Бренд и модель: Khalil Mamoon Classic (он же Cafe, Cheops, короче: самая бюджетная модель KM)
Материалы: нержавеющая сталь
Общая высота: 77 см, длина шахты: 70 см
Вес шахты: весов нет, но шахта лёгкая, явно пустотелая.
Диаметр шахты: 13 мм
Диаметр входа порта шланга в основании шахты: 17-18 мм
Шланг: тот, что идёт в комплекте действительно уныл: узкий, немоющийся, ничем не примечателен, даже не стал его юзать. Вместе с кальяном сразу же заказал Social Smoke Lounge Hose (на фото именно он) - длина 180 см, очень широкий, длинная удобная ручка, полностью моющийся - шлангу даю сразу же 10\10.
Оценка (1-10): 10. У меня просто нет ни одной претензии к кальяну

Начну с того, что никак не мог поверить, что Khalil Mamoon`ы разных ценовых категорий одного качества изготовления и курятся одинаково. Может кому-то этот обзор покажется полезным: я купил самый бюджетный Калил Мамун, и я от него в восторге! Нереально лёгкая тяга, продуманный до мелочей кальян - устойчивая колба, огромное блюдце, все детали спаяны на совесть, отличный металл. До этого использовал 5 лет небольшого турка ручной работы, курил другие разные кальяны (турецкие, сирийские, но в основном, китайские) - КМ выше на голову. Использую стандартный египетский чилим из глазурированной глины и оригинальный Vortex. Ну просто идеальный аппарат для дома по всем параметрам.

ОБСУЖДЕНИЕ
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Got_2b: 01 Февраль 2016 - 10:37