый Агер со стеклянным мундштуком, но честно говоря - категорически не нравится тяга, периодически курю без мундштука, правда вкус теряется.
Оценка (1-10): 9
Это моей первый "домашний любимец", до этого любимая тещинка дарила мне китайский ноунейм за бешеные для его характеристик, деньги. Сказать честно, довольно таки долго не мог научиться делать нормальный кальян. Постоянно "пережаривал" табак, от этого вкус терялся. Когда все таки более-менее научился готовить правильный кальян - смог в полную мощь, так сказать, оценить все качества кальяна. Начнем-с.
Тяга прилично отличается от катайского предшественника, что является его основным плюсом. Так же, стоит отметить внешнюю отделку кальяна, которая безусловно влияла на выбор сие агрегата. Ручная работа, оксидированная отделка и шикарные рисунки просто запали в душу с первого взгляда. На первой недели пользования, у меня начал сифонить порт для шланга, который не совсем качественно был спаян, проблему решил пластилином, позаимствованным у дочери

Длинна кальяна достаточно высокая, но к сожалению пожалел об этом, т.к. не совсем удобен в обслуживании (не так удобно мыть, как китайского предшественника 50 см). В следствии этого и была занижена оценка.
В планах обновить шланг на KS и марпуч, так же был заказан Lotus, который все никак не может дойти до меня.
Чашу в основном использую китайский фанель, который мне нравится больше, ежели глина с севаса.
На этом все, надеюсь, что мой краткий обзор проходит по требованиям создания данной темы

Обсуждение
Сообщение отредактировал HealPerson: 19 Февраль 2014 - 22:38